про бензин смывающий масло
6937
64
Filimon
с 4s я с лил 10 (!!!) литров масла с бензином
.......
компрессия есть
Я так понимаю, это ответ на заданный вопрос?
byurokrat
А я ж в какой-то теме про холодный запуск задавался уже таким вопросом, про уходящую компрессию при смытом масле. Оборжали.
У тебя есть возможность померить компрессию на движке у знакомого в таком состоянии?
GPRS_User
У меня в таком состоянии по трем горшкам компрессия была почти ноль... :eek:, в четвертом что то было.
Заводил в мороз машинку часа два. Завел поехал масло менять. Слили не масло а какуюто жиденькую смесь бенза и масла.
egornsk
Уважаемый, в двигатель 2NZ установленном в Toyota FunCargo, масла требуется около 4х литров,а именно 3,7 литра. Об этом речь?
maestro
ааа... понял. просто слегка удивило - у меня 2,5 л 4VZ помещается 4 литра, если филимон не дезинформировал)
а в 1,3 литра почти столько же... вот и удивился.
egornsk
А в двухлитровый мерс 6 литров например.
egornsk
)) А что говорит мануал по поводу требуемого количества,просто иногда льют 4 литра изза объема баклажки с маслом и не желанием докупать литрушку
Filimon
да хрен бы с ним с мерсом, тут то дрыгатели одного производятела. блин, буквально же прошлой весной меняли масло на фанкарге, уже не помню скока лили(
maestro
я ж мануал отродясь в глаза не видел. мне заведующий сказал (как отрезал) - 4 литра вместе с фильтром! и выдал столько же вместе с фильтром)
Filimon
да как себе верю! )
сходил, таки, посмотрел. масло - в норме. нюхать не стал. ветерок какой-то неприятный, легкий насморк... адинфиг нифига не учую)
Filimon
Вот это зашибись 4 литра и все!!А то у меня уже три по 300 грамм скопилось
maestro
Вот это зашибись 4 литра и все!!А то у меня уже три по 300 грамм скопилось
Так это же здорово! У автомобиля акция - поменяй 15 раз масло - 16й раз БЕСПЛАТНО! :biggrin: