80-й бензин больше не выпускают?
3634
19
80-й бензин больше не выпускают ?
позвонили с алтая сказали что больше не будет этого бенза.
кто подскажет правильная инфа или нет?
victor80
Слышал о том что выпуск 80-того собираются прекратить, причина - несоответствие нормам евро какой то, плюс к тому потребление такого бензина год от года неизменно падает. По заявлениям розничных продавцов потребление 80 нынче мене 5 % от объёма проданного топлива.
Так что всё может быть. Но врятли именно с 1 января 2011 года, было бы много шуму. Да и на АЗС города он до сих пор есть. Скорей всего новость про какай нибудь конкретный НПЗ.
Vinipux
весьма прискорбно. Паяльная лампа канет в лету? :eek:
victor80
Хм...
30.12.2010 Выпуск автомобильного бензина “Нормаль-80? намерены прекратить
В соответствии с техническим регламентом «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации № 118 от 27 февраля 2008 г., нефтяные компании страны с 1 января 2011 года намерены прекратить выпуск автомобильного бензина «Нормаль-80». В связи с этим сельхозпроизводителям рекомендуется на следующий год обеспечить запасы бензина АИ-80.
В настоящее время Минсельхозпродом РМ направлена заявка в Минсельхоз РФ на получение 47 тыс. тонн льготного топлива и 5 тыс. тонн бензина для проведения сезонных полевых работ в следующем году. Стоимость топлива для агарариев республики будет на 10 % ниже коммерческой. Также рекомендуется проработать вопрос перевода техники на дизельное и газомоторное топливо.
Отсюда.
Так что всё может быть, всё может быть...
Впрочем большой беды в том не вижу, как уже было сказано, потребление 80-того падает год от года, разница в цене с 92-ым невелика, а двигатели работающие на 80-том без особых проблем переварят и 92. Даже без доработки. Ну а доработка, шлифовка головок и укорачивание штанг коромысел клапанов.(ГАЗ, УАЗ, ЗиЛ)
грузчик
Нет! Перейдёт на высокий октан! :спок:
грузчик
весьма прискорбно. Паяльная лампа канет в лету? :eek:
Это точно! :хммм:
Vinipux
Не горит чот?! :dnknow:
у меня задний контур(тормоза), перемерз распределитель. Достал лампу(а бензин уже весь вылился в инструментальный ящик :biggrin: ) , пришлось просить помощь у пузотеров, плюхнули пару стаканов, хрен горит и вся лампа черная :bad:
Хачу васьмидисятый бизин
грузчик
Лёха, я тебе ещё в ту зиму говорил, залей в ресивера антифриз для пневмно ситемы. И будет тебе счастье! :agree:
trucker54
уже ничего делать в этом сезоне не буду.
К следующей подготовлюсь.
грузчик
Во воспидя! Я то думал тебе картер греть, или там мосты.... Для трубок купи горелку газовую типа вот такой, только газ бери наш, Новосибирский, он на морозе горит без проблем.
И будет тебе щасте!:улыб:
Vinipux
не-е-е-е... мотор у меня подогревается цивилизованно :biggrin:
trucker54
Слушай, глянул там по Яндексу, про антифриз этот... А не щибко круто, отдавать три сотни за литр технического спирта, с неведомым "пакетом присадок"?! :eek:
Vinipux
Плохо, очень плохо... москвич 41 с дефорсированным мотором узам 1.8л останется без топлива.
грузчик
уже ничего делать в этом сезоне не буду.
К следующей подготовлюсь.
Лёха, там делов на 20 мин. Так эта гадость даже лёд и кранов и клапанов выгоняет.
Vinipux
Слушай, глянул там по Яндексу, про антифриз этот... А не щибко круто, отдавать три сотни за литр технического спирта, с неведомым "пакетом присадок"?! :eek:
Нет. Норм. Я выше написал. Он даже лёд выгоняет. Сам оболдел когда залил. А уменя кирдык системе был, 80% кранов замёрзло. Через 1,5 часа работы на холостых, снялся с ручника и поехал. Правда шипел ещё пол дня, пока остатки льда входили.
Зато уже месяц без проблем.
trucker54
И забыл, его надо 300г. на всю систему. Мне помогло.
victor80
блин все ничего но у меня ГАЗ 66 8 штук а они без 80 жить то не могут вот и думаю чего каго?? :безум:
victor80
Да чего не могут? Могут! Поедут и на 92 за милую душу. Подороже конечно, но куда деваться? И не прогорит ничего.
Другое дело, что раз пошла такая пьянка то можно головки шлифануть под 92, тогда мощность повыситься, а расход чуток снизится. Всё какой то плюс.
ЗЫ. Откройте страшную тайну, где вы используете аж 8 66-ых? Просто интересно.
victor80
В пяльные лампы можно и галошу лить, дороговато, если в хозяйственных брать, но у лампы и расход другой.:yes.gif: