ЮЗ Озеро. Может откроем сезон?
16643
173
Alex_WS
Покататься охота и готов ехать куда-нить далеко и не один раз. Бура тоже нет.
Бюджет расчистки предположительно рублей 20-25.
Точнее не скажу - нужен расчет.
Vs
Создастся ответственная инициативная группа, КАЖДЫЙ из которой будет готов и действовать и вкладываться - тогда и я начну активную деятельность.
Ошибки прошлых лет повторять не хочу.
10 человек соберется - начну думать.
Не наберется - так и останется все трёпом.
Vs
плюсуй двоих,отбуксовок не будет.
ешкинКот
плюсуй двоих,отбуксовок не будет.
Хорошо. Я примерный план написал. От вас - напишите что именно вы хотите получить. :хехе:
Vs
Желание у нас одно.
Иметь нормальную ледовую тассу.Не корысти ради,самореализации для:улыб:
В общем собирай кворум и назначай общее собрание,тогда каждый скажет что и как он видит и чем может быть полезен...
А здесь это флуду подобно.
ешкинКот
Ну что, подтягивайтесь, трактор уже найден, при кол-ве народа в 20 человек взнос будет 240 р с человека. Сегодня 19-00, все подробности на дроме
Gorgodron
Куда нести денег? И в итоге что за озеро решили чистить-то?
Alex_WS
Сбор в 19-00 озеро на ЮЗ, сбор денег на месте
Gorgodron
4500 за прочистку трека?
А чем чистить будете?
Gorgodron
Джентельменам не за что обижаться на меня, ибо я предупреждал. Пишу письмо в ментовку.... Экологическую ментовку.
Vitamin
Не нужно этого, не нужно.
Vs
Не нужно этого, не нужно.
Почему? Кто мне может запретить? Володь если нельзя, значит нельзя. Если милиция разрешит - Бога ради. Значит жители будут терпеть все связанные с этим неудобства и я вместе с ними....
Как-то так.
Vitamin
Ну, как минимум некрасиво это. Мягко говоря...
Да и нам медвежью услугу.
Соберемся гденить, где по твоему мнению будет легально, а найдутся люди, кто и нам палки в колеса вставит, ну или постоянно будет пытаться.
Это одна из причин моего несогласия.
Vs
В каком месте это некрасиво? Оъясни пожалуйста.
Некрасиво было бы делать это втихую. То, что я пишу на форуме еще не обязывает меня мириться с действиями его отдельных пользователей, которые противоречат закону. Впрочем, напишу-ка я не в ментовку, а в администрацию района и в мэрию. Пусть они занимаются.
Vitamin
Сыр бор с того, что если соблюсти все административные нормы, апсолютно ВСЕ, то бюджет любых покатух будет весьма масштабным. Соответственно основная цель так и не будет реализована.
Vs
Володя, я не буду тебе объяснять про легальность, просто повторю два тезиса:
1) Представь, что летом на берегу озера в этой грязи, которая осталась после покатушек играют ТВОИ ДЕТИ.
2) Представь, что в 22-00 из-за шума спортивных глушителей на озере, не может уснуть ТВОЯ МАМА. Твоя мама, которая и так нехорошо себя чувствует в силу возраста и заболеваний.

Представил? Спасибо.
Я очень надеюсь, что ты правильно понимаешь мою мотивацию.
Vitamin
Не стоит усугублять настолько.
Уже 10 раз это обсуждали.
Пиши куда хочешь, просто мое отношение к людям и поступкам тоже меняется...
Vs
ОК. Взаимно.
Делай, что хочешь, просто мое отношение к людям и поступкам тоже меняется...
З.Ы. Надеюсь, что мы останемся в рамках правового поля.
Vitamin
ну вы капец... Слов аж нету...
Vs
Основное некрасиво это что данные гонки приносят неудобства мирно живущим людям, рядом с которыми озеро. Я думаю, была бы выбрана удалённая захудалая лужица для данного действа, Ваш оппонент был бы только за.
Gorgodron
Мне самому "влом против коллектива идти"... очень погано на душе, честно. Умываю руки. Все, что набрал к этому времени - похерил.
Бог Вам судья, ребята... катайтесь на здоровье в городе, рядом с жилыми домами.
Если от вашего шума и вони по ночам младенцы спать не будут или пенсионер какой раньше срока умрет от инфаркта или инсульта - пусть оно на Вашей совести будет.
Бог Вам судья.
ЗЫ. Артем, Андрей - личная просьба: забаньте меня на недельку, а то тошно.
Ф-1
Основное некрасиво это что данные гонки приносят неудобства мирно живущим людям, рядом с которыми озеро. Я думаю, была бы выбрана удалённая захудалая лужица для данного действа, Ваш оппонент был бы только за.
+ сто пиццот мульонов.
Vitamin
2) Представь, что в 22-00 из-за шума спортивных глушителей на озере, не может уснуть ТВОЯ МАМА. Твоя мама, которая и так нехорошо себя чувствует в силу возраста и заболеваний.
И как же люди живут на Немировича, Красном проспекте, проспекте Маркса итд ? Наверное, совсем не спят :ухмылка:

p.s. не участник ледовых покатух, если что
Сибиряк
Так не спят, когда "гонщеги" закусываются. И ментов вызывают даже.
Ф-1
ННП
и я плюсану к Витамину
шибко огорчают перделки по ночам. да и днем не очень приятно.
если организаторы придумают как реально ограничить вьезд на трек в темное время суток, то другое дело.
я б тоже написал куда бы тока смог если бы мне по ночам спать не давали. и угрызений совести у меня никаких бы не было. катайтесь за городом скока влезет. лень ехать за город, катайтесь У СЕБЯ под окнами.
тоже ахото покатацо, вы как въезд и трассу чистить будите? с радостью б скинулсо, но к 19 туда точна не успею :biggrin:
Vitamin
[ Если милиция разрешит - Бога ради.
Как-то так.
т.е. есть или нет неудобств не суть важно, главное чтобы органы разрешили, так чтоли? как тока есть бумажка что все в порядке, то ни шум ни грязь не могут помешать ))
от возможной трассы до ближайшего многоквартирного дома метров 700. Более чем достаточно я думаю
metalexx
Если милиция разрешит, то КАКОЕ ПРАВО Я ИМЕЮ ЗАПРЕТИТЬ? А шум как бы никуда и не девается. Просто если с точки зрения закона возражений нет, то всем кто против - придется терпеть.
Читайте внимательно, и не выдергивайте фразы из контекста.
От трассы до 33/1 около 350 м ОТКРЫТОГО ПРОСТРАНСТВА. А до частного сектора и того меньше. А какой там шум стоит в квартирах я лично знаю. Хоть уже 2 года там и не живу.
Vitamin
Уважаемый. Подумайте ещё раз более серьёзно.
1. Грязи на озере будет ровно столько же сколько и всегда ибо летом там отдельные индивидумы устраивают пекнички и прочее и мусорят не меньше, а талые воды с дорог стремятся всё в тоже озеро поэтому то, что по нему покатаются обычные машинки разница не добавит. Кроме того исправные машинки в качестве выхлопа должны давать воду и углекислый газ, Дизеля дают немного сажи что в общем-то не фатально. Масло если у кого-то текёт - то нечего ему на этих покатухах делать, ибо скончается такой авто очень скоро. Т.е. экологически вопрос очень спорный. Я бы даже сказал что глупо разрешать своим детям купаться в озере находящемся в черте города и это абсолютно не зависит от того кто на этом озере зимой катался. Кроме того есть вполне официальные ледовые переправы и, если бы по льду ездить было бы так экологически грязно то их бы не делали.
2. На такие погонялки ездят машины в стоковой комплектации. Да собственно у большинства тут она такая. Те кто хочет погонять по льду хотят сделать это на своих авто для того чтобы уметь ими управлять, и шума не так фатально много, тем более на открытом пространстве (вспоминаем что волна распространяющаяся в пространстве гаснет пропорционально расстоянию толи в 4 толи в 3-й степени). Кроме того ваши родные наверняка не спят в 20-ти градусный мороз с открытыми окнами. У меня под окнами в выходные с утра начинают забивать сваи, ну что теперь делать... Не всё же время они это будут делать. А ещё у большинства людей стоят пластиковые окна, которые имеют очень хорошую звукоиззоляцию.
3. Вот говоришь есть у тебя дети. Так знай, что если часть народа на этом трэке выплестнит свою энергию и будет кататься спокойно по городу, и другая часть народа будет уметь лучше управлять авто на скользкой дороге, то больше вероятность того что твои же дети переходя дорогу останутся целыми. Это суровая правда жизни. Сколько людей не могут "поймать" авто из колеи. Небольшая тренировка на улучшение реакции и понимания поведения авто на гололёде и шансов становится значительно больше. Шансов у всех. И я тебя уверяю что большинство тех что хотят прокатиться на трэке не будут потом использовать эи навыки чтобы мчаться быстро по городу с какими-то бешаными заносами. Те люди которые так будут делать они и без трэка ездят отвратительно.

Вот... Думаю если без эмоций почитать мои аргументы, то можно взглянуть на проблему иначе. Надеюсь на понимание.
Alex_WS
Рад слышать разумную речь, но в полном объеме принять аргументы не могу. Видимо также как и вы не принимаете мои аргументы.
З.Ы. 2 года назад посетил аналогичные мероприятия и даже прокатился пассажиром. Поэтому прекрасно представляю себе КАКИЕ машины выходят на лед и на каких оборотах движка проходят трассу. Поверьте, слышно все. Сток слышно меньше, "пердаки" больше. Даже за закрытыми пластиковыми окнами.
ЗЫ 2 Мне немного непонятно почему меня пытаются представить противником любых заездов? Я ничего не имею против заездов как таковых. Я против только ЮЗ озера. Почему-то ехать на Медвежье никто не хочет, хотя там только дачи и то далековато.
Vitamin
Камрад, тебе же тошно и хотел забанится?
По теме - могу апсолютно точно заверить, что по льду газовать на гражданской резине - это как мыло по тазу гонять. :biggrin:
Сам в прошлом году катался там. На ОКУрке. :улыб:
И в этом году покатался бы. Былаб трасса адекватная кольцевая, а не триальная. :улыб:
Vs
Немного не в тему, но тем временем че-то нарыли на Горской, на дроме зовут народ в пятницу на открытие. Надо ехать - может, вопрос разрулится сам собой:улыб:
Vitamin
А не хотят ехать на медвежье может быть потому, что большинство просто рядом живёт и это тупо удобнее. Тогда можно пару кругов сделать и домой отскочить и ненадо ехать ещё долго долго через весь город. Глядишь можно пораньше приехать несколько кругов навернуть и слинять. Так и до 22-х часов уложиться можно. На самом деле лично я не против медвежьего или какого-то другого озера. Отчасти понимаю вас и сочуствую. Ну нету у нас в городе нормальных площадок... Мэрия тут на гоночкую трассу вроде согласилась строят, но я подозреваю для многих она будет просто недоступна ни по финансам ни по времени. Вот люди и мыкаются как могут. Законы везде против нас.
Vitamin
Мммдяяя..... В очередной раз убеждаюсь,что недовольные найдутся всегда и везде при любом раскладе.
ешкинКот
Андрюх... у тебя наверное просто стритрейсеры с перделками под окнами в половине второго ночи не гоняли, поэтому ты не понимаешь.
гонять на жипе по полям - добро
гонять с перделкой по массиву - зло
и никто меня не переубедит
хотя сам порой прохватить лублю (исключительно за городом)
steel
Все такие хорошие, замечательные и безгрешные. Сфотографироваться на память можно? :biggrin:
steel
гонять на жипе по полям - добро
А как же верхний плодородный слой и зеленые? :biggrin:
steel
Мих..Ну,блин... Меня вот реально напрягают собачьи говна оттаивающие по весне и утренний лай не воспитанных шавок.И,че? Начать срелять собак с их владельцами?
Vs
сфотографироваться можно :ха-ха!:
до верхнего плодородного слоя почвы сквозь снег не у всякого жипа колеса достанут :бебебе:
steel
сфотографироваться можно :ха-ха!:
до верхнего плодородного слоя почвы сквозь снег не у всякого жипа колеса достанут :бебебе:
А летом? :хехе:после дождичка. Я на своем стоке ито хорошенько вывернуть его могу. :хехе:
ешкинКот
так я б и с трелял:улыб:благо рогатку на НГ подарили:улыб:
не могу вычислить какая четвероногая цука мне перед калиткой серет регулярно, хоть камеру ставь.
если вокруг серут, так че ж теперь присоединяться к ним что ли?
я ж не говорю что все тут такие плохие, мешают спать народу. вот вы тихо мирно днем покатаетесь и уедете. а ночью пердуны приедут. они обязательно приедут:улыб:а жителям куда деваться деваться? не надо повод давать
Vs
А летом? :хехе:после дождичка. Я на своем стоке ито хорошенько вывернуть его могу. :D
плохой ты значит будешь если вывернешь:улыб:надо по дорогам ездить. ну или их подобию.
steel
Ну и?
Че,теперь из-за пердунов совсем не ездить?
Пердак на машине-вопрос к тому как был пройден ТО.
ешкинКот
ну и я объяснил почему я или Витамин против.
для тебя аргументы наши несущественны.
у нас аргументы типа "ну нам же где-то надо кататься, а далеко ехать влом" ничего кроме усмешки вызвать не могут :dnknow:
тебе важно погонять, мне важно спокойно спать ночью. каждому свое "важно" ближе:улыб:
"тебе" и "мне" не надо читать буквально:улыб:
steel
Камрад, учись смотреть на проблему не только с одной стороны.
steel
Миха,ну уж ты то знаешь,что для меня 100 верст не крюк:улыб:
Да и по озеру этому я второй вечер подряд гоняю...Мне и без трактора прикольно... :спок:
ешкинКот
Ну и?
Че,теперь из-за пердунов совсем не ездить?
Пердак на машине-вопрос к тому как был пройден ТО.
Наклейки есть, ездить будут.

"Гыы:) Снеговики - енто форумчане с НГСа...."(с)drom.ru
Леопольд
Немного не в тему, но тем временем че-то нарыли на Горской, на дроме зовут народ в пятницу на открытие.
А где там про Горскую написано? Не по глазам.
Третий
"Гыы:) Снеговики - енто форумчане с НГСа...."(с)drom.ru
Авео неедед.