На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где можно купить пушку тепловую по дешевще или с рук ?
6046
49
CivicHoonda
activist
нам надо бокс отапливать а то че то в месяц за отопление аж 8 тыр вышло((
ГАРИК
veteran
А че, СРУК опять распродажу устроил? 
А если серьезно: Покупайте газовую, она в районе 3 рублей стоит.

А если серьезно: Покупайте газовую, она в районе 3 рублей стоит.
Vld
only vag
Некоторые печку на отработке масляной юзают. Сдается мне, неплохой в плане экономии вариант. Сам хачу!
Хитрый Кот
v.i.p.
Вов , печка однако дорого стоит, ЗАТО топливо сусчие копейки.....
Mihel
activist
нам надо бокс отапливать...Я брал по объявлению, ничё, работает.
Только вот пушка -это всё же не печка. У меня в кап.гараже около -10, так чтобы поднялось до нуля, нужно гонять пушку (15квт) пару часов, не меньше. При этом всё равно работаешь в шубейке и валенках. Разве что можно погреться иногда, встав прямо перед пушкой.
Кто постоянно работает в гаражах -делают нормальную печку на угле/дровах, видимо в этом и есть истина.
У меня в кап.гараже около -10, так чтобы поднялось до нуля, нужно гонять пушку (15квт) пару часов, не меньше. При этом всё равно работаешь в шубейке и валенках.странненько.
Когда было суровое студенчество, работал в гаражах зимой.
Пушка была советсткая на соляре - "Горынычем" звали. Выхлоп наружу гаража выведен был диаметром сантимов 15-20, питалово от трехфазного для розжига, сопло обогрева внутри гаража.
Приходишь в гараж в минус 30, через 40 минут работаешь в гараже в майке.

Но и соляруса горыныч АМ-АМ хорошо.

Константин_nsk
activist
А что лучше по КПД... газовая пушка, или та, что на соляре? И магазин где новыми банчат, с хорошим выбором, никто не подскажет? 

Сейчас читают
что посоветуете на зиму Yokohama или Hankook?
18184
56
Болталка для нормальных людей
35639
315
Обо всем понемногу (часть 2)
293624
1000
Vs
censored
А что лучше по КПД... газовая пушка, или та, что на соляре?В бабловом эквиваленте - солярус.
Константин_nsk
activist
Неужели настолько, что окупится???
На соляре 15-20 тыр стоит хорошая, а газовая всего около 5... вот и думаю...
(склоняюсь пока к соляре - безопаснее)

Vs
censored
Ну, я так мыслю, зависит от интенсивности и продолжительности использования.
Константин_nsk
activist
Гараж отапливать на время ремонта машины)) хочу чтоб поставить на ночь, и с -10 до +20 поднимало
где то несколько раз в месяц))

Константин_nsk
activist
А адрес магазина по пушкам никто не подскажет?

Vs
censored
Вот какая бы она не была, в ночь оставлять без присмотра не рекомендую.
Vs
censored
А адрес магазина по пушкам никто не подскажет? :)Поиск подскажет. Обсуждали несколько раз уже.
Константин_nsk
activist
Машины-же оставляем без присмотра на ночь... приходицо иногда рисковать... что бы натопить помещение время надо... сейчас оставляю на ночь тепловентилятор... только слабый он для такого... до +5 всего поднимает за ночь(( а мощнее 2кВт проводка не выдержит((

Vs
censored
Каждому свое канеш. Но вот в нашем ГСК, из-за подобно мыслящих погорельцев теперь свет на ночь выключают.
Не совсем удобно - ковыряешься а тут БАЦ - глаза лопнули.
Зато гаражи не горят по ночам больше.
Не совсем удобно - ковыряешься а тут БАЦ - глаза лопнули.
Зато гаражи не горят по ночам больше.

Я думал это только мы такие страдальцы.
Тоже постоянно по ночам света нет. Приходится шашлыки-пиво в гараже заканчивать до "конца света". 

А я вот в своем гараже ниразу пиво не пил.
Я вообще в гараже пиво не пил ниразу.
Чорд. Надо летом поправлять ситуацию.
А вообще, себе бы для отопления гаража взял бы керосиново-дизельную фитильную печку (на камин похожая). Расход маленький, где работаю - там греет. Замерзла ...опа - сел рядом - отогрелся. А вот зимой до плюсовой гараж доводить даже локально - зло.
Я вообще в гараже пиво не пил ниразу.

