На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страховка. Правомерно ли?
2804
43
Yura_18
guru
Суть такова, пришел в страховую (страхуюсь уже в ней не первый раз), необходимо продлить страховку, по мимо меня вписан еще 1 человек, но не я не он не владелец, страхователь я (страховку оформляю и езжу по генеральной доверенности с правм страхования, передоверия итд.. в общем полная), девушка заявила, что мол так как я не владелец, я обязан вписать владельца машины в страховку (фик бы с ним, стаж у него не маленький, на стоимость не влияет) но за минуту найти номер прав владельца не так то просто...
Собственно что хочу спросить у знающих: накой вписывать владельца, если не он "страхователь" и даже не собирается ездить на данном авто, тем более, что насколько я понимаю, по данной доверенности я только подарить не могу, а все остальное могу делать самостоятельно с данным авто...?
Собственно что хочу спросить у знающих: накой вписывать владельца, если не он "страхователь" и даже не собирается ездить на данном авто, тем более, что насколько я понимаю, по данной доверенности я только подарить не могу, а все остальное могу делать самостоятельно с данным авто...?
Фигня причём полная. Говоришь что у владельца нету прав и досвидания. Владелец авто не обязан уметь водить машину.
Фигня причём полная. Говоришь что у владельца нету прав и досвидания. Владелец авто не обязан уметь водить машину.+1. Безграмотность девушки на лицо.
Безграмотность девушки на лицо.Скорее желание страховой применить повышающий коэффициент

10 старушек - уже тысяча (с)

Как уже сказали, чушь полная, Ты заключаешь договор (т.к. ты Страхователь), у тебя есть законное право ( гендовереность) распоряжаться, использовать ТС, при чем тут допущенные к управлению? Девушка может просто хотела продлить ваше общение?
. Предложи ей вместе перечитать Закон об ОСАГО и Правила
Короче, кого хочешь того и вписывай, кого не хочешь того не вписывай. 
. Предложи ей вместе перечитать Закон об ОСАГО и Правила
Короче, кого хочешь того и вписывай, кого не хочешь того не вписывай. 
Я и по рукописке успешно страхую машину отца. (ОКУрок ))))
ну или как вариант обратиться к другому специалисту ( в этом офисе) или в их же СК, но в другой филиал (может там сговорчевее работники)...
время жаль только на подобные глупости тратить
время жаль только на подобные глупости тратить
Сейчас читают
Дымчатая леди ищет дом
1960
14
Kaspersky Antivirus 5.0
6494
45
В какую 1С 7.7 можно загружать свои конфигурации ?
5255
25
я тебе и вообще без доверености могу выписать
Бабки только плати 
Дык я вот и не понимаю какая выгода то, у владельца авто стаж уже более 30 лет, и на стоимость он не как не влияет... Просто взбесил сам факт, что мол предоставьте... (не попросили, но был бы не удивлен с такой ситуации если бы попросили копию прав...)
в общем понял из ответов, что можно посылать в .......
что странно, ранее уже раза 3 точно страховал данное авто в этой страховой компании и ни разу вопросов не было.... зато в этот раз продержали почти полчаса пока искал владельца.... :-(((
в общем понял из ответов, что можно посылать в .......
что странно, ранее уже раза 3 точно страховал данное авто в этой страховой компании и ни разу вопросов не было.... зато в этот раз продержали почти полчаса пока искал владельца.... :-(((
вот в том то и дело, что времени не просто жалко, его просто нет среди дня... :-(
Страхового агента послали бы...
... на переподготовку.
... на переподготовку.

пардон, а разве по "рукописке" можно застраховать? у меня просто в доверке написано что с правом страховать и представлять интересу в страховой и подписывать документы (как-то так примерно, страховка в машине, лень идти смотреть точно)...
я раньше просто в офис к себе просил приехать агента да и все..
это к чему? типа в у себя в офисе можно все?! 

тссс...:)
не, я к тому, что сидеть там полчаса это некошерно
не, я к тому, что сидеть там полчаса это некошерно
когда я приехал их всего было 2 штуки, причем судя по виду (внешнему) мне еще цветочек достался.... за соседним столом сидела такая "ягодка" лет так под 60..... :-) сразу вспоминаю как пришел делать первую в страховку, это было авто 80г.в. с родным "птс", тогда он выглядел как книжечка с отметками всего включаю тех. отсмотр, так вот девочка (молодая правда) спрашивала действительно ли я эти документы показываю гаишникам :-))) а еще просила ВИН назвать :-))))))))
пардон, а разве по "рукописке" можно застраховать?Думается мне, что по логике правовых отношений - нет.
Но, Россея, Мая Россея - от Волги и до Енисея...
а что для страховой ещё и доверенность нужно предоставлять? у меня разные машины на бабулю были оформленны в течении 5 лет,прав есс-но у неё нет.за всё это время такой вопрос как у Вас не возникал.а что за страховая если не секрет?
почему...
например почему Россея до Енисея?
зы
лс.
зы
лс.
почему...Вопрос не ко мне - Расторгуеву пишите в аську.

может вы ей просто понравились и таким образом она заигрывала?
А по теме: у меня шеф собственник авто на котором я езжу, и никогда, ни в одной страховке его не было, причём страховых было как минимум 4. Да и ВУ у него отродясь не было.

А по теме: у меня шеф собственник авто на котором я езжу, и никогда, ни в одной страховке его не было, причём страховых было как минимум 4. Да и ВУ у него отродясь не было.
)
ну так я ж не тебе и писал
так, уже в плане просто потрещать, т.к. по теме первого ответа достаточно...
ну так я ж не тебе и писал
так, уже в плане просто потрещать, т.к. по теме первого ответа достаточно...а на основании чего вы как минимум управляете ТС?!
насчет понравился не знаю ( не заморачивался, жена есть :-) ) но ранее некогда собственника не требовали... уже не первая машина которую по доверке страхую... причем данную не первый раз...
Вы знаете а я ведь действительно удивилась,что в страховой нужно доверенность предъявлять...потому что насколько хватает моей памяти у меня её никогда не спрашивали...может быт потому что страхуюсь в одном и том же месте... хотя может и не поэтому,а как выше сказали Россе-е-ея 

А страховой какая разница на основании чего я управляю ТС?
Я ведь у них не управляю, а страхую.
Я ведь у них не управляю, а страхую.
дык я вот к чему: .... заключать договоры страхования, получать страховое возмещение при наступлении страхового случая, а так же страховые выплаты,....
это дословно из доверенности... может я чего просто не знаю, так как все время по генералке управляю... :-)
это дословно из доверенности... может я чего просто не знаю, так как все время по генералке управляю... :-)
пардон, а разве по "рукописке" можно застраховать? у меня просто в доверке написано что с правом страховать и представлять интересу в страховой и подписывать документы...Ты не поверишь - страховать может вообще КТО угодно, даже безо всякой доверенности..
Вот если собственник авто является страхователем и выгодополучателем, а у владельца нет соответствующей доверенности, то деньги ему не выплатят..
А если страхователь не собственник - то может получить возмещение без доверенности?
я не спорю, возможно, но всегда просили: паспорт, документы на ТС, права, доверенность.
p/s/ насколько я понимаю с таки формулировками в доверке, я могу все что угодно делать со траховкой, включая получение выплат после дтп без владельца? (надеюсь не придется....
)
p/s/ насколько я понимаю с таки формулировками в доверке, я могу все что угодно делать со траховкой, включая получение выплат после дтп без владельца? (надеюсь не придется....
)А мне думается не так.
Ты можешь даже все _мои_ машины пойти застраховать
Я буду рад.
И никто тебя не спросит ни о чем. Ты тока в кассу вноси.
Ты можешь даже все _мои_ машины пойти застраховать

