На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страховка. Правомерно ли?
2809
43
Yura_18
guru
Суть такова, пришел в страховую (страхуюсь уже в ней не первый раз), необходимо продлить страховку, по мимо меня вписан еще 1 человек, но не я не он не владелец, страхователь я (страховку оформляю и езжу по генеральной доверенности с правм страхования, передоверия итд.. в общем полная), девушка заявила, что мол так как я не владелец, я обязан вписать владельца машины в страховку (фик бы с ним, стаж у него не маленький, на стоимость не влияет) но за минуту найти номер прав владельца не так то просто...
Собственно что хочу спросить у знающих: накой вписывать владельца, если не он "страхователь" и даже не собирается ездить на данном авто, тем более, что насколько я понимаю, по данной доверенности я только подарить не могу, а все остальное могу делать самостоятельно с данным авто...?
Собственно что хочу спросить у знающих: накой вписывать владельца, если не он "страхователь" и даже не собирается ездить на данном авто, тем более, что насколько я понимаю, по данной доверенности я только подарить не могу, а все остальное могу делать самостоятельно с данным авто...?
Фигня причём полная. Говоришь что у владельца нету прав и досвидания. Владелец авто не обязан уметь водить машину.
Фигня причём полная. Говоришь что у владельца нету прав и досвидания. Владелец авто не обязан уметь водить машину.+1. Безграмотность девушки на лицо.
Безграмотность девушки на лицо.Скорее желание страховой применить повышающий коэффициент

10 старушек - уже тысяча (с)

Как уже сказали, чушь полная, Ты заключаешь договор (т.к. ты Страхователь), у тебя есть законное право ( гендовереность) распоряжаться, использовать ТС, при чем тут допущенные к управлению? Девушка может просто хотела продлить ваше общение?
. Предложи ей вместе перечитать Закон об ОСАГО и Правила
Короче, кого хочешь того и вписывай, кого не хочешь того не вписывай. 
. Предложи ей вместе перечитать Закон об ОСАГО и Правила
Короче, кого хочешь того и вписывай, кого не хочешь того не вписывай. 
Я и по рукописке успешно страхую машину отца. (ОКУрок ))))
ну или как вариант обратиться к другому специалисту ( в этом офисе) или в их же СК, но в другой филиал (может там сговорчевее работники)...
время жаль только на подобные глупости тратить
время жаль только на подобные глупости тратить
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
350490
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
323132
964
Красота Женщины - в глазах смотрящего?
163073
651
я тебе и вообще без доверености могу выписать
Бабки только плати 
Дык я вот и не понимаю какая выгода то, у владельца авто стаж уже более 30 лет, и на стоимость он не как не влияет... Просто взбесил сам факт, что мол предоставьте... (не попросили, но был бы не удивлен с такой ситуации если бы попросили копию прав...)
в общем понял из ответов, что можно посылать в .......
что странно, ранее уже раза 3 точно страховал данное авто в этой страховой компании и ни разу вопросов не было.... зато в этот раз продержали почти полчаса пока искал владельца.... :-(((
в общем понял из ответов, что можно посылать в .......
что странно, ранее уже раза 3 точно страховал данное авто в этой страховой компании и ни разу вопросов не было.... зато в этот раз продержали почти полчаса пока искал владельца.... :-(((
вот в том то и дело, что времени не просто жалко, его просто нет среди дня... :-(
Страхового агента послали бы...
... на переподготовку.
... на переподготовку.

пардон, а разве по "рукописке" можно застраховать? у меня просто в доверке написано что с правом страховать и представлять интересу в страховой и подписывать документы (как-то так примерно, страховка в машине, лень идти смотреть точно)...
я раньше просто в офис к себе просил приехать агента да и все..
это к чему? типа в у себя в офисе можно все?! 

тссс...:)
не, я к тому, что сидеть там полчаса это некошерно
не, я к тому, что сидеть там полчаса это некошерно
когда я приехал их всего было 2 штуки, причем судя по виду (внешнему) мне еще цветочек достался.... за соседним столом сидела такая "ягодка" лет так под 60..... :-) сразу вспоминаю как пришел делать первую в страховку, это было авто 80г.в. с родным "птс", тогда он выглядел как книжечка с отметками всего включаю тех. отсмотр, так вот девочка (молодая правда) спрашивала действительно ли я эти документы показываю гаишникам :-))) а еще просила ВИН назвать :-))))))))
пардон, а разве по "рукописке" можно застраховать?Думается мне, что по логике правовых отношений - нет.
Но, Россея, Мая Россея - от Волги и до Енисея...
а что для страховой ещё и доверенность нужно предоставлять? у меня разные машины на бабулю были оформленны в течении 5 лет,прав есс-но у неё нет.за всё это время такой вопрос как у Вас не возникал.а что за страховая если не секрет?
почему...
например почему Россея до Енисея?
зы
лс.
зы
лс.
почему...Вопрос не ко мне - Расторгуеву пишите в аську.

может вы ей просто понравились и таким образом она заигрывала?
А по теме: у меня шеф собственник авто на котором я езжу, и никогда, ни в одной страховке его не было, причём страховых было как минимум 4. Да и ВУ у него отродясь не было.

А по теме: у меня шеф собственник авто на котором я езжу, и никогда, ни в одной страховке его не было, причём страховых было как минимум 4. Да и ВУ у него отродясь не было.
)
ну так я ж не тебе и писал
так, уже в плане просто потрещать, т.к. по теме первого ответа достаточно...
ну так я ж не тебе и писал
так, уже в плане просто потрещать, т.к. по теме первого ответа достаточно...а на основании чего вы как минимум управляете ТС?!
насчет понравился не знаю ( не заморачивался, жена есть :-) ) но ранее некогда собственника не требовали... уже не первая машина которую по доверке страхую... причем данную не первый раз...
Вы знаете а я ведь действительно удивилась,что в страховой нужно доверенность предъявлять...потому что насколько хватает моей памяти у меня её никогда не спрашивали...может быт потому что страхуюсь в одном и том же месте... хотя может и не поэтому,а как выше сказали Россе-е-ея 

А страховой какая разница на основании чего я управляю ТС?
Я ведь у них не управляю, а страхую.
Я ведь у них не управляю, а страхую.
дык я вот к чему: .... заключать договоры страхования, получать страховое возмещение при наступлении страхового случая, а так же страховые выплаты,....
это дословно из доверенности... может я чего просто не знаю, так как все время по генералке управляю... :-)
это дословно из доверенности... может я чего просто не знаю, так как все время по генералке управляю... :-)
пардон, а разве по "рукописке" можно застраховать? у меня просто в доверке написано что с правом страховать и представлять интересу в страховой и подписывать документы...Ты не поверишь - страховать может вообще КТО угодно, даже безо всякой доверенности..
Вот если собственник авто является страхователем и выгодополучателем, а у владельца нет соответствующей доверенности, то деньги ему не выплатят..
А если страхователь не собственник - то может получить возмещение без доверенности?
я не спорю, возможно, но всегда просили: паспорт, документы на ТС, права, доверенность.
p/s/ насколько я понимаю с таки формулировками в доверке, я могу все что угодно делать со траховкой, включая получение выплат после дтп без владельца? (надеюсь не придется....
)
p/s/ насколько я понимаю с таки формулировками в доверке, я могу все что угодно делать со траховкой, включая получение выплат после дтп без владельца? (надеюсь не придется....
)А мне думается не так.
Ты можешь даже все _мои_ машины пойти застраховать
Я буду рад.
И никто тебя не спросит ни о чем. Ты тока в кассу вноси.
Ты можешь даже все _мои_ машины пойти застраховать

Я буду рад.
И никто тебя не спросит ни о чем. Ты тока в кассу вноси.
А сумму вы за полис заплатили с учетом скидки? Если вы не первый год берете у них полис ОСАГО только на двух человек, то на них распространяется скидка (бонус-малус), а вот если вписываете нового человека пусть и с полувековым стажем скидка на него уже не распространяется. как-то так.
Это, наверное, РГС. Как-то раз зашел к ним на октябрьскую с целью купить ОСАГО, подаю документы их сотруднику, парень молодой, а он мне отвечает "А что это вы к нам из Альфы пришли, наверное у вас там были выплаты. Принесите нам от них справку, что выплат не было." "Давайте расписку напишу, что выплат не было" , говорит "Нет, страховые обычно меняют, когда выплаты есть, без справки не положено" Короче отшил меня. Ну я конечно же за справкой не пошел, а просто пошел в другой их пункт страхования и там без всяких справок застраховался.
>А если страхователь не собственник - то может получить возмещение без доверенности?
В правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа..
Страховую будет только интересовать то, что в момент наступления страхового события, автомобилем управлял человек, имеющий на это основание. Но он не обязательно должен быть владельцем или собствеником или страховщиком.
В правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа..
Страховую будет только интересовать то, что в момент наступления страхового события, автомобилем управлял человек, имеющий на это основание. Но он не обязательно должен быть владельцем или собствеником или страховщиком.
Dominik1981
activist
пардон, а разве по "рукописке" можно застраховать? у меня просто в доверке написано что с правом страховать и представлять интересу в страховой и подписывать документы (как-то так примерно, страховка в машине, лень идти смотреть точно)...ситуация у меня, первая машина зарегестрирована на маму, так как при покупке авто оказалось что мой паспорт просрочен и младшего брата тоже, у мамы прав водительских отродясь не было. Ездили с братом по рукописной доверенности, так же сами её и страховали и страхуем, так что всё что там девица оператор придумала-бред сивой кабылы, как вариант она надеялась что у владельца машины стаж водительский маленький, дабы у страховки машины цена подскочила вверх
Ну вторую то половину ответа скажи
Когда помяли авто жены, за рулем которого был я, выплату сказали будут делать только ей...
И если страхователь и владелец авто - разные люди, кто выплату то все же должен получать?

Когда помяли авто жены, за рулем которого был я, выплату сказали будут делать только ей...
И если страхователь и владелец авто - разные люди, кто выплату то все же должен получать?
Тут вообще -то речь идет об ОСАГО как я понимаю, а там выгодоприобретатель- третьи лица имуществу которых причинен ущерб.
Если ущерб причинили имуществу жены - она как собственник авто которому причинен вред и будет получать возмещение. (выплата идет по полису виновной стороны), и кто вписан в полис ОСАГО на машину жены вообще без разницы. Его (полиса ОСАГО на машину которой причинен ущерб) вообще может не быть.
Если ущерб причинили имуществу жены - она как собственник авто которому причинен вред и будет получать возмещение. (выплата идет по полису виновной стороны), и кто вписан в полис ОСАГО на машину жены вообще без разницы. Его (полиса ОСАГО на машину которой причинен ущерб) вообще может не быть.
Темыч Шлюзовской
veteran
Иногда им лень бывает оформлятЬ) посылают
в РГС есть шаблоны расписок для предоставления скидки за безаварийность. парень был не прав.
в РГС есть шаблоны расписок для предоставления скидки за безаварийность. парень был не прав.
Ну вторую то половину ответа скажиНу вторую я попробовала додумать и вот что получилось:Когда помяли авто жены, за рулем которого был я, выплату сказали будут делать только ей...
Ситуация: Машина вашей жены, вы за рулем (все доки в полном порядке), ДТП, виновен второй участник. Так?
Страхователь она - она получает или вы, при наличии доверенности, которая дает вам право получать за нее страховое возмещение.
Страхователь вы - вы получаете - вот тут мне не очень понятно - все-таки вы или она....
Ау, кто-нибудь, дайте вторую половину ответа
По КАСКО - страхователь (если совпадает с выгодоприобретателем), по ОСАГО - собственник или лицо, им уполномоченное доверенностью.
Вот теперь понятно до конца - спасибо!
ТОП 5
1
3
явку плиз