На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про х... плохую солярку!
5777
31
BlackDemon
guru
Не видел подобной темы, но считаю её весьма актуальной для нашего брата-дизелиста! А тема проста, как 3 копейки: предлагаю нещадно афишировать АЗС, продающие некачественное дизтопливо, например под видом зимней солярки толкающие летнюю!
А сподвиг меня на написание этой темы следующий случай: сегодня по нужде пользовался дизельной тепловой пушкой на улице, кончилась солярка, поехал на ближайшую заправку, купил канистру топлива, приехал, залил в пушку, завел её, а она работать не хочет - пламя гаснет и все! Я решил глянуть на остатки солярки, те что в канистре остались, а там ахтунг - густая мутная масса с непонятными разводами... И только в этот момент я заметил что маленькая лужица, пролитая на бак пушки при заправке, превратилась в лед...
Итого начинаю список косячников: сегодняшняя - безымянная АЗС на выезде из нового поселка в сторону былины. Ранее замеченная - Стандарт на автовокзале!
Продолжите, у кого есть что сказать...
А сподвиг меня на написание этой темы следующий случай: сегодня по нужде пользовался дизельной тепловой пушкой на улице, кончилась солярка, поехал на ближайшую заправку, купил канистру топлива, приехал, залил в пушку, завел её, а она работать не хочет - пламя гаснет и все! Я решил глянуть на остатки солярки, те что в канистре остались, а там ахтунг - густая мутная масса с непонятными разводами... И только в этот момент я заметил что маленькая лужица, пролитая на бак пушки при заправке, превратилась в лед...
Итого начинаю список косячников: сегодняшняя - безымянная АЗС на выезде из нового поселка в сторону былины. Ранее замеченная - Стандарт на автовокзале!
Продолжите, у кого есть что сказать...
wao
veteran
В канистру перед заправкой заглядывали?
dhalsim
БОДРЯЧКОМ
У стандарта и бенз не очень стал 

artem2005
guru
безымянная АЗС на выезде из нового поселка в сторону былиныты от неё чего ждал то? мировых стандартов? ни разу даже мысли в голову не пришло там заправиться

Стандарт на Автовокзале и бензин бодяжит безбожно.
Они не бодяжат, а так производят 92-ой. Где-то на НГСе была новость о том что Стандарт разрабатывает Усть-Тарское месторождение, там у них заводик который производит 80-ый и солярку. Вопрос откуда берется 92-ой и 96-ой ?
в коченево вот есть заводик , тож производит 80й и солярку , хз сколько из этого 80-го сделали 92-го и что там за солярка 
а тем временем они уже вторую очередь запустили...
так что хз , что у нас на заправках льют, а сертификаты можно и правильные поразвесить...

а тем временем они уже вторую очередь запустили...
так что хз , что у нас на заправках льют, а сертификаты можно и правильные поразвесить...
Сейчас читают
Белый дозор
44585
721
Ситуация в мире (часть 8)
174187
922
Ознакомительный с городом Дозор
173918
1000
Piraniya
activist
У знакомого жена устроилась на заправку,не знаю на какую,но узнаю обязательно.Так вот,привозят 80-й бензин,а начальник выдает присадки-одну,чтобы получился 92 бензин,вторую,чтобы получился 95-й.
Lion76
veteran
Влезу, может немного не в тему. Развейте сомнения…
Мне одному кажеться, что в этом году выхлоп от саляры какой то резкий сильно?
Раньше как-то спокойно переносил даже когда грузовик прошлые зимы под окном грелся. А в этом если где дизеля греються пиши пропало. Резкий, химический запах в висящий в воздухе. Как то раз рядом с домом бульдозер грелся так я как на улицу вышел чуть в обморок не упал.
Летом ничего подобного не ощущал.
Мне одному кажеться, что в этом году выхлоп от саляры какой то резкий сильно?

Раньше как-то спокойно переносил даже когда грузовик прошлые зимы под окном грелся. А в этом если где дизеля греються пиши пропало. Резкий, химический запах в висящий в воздухе. Как то раз рядом с домом бульдозер грелся так я как на улицу вышел чуть в обморок не упал.

Летом ничего подобного не ощущал.

Так вот,привозят 80-й бензин,а начальник выдает присадки-одну,чтобы получился 92 бензин,вторую,чтобы получился 95-й.Эт уж как-то грубо очень.

Ага. Сам себе статью выдает.

лично знаком с женщиной работающей на этом заводике нач. хим лаборатории, короче она проверяет качество продукции, 92-ой и 95-ый производить начали недавно и ещё по моему он не поставляется на заправки как и ранее он идёт привозной с других мест.
Мне одному кажеться, что в этом году выхлоп от саляры какой то резкий сильно?Трудно сказать, но бывает и такое да. Вот причины под вопросом, сколько нибудь внятной статистики мне выявить не удалось, то ли соляра плохая то ли топливная чудит... Тем более что сегодня у меня топливная дочудилась, превратив машину в недвижимость.
Ещё раз спасибо Артёму за эвакуацию.
На холодную вонь сильнее, потому что сгорание не полное, тут понятно. Вот почему на горячую горит плохо, тут возможны варианты. Но качество солярки не последний вариант.
Скажу свои 5 копеек.
Летом на хреновой, на вид ни чем не отличающейся солярке, проезжал на 20% меньше по расходу.
Щас - тока ННП. Пока без происшествий.
Летом на хреновой, на вид ни чем не отличающейся солярке, проезжал на 20% меньше по расходу.
Щас - тока ННП. Пока без происшествий.
BlackDemon
guru
Ну есть такое дело... Почти от всех сейчас отказался в пользу ннп или как там сейчас правильнее гпн!
Иногда лукойл или тс, но с последним не все ясно и понятно - едет вроде нормально, не замерзает на ходу, но вот заводится после ночи мороза как то похуже остальных 
А по поводу выхлопа мне тоже порою чудится, что он какой-то не такой но потом вспоминаю, что ездил до этого преимущественно на зажигалках, то оставляю эти размышления!
Иногда лукойл или тс, но с последним не все ясно и понятно - едет вроде нормально, не замерзает на ходу, но вот заводится после ночи мороза как то похуже остальных 
А по поводу выхлопа мне тоже порою чудится, что он какой-то не такой но потом вспоминаю, что ездил до этого преимущественно на зажигалках, то оставляю эти размышления!
Challenger
guru
АЗС Касмала, как-то два года назад у меня была их карточка со скидкой, заправлялся только там. За зиму перемерзала несколько раз, с тех пор к ним ни ногой.
maestro
activist
На работе кару пришлось заправить со стандарта,через полчаса работы застрелилася вместе с карщиком который на морозе три часа реанимировал ее.Дело было в конце декабря.А раньше я там Паджерика заправлял..
P.S. заправка сея на Тюменской
P.S. заправка сея на Тюменской
И еще узнайте, уже есть присадки сразу из воды бензин делать?
И еще узнайте, уже есть присадки сразу из воды бензин делать?Уж лучше сразу из воды водку
А вообще,что слышала,то и пишу.Так что не надо иронии
Деодат
old, but not obsolete
Рекламировать сеть АЗС не буду, но мое личное мнение.
На балансе у нас два дизельных коннекта транзит. Так как конторские, заключили договор с сетью АЗС и заправляемся только там уже три года. Абсолютно не применяем всякие антигели и тд.
Тьфу 3 раза... ни разу за все зимы ничего не замерзало. И это при том, что машины мотаются каждый день, и в область. И заправляются на разных заправках , но одной сети.
А температурный фон прошлой , да и этой зимы сами знаете.
На балансе у нас два дизельных коннекта транзит. Так как конторские, заключили договор с сетью АЗС и заправляемся только там уже три года. Абсолютно не применяем всякие антигели и тд.
Тьфу 3 раза... ни разу за все зимы ничего не замерзало. И это при том, что машины мотаются каждый день, и в область. И заправляются на разных заправках , но одной сети.
А температурный фон прошлой , да и этой зимы сами знаете.
Это будет не рекламма. Тут народ делится мнениями. Название в студию!
BlackDemon
guru
Это будет не рекламма. Тут народ делится мнениями. Название в студию!+1
Я думаю, модераторы простят такой вид рекламы

