Почему моргают дальним сзади, о чём хотят предупредить?
7184
41
Ситуация произошла на скоростной автостраде в Италии.
Ехали поздним вечером, по темноте, на Кашкае в правом ряду (две полосы в одном направлении), никому не мешая, со скоростью 100 км/ч (ограничение было 110 км/ч).

Несколько машин, которые обходили по левому ряду моргали дальним. Одна посигналила пока обгоняла, и потом, обогнав, помигала несколько раз аварийкой.
О чём они хотели мне сказать???

У меня было только 3 варианта, ни один не подходит (остановился - проверил):
- открыт багажник (был закрыт)
- не горят задние габариты (горели, еще как)
- спустило колесо (всё накачено, да и вообще - как они это могли ночью увидеть? даже с фарами?)

Может просто поздоровались? Но как? Машина-то прокатная о_О
just__me
банально - впереди засада ДПСов ..
-
упс. .невнимательно почитал :ха-ха!:
just__me
может эта.. предупреждали об обгоне??
е759хе
может эта.. предупреждали об обгоне??
Да тут какбэ это не принято, 2 полосы же.
А тот, который сигналит, говорил - смотри как я тебя обгоняю клёва? А потом аварийкой сказал "спасибо за обгон"? Не, сомневаюсь :хехе:
just__me
ну просто чтоб принял к размышлению типа - "эй ты там.. видишь я тебя предупредил что начинаю опережение(обгон).. смотри не начни маневры"
just__me
17. Перед обгоном можете коротко мигнуть дальним, тем самым, показывая впереди идущей машине, что сейчас пойдёте на обгон.
вот
just__me
может "тошнили" по их меркам!?)))
а номера итальянческие были?!

а вообще не знаю как италия, а вот в германии за то что, "подпираешь" и дальним моргаешь, можно без прав остаться....
just__me
Вообще когда моргают аварийками это благодарность за то что пропустил
just__me
>>обогнав, помигала несколько раз аварийкой.
может дальний забыл выключить?
ivan_zh
может "тошнили" по их меркам!?)))
а номера итальянческие были?!

а вообще не знаю как италия, а вот в германии за то что, "подпираешь" и дальним моргаешь, можно без прав остаться....
Вполне нормальная скорость на этом участке трассы - я часто там езжу, никогда не было такого. Всегда спокойно обходят по левой полосе - смысл предупреждать об обгоне или благодарить за это? Это даже не обгон, а опережение.

Что-то было не так с машиной, я понять не могу, что конкретно.
Alex_
>>обогнав, помигала несколько раз аварийкой.
может дальний забыл выключить?
Неа, шел с ближним и даже без противотуманок
just__me
Еду как-то по Германии на велике : рядом ганс местный на лисапеде пристроился и кричит что-то - а я "нихт ферштейн" в ихнем диалекте! Махнул вопросительно головой , он опять что-то на немецко-фашистском диалекте гаркает! Короче , уехал от неруся этого , а потом поинтересовался у знающих - без света я , оказывается , ехал (динамо отсоединено было) ! :biggrin:
Это я к чему - о местных традициях лучше по месту пребывания осведомляться!:улыб:
bardo
Это я к чему - о местных традициях лучше по месту пребывания осведомляться! :)
:agree:
гуд.. зер гуд :улыб:
bardo
без света я , оказывается , ехал (динамо отсоединено было) ! :biggrin:
Это я к чему - о местных традициях лучше по месту пребывания осведомляться! :)
Ну тут за велосипед без света - штраф 50 евро, а в местных традициях вроде разбираюсь - 4ый год учусь тут.
А фары все были включены - остановился проверил, машина сзади в темноте как ёлка
just__me
Ну так сказали же. По месту учебы и спрашивай. У нас дальним моргают чтоб свалил нах... с дороги. А как там у итальянцев хз.
wao
По месту учебы и спрашивай.
Ни у кого идей нет, поэтому тут и написал.
Просто где-то читал: у девушки защита картера отвалилась и искрила, вот ей и моргали, но в моем случае ничего не висит.

Просто хотел спросить, может у кого опыт был какой.

