На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему моргают дальним сзади, о чём хотят предупредить?
7184
41
just__me
activist
Ситуация произошла на скоростной автостраде в Италии.
Ехали поздним вечером, по темноте, на Кашкае в правом ряду (две полосы в одном направлении), никому не мешая, со скоростью 100 км/ч (ограничение было 110 км/ч).
Несколько машин, которые обходили по левому ряду моргали дальним. Одна посигналила пока обгоняла, и потом, обогнав, помигала несколько раз аварийкой.
О чём они хотели мне сказать???
У меня было только 3 варианта, ни один не подходит (остановился - проверил):
- открыт багажник (был закрыт)
- не горят задние габариты (горели, еще как)
- спустило колесо (всё накачено, да и вообще - как они это могли ночью увидеть? даже с фарами?)
Может просто поздоровались? Но как? Машина-то прокатная о_О
Ехали поздним вечером, по темноте, на Кашкае в правом ряду (две полосы в одном направлении), никому не мешая, со скоростью 100 км/ч (ограничение было 110 км/ч).
Несколько машин, которые обходили по левому ряду моргали дальним. Одна посигналила пока обгоняла, и потом, обогнав, помигала несколько раз аварийкой.
- спустило колесо (всё накачено, да и вообще - как они это могли ночью увидеть? даже с фарами?)
банально - впереди засада ДПСов ..
-
упс. .невнимательно почитал
-
упс. .невнимательно почитал

может эта.. предупреждали об обгоне??Да тут какбэ это не принято, 2 полосы же.
А тот, который сигналит, говорил - смотри как я тебя обгоняю клёва? А потом аварийкой сказал "спасибо за обгон"? Не, сомневаюсь

ну просто чтоб принял к размышлению типа - "эй ты там.. видишь я тебя предупредил что начинаю опережение(обгон).. смотри не начни маневры"
17. Перед обгоном можете коротко мигнуть дальним, тем самым, показывая впереди идущей машине, что сейчас пойдёте на обгон.вот
может "тошнили" по их меркам!?)))
а номера итальянческие были?!
а вообще не знаю как италия, а вот в германии за то что, "подпираешь" и дальним моргаешь, можно без прав остаться....
а вообще не знаю как италия, а вот в германии за то что, "подпираешь" и дальним моргаешь, можно без прав остаться....
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 13)
237562
1000
Пятьдесят оттенков серого
32271
168
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
154981
1000
Вообще когда моргают аварийками это благодарность за то что пропустил
>>обогнав, помигала несколько раз аварийкой.
может дальний забыл выключить?
может "тошнили" по их меркам!?)))Вполне нормальная скорость на этом участке трассы - я часто там езжу, никогда не было такого. Всегда спокойно обходят по левой полосе - смысл предупреждать об обгоне или благодарить за это? Это даже не обгон, а опережение.
Что-то было не так с машиной, я понять не могу, что конкретно.
>>обогнав, помигала несколько раз аварийкой.Неа, шел с ближним и даже без противотуманок
Еду как-то по Германии на велике : рядом ганс местный на лисапеде пристроился и кричит что-то - а я "нихт ферштейн" в ихнем диалекте! Махнул вопросительно головой , он опять что-то на немецко-фашистском диалекте гаркает! Короче , уехал от неруся этого , а потом поинтересовался у знающих - без света я , оказывается , ехал (динамо отсоединено было) ! 
Это я к чему - о местных традициях лучше по месту пребывания осведомляться!

Это я к чему - о местных традициях лучше по месту пребывания осведомляться!

Это я к чему - о местных традициях лучше по месту пребывания осведомляться! :)

гуд.. зер гуд

без света я , оказывается , ехал (динамо отсоединено было) !Ну тут за велосипед без света - штраф 50 евро, а в местных традициях вроде разбираюсь - 4ый год учусь тут.
Это я к чему - о местных традициях лучше по месту пребывания осведомляться! :)
А фары все были включены - остановился проверил, машина сзади в темноте как ёлка
Ну так сказали же. По месту учебы и спрашивай. У нас дальним моргают чтоб свалил нах... с дороги. А как там у итальянцев хз.
По месту учебы и спрашивай.Ни у кого идей нет, поэтому тут и написал.
Просто где-то читал: у девушки защита картера отвалилась и искрила, вот ей и моргали, но в моем случае ничего не висит.
Просто хотел спросить, может у кого опыт был какой.
Мне-то пофиг - я спокойно доехал, без проишествий. Просто люди дальше поедут на этой машине, мало ли что (тьфутьфутьфу)
Просто люди дальше поедут на этой машине, мало ли что (тьфутьфутьфу)
++++++++++
Может Кашкай по-итальянски типа Паджеро по-испански?
++++++++++
Может Кашкай по-итальянски типа Паджеро по-испански?

О чём они хотели мне сказать???А наклеек у вас случаем сзади не было ?... Ну там ...всяких там.... типа : " Night Hunter" , " Street Racer" , "Димон" ,"Лёха" и т.п ну или " ржунимагу,обгони ещё разок" ?

