На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
maxdreamer
Последний романтик
Резина может ходить сезона 3, потом на помойку БЕЗ сожаления! Я так думаю (с)
А Вы ещё подумайте чёйта япы нам почти новую б/ш-ную резину толкают?...
А Вы ещё подумайте чёйта япы нам почти новую б/ш-ную резину толкают?...
Ivannn
veteran
двигатель атмосферник?)) у меня в районе 2100 начинает..когда компрессор за дело берётся..ну и кроме того у меня всё-таки заднепривод..
до этого дорогу держали отлично и тормозили эффективно.Ну это смотря с чем сравнивать... после приличной резины на амтел лучше не садиться - убьесся

Ramilla
КошМария
В горку абсолютно нормально езжу, причем выезд у нас из гаража жесткий, иногда вижу, что там вытворяют граждане на липах или с задним приводом, страшно становится.
Одно дело, когда с разгона, другое - когда ворота закрыты и надо с нуля по льду вверх трогаться под почти 45 градусов.
Одно дело, когда с разгона, другое - когда ворота закрыты и надо с нуля по льду вверх трогаться под почти 45 градусов.
maxdreamer
Последний романтик
Форик 2-литровый атмо, про привод и так ясно 

Ivannn
veteran
Форик 2-литровый атмо, про привод и так ясно :)ну тогда оно и понятно:)
Я сравниваю с убитой камой на 2 колесах - в зависимости от привода. После этого Амтел просто чудо.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 2)
182666
1000
Аренда квартир (часть 5)
166290
993
Аренда квартир (часть 9)
169134
1000
Ramilla
КошМария
Вот такое же мнение я слышала, только там 4 года звучало.
В общем, надо на следующий сезон планировать.
В общем, надо на следующий сезон планировать.
>>В общем, надо на следующий сезон планировать.
Покупайте сейчас и не мучайтесь. К осени полюбому подорожают.
Покупайте сейчас и не мучайтесь. К осени полюбому подорожают.
Боюсь, пока смогу накопить только на ремонт подвески к весне.
Metal kыnG
veteran
Как вариант в переобувку в лето в объявлениях появиться много предложений резины ... с минимумом пробега)
>>Боюсь, пока смогу накопить только на ремонт подвески к весне.
может тогда лучше пешком, всё равно мало ездите, заодно и на бензине сэкономите. А вообще, как говорит один рыжий модератор: "всякое кроилово ведёт к попадалову"
может тогда лучше пешком, всё равно мало ездите, заодно и на бензине сэкономите. А вообще, как говорит один рыжий модератор: "всякое кроилово ведёт к попадалову"
Ramilla
КошМария
С минимумом пробега и максимумом возраста
Тогда лучше опять новые Амтел.

Тогда лучше опять новые Амтел.
Пешком не получается, если бы только на работу, еще бы можно было, но потом пешком куда-то тащиться совсем неохота.
Езжу мало - это каждый день 20 км минимум, иногда в 2 раза больше, в выходные еще больше. Это много или мало по местным меркам, не знаю.
Езжу мало - это каждый день 20 км минимум, иногда в 2 раза больше, в выходные еще больше. Это много или мало по местным меркам, не знаю.
Ваша машина, Ваша безопасность - Вам и решать.
Я и решаю. Один человек говорит, что если шипы на месте и не упускает, то нормально. Второй - что через 3 года сразу выкидывать надо. Третий - сразу машину продать.
Смотрю по сайтам, сносные по цене Бриджи и Йока, буду смотреть отзывы. Нокиан не потяну в любом случае.
Смотрю по сайтам, сносные по цене Бриджи и Йока, буду смотреть отзывы. Нокиан не потяну в любом случае.
Я тут жалко не сфотал, колеса, которые лет 5 катались, зиминие, с шипами, все дела... Я их когда переобул на летние, внутрь заглянул, а там уже махровые, резина отслаивается нафик от корда (проволочный каркас, скелет, для блондинок). Я от них тут же избавился, хотя были приличные, с шипами, протетору навалом. Но знаете...случится "трах тебя дог" на трассе или у перехода пешеходного у школы.
А с размерностью до 16 - можно как-то потянуть и приличную резину наверное. Дальше - уже неприличные цены.
А с размерностью до 16 - можно как-то потянуть и приличную резину наверное. Дальше - уже неприличные цены.
Внутри у меня ничего не отваливается, кстати.
Может, я и не права, но если все устраивало раньше и печатного станка в гараже нет, то можно купить то же самое и не париться.
И еще читаю и фигею, все такие умные, шины не просто выкидывают, а ПРОДАЮТ, пардон, загоняют другим людям. А если там ребенок на дорогу выбежит или на дороге развернет? Совесть не екнет?
ИМХО, разумеется.
Может, я и не права, но если все устраивало раньше и печатного станка в гараже нет, то можно купить то же самое и не париться.
И еще читаю и фигею, все такие умные, шины не просто выкидывают, а ПРОДАЮТ, пардон, загоняют другим людям. А если там ребенок на дорогу выбежит или на дороге развернет? Совесть не екнет?
ИМХО, разумеется.
Эт может и не видно. что отваливается. А ващет народ не стесняется покупать б/у липучку замест совсем какушляндии, ценой так скажем 1000-1300 за колесо и катать зиму не спеша, тем паче, что МКПП. Ток покупать тож надо глазами.
---[ Rico ]---
veteran
Перетрясать ходовку будем ближе к лету, толку стойки на мороз менять - я в -35 езжу и прекрасно знаю, в каком состоянии стойки после 10 часов стояния.Прошу прощения за офф.
Я тупой или мне кажется, что дешевле и комфортней в эксплуатации поменять перед "смертью" стойку(стойки) или пару резинок, чем через полгода безалаберной езды на "телеге" менять всю ходовку?
Или только мне эти стереотипы кажутся мягко говоря немного идиотичными?

