Выключаете ли вы ближний свет?
24392
151
rata

[устало так]
Да, у меня проблемы со зрением.
Да, я могу не заметить Вас - если вы будете экономить на фарах.
Нет, в морге Вам сэкономленные деньги не пригодлятся. Зачем таким права выдают? Если бы не заставили включать свет такие бы и дальше в морг отправляли бы. А сколько еще неадекватов на дороге... :eek:
tucson
Мне ваще похрен на электричество, у меня гибрид:улыб:Могу ещё одновременно чай кипятить стоя в пробке:улыб:
Megawatt
Включая свет вы понижаете риск дтп или того что вас не увидит пешеход... так понятнее?
Center
Мне ваще похрен на электричество, у меня гибрид:улыб:Могу ещё одновременно чай кипятить стоя в пробке :)
ИМХО да ваще брет считаю сидеть и высчитывать скока там ампер или ватт или чего там еще у аккума забирает магнитола , фары, подогрев и т.д. и как там на 258 грамм увеличился расходник бенза, авто надо в норм состоянии содержать, покупать норм аккум и остальные детальки/расходники и все будет норм, верите нет, но вот в этом топике впервые в жизни встретил подобные расчеты и аргументацию в пользк НЕвключения фар, ну как то не серьезно, думаю всем "экономщикам" надо на обхественный транспорт пересеть, посчитайте как у вас расходы сократятся
Megawatt
Зачем таким права выдают?
А зачем выдают права людям с гиперчувствительностью глаз к свету? Если их даже днём фары слепят? А людям с гипертрофированной грудной жабой? А людям-нигилистам, которым как угодно, лишь бы не как предписано?
maxON777
Да забей. Когда рациональных объяснений своему поведению нет, в ход идут британские учёные.

Британские учёные провели исследование, и выяснили, что использование ближнего света фар всё время прожигает озоновую дыру и способствует глобальному потеплению за счёт громадного выделения тепла.
Stalker
Не понявшим что ПДД надо соблюдать тоже нельзя выдавать ВУ :biggrin:
maxON777
ИМХО да ваще брет считаю сидеть и высчитывать скока там ампер или ватт или чего там еще у аккума забирает магнитола , фары, подогрев и т.д. и как там на 258 грамм увеличился расходник бенза, ...
Ну, расход, не расход.. А вот хронический недозаряд аккума из-за включенных зимой обогрева заднего стекла, зеркал, щеток, задницы, вкупе с обычными магнитолой и сабом, запросто можно получить, особенно, если двигаться по пробкам короткими перебежками.. И остаться одним морозным утром у хладного корыта с разряженным аккумулятором..

И потом, лично мне комфортнее, когда чуть темно, а не свет моих фар отражается от задници стоящего в двух метрах впереди авто...
solo
А вот некоторые люди всегда тянулись к свету
В стародавние времена,когда еще не знали про ксенон,эти целеустремленные люди спаивали контакты дальнего и ближнего света на фарной лампочке и с восторгом демонстрировали встречным,что такое Настоящий Свет!
Непродвинутые современники их не понимали и подвергали гонениям и остракизму. Я лично был свидетелем леденящей душу экзекуции,когда начальник Коченевского ГАИ,во время уборочной,стоял на дороге с молотком и разбивал этим просветленным людям фары :eek:
Зато сейчас эти люди-светолюбцы принимают законы.
rata
Да, у меня проблемы со зрением.
У меня тоже проблемы со зрением, но мне в городе больше мешают чужие задние габариты, постоянно горящие ярким солнечным днем, из-за которых хуже видно стоп-сигналы (машин с нормальными ДХО или раздельными стопами/габаритами - хрен да маленько).

Имхо - для трассы правило нормальное, в городе - все-таки бред. И чем больше будет становиться пробок, тем больший будет бред.
blackvalex
Таким образом, включение ближнего света увеличивает расход бензина в пробке на 1,5% (полтора процента) ;-)
Ок! По поиску в интернете - зачёт :улыб:
Stalker
А зачем выдают права людям с гиперчувствительностью глаз к свету?
Ну вот у меня как раз такая проблема... только то что у меня глаза резко реагируют на свет не является медпоказанием для невыдачи ВУ.. это как бы моя личная проблема...
приходится или щюриться или надевать темные очки или отворачиваться от яркого света...
Буквально вчера в пробке на студенческой пристроился сзади кто-то с ксеноосветителем, на чем-то похожим на джипаря... и кажется еще и на дальнем шел...
думал что ослепну совсем... пришлось все зеркала отворачивать...

По теме: я бы конечно и рад не включать днем свет, т.к. в городе он реально нафиг не нужен... на трассе да... машину не разберешь без света фар...
да и с генератором и акумом у меня проблемы... но прокатившись по городу замечаю что 99% авто едут с фарами... и как бы самому приходится включать, в качестве солидарности чтоли...
Сибиряк
Не, сам рассчитывал. Так что если соврал - звиняйте
solo
И остаться одним морозным утром у хладного корыта с разряженным аккумулятором..
автопрогрев вроде не запретили, или опять бенз экономим
maxON777
Ну да, а стартер-то черпает энергию прямо из космоса, я и позабыл...
maxON777
автопрогрев вроде не запретили,
А его разрешали?
Эт я так, п. 17.2 ПДД вспомнил.
hummer#1
Все по пунктам херня полная! Если ты не видишь другую машину днем, нехрен тебе на дороги вообще делать!
главное не забывать, что дорогами не только водители пользуются, но и пешеходы, например, в т.ч. старики и дети, а они как известно не только неадекватно оценивают скорость и расстояние но и могут тебя просто не заметить.
Dr.Loh
Вот если-бы всех обязать с аварийками ездить,тогда да! Было-бы заметно
заметно - незаметно - заметно - незаметно .... не, не пойдет :biggrin:
Андрей Первый
с мигалками ездят,тож получается:видим-НЕвидим-видим-НЕвидим-видим-НЕвидим
субарыч1
скажите спасибо,что не заставляют купить по оранжевой мигалки и установить на крышу
субарыч1
ребя,кто боится за разряд акума из-за света,совет:
купите туманки и подключите их отдельно от всего света(т.е. они будут гореть без габаритов)а если в туманки поставить сетодиодные лампы(в автограде продаются)или простые премаздрячить 21w кот.в поворотниках стоят,то ваще будет супер.ведь по гостам они проканывают как ходовые огни.
ну а если неохота всё маздрячить,то хотя-бы везде лампы накаливания поменяйте на светодиодные(в стопах,габаритах,подсветки приборов,и.т.д.)
вот и выход.а чтоб огни не слепили,эти огни опустите вниз.всё-равно из далека видны будут огоньки.
субарыч1
так и есть, если музыка в машине орет и взгляд только на долю секунды бросишь, можно и не понять что они с включенной люстрой за тобой едут:улыб:
tucson
Я еще и колеса в пробках сдуваю, чтобы воздух зря не тратить и глаза закрываю, чтобы роговицу не обветривать.
Д.
да ладно вам, ну у некоторых действительно генератор на холостых не тянет печку, подогрев, фары, выключают самое ненужное
Андрей Первый
да любой акум в наши морозы,да ещё после ночной стоянки невывезет всех потребителей в пробке(тем более если передвигатся в городе)
tucson
да, да. вы совершенно правы.
если долго стоять в пробке и тарахтеть на холостых оборотах с постоянно включенной печкой, фарами, противотуманками, обогревом заднего стекла и музыкой, то аккумулятор будет разряжаться так генератор на холостых оборотов толком ничего не даёт.
DEBOER
у меня стоят противотманки,в них - светодиодные лампочки.
это какбэ дневные ходовые огни. поэтому днём ближний включаю только в сильную метель.
субарыч1
да любой акум в наши морозы,да ещё после ночной стоянки невывезет всех потребителей в пробке(тем более если передвигатся в городе)
Вообще то вывозить должен не акк, а гена... у меня вывозит без проблем - напруга стабильно 14,5в:улыб:
субарыч1
купите туманки и подключите их отдельно от всего света(т.е. они будут гореть без габаритов)а если в туманки поставить сетодиодные лампы(в автограде продаются)или простые премаздрячить 21w кот.в поворотниках стоят,то ваще будет супер.ведь по гостам они проканывают как ходовые огни.
ну а если неохота всё маздрячить,то хотя-бы везде лампы накаливания поменяйте на светодиодные(в стопах,габаритах,подсветки приборов,и.т.д.)
вот и выход.а чтоб огни не слепили,эти огни опустите вниз.всё-равно из далека видны будут огоньки.
ежели туманки, то по техрегламенту, их нельзя включать без габаритов...
ежели туманки штатные, то в них, скорее всего, не удастся поставить светодиодные лампочки. у меня, например, там цоколь H3...
solo
да сейчас под любой цоколь китайцы творят.
как источник света для ДХО думаю сойдут такие творения, там не такие требования к форме пучка.
igornsk
у меня вывозит без проблем - напруга стабильно 14,5в
Та же фигня. Сидел в машине - от нечего делать решил посмотреть.
Завёл. 14.6В
Обогрев заднего стекла завёлся автоматом. Печка тоже.
Включил ближний - 14.6В
Включил ещё и туманки - 14.6В
Воткнул на коробке D - 14.6В

Бедный... Бедный мой аккумулятор.
solo
ежели туманки штатные, то в них, скорее всего, не удастся поставить светодиодные лампочки
у меня штатные НВ4, а светодиодные г@вно полное, хотел себе желтые поставить, заезжал к Олегу (Светотехнику) он мне продемонстрировал какой это кал, оно конечно светит, как дневные ходовые пользовать можно, но как туманка получается полный ноль, в итоге оставил обычные лампы
solo
ежели туманки, то по техрегламенту, их нельзя включать без габаритов...
ежели туманки штатные, то в них, скорее всего, не удастся поставить светодиодные лампочки. у меня, например, там цоколь H3...
да найдутся светодиоды под н3
даже под н4 даааувно есть.
а туманки без габаритов можно.просто назови их как огни ходовые и всё.
Stalker
у меня вывозит без проблем - напруга стабильно 14,5в
Та же фигня. Сидел в машине - от нечего делать решил посмотреть.
Завёл. 14.6В
Обогрев заднего стекла завёлся автоматом. Печка тоже.
Включил ближний - 14.6В
Включил ещё и туманки - 14.6В
Воткнул на коробке D - 14.6В