Я буду рад.
И никто тебя не спросит ни о чем. Ты тока в кассу вноси.
А сумму вы за полис заплатили с учетом скидки? Если вы не первый год берете у них полис ОСАГО только на двух человек, то на них распространяется скидка (бонус-малус), а вот если вписываете нового человека пусть и с полувековым стажем скидка на него уже не распространяется. как-то так.
Это, наверное, РГС. Как-то раз зашел к ним на октябрьскую с целью купить ОСАГО, подаю документы их сотруднику, парень молодой, а он мне отвечает "А что это вы к нам из Альфы пришли, наверное у вас там были выплаты. Принесите нам от них справку, что выплат не было." "Давайте расписку напишу, что выплат не было" , говорит "Нет, страховые обычно меняют, когда выплаты есть, без справки не положено" Короче отшил меня. Ну я конечно же за справкой не пошел, а просто пошел в другой их пункт страхования и там без всяких справок застраховался.
>А если страхователь не собственник - то может получить возмещение без доверенности?
В правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа..
Страховую будет только интересовать то, что в момент наступления страхового события, автомобилем управлял человек, имеющий на это основание. Но он не обязательно должен быть владельцем или собствеником или страховщиком.
В правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа..
Страховую будет только интересовать то, что в момент наступления страхового события, автомобилем управлял человек, имеющий на это основание. Но он не обязательно должен быть владельцем или собствеником или страховщиком.
Dominik1981
activist
пардон, а разве по "рукописке" можно застраховать? у меня просто в доверке написано что с правом страховать и представлять интересу в страховой и подписывать документы (как-то так примерно, страховка в машине, лень идти смотреть точно)...ситуация у меня, первая машина зарегестрирована на маму, так как при покупке авто оказалось что мой паспорт просрочен и младшего брата тоже, у мамы прав водительских отродясь не было. Ездили с братом по рукописной доверенности, так же сами её и страховали и страхуем, так что всё что там девица оператор придумала-бред сивой кабылы, как вариант она надеялась что у владельца машины стаж водительский маленький, дабы у страховки машины цена подскочила вверх
Ну вторую то половину ответа скажи
Когда помяли авто жены, за рулем которого был я, выплату сказали будут делать только ей...
И если страхователь и владелец авто - разные люди, кто выплату то все же должен получать?

Когда помяли авто жены, за рулем которого был я, выплату сказали будут делать только ей...
И если страхователь и владелец авто - разные люди, кто выплату то все же должен получать?
Тут вообще -то речь идет об ОСАГО как я понимаю, а там выгодоприобретатель- третьи лица имуществу которых причинен ущерб.
Если ущерб причинили имуществу жены - она как собственник авто которому причинен вред и будет получать возмещение. (выплата идет по полису виновной стороны), и кто вписан в полис ОСАГО на машину жены вообще без разницы. Его (полиса ОСАГО на машину которой причинен ущерб) вообще может не быть.
Если ущерб причинили имуществу жены - она как собственник авто которому причинен вред и будет получать возмещение. (выплата идет по полису виновной стороны), и кто вписан в полис ОСАГО на машину жены вообще без разницы. Его (полиса ОСАГО на машину которой причинен ущерб) вообще может не быть.
Темыч Шлюзовской
veteran
Иногда им лень бывает оформлятЬ) посылают
в РГС есть шаблоны расписок для предоставления скидки за безаварийность. парень был не прав.
в РГС есть шаблоны расписок для предоставления скидки за безаварийность. парень был не прав.
Ну вторую то половину ответа скажиНу вторую я попробовала додумать и вот что получилось:Когда помяли авто жены, за рулем которого был я, выплату сказали будут делать только ей...
Ситуация: Машина вашей жены, вы за рулем (все доки в полном порядке), ДТП, виновен второй участник. Так?
Страхователь она - она получает или вы, при наличии доверенности, которая дает вам право получать за нее страховое возмещение.
Страхователь вы - вы получаете - вот тут мне не очень понятно - все-таки вы или она....
Ау, кто-нибудь, дайте вторую половину ответа
По КАСКО - страхователь (если совпадает с выгодоприобретателем), по ОСАГО - собственник или лицо, им уполномоченное доверенностью.
Вот теперь понятно до конца - спасибо!
ТОП 5
1
3
явку плиз