ЮЗ Озеро. Может откроем сезон?
16735
173
Через пару часов на Ю-З озере будем откапывать выезд на лед. Вчера разведка показала что снег плотный и слежавшийся, и если выехать на лед то по нему можно спокойно начать укатывать трассу. Нужно прокопать съезд для машин, для чего требуются люди и лопаты. Ну и конечно не помешал бы хороший подготовленный внедорожник с лебедкой (деревья рядом есть) чтобы укатывать съезд.

PS Ничего ни с кем не согласовано:улыб:
PPS Связь со мной 8мтс74940двануля или Костя 8мтс898шестьшесть37
Седня занят к сожалению.
Джип есть,но без лебеды.
Я бы вам очень посоветовал пробурить несколько лунок дабы измерить толщину льда.
Не знаю как на озерах,а на водохранилище лед нынешней зимой аномально тонкий и трещин более чем достаточно.
Все это связано с тем что морозы были после обильных снегопадов и тонкий лед ломается под тяжестью снега.
ФедоровДругой
А я бы посоветовал не загрязнятьводоем и оставить эту идею.
Vitamin
Чем загрязнять? Шипами? :biggrin:
Vs
Чем загрязнять? Шипами? :biggrin:
главное чтобы машины, не превратились в подлЁдные лодки :biggrin:
ivan_zh
Это да. Опасненько. Надо мониторить лед как писали выше.
А про загрязнение - только выхлоп, который без разницы где в атмосферу выйдет - илии непосредственно над озером, или в двухста метрах от него. Тем более на общем фоне загазованности НСКа.
Vs
Бычки, пустые пачки из под сигарет, банки из под пива, кондомы - тоже мусор. И весной он окажется на дне озера:хммм:
Vs
Ну в общем покатались на Паджерике ИО, Раф4 и на СТИ. Никто под лед не ушел.
Center
Бычки, пустые пачки из под сигарет, банки из под пива, кондомы - тоже мусор.
Ну это уже зависит от порядочности, а не от места нахождения.
Vs
Вова, ну только не говори, что радужную пленку ни разу на лужах не видел. Мусор в виде бычков тож не на пльзу экологии.
Vitamin
Не вижу связи написанного тобой с сабжем.
Так, погундеть...
Vs
баба-яга против! ))) ну снегоходы там уже вовсю катаются. тоже работают на бензине/масле. рыбаки опять же. Понятно что мусор который медленно разлагается низя кидать на природе..
ННП
По инфе с дрома - лед 60-70см. Нормально)
Не помню, кто, не помню, зачем, но кто-то мне говорил вчера, что в городе есть сейчас какая-то большая площадка типа будущей парковки, которую заливают водой и гоняют по ней...
Vs
Не вижу связи написанного тобой с сабжем.
Так, погундеть...
Связь в том, что машины "следят", оставляя за собой различные не совсем чистые вещества. Те же остатки ГСМ. У кого-то сапун выведен, у кого-то сальник бежит, у кого-то недогрев ДВС и сгорание неполное - да ты лучше меня знаешь набор возможных причин, ты в технике лучше шаришь. Так вот в случае езды по льду водоема эти вещества ГАРАНТИРОВАННО попадают в воду. А там рыбу ловят энтузиасты.... и даже в пищу употребляют.
А про то, что в близкорасположенных домах спать невозможно, когда заезды на озере, ты в курсе? А у меня в 33/1 родители живут - я все это не по наслышке знаю.
Так что извини, но... налицо имеет место загрязнение окружающей среды.
Покатался вчера ночером там...
В одном месте очень натоптано,сплошные бугры и колдобины,пришлось свою трассу накатывать...Помасштабней.
Vitamin
бесполезно,камрад...хоть ссы в глаза...летом - и то гордонамывающих на берегу свои помойки хоть,сцуко, отстреливай....да и тех,кто рядом мирно гадит,собственно, тоже....это в предыдущих поколениях надо чего-то подправить.... :безум:
Nobble
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151518172-p5.html
обсуждаем поездку завтра вечером туда, есть желание прокатать трассу внедорожниками из дрома 4 на 4 и эскудо клуба вконтагде
Gorgodron
Ребят, открою простые истины.
1. Прикатать идеально ровно не получится ничем и никогда. По прикатанному снегу гонять на время - это просто убивать ходовку.
2. Лед гораздо легче очистить от неприкатанного снега.
3. Лед это чудо природы - идеально ровная плоская поверхность, в процессе эксплуатации практически не разбивается. В отличие от снежного и грунтового трека.

:хехе:
Vitamin
Я думаю дело всё же не в машинах, а в людях которые на них ездят ибо обычный мусор который кидают люди гораздо хуже получается чем то что от машины получается.
Vitamin
Уважаемая Баба Яга, то, что выхлопы автомобильные будут локально концентрироваться на пространстве в пару-тройку квадратных километров в рамках вкоконтос загаженного ими же мегаполиса, сути дела не изменит апсолютно. То, что литрами льется масло, конденсат и проч. - тогда и моторные лодки на водоемах запретить надо (у них водяное охлаждение с забором воды из водоема и выхлоп ДВУХТАКТНОГО МОТОРА тоже в воду :злорадство: ).
Про жителей близлежащих домов. Да, возможно мешают звуки. Но, что поделать. Люди живут и вблизи ТЭЦ, мотодрома, взрывных карьеров и проч. Это город (мегаполис), здесь шум его жизни ночью лишь затихает, но не прекращается. Исправлять и бороться с единичным прецедентом - это как вилами воду перемешивать.
Alex_WS
+100500
Пепльница как бы есть в машине, да и пачку пустую можно до мусорки в карман сложить
Vs
Уважаемая Баба Яга, то, что выхлопы автомобильные будут локально концентрироваться на пространстве в пару-тройку квадратных километров в рамках вкоконтос загаженного ими же мегаполиса, сути дела не изменит апсолютно. То, что литрами льется масло, конденсат и проч. - тогда и моторные лодки на водоемах запретить надо (у них водяное охлаждение с забором воды из водоема и выхлоп ДВУХТАКТНОГО МОТОРА тоже в воду :злорадство: ).
Про жителей близлежащих домов. Да, возможно мешают звуки. Но, что поделать. Люди живут и вблизи ТЭЦ, мотодрома, взрывных карьеров и проч. Это город (мегаполис), здесь шум его жизни ночью лишь затихает, но не прекращается. Исправлять и бороться с единичным прецедентом - это как вилами воду перемешивать.
Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе. (с). Володь, ну как-то не хочется из года в год разводить полемику об одном и том же... Есть факт нарушения закона - загрязнение окружающей среды мусором и ГСМ. А притягивать за уши аргументы про моторные лодки - извини-подвинся. Лодочные моторы имеют сертификт соответствия и предназначены для эксплуатации в водной среде.
А что до жителей - жители себе строили дома и покупали квартиры никак не возле нелегального ледового автодрома. Так что про ТЭЦ и заводы как бы тоже не пройдет. Прекрасно понимаю жителей, к примеру, ул.Краузе, у которых во времена заездов дети уснуть не могли. Извини, но шум - тоже загрязнение среды, по сути своей.
Так что... В общем не хватает активистов-общественников, чтобы разогнать все это дело. Почему-то на помощь животным тут находятся добровольцы, а про людей подумать недосуг. Как можно проявить уважение к ближнему и к природе (хотя бы скудной городской), если при этом пострадает собственное ЭГО (какой я крутой ледовый гонщик), адреналин не выделится и понт перед девчонкой не прокатит... не... никак нельзя.
Ну это уже философия...
если при этом пострадает собственное ЭГО (какой я крутой ледовый гонщик), адреналин не выделится и понт перед девчонкой не прокатит... не... никак нельзя.
Тогда все так и будут выделять адреналин на улицах города. И перед девочками понтоваться там же. И вы же потом будете жаловаться как достали эти дрифтеры недоделанные.
Vitamin
думается, стоит направить свой гундёж на борьбу с более злобным злом. :хехе:
Ваши предложения? Дальше продолжать загрязнять водоем и давить на уши децибелами жителям округи?
Я вижу другой выход: поискать аналогичную трассу в ближайшем пригороде, где рядом нет жилой застройки.
У многих предприятий есть замерзающие пруды-отстойники, в которых летом не купаются и рыбу не ловят.
Vitamin
У многих предприятий есть замерзающие пруды-отстойники, в которых летом не купаются и рыбу не ловят.
Так задай верное направление, вместо того чтоб гундеть. :хехе:
Артём
думается, стоит направить свой гундёж на борьбу с более злобным злом. :D
Артем, ну ты же охотник-рыбак.... не уж-то и ты за природу не заступишься?
А какое более злобное зло? Не уж-то ямы на дорогах?
За сим разрешите прекратить дискуссию, ибо даже очевидные оргументы понимания не находят.
Миш, затея укатывания с целью последующих скоростных/соревновательных заездов утопична.
Вспомни Русич до грейдеровки - ад, а не трек.
Не то что подвеску жалко - при заходе на вираж, машина просто вылетает из-за колдобин. А пара-тройка проездов и снежный трек будет только усугубляться.

