На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по ДТП (встречка)
3503
29
Алтаец_
guru
Водитель пассажирского автобуса ехал от площади Калинина по Дуси Ковальчук в сторону Горбольницы. Внезапно справа отчалил Фит. Чтобы уйти от столкновения, автобус выехал передними колесами на встречные трамвайные пути.
Столкновение зафиксировано вроде бы на встречной полосе.
Вопрос - лишат ли водителя автобуса прав?
Схемы, к сожалению, нет.
Спасибо.
Если нужны еще какие-то детали, то будут.
Столкновение зафиксировано вроде бы на встречной полосе.
Вопрос - лишат ли водителя автобуса прав?
Схемы, к сожалению, нет.
Спасибо.
Если нужны еще какие-то детали, то будут.
Rustymusty
v.i.p.
Ну, вообще-то, на Дуси два-три ряда на асфальте, потом попутные трамвайные, и только потом встречные.
Вопрос - что автобус делал (до отчаливания Фита) на попутных трамвайных или в левом ряду?
Вопрос - что автобус делал (до отчаливания Фита) на попутных трамвайных или в левом ряду?
Это он не ехал, а летел, если со второй полосы оказался на встречке! 

Алтаец_
guru
Ну со светофора он уехал правым рядом. Ни разу такого не было, что едешь себе никого не трогаешь и тут внезапно от тротуара стартует мудень без поворотника, резко, со свистом шин, а тебе оттормаживаться надо? Здесь точно такая ситуация. Кукушка на Фите не смотрела, что сзади автобус.
Да, длина Лиаз-5256 почти 12 метров. Неудивительно, что он перегородил проезжую часть.
Да, длина Лиаз-5256 почти 12 метров. Неудивительно, что он перегородил проезжую часть.
Скорость была 14 км/ч. Показания с навигации.
Там причем выделенная полоса для транспорта! Перед НГ праздниками ехал на автобусе большой вместимости там же, водила на рельсах в догонялки играл с пазиком! 

Сейчас читают
Чемпионат России по футболу - 2004
172326
557
Волейбол летом, загорая на пляже
37265
280
ХАВБЕК -мозг команды?
1575
11
надо было бить.
у меня в прошлом году подобная ситуация была, решение было - бить, но до удара к счастью дело не дошло.
Тем более при 14км/ч сильного удара не было бы.
у меня в прошлом году подобная ситуация была, решение было - бить, но до удара к счастью дело не дошло.
Тем более при 14км/ч сильного удара не было бы.
Я ему то же самое сказал. У двух знакомых были похожие ситуации. Лишали.
Уже догадываюсь, что проще было на месте договориться.
Уже догадываюсь, что проще было на месте договориться.
Уважаемый, вы никогда не наблюдали, как чудесно у нас чистят дороги зимой? А еще как много разных баранов стоит на автобусной полосе? Там нельзя проехать правым рядом. Даже зимой и вечером.
Не надо идеализировать. Место не то.
Не надо идеализировать. Место не то.
к сожелению водитель автобуса пойдет под лишение
бить нада было.. бить
бить нада было.. бить
В таких случаях многие сходятся во мнении ,что нужно бить машину ,которая тебя подрезала - надо было кукушку на Фите бить ,а так сейчас и не докажешь ,что она подрезала и тем самым создала аварийную ситуацию ( она поди свалила сразу же и усё). На счёт лишения не знаю ,а если бы он сказал ,что просто с управлением не справился ( занесло там или ещё чего)..
Теперь у водителя автобуса один путь - говорить, что применял экстренное торможение, чтобы не ударить Фита. Из-за торможения, и из-за плохо чищенной дороги вынесло на встречную полосу, т.е. давить в суде на то, что оказался на встречке не в результате умысла. Но тут зависит и от того, что нарисовано в схеме ДТП, как там показан тормозной путь.
Можно поподробнее про тормозной путь? Я так понимаю, что чем больше путь, тем больше можно списать на экстренное торможение?
Спасибо, дельный совет.
Спасибо, дельный совет.
Тормозного пути в схеме нет, в объяснении написал, что пытался уйти от столкновения.
Так чего подробнее-то? В схеме что нарисовано? Может, там вообще не указан тормозной путь, и в объяснениях водитель говорил, что не тормозил, а только маневрировал, так теперь поздняк метаццо.
Если никаких объяснений и разборов не было, а в схеме ДТП тормозной путь не указан, или указан , но начинается он на своей полосе, говорить: "Ехал, никого не трогал во втором ряду, от обочины стартовала сразу во второй ряд подлая маленькая машинка. Понимая, что автобус ее разобьет всмятку, применил экстренное торможение. Из-за наличия неравномерного льда на дороге меня вынесло на встречные трамвайные пути, где и произошло столкновение со встречным транспортом. Прошу учесть, гражданин судья, что на встречной полосе я оказался не по умыслу, а только из-за того, что мне пришлось на скользком из-за халатности дорожных служб покрытии применять экстренное торможение для предотвращения ДТП, возможно со смертельным исходом."
Если никаких объяснений и разборов не было, а в схеме ДТП тормозной путь не указан, или указан , но начинается он на своей полосе, говорить: "Ехал, никого не трогал во втором ряду, от обочины стартовала сразу во второй ряд подлая маленькая машинка. Понимая, что автобус ее разобьет всмятку, применил экстренное торможение. Из-за наличия неравномерного льда на дороге меня вынесло на встречные трамвайные пути, где и произошло столкновение со встречным транспортом. Прошу учесть, гражданин судья, что на встречной полосе я оказался не по умыслу, а только из-за того, что мне пришлось на скользком из-за халатности дорожных служб покрытии применять экстренное торможение для предотвращения ДТП, возможно со смертельным исходом."
Навигация какая? ЦУГАЭТовская программа? Если да, то на скорость не смотрите - дискретность отметок 60 секунд, соответственно, равновероятно, что эта скорость или в момент столкновения или 59 секунд назад.
пытался уйти от столкновенияТогда на разборе и в суде "дополнять" свои показания. "пытался уйти от столкновения" не путем маневрирования, а путем торможения. Тормозного следа нет из-за отвратительного состояния дорожного покрытия, на котором тормозной след не мог остаться."
Виновником столкновения все-равно окажется, но от лишения может и удастся отскочить.
Водитель освобождается от ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, если выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, произошел вследствие крайней необходимости. Согласно ст. 2.7 КоАП РФ, не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам (в данном случае безопасности дорожного движения, обеспечиваемой исполнением Правил дорожного движения) в состоянии крайней необходимости, выражающейся в устранении опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. В соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ действие лица в состоянии крайней необходимости является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.
Из положений ст. 2.7 КоАП РФ следует, что если выезд транспортного средства на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, произошел в связи с тем, что, например, водитель этого транспортного средства, двигаясь в попутном направлении, увидел, как к нему с правой стороны стремительно приближается другое транспортное средство, и, чтобы предотвратить неминуемое столкновение, вырулил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, то такой выезд должен признаваться как выезд в состоянии крайней необходимости, поскольку, только выехав на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, можно было избежать столкновения, потенциально опасного для жизни или здоровья водителя.
Такую же, как выезд в состоянии крайней необходимости, характеристику должен получить выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, произошедший в результате того, что водитель, управляя транспортным средством в попутном направлении, увидел, что по этой же полосе (например, крайней левой) прямо на него с противоположной стороны движется другое транспортное средство, и он, чтобы избежать лобового столкновения, через две сплошные линии вырулил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Важно отметить, что при разборе ситуации, связанной с выездом водителя на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, водитель в присутствии сотрудников ГИБДД при даче письменных объяснений случившегося должен четко сообщить об обстоятельствах, свидетельствующих о его действиях в состоянии крайней необходимости. К сожалению, отраженные в объяснениях водителя обстоятельства не всегда правильно оцениваются сотрудниками ГИБДД (а то и вовсе никак не оцениваются), в результате чего эти сотрудники исходя из своего внутреннего убеждения инициируют процесс по лишению водителя права на управление транспортным средством путем составления протокола об административном правонарушении. Поэтому чем подробнее и обоснованнее будут объяснения водителя о том, что он действовал в состоянии крайней необходимости, тем больше его шансы на то, что мировой судья (или районный суд – при апелляции) при рассмотрении дела о лишении права на управление транспортным средством встанет на сторону этого водителя.
Сам чтобы избежать столкновения с тронувшейся справа БМВ с детьми в салоне уходил на пустую встречку на глазах у ДПС. Столкновения избежал, перестроился на свою полосу и был догнан гайцами. Гаи давай грузить, что бэху надо было бить. Я объяснял, что людей убивать не буду и почему они меня, а не бэху догоняли. Бил на КоАП. Подумав маленько отпустили.
