На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хорошая арифметика, как в анекдоте...
покупаю за доллар, продаю за три - и вот на эти два процента и живу
покупаю за доллар, продаю за три - и вот на эти два процента и живу

Хорошо. Топливо подорожало на 30%....дт подорожал на 6 р. =120 р. Вы подняли на 500.причем тут "НА"... в процентах и считай.
по остальному - узко мыслите
не у всех товар дорогой, и транспортная составляющая оччень велика
Вы подняли ценник на перевозку на 30%.
В 2008 уже было дизель стоил 26 р., под это тоже перевозки подняли, только потом, когда он подешевел на перевозки это не повлияло.
согласен. привыкли и понравилось.
вот.
сечас пример приведу.
Новосиб-Барнаул = 6000 руб. (я ездил на постоянщиков) ДТ- 18 руб. Кругорейс - 1800руб. на топливо. Остаток -4200 руб.
Сечас езжу за 7500руб. - остаток 5000 руб.
Всё нормально? я никого не обделил?
Или нужно свой доход оставить на прежнем уровне, а СТОошникам, продовцам ЗЧ, продуктовым магазинам и т.п. сказать - "Я больше зарабатывать не стал, поэтому меня отоваривайте и обслуживайте по прошлогодним ценам?!"

вот.

Новосиб-Барнаул = 6000 руб. (я ездил на постоянщиков) ДТ- 18 руб. Кругорейс - 1800руб. на топливо. Остаток -4200 руб.
Или нужно свой доход оставить на прежнем уровне, а СТОошникам, продовцам ЗЧ, продуктовым магазинам и т.п. сказать - "Я больше зарабатывать не стал, поэтому меня отоваривайте и обслуживайте по прошлогодним ценам?!"
согласен. привыкли и понравилось.Увеличели себе остаток на 20%. Радоваться должны каждому подорожанию дизеля.вот.
сечас пример приведу.
Большенству работать приходиться больше, а получать столько же, не смотря на магазины и квартплаты.
даже официальный уровень инфляции с 2008г процентов так 17. так что 4200 в 2008 году могут быть примерно равны 5000 в 2011.
А как амортизация зависит от стоимости соляры? :)А очень просто - запчасти и расходники тоже подоражают, их ведь так же на фурах везут.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 25)
13611
102
БАНЯ каркасно щитовая есть у кого опыт?
36879
80
Мир изменился! (часть 3)
77350
1001
Интересно, а что вы запоёте, когда нас ещё и заставят переобуваться зима-лето?
Аха еще идею торговцам запчастями подайте - классный повод цены поднять 

Предлогаю не флудить, а подождать до конца января - начала февраля!
Ну да. Тоже на 30%. За компаниюуже подняли. До НГ турбина моя стоила 28 руб., сейчас 31 руб.
Так, что "за компанию"

подняли-то на 10 перцентов. а не на 30... 

подняли-то на 10 перцентов. а не на 30...Вам мало?!
подняли-то на 10 перцентов. а не на 30...Вот что вы этим хотите сказать?![]()
Помоему всё логично, оснавная наша затратная часть - это ДТ. Подорожало на 30% и мы подняли цену на услуги на 30%.
А у вас от Дт зависимость не прямая, т.к. сами выше писали, что это зависит от цены товара.
Что вы пытаетесь нам сказать?
уважаемый, я не в "сферическом вакууме" живу. и кроме запчастей у моей семьи и другие расходы есть. но у меня нет возможности поднимать стоимость своих услуг, "отбивая" повышающиеся по независимым от меня причинам расходы на питание, коммуналку и т.д.. У Вас такая возможность - есть. С чем Вас и поздравляю.
Подорожало на 30% и мы подняли цену на услуги на 30%.И прибыль подняли на 30%. Вам и говорят - мАлАдцы
Что вы пытаетесь нам сказать?

бизнес по-русски как он есть. без относительно грузоперевозчиков - как же достало что все у нас чтото мутят, ищут, нахлобучивают всех подряд, налоги даже не пытаются платить. а потом еще и жалуются на бардак
А все же так и нет ответа, почему солярка так дорого стала стоить? Отбивают потери с бензина?
Да был же уже ответ, в самом начале топика!
Потому-что соляра за границей дороже, потому-что при продаже туда она не облагается пошлиной, потому-что из-за этого создаётся дефицит на внутреннем рынке, ну и ещё много всяких разных потому-что...
А самое главное...потому-что мы в глубокой ж... и эта ж... называется нашей Родиной. И рулят всем процессом похоже такие-же "счетоводы"-перевозчики.
Я вот не понимаю. Ну общее потребление топлива в стране известно, производители топлива известны. Посчитали, сложили, выделили квоты по фиксированной цене и реализовали с минимальной фиксированной наценкой непосредственно продавцу, которому естественно тоже "планку" прибыли опустить до минимума и всё это под жесточайшим контролем. Раз попался на завышении цены - до сидания бизнес. А излишки производства пусть переработчики продают по рыночной стоимости. Ведь живут же некоторые страны по такому принципу. Кому же у нас-то всё не хватает?
Это конечно всё сопли и слюни, но бл.., каже всё достало...
Потому-что соляра за границей дороже, потому-что при продаже туда она не облагается пошлиной, потому-что из-за этого создаётся дефицит на внутреннем рынке, ну и ещё много всяких разных потому-что...
А самое главное...потому-что мы в глубокой ж... и эта ж... называется нашей Родиной. И рулят всем процессом похоже такие-же "счетоводы"-перевозчики.
Я вот не понимаю. Ну общее потребление топлива в стране известно, производители топлива известны. Посчитали, сложили, выделили квоты по фиксированной цене и реализовали с минимальной фиксированной наценкой непосредственно продавцу, которому естественно тоже "планку" прибыли опустить до минимума и всё это под жесточайшим контролем. Раз попался на завышении цены - до сидания бизнес. А излишки производства пусть переработчики продают по рыночной стоимости. Ведь живут же некоторые страны по такому принципу. Кому же у нас-то всё не хватает?

Это конечно всё сопли и слюни, но бл.., каже всё достало...

Спасибо, прочитал еще раз и в интернете тоже самое. И дешевле в ближ. время не будет. http://www.au92.ru/msg/20110111_11011103.html
ННП
Название топика уже не актуально - сегодня заправлялся - на ГПН соляра уже дороже 98 стала
Название топика уже не актуально - сегодня заправлялся - на ГПН соляра уже дороже 98 стала

блин вы меня простите все ваши выкладки и расчеты и сопли зеленой не стоит ! я заправлялся на трансе месяц назад или больше и задал не риторический отнюдь вопрос "а что с вашей ценой то случилось?" на что женщина не растерялась ,а очень остроумно ответила "да вы спасибо скажите что по такой цене хоть есть ,кроме нас ни у кого больше нет отсюда и цена" разговор почти дословно 

Какие мои раскладки и расчеты?
Я тут ниче вроде не раскладывал
Я тут ниче вроде не раскладывал

Помоему всё логично, оснавная наша затратная часть - это ДТ. Подорожало на 30% и мы подняли цену на услуги на 30%.?Шоб я так жил.
Себестоимость увеличилась на 10% - цену подняли на 30.
да я пардон и не вам лично , в общем -то даже по ящику говорили сохраняйте чеки и суд -вся причина в профессиональном жлобстве тех у кого мы покупаем топливо
ндругих причин нет

Живите, кто мешает?Помоему всё логично, оснавная наша затратная часть - это ДТ. Подорожало на 30% и мы подняли цену на услуги на 30%.?Шоб я так жил.
А то что расходники все подорожали, т.к. их тоже на саляре визут, почему об этом ни кто не задумывается?
Удобно считать чужие деньги?
А я вам лично, на кого в суд подавать? На АЗС, так они у НПЗ покупают солярку, на заводы подавать? Экономика то рыночная. Давайте на правительство лучше в суд подадим? И телевизор поменьше смотрите.
Шоб я так жил.Подсчитываете чужие деньги? Тогда считайте их правильно:
д/т Евро с паспортом подорожало на 44 % (с 18 р. до 26р.) + сезонный расход вырос на 20-25 % = рост на 75-80% основной статьи в себестоимости 1-го км пробега. К тому же на 15-20 % подорожали оригинальные расходные материалы и стоимость обслуживания. Например, цена диагностики у официального дилера выросла на 1/3. За последние 9 месяцев я получил рост себестоимости 1 км. пробега по городу почти в 2 раза.
Да повышайте хоть в 10 раз - если сможете по такой цене продать свои услуги
Дикий же капитализм 

Цены на 31 декабря:Шоб я так жил.Подсчитываете чужие деньги? Тогда считайте их правильно:
д/т Евро с паспортом подорожало на 44 % (с 18 р. до 26р.) + сезонный расход вырос на 20-25 % = рост на 75-80% основной статьи в себестоимости 1-го км пробега. К тому же на 15-20 % подорожали оригинальные расходные материалы и стоимость обслуживания. Например, цена диагностики у официального дилера выросла на 1/3. За последние 9 месяцев я получил рост себестоимости 1 км. пробега по городу почти в 2 раза.
92 дт
2005- 17-00 17-00
2006- 19-00 17-50
2007- 20-50 21-00
2008- 24-90 26-40 (август)
2008- 16-90 19-90 (декабрь)
2009- 20-50 18-50
2010- 22-00 24-95
129% 147% подорожание за 5 лет
Средняя зарплата по России;(Росстат)
2005- 8555 р
2010-21898 р.
+256%
Картошка
2005- 9-60
2010- 30-50
+318%
Как было у перевозчиков можете дописать.
Когда в августе 2008 топливо стоило дороже чем сейчас, в сентябре все дружно подняли цены. Например маршрутчики до Бердска сразу на 10 р., а потом когда подешевело снизить забыли.
Приходиться сейчас властям им в этом помочь с 50 до 45. При этом рентабельность все равно 20%.
Отрываються на пассажирах- дадут сдачу на весь автобус одной бумажкой и делите говорят как хотите, сдачи нет.
2005- 17-00 17-00Хм... может я че позабыл после школы, но если 17 рублей взять за начальную цену то подорожание на 100% это уже 34 рубля. А указанные вами 147% это 41,99 руб за литр.
2006- 19-00 17-50
2007- 20-50 21-00
2008- 24-90 26-40 (август)
2008- 16-90 19-90 (декабрь)
2009- 20-50 18-50
2010- 22-00 24-95
129% 147% подорожание за 5 лет
В данном случае подорожание солярки на 47% а бензина на 29%.
В данном случае подорожание солярки на 47% а бензина на 29%.Ну да, правильно.
Я хотел сказать:
17 р.-100%
22 р.-129%
21989 р.-256%
Сформулировал немного каряво, зато так наглядней.
Кстати про перевозчиков. Нашел максимальный тариф на наземный пассажирский транспорт в 2005 г. департамент по тарифам нсо поднял до 7 р. в городе.
2005-7р.
2010-16 р.
229% от тарифа 2005 г.
С 2011 г.-сделали 14 р.
200% от 2005 г.
2005-7р.
2010-16 р.
229% от тарифа 2005 г.
С 2011 г.-сделали 14 р.
200% от 2005 г.
Может топливо подорожало из за того, что перевозчики подняли цены? А? 

для ДИК54 в суд надо подавать на азс ну а про ящик эт уже от лукавого можешь никуда не смотреть и никого не слушать .по большому счету дело все в структуре власти :судебная система не работает поэтому ответа по суду никто не боится тем более и в суд то никто не подает ..а то что цены поднимают по большей части из головы так это к бабке не ходить и примеров тому масса в любой области примеер: есть знакомые в аптечном бизнесе в двух словах получили препараты с наценкой от прежней цены 10% -дальше идет поднятие цены на50% и пжалуста ...пипл схавал

в суд надо подавать на азсПредмет иска сможете сформулировать?

Торговля по ценам преводящим к продаже азс.в суд надо подавать на азсПредмет иска сможете сформулировать?![]()
а в чем причина вашего недовольства ? сформулируйте..может и иск получится
Так заводы повышают цены а не АЗС, я так понимаю и вижу по отпускным ценам НПЗ. А насчет аптек, там есть предельные торговые надбавки, как в опте так и в рознице на определенный список, а всякая хрень необязательная, коммерческая может и на 50 и на 80% нацениваться. Если это аптеки нарушают, то их ловят и наказывают. Про АЗС не могу точно сказать, но разница в наценке гораздо ниже чем в любом другом розничном секторе, и кстати в этом вопросе как раз работает рыночая конкуренция у АЗС, или неправ я?
Предмет иска сможете сформулировать?![]()
а в чем причина вашего недовольства ? сформулируйте..может и иск получитсяТрудно обвинить АЗС, а тем более правительство. Недостаток З-Д/т из-за роста его экспорта – правительство больше получает валютных пошлин, акцизов. Значит растут инвалютные резервы – страна богатеет! Рост внутренних цен на З-Д/т, в которой 2/3-ти акцизы и налоги – пополнение госбюджета. Опять благо для страны! Покупают – есть платежеспособный спро- кризис закончился. И как разъясняют чиновники, средний класс скупает новые дизельные крузаки, туареги и пр. коптилки – вот и рост потребления д/т. В итоге «социальная справедливость» за счет косвенных налогов. Только заслуги и политические плюсы для власти.

а в чем причина вашего недовольства ? сформулируйте..может и иск получитсяТак не я же призываю копить чеки, а потом тащить их в суд! Это был ваш совет, вот я прошу развить мысль дальше. Вот у меня скопилась пачка чеков, вот я пришел в суд и что? Какова тема иска? По каким основаниям?
Да ерунду говорит товарищ, хотя я тоже сильно ценой на ДТ недоволен
Про АЗС не могу точно сказать, но разница в наценке гораздо ниже чем в любом другом розничном секторе,С чем сравнивать будем?
Бензин-товар повседневного спроса. Так же как хлебушек,молоко.
Наценка в розницу на топливо 15-20%. Мало? Вполне сопоставимо с товарами,приведенными выше.
Ну уж никак не "гораздо ниже".

Для примера в США вообще розничные сети работают с нулевой маржой по топливу, зарабатывая на услугах и продажах товаров на АЗС.
вопросе как раз работает рыночая конкуренция у АЗС, или неправ яНеправы.
У нас крайне монополизирован и вертикально интегрирован розничный бизнес про продаже топлива.
Наценка в розницу на топливо 15-20%. Мало?Конечно нормально.
Ваши бы слова да богу в уши.
В реальности Ваши цифры надо уменьшить в два раза.
В реальности Ваши цифры надо уменьшить в два раза.У каждого своя реальность. На Дальнем Востоке и в некоторых городах Севера 92й бензин по 29-30руб.литр. Накрутка на АЗС 50и более %.
Да и во многих других регионах он уже больше 25.
Какую вам еще реальность?
Ну съездите в Казахстан и посмотрите сколько стоит бензин от Омского НПЗ на АЗС.
При одинаковой отпускной цене,что для нас,что для них.
Просто у них розница менее жадна.
Вот и все.
Я не знаю что там в регионах севера, наверное доставка дорогая.В реальности Ваши цифры надо уменьшить в два раза.У каждого своя реальность. На Дальнем Востоке и в некоторых городах Севера 92й бензин по 29-30руб.литр. Накрутка на АЗС 50и более %.
Да и во многих других регионах он уже больше 25.
Какую вам еще реальность?
Ну съездите в Казахстан и посмотрите сколько стоит бензин от Омского НПЗ на АЗС.
При одинаковой отпускной цене,что для нас,что для них.
Просто у них розница менее жадна.
Вот и все.
Я не знаю, что там в Казахстане. Туда топливо продается без Российских акцизов, а у них они наверное низкие. Это вопрос к Казахским властям.
Я говорю про Новосибирск, наценка 7-10%
ТОП 5
1
2