Почему ДТ стоит как 98?
35250
218
Дальнозоркий
Неа не угадали. Все дело в пошлинах. На сырую нефть есть большая такая пошлина, а вот на ДТ и бензин ее нет. Все по уму вроде сделали, переработка идет в России, но вот по факту ценник топлива в на экспорт гораздо ниже чем на внутреннем рынке ибо в его цену на внутреннем рынке вкладывается налог примерно 60 процентов от стоимость солярки.
Vick2008
ну этой стороной медали я не интересовался. меня больше парят свои тараканы :безум:
Vick2008
Ну вот ситуация понемногу начинает проясняться...
Vick2008
"По данным Росстат за текущие месяцы 2010 года Россия поставила на мировые рынки на 7,1% больше дизельного топлива в сравнении аналогичным периодом 2009 г. Экспорт составил 31653,1 тыс. тонн. По заявлению аналитиков дизтопливо, производимое в стране, в большей мере ориентировано на внешние рынки. Об этом свидетельствует статистика, в соответствии с которой 60,5 % российской продукции реализовывается на территории других государств. На фоне роста экспорта наблюдается и увеличение импорта. Поставки от иностранных производителей увеличились в 2,9 раза. И если в 2009 г. в страну было ввезено дизельное топливо объемом 119,6 тыс.тонн, то в текущем году показатель составил 349,9 тыс. тонн."
http://www.dimartoil.ru/newsx.275.html
Vick2008
На сырую нефть есть большая такая пошлина, а вот на ДТ и бензин ее нет.
пошлина на светлые нефтепродукты может составить $225-227 за тонну (декабрьская пошлина составляет $217 за тонну). Пошлина на темные нефтепродукты составит $121-122 за тонну (сейчас - $116,9 за тонну).
http://www.vesti.ru/doc.html?id=412970
sshu
ННП

Еще на 1 руб вырос (на Лукойле уже 25)
101%
На ТС уже пару недель как 25
igornsk
На ... "Магисталь" кажется называется заправка, за СовСибирью - 26,5 руб :хммм:
GonAlex
Не расстраивайтесь, сегодня ехал мимо Лукойла на Владимировской, ценнег 29 рублей. Так что уже выше чем 98-й
Slater
Не расстраивайтесь, сегодня ехал мимо Лукойла на Владимировской, ценнег 29 рублей. Так что уже выше чем 98-й
Пора бузу поднимать! :зло:
Константин_nsk
Каким образом? Всякие пикеты ни к чему не приводят. О них даже не говорят нигде. Блокировать заправки - тоже не выход. Это скорее неуважение к собрату-автомобилисту, чем наказание для АЗС.
GonAlex
А вот ФАС думает что все хорошо. Ссылка
Slater
Кстати кто что думает? Цены упадут в последствии или продавать дизельную машину и покупать малолитражку?
Slater
Чет походу уже все бухают, один я работаю:хммм:
Slater
Чет походу уже все бухают, один я работаю :(
Работы воз и маленькая тележка перед НГ.
А солярку надо искать холявную. Я вот щас по 21 заправляюсь.
Надо искать еще холявнее.
Хотя сути проблемы это не изменит... :хммм:
Markos
Ну а че после нового года сразу ведь подорожает и бенз и саляра вроде???В стоимость бенза ж включили налог.
sergo2009
Ну а че после нового года сразу ведь подорожает и бенз и саляра вроде???
Хз.
Подорожает бенз = подорожает всё.
Slater
Да подешевеет к лету... наверное:улыб:
igornsk
С какой стате то???Закон же приняли о включении налога в стоимость бенза.И чо он останется по той же цене???Да не может быть такого!!!
sergo2009
Да при чем тут бензин.... про соляру же топик :biggrin:
igornsk
ННП Я понял! Налог включили в стоимость бензина, так? Нефтяников обязали цену на БЕНЗИН не поднимать, так? А ведь на соляру-то наверное никто не обязывал цены НЕ поднимать! :ха-ха!:
Slater
Седня заправлялся на Лукойле (Большевичка) - 25!
Чо, разница в 4 рубля? Или еще летняя?:смущ:
Отец-Сергий
А хбз, сегодня опять мимо ехал, уже 26. Празднуют уже наверно:улыб:
Slater
А хбз, сегодня опять мимо ехал, уже 26. Празднуют уже наверно :)
Вчера заливался на Янтаре.
Цена по чеку - 24,01.
Цена по вывеске - 25,5.
Традиционная скидка "рубль с литра" плюс скидка за расчет по карте.
trucker54
Мурманск :eek:
И уровень их ЗП тоже немного выше. :хехе:
trucker54
А в Кемерово столкнулся на НГ что еще и заправиться нигде не мог, крупные сетевики отключили ДТ, Давно не гонял по городу что бы найти где заправиться.
DIK54
У нас в городе так же, но допустим вместо 4-6 заправок дизельных работает 2.
Slater
Не, там сговор какой то был, так как на Газпромнефти не было не в Промышленном, нигде по городу, а до Журавлево было. Может из за холодов, что не было "зимней" в полном смысле.
DIK54
А по моему на лицо начало явного дифицита, поэтому и цены растут безумно и колонки завязанные стоят.
GonAlex
Вчера на лукойле 26р. Челюсть поднимал до следующей заправки.
andrey283
Народ, кому 170 литров соляры надо? Лень отвозить скупщикам. До 12.01 приезжайте, забирайте, потом сам увезу.
enott
А чего возмущаемся ? Кто заставляет покупать ?

Слышали о " законах рынка " , которые сами все регулируют без вмешательства государства ?

Не покупайте - цена упадет .

Пока есть те , кто покупает по этой цене , цена будет такой .

Или захотели вмешательства государства ?

А это низззя !!!!!
enott
Народ, кому 170 литров соляры надо? Лень отвозить скупщикам. До 12.01 приезжайте, забирайте, потом сам увезу.
личку глянь. конвертик мигающий ткни
Ротшильд
Не покупайте - цена упадет .

Пока есть те , кто покупает по этой цене , цена будет такой .
+1000000000 .Так оно и есть!!!Будет 50р-всеравно будут так же брать бенз.
sergo2009
+1000000000 .Так оно и есть!!!Будет 50р-всеравно будут так же брать бенз.
ога. и если хлеб магазины начнут продавать по 200 рублей - все равно его брать будут. кушать то хоца :ухмылка:
sergo2009
То то и оно , что у нас свобода и рыночная экономика .

Никто никому насильно солярку ( или бензин ) в бак не наливает ...

Если покупаешь - значит тебя устраивает .

Как поется в одной пысне

"А если зарплата вам жить не позволит, тогда не живите - никто не неволит..."
Ротшильд
Да конечно, поставим авто на стоянку, и на метро и автобус, а продавцы немедленно цену скинут, вроде праздники закончились, что вы бредите то?
DIK54
Почему бы и нет???
Я ведро поставил на работу на автобусе езжу.Ибо мне туда обратно с прогревами-10 бенза(че характерно 98)каждый день.Учитывая какие ацкие пробки-по времени вапще одинаково выходит.
Не ну я один канечно такой.
З.Ы.В этом году еще не заправлялся.
Ротшильд
ДТ - коммерческий транспорт.
До повышения ставочка у меня была 1500р., сейчас 1800-2000руб. Поднимут еще, я подниму.
Все это ведет к подорожанию продукции для потребителя. Т.е. для нас. И пох, что пузотеры заправлятся перестанут. Снег убирать, товар развозить нужно? Нужно.
Кака то так :спок:
грузчик
До повышения ставочка у меня была 1500р., сейчас 1800-2000руб. Поднимут еще, я подниму.
Все это ведет к подорожанию продукции для потребителя. Т.е. для нас. И пох, что пузотеры заправлятся перестанут. Снег убирать, товар развозить нужно? Нужно.
:agree: на все 150% согласен.
грузчик
Посевная\уборочная ещё... эх....
грузчик
За час максимум 20 литров уйдет, дт подорожал на 6 р. =120 р. Вы подняли на 500.
АЗС16
Уважаемый АЗС16 А амортизацию машины ,учли?.....
PS: А почём интересно шас после Н.Г. КаЗеЛи. в Конторах гонять будут.?(350 -400)?
Хитрый Кот
А как амортизация зависит от стоимости соляры?:улыб:
Хитрый Кот
Уважаемый АЗС16 А амортизацию машины ,учли?.....
PS: А почём интересно шас после Н.Г. КаЗеЛи. в Конторах гонять будут.?(350 -400)?
Транспортная составляющая в цене товара невелика.
Например для меня 1%. Если товар дорогостоящий на еденицу массы, так вообще ничтожна. Цена топлива в этой составляющей процентов 30.
Тоесть товар стоящий например 100 р. при подорожании топлива на 30% должен подорожать на 10 коп.
Посмотрим на сколько подорожавший товар будут оправдывать подорожавшим топливом.
АЗС16
...дт подорожал на 6 р. =120 р. Вы подняли на 500.
причем тут "НА"... в процентах и считай.
по остальному - узко мыслите :улыб:
не у всех товар дорогой, и транспортная составляющая оччень велика
грузчик
подняли ЗП работникам предприятия на хх%. Уборщица с возмущается - Почему главбуху стали платить на ххх рублей больше, а мне хх?!
тип этого :улыб:
пы.сы. мне лень расписывать и разъяснять. стараюсь писать коротко и емко. :biggrin: