Про х... плохую солярку!
5782
31
Не видел подобной темы, но считаю её весьма актуальной для нашего брата-дизелиста! А тема проста, как 3 копейки: предлагаю нещадно афишировать АЗС, продающие некачественное дизтопливо, например под видом зимней солярки толкающие летнюю!
А сподвиг меня на написание этой темы следующий случай: сегодня по нужде пользовался дизельной тепловой пушкой на улице, кончилась солярка, поехал на ближайшую заправку, купил канистру топлива, приехал, залил в пушку, завел её, а она работать не хочет - пламя гаснет и все! Я решил глянуть на остатки солярки, те что в канистре остались, а там ахтунг - густая мутная масса с непонятными разводами... И только в этот момент я заметил что маленькая лужица, пролитая на бак пушки при заправке, превратилась в лед...
Итого начинаю список косячников: сегодняшняя - безымянная АЗС на выезде из нового поселка в сторону былины. Ранее замеченная - Стандарт на автовокзале!
Продолжите, у кого есть что сказать...
BlackDemon
В канистру перед заправкой заглядывали?
BlackDemon
У стандарта и бенз не очень стал :dnknow:
BlackDemon
безымянная АЗС на выезде из нового поселка в сторону былины
ты от неё чего ждал то? мировых стандартов? ни разу даже мысли в голову не пришло там заправиться :biggrin:
artem2005
Стандарт на Автовокзале и бензин бодяжит безбожно.
Scheki
Они не бодяжат, а так производят 92-ой. Где-то на НГСе была новость о том что Стандарт разрабатывает Усть-Тарское месторождение, там у них заводик который производит 80-ый и солярку. Вопрос откуда берется 92-ой и 96-ой ?
Jacobson
в коченево вот есть заводик , тож производит 80й и солярку , хз сколько из этого 80-го сделали 92-го и что там за солярка :dnknow:
а тем временем они уже вторую очередь запустили...
так что хз , что у нас на заправках льют, а сертификаты можно и правильные поразвесить...
BlackDemon
У знакомого жена устроилась на заправку,не знаю на какую,но узнаю обязательно.Так вот,привозят 80-й бензин,а начальник выдает присадки-одну,чтобы получился 92 бензин,вторую,чтобы получился 95-й.
BlackDemon
Влезу, может немного не в тему. Развейте сомнения…

Мне одному кажеться, что в этом году выхлоп от саляры какой то резкий сильно? :umnik:

Раньше как-то спокойно переносил даже когда грузовик прошлые зимы под окном грелся. А в этом если где дизеля греються пиши пропало. Резкий, химический запах в висящий в воздухе. Как то раз рядом с домом бульдозер грелся так я как на улицу вышел чуть в обморок не упал. :bad:

Летом ничего подобного не ощущал. :dnknow:
Piraniya
Так вот,привозят 80-й бензин,а начальник выдает присадки-одну,чтобы получился 92 бензин,вторую,чтобы получился 95-й.
Эт уж как-то грубо очень. :ухмылка:
Ага. Сам себе статью выдает. :ухмылка:
Jacobson
лично знаком с женщиной работающей на этом заводике нач. хим лаборатории, короче она проверяет качество продукции, 92-ой и 95-ый производить начали недавно и ещё по моему он не поставляется на заправки как и ранее он идёт привозной с других мест.
Lion76
Мне одному кажеться, что в этом году выхлоп от саляры какой то резкий сильно?
Трудно сказать, но бывает и такое да. Вот причины под вопросом, сколько нибудь внятной статистики мне выявить не удалось, то ли соляра плохая то ли топливная чудит... Тем более что сегодня у меня топливная дочудилась, превратив машину в недвижимость.:хммм:Ещё раз спасибо Артёму за эвакуацию. :agree:
На холодную вонь сильнее, потому что сгорание не полное, тут понятно. Вот почему на горячую горит плохо, тут возможны варианты. Но качество солярки не последний вариант.
Vinipux
Скажу свои 5 копеек.
Летом на хреновой, на вид ни чем не отличающейся солярке, проезжал на 20% меньше по расходу.
Щас - тока ННП. Пока без происшествий.
Vs
Ну есть такое дело... Почти от всех сейчас отказался в пользу ннп или как там сейчас правильнее гпн!:улыб:Иногда лукойл или тс, но с последним не все ясно и понятно - едет вроде нормально, не замерзает на ходу, но вот заводится после ночи мороза как то похуже остальных :безум:
А по поводу выхлопа мне тоже порою чудится, что он какой-то не такой но потом вспоминаю, что ездил до этого преимущественно на зажигалках, то оставляю эти размышления!
BlackDemon
АЗС Касмала, как-то два года назад у меня была их карточка со скидкой, заправлялся только там. За зиму перемерзала несколько раз, с тех пор к ним ни ногой.
BlackDemon
На работе кару пришлось заправить со стандарта,через полчаса работы застрелилася вместе с карщиком который на морозе три часа реанимировал ее.Дело было в конце декабря.А раньше я там Паджерика заправлял..
P.S. заправка сея на Тюменской
Piraniya
И еще узнайте, уже есть присадки сразу из воды бензин делать?
Aisin
И еще узнайте, уже есть присадки сразу из воды бензин делать?
Уж лучше сразу из воды водку
А вообще,что слышала,то и пишу.Так что не надо иронии
BlackDemon
Рекламировать сеть АЗС не буду, но мое личное мнение.
На балансе у нас два дизельных коннекта транзит. Так как конторские, заключили договор с сетью АЗС и заправляемся только там уже три года. Абсолютно не применяем всякие антигели и тд.
Тьфу 3 раза... ни разу за все зимы ничего не замерзало. И это при том, что машины мотаются каждый день, и в область. И заправляются на разных заправках , но одной сети.
А температурный фон прошлой , да и этой зимы сами знаете.
Деодат
Это будет не рекламма. Тут народ делится мнениями. Название в студию!
Alex_WS
Это будет не рекламма. Тут народ делится мнениями. Название в студию!
+1
Я думаю, модераторы простят такой вид рекламы:улыб:
BlackDemon
+1
Я думаю, модераторы простят такой вид рекламы :)
Я думаю это будет "тыщща надцатый" топик, в котором постоянные участники авто-форума перечислят все городские сети и одиночные АЗС, причем по каждой будут диаметрально противоположные отзывы. :-)
Tegraman
вот именно. Я говорил про ННП, теперь ГПН.
А вот сейчас наверняка найдется тот, кто будет именно эту сеть лажать.:улыб:
Деодат
На ГПН не заправляюсь,просто не по пути.))
Деодат
Я на ГПН не заправляюсь, потому-что недоливы там, по крайней мере раньше, очень чувствовались.

А ТС хочу сказать, что я заправляюсь на Стандарте уже третий год и всё прекрасно. Сейчас правда реже, но только потому, что скидки не стало на соляру. И ещё:

Но в очередной раз возникло огромное желание открутить уши прошлому владельцу авто: дело в том, что у него похоже когда-то давно забило основную магистраль и он недолго думая вместо того, чтобы прочищать что-то, взял и поменял на входе в тнвд шланги с обраткой... Итого он черпал из бака ВСЁ без фильтрации в баке...
Так в "Стандарте" ли дело? Когда-то это должно было закончиться именно так, хоть где заправляйся.
nskOleg
Так в "Стандарте" ли дело? Когда-то это должно было закончиться именно так, хоть где заправляйся.
К сожалению в нем в том числе, т.к. я открывал бак и своими глазами видел что в нем плавает: сопли, кристаллики льда и еще непонятно что... Просто одно на другое наложилось! Я сам пока ездил на бензинках там постоянно заправлялся...:хммм:А по поводу холиваров на тему АЗС давайте не будем спорить: я спрашивал конкретно про КАЧЕСТВО солярки, про случаи неудачных заправок на разных АЗС из личного опыта! Недолив, скидки, качество обслуживания мы оставим для другого топика!
BlackDemon
кристаллики льда и еще непонятно что...
во-во именно так в баке и стало после той заправки
BlackDemon
Второй год заправляюсь только на ГПН... пок а ни разу не встревал:улыб:
igornsk
Каждый раз перед заправкой обращаю внимание на пистолет - внутри кристалликов нету, капелька соляры свисает - заправляюсь.
BlackDemon
Тогда давайте уже говорить о точной дате, часе заправки, времени и количестве завозов топлива в день вашей заправки, о сертификате на заправленное топливо. А иначе всё это выльется в бесконечный флуд. Я никоим образом не пытаюсь обелить Стандарт - своим опытом я уже поделился выше - но обсуждать качество топлива в свете:
Просто одно на другое наложилось!
просто бессмысленно. :улыб:
Piraniya
Я не иронизирую, а скорее преувеличиваю. На самом деле я считаю, что использование присадок и всяких там активаторов может иметь место быть. Но почему-бы об этом не сообщать открыто? Лично я хочу знать, что лью в бензобак - 92-й или 80-й с присадкой. Я предпочту залить чистый 92-й вместо 95-го, полученного с применением присадок. А то некоторые сети АЗС похоже и в 92-й что-то добавляют. Но что?

З. Ы. А присадка, чтобы из воды делать водку известна уже достаточно давно. Сказать секрет?))