Мне-то пофиг - я спокойно доехал, без проишествий. Просто люди дальше поедут на этой машине, мало ли что (тьфутьфутьфу)
just__me
Просто люди дальше поедут на этой машине, мало ли что (тьфутьфутьфу)
++++++++++
Может Кашкай по-итальянски типа Паджеро по-испански?:смущ:
bardo
“человек злоупотребляющий маструбацией”. :ха-ха!:
just__me
А наклеек у вас случаем сзади не было ?... Ну там ...всяких там.... типа : " Night Hunter" , " Street Racer" , "Димон" ,"Лёха" и т.п ну или " ржунимагу,обгони ещё разок" ? :biggrin:
Бек
А наклеек у вас случаем сзади не было ?... Ну там ...всяких там.... типа : " Night Hunter" , " Street Racer" , "Димон" ,"Лёха" и т.п ну или " ржунимагу,обгони ещё разок" ? :biggrin:
Неа =) Машинка новая, из проката:улыб:
Alex_
яндекс по другому переводит
++++++++
А у Вас там рядышком ссылка на википедию...:улыб:
Alex_
яндекс по другому переводит
Алекс , Вы , наверное , на Паджере ездите ...:миг:
just__me
Поди, хотели напмнить, чтобы вы не пытались повтрить то, что когда-то видели в рекламе:улыб:
just__me
как вариант - задняя туманка горела, очень неприятно за таким ехать.
just__me
Они до вас на этой машине ездили:улыб:
mmaksss
не,скорее одна широко известная в тех узких местах дама ....ну или не одна... :dnknow: :biggrin:
just__me
Ситуация произошла на скоростной автостраде в Италии.
Ехали поздним вечером, по темноте, на Кашкае в правом ряду (две полосы в одном направлении), никому не мешая, со скоростью 100 км/ч (ограничение было 110 км/ч).

Несколько машин, которые обходили по левому ряду моргали дальним. Одна посигналила пока обгоняла, и потом, обогнав, помигала несколько раз аварийкой.

У меня было только 3 варианта, ни один не подходит (остановился - проверил):
- открыт багажник (был закрыт)
- не горят задние габариты (горели, еще как)
- спустило колесо (всё накачено, да и вообще - как они это могли ночью увидеть? даже с фарами?)

Может просто поздоровались? Но как? Машина-то прокатная о_О
на трассе в темное время - ночью делаю так же обозначая себя, что еду позади и собираюсь его обгонять.
днем то некоторые олени забывают в зеркала смотреть и поворотники включать не говорю уж о дневной езде по трассе
schumaQher
>>Алекс , Вы , наверное , на Паджере ездите ...
Нет не угадали, на Демио я езжу.
Хотя от паджерика бы не отказался, и пох как оно там по испански звучит :улыб:
Alex_
на склько помню,раньше в ссср было такое:на обго по трассе после маргания или если днём после звукового сигнала.
щас вроде отменили такое?-поправте
субарыч1
>>щас вроде отменили такое?

нет, не отменили

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
just__me
Господя.... Обыватели! Ну вы чо? Человек просто хотел похвастаться, что был в Италии, ездил на новой машине. А вы вместо чтоб позавидовать чуток, начали тут угадывать... Эх вы!..

п.с. У елки действительно все огни включены были. Хм... Это ж каким талантищем обладать надо, чтоб слепить не только спереди, но и сзади... Хотя у нас таких муаков много!
Alex_
вариант 1. у обгонявшего неисправность в фарах была. он предупреждал чтоб не смотрели на него а то ослепните)
вариант 2.может там знак минимальной допустимой скорости был в 110км/ч?
а нам тут не по барабану че они там в италиях мигают? :biggrin:
igornsk
а нам тут не по барабану че они там в италиях мигают?
Более чем :rofl: :respect:
Ilan
п.с. У елки действительно все огни включены были. Хм... Это ж каким талантищем обладать надо, чтоб слепить не только спереди, но и сзади... Хотя у нас таких муаков много!
думаешь задние ПТФ были включены?
just__me
В Италии принято негласно оставлять коайнюю левую полосу для тех кто едет быстрее тебя. Иногда это "быстрее" слегка превышает максимальную допустимую скорость.
Сначала обычно водитель прижимается сзади к твоей машине, а потом, если ты не понимаешь - подмаргивает тебе.
Если ты ехал со скоростью 100 при ограничении 110, то, прости, тебе говорили что "ты олень, подвинься", и то же самое подсказывали аварийкой.

Вообще, в италии если есть навигатор с картой камер измерения скорости, то можно ехать намного быстрее, особенно на платных автодорогах. И 99% водителей сразу подвигаются, когда видят сзади подкатывающийся автомобиль. Но встречаются вот такие непонимающие, которые тупят:улыб:Не в обиду, но не верится, что было непонятно чего хотят мигающие водители.

В германии так делать нельзя - подмигнушего сразу сдадут полиции и его скоро остановят и оштрафуют. В Италии же на дорогах гораздо проще, стоит хотя бы посмотреть на наездников мотороллеров:хехе:

Upd: тупанул - не заметил про правый ряд:улыб:
Ilan
Это ж каким талантищем обладать надо, чтоб слепить не только спереди, но и сзади... Хотя у нас таких муаков много!
Да многие новые иномарки слепят задними фонарями светодиодными, не знаешь как глаза прятать.
bardo
Может Кашкай по-итальянски типа Паджеро по-испански? :o
упал под стол :rofl:
just__me
Ток из индии, там при обгоне посигналят обязательно, как и перед закрытым поворотом, ибо обгон по встречке в повороте - нормалек явление.
Filimon
Митхуна Чакраборти видал? Как он там, до сих пор танцует поди?