Из положений ст. 2.7 КоАП РФ следует, что если выезд транспортного средства на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, произошел в связи с тем, что, например, водитель этого транспортного средства, двигаясь в попутном направлении, увидел, как к нему с правой стороны стремительно приближается другое транспортное средство, и, чтобы предотвратить неминуемое столкновение, вырулил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, то такой выезд должен признаваться как выезд в состоянии крайней необходимости, поскольку, только выехав на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, можно было избежать столкновения, потенциально опасного для жизни или здоровья водителя.
Такую же, как выезд в состоянии крайней необходимости, характеристику должен получить выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, произошедший в результате того, что водитель, управляя транспортным средством в попутном направлении, увидел, что по этой же полосе (например, крайней левой) прямо на него с противоположной стороны движется другое транспортное средство, и он, чтобы избежать лобового столкновения, через две сплошные линии вырулил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Важно отметить, что при разборе ситуации, связанной с выездом водителя на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, водитель в присутствии сотрудников ГИБДД при даче письменных объяснений случившегося должен четко сообщить об обстоятельствах, свидетельствующих о его действиях в состоянии крайней необходимости. К сожалению, отраженные в объяснениях водителя обстоятельства не всегда правильно оцениваются сотрудниками ГИБДД (а то и вовсе никак не оцениваются), в результате чего эти сотрудники исходя из своего внутреннего убеждения инициируют процесс по лишению водителя права на управление транспортным средством путем составления протокола об административном правонарушении. Поэтому чем подробнее и обоснованнее будут объяснения водителя о том, что он действовал в состоянии крайней необходимости, тем больше его шансы на то, что мировой судья (или районный суд – при апелляции) при рассмотрении дела о лишении права на управление транспортным средством встанет на сторону этого водителя.
Сам чтобы избежать столкновения с тронувшейся справа БМВ с детьми в салоне уходил на пустую встречку на глазах у ДПС. Столкновения избежал, перестроился на свою полосу и был догнан гайцами. Гаи давай грузить, что бэху надо было бить. Я объяснял, что людей убивать не буду и почему они меня, а не бэху догоняли. Бил на КоАП. Подумав маленько отпустили.
Столкновение то с кем было - не совсем понятно?
Долговязый
member
Согласно ст. 2.7 КоАП РФ, не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам (в данном случае безопасности дорожного движения, обеспечиваемой исполнением Правил дорожного движения) в состоянии крайней необходимости, выражающейся в устранении опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. .Вот ключевые слова данной статьи. Если пришлось вырулить на встречку и там никого не прибрал, то нет лишения, если прибрал- дальше пешком. Хотя по новым правилам лишение за обгон дают.
Если начал тормозить и в прцессе торможения ВЫНЕСЛО на встречку, то возможны варианты, может и обойдется.
"Ехал, никого не трогал во втором ряду, от обочины стартовала сразу во второй ряд подлая маленькая машинка. Понимая, что автобус ее разобьет всмятку, применил экстренное торможение. Из-за наличия неравномерного льда на дороге меня вынесло на встречные трамвайные пути, где и произошло столкновение со встречным транспортом. Прошу учесть, гражданин судья, что на встречной полосе я оказался не по умыслу, а только из-за того, что мне пришлось на скользком из-за халатности дорожных служб покрытии применять экстренное торможение для предотвращения ДТП, возможно со смертельным исходом."Что-то подобное он и написал. Про дорожные службы вот только навряд ли он упомянул

Навигация какая? ЦУГАЭТовская программа? Если да, то на скорость не смотрите - дискретность отметок 60 секунд, соответственно, равновероятно, что эта скорость или в момент столкновения или 59 секунд назад.Она самая. С нее показания.
Лиаз ехал со светофора на Калинина в сторону НИИЖТа, Фит отъезжал от парковки в районе дома №266 по Дуси Ковальчук.
Спасибо большое за ответ. Я так понимаю, что в случае с БМВ у вас столкновения не было?
к сожелению водитель автобуса пойдет под лишениеПриродный рефлекс не позволит. Он говорит "ух ты, опасность, а мы вот щас от неё убежим".
бить нада было.. бить
2 Megawatt
это было на Владимировской? Возле перехода к ЖД больнице?
просто точно такую же ситуацию видел: объехал по встречке и ГАЙцы погнались.
это было на Владимировской? Возле перехода к ЖД больнице?
просто точно такую же ситуацию видел: объехал по встречке и ГАЙцы погнались.
ТОП 5
1
2
4