Нужна группа активистов, чтобы найти сумму на расчистку снежного целика до льда, с постройкой брустверов. Вот это будет ляля. И назначить ответственных за контроль над посещением за небольшую плату, дабы окупить вложенные средства. :улыб:
Vitamin
ну я рыбак-охотник, но не старый хрен который гундит на всех, кто не рыбак и не охотник :хехе:
Более злобное зло - эти же гонщеги, но на дорогах. А если они оторвутся на льду, выплеснут там свои эндорфины и никто при этом не пострадает, то это уже не зло а почти добро. :хехе:
Артём
Я канешна вредный и временами занудный, но не старый.... :улыб:
В качестве направления "гонщикам" могу только посоветовать пошукать по предприятиям энергетики, металлургии, машиностроения, карьерной добычи чего... Неужели не найдется спецов на форуме, которые знают местную промышленность, где используются большие объемы воды и есть технологические водоемы?
Кстати, на озерах вдоль северного объезда ниразу не видел, чтобы купались... И домов в округе нет - никому не мешает, и не далеко, и практически равнодоступно для жителей большинства районов города.
Думайте, господа. Вы хотели "не гундежа, а конструктива" - получите, распишитесь.
Vs
Между 5м и 6м мкр есть замечательное озеро, может глянуть? :umnik:

Рыба там не водится, вроде :хехе:
Vitamin
ННП
Сразу скажу - не являюсь принципиальным противником ЮЗ озера:улыб:
В качестве альтернативы уже предлагалось озерцо рядом с новой Толмачевской дорогой (Медвежье, ЕМНИП)
Озеро большое и мелкое (т.е. явно промерзло), жилой застройки рядом нет (дачи зимой - не в счет), загрязнение -пофиг, это вообще не естественное озеро, а гипер-лужа, оставшая после строительства дороги.
Пробиваться до него 150-200 м, т.е. реально; доехать из любой точки города - тоже реально, и не дальше чем на ЮЗ.
Dvarv
Дайте координаты или скрин и дубльгиса.
Denisdnk
Как это не водится рыба? А что там делают отмороженные рыбаки в минус 40?
Vs
Вов в прошлом году его обсуждали но дальше обсуждения дело не пошло :улыб:
IRS12
Вов в прошлом году его обсуждали но дальше обсуждения дело не пошло :)
Первое, самое основоное и важное - инициативная группа, готовая к вложениям и тратам времени на это дело. Причем не два калеки, а более численная.
Не будет ин. группы - не будет ничего.

Это основная причина, почему загнулась моя тема на Русиче.

Помочь, участвовать и даже возглавить я готов (небольшой опыт есть), но при вышеописанном условии.
IRS12
Видимо пройти 150-200 метров там где дороги нету, непредставляется возможным. Да и рядом никто не живёт а народу далеко ехать влом.
Vs
А план прост.
1. Берем план озера, намечаем на нем схему трека.
2. По этой схеме делаем буры льда на предмет адекватности.
3. Ставим вешки на будующем треке.
4. Ищем технику и чистим по схеме трека.
5. Считаем бюджет и таксу на "покататься".
6. Приглашаем всех желающих.
7. Следим за непосещением нелегалов.
Alex_WS
Видимо пройти 150-200 метров там где дороги нету, непредставляется возможным. Да и рядом никто не живёт а народу далеко ехать влом.
Кому влом - тот пусть дома возле телевизора с плейстейшеном сидит.
Vs
по п.4:
ДЭУ№3
ул. Троллейная, 93
303-25-41
308-41-80
303-25-43
но думаю, что надо не по телефону разговаривать, а лично.
Vs
Я физически готов поработать, но лопатка только сопёрная и во времени сильно ограничен. Покататься охота и готов ехать куда-нить далеко и не один раз. Бура тоже нет.
Vs
А план прост.
1. Берем план озера, намечаем на нем схему трека.
2. По этой схеме делаем буры льда на предмет адекватности.
3. Ставим вешки на будующем треке.
4. Ищем технику и чистим по схеме трека.
5. Считаем бюджет и таксу на "покататься".
6. Приглашаем всех желающих.
7. Следим за непосещением нелегалов.
С 1 по 4 и 6 пункт нормально(хотя не знаю как на это экологи смотрят), а вот 5ый и 7ой каким образом осуществлять?, охранника нанять?
ИМХО про 5 и 7 нужно забыть и будет вам щастье.
Мастер
5 и 7 это некомерческое партнерство создавать.Иначе налоговая за сбор бабла может за яйки взять.
ешкинКот
Иначе налоговая за сбор бабла может за яйки взять.
Это не коммерческая деятельность.
Это совместный сбор средств для расчистки трека, на котором совместно же и кататься фактически.