Чорд. Надо летом поправлять ситуацию.
А вообще, себе бы для отопления гаража взял бы керосиново-дизельную фитильную печку (на камин похожая). Расход маленький, где работаю - там греет. Замерзла ...опа - сел рядом - отогрелся. А вот зимой до плюсовой гараж доводить даже локально - зло.
iii54
veteran
А утеплить нимножко бокс не пробовали (тот же пенопласт см 4 на ворота и потолок наклеить в пару т.р. наверное можно уложиться и щели пропенить) ?
У меня двухкиловатная электроветродуйка плюс старенький советский обогреватель (в районе 1 квт наверное) с -8-10 до +10-15 часа за полтора при необходимости бокс нагревают
У меня двухкиловатная электроветродуйка плюс старенький советский обогреватель (в районе 1 квт наверное) с -8-10 до +10-15 часа за полтора при необходимости бокс нагревают
Константин_nsk
activist
Утеплённый... стены-то остыли уже... хоть два слоя пенопласта на ворота наклеивай стены теплее не станут)) от них и холод

у меня брательник где то вот такую фигню достал, не рабочая была, подшаманил, щас работает, при -30 в гараже кирпичном держит +20, для быстроты гараж буржуйкой растапливает, а потом эту штуку включает, причем на ней все по чешски написано, поэтому и ссылку такую дал
iii54
veteran
Значит соседи такие ... неутепленные 