Неа =) Машинка новая, из прокатаО чём они хотели мне сказать???А наклеек у вас случаем сзади не было ?... Ну там ...всяких там.... типа : " Night Hunter" , " Street Racer" , "Димон" ,"Лёха" и т.п ну или " ржунимагу,обгони ещё разок" ?![]()

schumaQher
experienced
яндекс по другому переводитАлекс , Вы , наверное , на Паджере ездите ...

как вариант - задняя туманка горела, очень неприятно за таким ехать.
не,скорее одна широко известная в тех узких местах дама ....ну или не одна...

Ситуация произошла на скоростной автостраде в Италии.на трассе в темное время - ночью делаю так же обозначая себя, что еду позади и собираюсь его обгонять.
днем то некоторые олени забывают в зеркала смотреть и поворотники включать не говорю уж о дневной езде по трассе
Alex_
guru
>>Алекс , Вы , наверное , на Паджере ездите ...
Нет не угадали, на Демио я езжу.
Хотя от паджерика бы не отказался, и пох как оно там по испански звучит
Нет не угадали, на Демио я езжу.
Хотя от паджерика бы не отказался, и пох как оно там по испански звучит

на склько помню,раньше в ссср было такое:на обго по трассе после маргания или если днём после звукового сигнала.
щас вроде отменили такое?-поправте
щас вроде отменили такое?-поправте
>>щас вроде отменили такое?
нет, не отменили
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
нет, не отменили
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Господя.... Обыватели! Ну вы чо? Человек просто хотел похвастаться, что был в Италии, ездил на новой машине. А вы вместо чтоб позавидовать чуток, начали тут угадывать... Эх вы!..
п.с. У елки действительно все огни включены были. Хм... Это ж каким талантищем обладать надо, чтоб слепить не только спереди, но и сзади... Хотя у нас таких муаков много!
п.с. У елки действительно все огни включены были. Хм... Это ж каким талантищем обладать надо, чтоб слепить не только спереди, но и сзади... Хотя у нас таких муаков много!
Темыч Шлюзовской
veteran
вариант 1. у обгонявшего неисправность в фарах была. он предупреждал чтоб не смотрели на него а то ослепните)
вариант 2.может там знак минимальной допустимой скорости был в 110км/ч?
вариант 2.может там знак минимальной допустимой скорости был в 110км/ч?
а нам тут не по барабану че они там в италиях мигают? 

а нам тут не по барабану че они там в италиях мигают?Более чем

Pan Inspector
улыбака
п.с. У елки действительно все огни включены были. Хм... Это ж каким талантищем обладать надо, чтоб слепить не только спереди, но и сзади... Хотя у нас таких муаков много!думаешь задние ПТФ были включены?
В Италии принято негласно оставлять коайнюю левую полосу для тех кто едет быстрее тебя. Иногда это "быстрее" слегка превышает максимальную допустимую скорость.
Сначала обычно водитель прижимается сзади к твоей машине, а потом, если ты не понимаешь - подмаргивает тебе.
Если ты ехал со скоростью 100 при ограничении 110, то, прости, тебе говорили что "ты олень, подвинься", и то же самое подсказывали аварийкой.
Вообще, в италии если есть навигатор с картой камер измерения скорости, то можно ехать намного быстрее, особенно на платных автодорогах. И 99% водителей сразу подвигаются, когда видят сзади подкатывающийся автомобиль. Но встречаются вот такие непонимающие, которые тупят
Не в обиду, но не верится, что было непонятно чего хотят мигающие водители.
В германии так делать нельзя - подмигнушего сразу сдадут полиции и его скоро остановят и оштрафуют. В Италии же на дорогах гораздо проще, стоит хотя бы посмотреть на наездников мотороллеров
Upd: тупанул - не заметил про правый ряд
Сначала обычно водитель прижимается сзади к твоей машине, а потом, если ты не понимаешь - подмаргивает тебе.
Если ты ехал со скоростью 100 при ограничении 110, то, прости, тебе говорили что "ты олень, подвинься", и то же самое подсказывали аварийкой.
Вообще, в италии если есть навигатор с картой камер измерения скорости, то можно ехать намного быстрее, особенно на платных автодорогах. И 99% водителей сразу подвигаются, когда видят сзади подкатывающийся автомобиль. Но встречаются вот такие непонимающие, которые тупят

В германии так делать нельзя - подмигнушего сразу сдадут полиции и его скоро остановят и оштрафуют. В Италии же на дорогах гораздо проще, стоит хотя бы посмотреть на наездников мотороллеров

Upd: тупанул - не заметил про правый ряд

Это ж каким талантищем обладать надо, чтоб слепить не только спереди, но и сзади... Хотя у нас таких муаков много!Да многие новые иномарки слепят задними фонарями светодиодными, не знаешь как глаза прятать.
Может Кашкай по-итальянски типа Паджеро по-испански? :o
упал под стол
упал под стол

Ток из индии, там при обгоне посигналят обязательно, как и перед закрытым поворотом, ибо обгон по встречке в повороте - нормалек явление.
Митхуна Чакраборти видал? Как он там, до сих пор танцует поди?
ТОП 5
1
2
3