Tegraman
guru
+1Я думаю это будет "тыщща надцатый" топик, в котором постоянные участники авто-форума перечислят все городские сети и одиночные АЗС, причем по каждой будут диаметрально противоположные отзывы. :-)
Я думаю, модераторы простят такой вид рекламы :)
вот именно. Я говорил про ННП, теперь ГПН.
А вот сейчас наверняка найдется тот, кто будет именно эту сеть лажать.
А вот сейчас наверняка найдется тот, кто будет именно эту сеть лажать.

На ГПН не заправляюсь,просто не по пути.))
Я на ГПН не заправляюсь, потому-что недоливы там, по крайней мере раньше, очень чувствовались.
А ТС хочу сказать, что я заправляюсь на Стандарте уже третий год и всё прекрасно. Сейчас правда реже, но только потому, что скидки не стало на соляру. И ещё:
А ТС хочу сказать, что я заправляюсь на Стандарте уже третий год и всё прекрасно. Сейчас правда реже, но только потому, что скидки не стало на соляру. И ещё:
Но в очередной раз возникло огромное желание открутить уши прошлому владельцу авто: дело в том, что у него похоже когда-то давно забило основную магистраль и он недолго думая вместо того, чтобы прочищать что-то, взял и поменял на входе в тнвд шланги с обраткой... Итого он черпал из бака ВСЁ без фильтрации в баке...Так в "Стандарте" ли дело? Когда-то это должно было закончиться именно так, хоть где заправляйся.
BlackDemon
guru
Так в "Стандарте" ли дело? Когда-то это должно было закончиться именно так, хоть где заправляйся.К сожалению в нем в том числе, т.к. я открывал бак и своими глазами видел что в нем плавает: сопли, кристаллики льда и еще непонятно что... Просто одно на другое наложилось! Я сам пока ездил на бензинках там постоянно заправлялся...
А по поводу холиваров на тему АЗС давайте не будем спорить: я спрашивал конкретно про КАЧЕСТВО солярки, про случаи неудачных заправок на разных АЗС из личного опыта! Недолив, скидки, качество обслуживания мы оставим для другого топика!
maestro
activist
кристаллики льда и еще непонятно что...
во-во именно так в баке и стало после той заправки
во-во именно так в баке и стало после той заправки
igornsk
дед
Второй год заправляюсь только на ГПН... пок а ни разу не встревал

Каждый раз перед заправкой обращаю внимание на пистолет - внутри кристалликов нету, капелька соляры свисает - заправляюсь.
nskOleg
experienced
Тогда давайте уже говорить о точной дате, часе заправки, времени и количестве завозов топлива в день вашей заправки, о сертификате на заправленное топливо. А иначе всё это выльется в бесконечный флуд. Я никоим образом не пытаюсь обелить Стандарт - своим опытом я уже поделился выше - но обсуждать качество топлива в свете:

Просто одно на другое наложилось!просто бессмысленно.

Я не иронизирую, а скорее преувеличиваю. На самом деле я считаю, что использование присадок и всяких там активаторов может иметь место быть. Но почему-бы об этом не сообщать открыто? Лично я хочу знать, что лью в бензобак - 92-й или 80-й с присадкой. Я предпочту залить чистый 92-й вместо 95-го, полученного с применением присадок. А то некоторые сети АЗС похоже и в 92-й что-то добавляют. Но что?
З. Ы. А присадка, чтобы из воды делать водку известна уже достаточно давно. Сказать секрет?))
З. Ы. А присадка, чтобы из воды делать водку известна уже достаточно давно. Сказать секрет?))
ТОП 5
2