Это отопитель от Татры.по ходу во времена "железного занавеса" он еще и на брдм2 ставился - судя по сайту, или чехи его сами на наши брдм ставили? в общем у нас в гараже такой - работает отлично, если только им греть с минусовой температуры, то часа 2-2,5 надо минимум, а если скомбинировать с буржуйкой то через час полная африка которую он хорошо поддерживает
Литра полтора в час потребляет?
Из подобных импортных у нас больше распространены отопители сирокко от икаруса, та вообще выдает 18кВт. На рынке видел прошлой зимой.
Из подобных импортных у нас больше распространены отопители сирокко от икаруса, та вообще выдает 18кВт. На рынке видел прошлой зимой.
Литра полтора в час потребляет?гораздо меньше, за 12 часов в гараже у нас ушло порядка 10 литров... но учтите что эта фигня 81го года вроде судя по табличке, никто с ней толком не занимался - заработала и хорошо, никто ей ничего не регулировал, кстати мощность у нее не такая большая судя по описанию - как я говорил, разогревает гараж долго, а вот поддерживает температуру хорошо
есть у меня отопитель от Икаруса, рабочий, могу продать, (с проверкой).
начальная цена 7тр
начальная цена 7тр
Я бы не отказался, но у меня есть подобный отопитель, ОВ-65 и зап.частей к нему, ещё один можно собрать. А на месте топикстартера посмекал бы. Чем дышать выхлопом от солярки или газа, никогда бы не рискнул здоровьем, тут без вариантов.
...А вообще, себе бы для отопления гаража взял бы керосиново-дизельную фитильную печку (на камин похожая). Расход маленький, где работаю - там греет. Замерзла ...опа - сел рядом - отогрелся...не греет она...Больше мороки, чем тепла..
kmm
veteran
может буржуйку? сколько машина дров стоит? не дороже 8 тыр вроде.
А вот зимой до плюсовой гараж доводить даже локально - зло.А можно поподробнее. У меня сейчас в гараже -15, задавили морозы всё таки. Хочу печурку приобрести на следующий год которая на отработке работает. А вы говорите нельзя.... Вот хотел бы причины услышать почему.
Только вот пушка -это всё же не печка. У меня в кап.гараже около -10, так чтобы поднялось до нуля, нужно гонять пушку (15квт) пару часов, не меньше.
Пушка не печка, да. Не знаю про пару часов. Пользую пушку 30Квт ( по цене покупки практически что 15 квт,
включаешь не на полную мощность ). 2-ой год. Идеально подходит для ситуации замерзший гараж, пришел БЫСТРО натопил поработал дал гаражу замерзнуть снова. у меня с температуры -13 стандартный бокс поднимает до +20 минут за 10-15, потом мощность на минимум и можно работать в свитере ( даже жарко ). А теперь в чем пушка не печка. Тепло от нее другое, быстро греем воздух, ( гораздо быстрее печки ) но так же быстро все и остывае т. выключил печку через пол часа снова 0.
Повторяю для периодической работы то что нужно.
ну и вентиляция у меня вытяжная есть ( вентиляторы на выхлоп ) без них в первый сезон через 2- часа как то глаза не очень себя чувствовали, в этом сезоне просто отлично. печку брал сиал в сбт.
П.С забыл. газовая пушка, балона 50л хватает где то пару месяцев при работе раз в неделю
Пушка не печка, да. Не знаю про пару часов. Пользую пушку 30Квт ( по цене покупки практически что 15 квт,
включаешь не на полную мощность ). 2-ой год. Идеально подходит для ситуации замерзший гараж, пришел БЫСТРО натопил поработал дал гаражу замерзнуть снова. у меня с температуры -13 стандартный бокс поднимает до +20 минут за 10-15, потом мощность на минимум и можно работать в свитере ( даже жарко ). А теперь в чем пушка не печка. Тепло от нее другое, быстро греем воздух, ( гораздо быстрее печки ) но так же быстро все и остывае т. выключил печку через пол часа снова 0.
Повторяю для периодической работы то что нужно.
ну и вентиляция у меня вытяжная есть ( вентиляторы на выхлоп ) без них в первый сезон через 2- часа как то глаза не очень себя чувствовали, в этом сезоне просто отлично. печку брал сиал в сбт.
П.С забыл. газовая пушка, балона 50л хватает где то пару месяцев при работе раз в неделю
kmm
veteran
CivicHoonda
activist
[а по делу ? вообщем мы по совещались нужна нормальная пушка не которые по пять новые стоят они маленькие ((( в приделах 4-5 тысяч ? это реально?
александр99
guru
в приделах 4-5 тысяч ? это реально?... Скажи... а вот я смогу такого бумера тыщь за 40 взять??
--Думаю не реально
... А за 50... думаешь смогу???
--Нет, не сможешь..
,... Ну а за 70 смогу????
-- Слышь.. а тебе зачем???
.... Ну эта... а чо??
---Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово.
(с) Бумер
Filimon
alcatel
[а по делу ? вообщем мы по совещались нужна нормальная пушка не которые по пять новые стоят они маленькие ((( в приделах 4-5 тысяч ? это реально?Свечки народу выкручивать собрались штоля?
александр99
guru
покс...
Он жишь скосал типе
..
што ни панятного???
Ещё полгода и будем все так писать.
Он жишь скосал типе
..
што ни панятного???
Ещё полгода и будем все так писать.

CivicHoonda
activist
Епрст ... У меня на буке кнопки стерты ..(( " БОКС"Че отапливать?
Свечки народу выкручивать собрались штоля?Аха, на горячую.
Керону на солярке я сегодня купил... а вот гофру пока не нашел

CivicHoonda
activist
в практике на проспекте дзержинского 400 р 3 метра )) за сколько купил ...
александр99
guru
Да я ё...усь об стену головой сразу, в качестве самоуничтожения.
Alfamen777
junior
buldog
activist
[а по делу ?Ты бы площадь, кубатуру обогреваемую огласил, материал стен, потолка, ворота какие, температура в неотапливаемом.
CivicHoonda
activist
эм.. станция в 2 кап гаража . и проход из них в глуб в помещение 20-25 квадратов ...
ворота металические с утеплителем обшитие из нутри пластиком .... там есть отопление водяное кипетильники если один включатьь то при минус 30ти в боксах градума 3-4 если выключить -15-19
но оно эл жрет ППц сколько ... 2 кепетильника месяц работало счет 8100 за месяц эт только за отопление оно отдельно ( отдельный счетчик )
ворота металические с утеплителем обшитие из нутри пластиком .... там есть отопление водяное кипетильники если один включатьь то при минус 30ти в боксах градума 3-4 если выключить -15-19
но оно эл жрет ППц сколько ... 2 кепетильника месяц работало счет 8100 за месяц эт только за отопление оно отдельно ( отдельный счетчик )
ТОП 5
1
3