Бедный... Бедный мой аккумулятор.
на будушее(чтоб знал):
если акум заряжен,то он питание себе больше брать не будет.а всё питание с генератора и идёт на обогрев.
а то так-бы через неделю у всех под копотом 220 да 360 вольт бы было))))
субарыч1
на будушее(чтоб знал):
если у тебя гена не г.. то и акк заряжен будет :biggrin:
субарыч1
Это ты к чему это? У меня и на дохлом аккумуляторе 14.6В выдавал - потому как электрика в порядке.
Потому..

на будушее(чтоб знал):
При увеличении нагрузки (а при нагрузке на генератор нагружается и двиг) - комп поднимает обороты на двигателе. Напряжение выравнивается и наступает всеобщее просветление и благоденствие
Neakriss
выключаю, если вспоминаю, особено летом потому что машина у меня лифтованная и колеса большие, пузотеркам прям по зеркалам бью((( как то жалко... впереди едущего человека
Настолько задрана машина, что выходит за пределы регулировки? Или регулировать фары лень/некогда = лучше слепить зеркала?
Pоkep
В пробках выключаю ,особенно если по крайне левой полосе еду,габаритов вполне хватит,да и вообще не пойму для чего ближний свет в городе в нормальных погодных условиях днем,это маразм мне кажется,кто не видет машину в светлое время суток тому надо запретить выдовать права.,прочитал что некоторым помогает определять растояние до машины ближний свет днем,мне реально страшно рядом с такими водятлами рядом по городу ехать,как мне кажется ближний свет днем для трассы да в городе это все волишь блаж,да но это только в нормальных погодных условиях.
субарыч1
...
да найдутся светодиоды под н3
даже под н4 даааувно есть.
а туманки без габаритов можно.просто назови их как огни ходовые и всё.
вот фото под н4
Pоkep
Настолько задрана машина, что выходит за пределы регулировки? Или регулировать фары лень/некогда = лучше слепить зеркала?
окстись какая нафик регулировка????
или ей вертикально вниз опустить фары?
Pan Inspector
ннп
вчера на строителях стоял на светофоре, по соседней полосе какое-то чудило подъехало аж ослепило меня в зеркало, поглядел, оказалось чего-то короллообразное с колхозноприкоряченными туманками в которых видимо лампы плюс мульён установлены, видать а-ля дхо... сразу мысль возникла, запретить все эти колхозы нах с дхо, не предусмотрено конструкцией - включай ближний и в путь...
Pan Inspector
Читайте внимательнее: у него машина лифтованная, т.е. если не регулировать фары - они будут светить дальше, чем по ГОСТ.
tucson
Мне вчера вообще мужик говорит когда я в магазин пошел на пять минут "свет (габариты) оставил, не боишься что аккумулятор сдохнет?" Неужто прям так вредно? Хотя тут стоял несколько раз заглушенный с фарами минут по пять, после этого ремень генератора свистел. Щас еще аккум думаю поменять.. вот вопрос как с ними обращаться. Может потому и этот подсел (с брелка иногда не заводится).
igornsk
в -35 как раз не фига не видать... из-за выхлопа
:agree:
По Кемеровской трассе ехал. Мало того что выхлоп, еще и куржак за большегрузами. Не то, что ты никого не видишь, так хуже, ТЕБЯ не видят. Изза боязни поймать встерчку НА СВОЕЙ ПОЛОСЕ, включал еще и дальний иногода. Хоть и днем было.
Короче, не выключаю ближний.:улыб:Ставлю на сигналку, а она орёт, что фары не выключены. Благо хоть при незаведенном дигле переключает на габариты сама:хехе:
ambient
после этого ремень генератора свистел.
Ремень генератора подтянуть надо.
tucson
Никогда не выключал и выключать не буду и все мои друзья и знакомые никогда не выключали и даже раньше никогда не выключал.
Trole
опять подняли тему.
никрофилы)))))
а я в габариты,стопы ,в салонную подсветку нафигачил светодиодов.полегче должно быть.
tucson
НЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЮ еще и противо туманки включенными держу
субарыч1
Каждыи раз заезжая на рынок на машине супруги забываю выключить фары.Там турботаймер и пока не заглохнет не пищит. Потом три дня не включаю ничего. И люто вспоминаю того, кто это придумал. А в наши морозы батарею следует беречь.
stiv1
мож автовключение/выключение на фары сделать нужно? У меня и на моей и на жениной автоматом включаются/выключаются.. правда у меня ближний, у неё ходовые огни