(Вопрос риторический и к ТСу имеет опосредственное отношение)
Да я не стесняюсь, просто вижу, что люди отписываются: шины потеряли свойства - продали. Тем более протектор высокий, поэтому подороже.
Вот нафиг такое надо-то? Или это извечная русская привычка не только покупать что-то за кем-то, но и нахваливать даже если вляпался.
Может, мне тоже Амтел кому-нибудь продать
Шипы на месте, протектор высокий.
Ладно, не об этом речь. Липы покупать не буду, очень уж проблематично из гаража выезжать.
Бриджи нормальные?
Вот нафиг такое надо-то? Или это извечная русская привычка не только покупать что-то за кем-то, но и нахваливать даже если вляпался.
Может, мне тоже Амтел кому-нибудь продать

Шипы на месте, протектор высокий.
Ладно, не об этом речь. Липы покупать не буду, очень уж проблематично из гаража выезжать.
Бриджи нормальные?
Ramilla
КошМария
Я сама не знаю, честно, сказали, что смысла менять в зиму нет, если ездить буду.
Стойка еще стучать не начала, просто мокрая.
Стойка еще стучать не начала, просто мокрая.
И еще читаю и фигею, все такие умные, шины не просто выкидывают, а ПРОДАЮТ, пардон, загоняют другим людям. А если там ребенок на дорогу выбежит или на дороге развернет? Совесть не екнет?а почему она должна екать?
ИМХО, разумеется.
у каждого человека своя голова должна быть
Metal kыnG
veteran
Имелось ввиду с моей стороны несколько иное - попадаются шины отходившие один сезон )))... на шине есть год выпуска - можно проверить
А амтел - естественно продать))) ... я свои липы брал Б/У японческие за 6 т.р. комплект 3 года назад ... продал - за неделю за 2 т.р. ))) отдал бы и за 1 т.р. лишь бы самому с балкона не тащить вниз).
PS +500 про свою голову. )))
PPS про стойку (вернее стойки потому что менять лучше пару) ... дохлая/полудохлая стойка не гасит как нужно колебания - в результате повышенный износ остальных частей подвески... итого весной будет уже не только стойка
А амтел - естественно продать))) ... я свои липы брал Б/У японческие за 6 т.р. комплект 3 года назад ... продал - за неделю за 2 т.р. ))) отдал бы и за 1 т.р. лишь бы самому с балкона не тащить вниз).
PS +500 про свою голову. )))
PPS про стойку (вернее стойки потому что менять лучше пару) ... дохлая/полудохлая стойка не гасит как нужно колебания - в результате повышенный износ остальных частей подвески... итого весной будет уже не только стойка
Бриджи нормальные?у меня бриджи 5000
в гору взбираюсь без проблем, с торможением тоже проблем не было ..3раза тьфу

Ramilla
КошМария
А там не только стойки были. Вернее, на тот момент что-то другое менять надо было, извините, не вспомню, а стойки были рабочие.
В общем, в любом случае весной вскрытие покажет.
В общем, в любом случае весной вскрытие покажет.
---[ Rico ]---
veteran
Бриджи нормальные?IC5000 хорош при старте и хуже при торможении(нет чёткости).
IC7000 - может кто напишет. Я не пользовался.
Ещё Gislaved NF5 ничего из дешёвых.
Michelin X-Ice North очень понравился поведением.
Получше Hakka5. Особенно в рыхлом снегу.
Всё ИМХО.

зачем так огульно обсирать амтел?
нормальная бюджетная резина. взял в этом году после липы фалкен и вполне доволен...
нормальная бюджетная резина. взял в этом году после липы фалкен и вполне доволен...
После липы фалкен может и вполне, ктож спорит, а опосля любого ультрагрипа даже, не говоря о гиславеде или континентале - реально УГ.
Да у меня все почти УГ, так что я привычная)))
В феврале буду себе шины выбирать с получки, платить 6 или 10 тыс. не глобально, но вот Хакку точно покупать не буду.
В феврале буду себе шины выбирать с получки, платить 6 или 10 тыс. не глобально, но вот Хакку точно покупать не буду.
А точно что-то изменилось? может просто на дорогах у нас наледей много? и колеи.. Подумайте, поездите.. может и менять не надо, либо если 5лет они вас устраивали, ну и возьмите такие же, почему нет.
В середине сезона менять неаварийную резину считаю нецелесообразным. В этом году, в связи с отношением к дорогам, снегопадами и т.д. машина ведет себя мерзопакостно. Заменой резины проблемму не решить - необходимо менять стиль воэждения. Помни - ты везешь свою жизнь ( по меньшей мере).
Сейчас очень сильно напрягают колеи с наледью, но еще больше - голый асфальт, по нему прям катится со всей силы, пока не встретит лед или маленько снежка, тогда радостно останавливается.
Еще в прошлом году на асфальте в морозы тормозила более-менее, во всяком случае не пугающе. И управлялась проще.
Когда ездила первый год на резине, не показательно, т.к. машину купила в зиму, понять не могла.
Второй и третий годы ездить было комфортно.
Стиль вождения менять... Да я как бэ не гоняю вообще-то. Тогда проще вообще не ездить, если называть мой стиль вождения экстремальным.
Еще в прошлом году на асфальте в морозы тормозила более-менее, во всяком случае не пугающе. И управлялась проще.
Когда ездила первый год на резине, не показательно, т.к. машину купила в зиму, понять не могла.
Второй и третий годы ездить было комфортно.
Стиль вождения менять... Да я как бэ не гоняю вообще-то. Тогда проще вообще не ездить, если называть мой стиль вождения экстремальным.
в субботу забрал машину из салона, обул в Гудиар УГ Экстрим...
и понял... как же ж это круто, когда нормальная импортная резина стоит, а не Кордиант *лучшая российская резина, кстати*
и понял... как же ж это круто, когда нормальная импортная резина стоит, а не Кордиант *лучшая российская резина, кстати*

Metal kыnG
veteran
Неаварийную резину правильно сказали менять смысла уже нет.
А манера езды.... Она разная. Девочки обычно поворачивают по плавной дуге. И тормозят плавно.
Я в даже медленных поворотах немного закидываю задницу на грани срыва а потом почти по прямой доворачиваю. Граната хрустит. Не даю нагрузок в повороте.
Ну и резина гдето может сказать что больше не цепляюсь.
Ну а на голом асфальте шип ведет себя гадко.
Поэтому по моему один совет. Неспела докатывать сезон. А на следующий год новую резину.
А манера езды.... Она разная. Девочки обычно поворачивают по плавной дуге. И тормозят плавно.
Я в даже медленных поворотах немного закидываю задницу на грани срыва а потом почти по прямой доворачиваю. Граната хрустит. Не даю нагрузок в повороте.
Ну и резина гдето может сказать что больше не цепляюсь.
Ну а на голом асфальте шип ведет себя гадко.
Поэтому по моему один совет. Неспела докатывать сезон. А на следующий год новую резину.
Metal kыnG
veteran
Про колею. У меня резина шире чем положено. При всех плюсах в колее приходится активно работать рулем и газом.
А с повышением температуры никто не заметил уменьшение эффекта качения?
Это что значит, умерли все-таки, если при минус 20 едешь нормально, а ниже минус 30 уже не очень?
Это что значит, умерли все-таки, если при минус 20 едешь нормально, а ниже минус 30 уже не очень?
в этом сезоне (понимаю что шволоч, но...) продал вобщем свою 4-летнюю айскрузер и купил новую такую же. старая была "почти как новая", шипов процентов 70 на месте. увы - не резина это уже была, а утиль..... хотя внешне хороша. но не тормозила и не разгонялась. новая куда лучше.
мой имхо - 3 сезона - и на выброс. Или если своесть позволяет -= кому-нтьпродать
мой имхо - 3 сезона - и на выброс. Или если своесть позволяет -= кому-нтьпродать
Это что значит, умерли все-таки, если при минус 20 едешь нормально, а ниже минус 30 уже не очень?Просто сама резина дубеет на сильном морозе, для амтела это, наверное, нормально
Сейчас под солнцем лед на асфальте местами потаял и контраст стал очень сильный с тем, что было в морозы - почти как летом кое-где.голый асфальт, по нему прям катится со всей силы, пока не встретит лед или маленько снежка, тогда радостно останавливается.А вот это как раз из-за наледи на асфальте, я думаю. Потому что по чистому сухому асфальту даже откровенно хреновая шиповка вполне сносно едет и тормозит, если совсем уж без башни не гонять.
Но пять сезонов, в общем-то, дофига. Соглашусь с остальными - докатать эту зиму и купить новые.
Михайло
veteran
Поэтому по моему один совет. Неспела докатывать сезон. А на следующий год новую резину.я по другому меняю, беру новую резину в конце сезона, когда цены спали + есть возможность прикатать ее по снегу, а не по асфальту, ибо прикатанный по асфальту УГ500 потерял 20% шипов в первый сезон, прикатанный по снегу Мишлен потерял за следующий сезон 2 шипа.
Вот я и хочу в конце этого сезона купить. Правда, не думаю, что с моей манерой езды имеет значение, когда на резине начинать ездить, у меня до сих пор ни один шип не вывалился.
ТОП 5
2
3