На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стойки НУЖЕН СОВЕТ!
4197
42
Озадачился выбором стоек на хонда цивик ферио кузов ES1. Оригинал отпадают дорого(да и не стоит оно по моему того), Корейские так же шинкай, декко (ставил декко оттходили 8 месяцев). Остается 3 варианта Токико, Каяба, Монро???
Более интересен вариант с МОНРО озвученная гарантия в 2 года радует.)
Отзывов о монро оч мало, да и все старые какие то! Хотелось бы услышать более свежие отзывы????
Более интересен вариант с МОНРО озвученная гарантия в 2 года радует.)
Отзывов о монро оч мало, да и все старые какие то! Хотелось бы услышать более свежие отзывы????

Ставил задние шинкай, 1.5 года нормально ходят
Есть ещё вариант - восстановление. Я восстанавливал в Автомастерской №1. Их стойки у меня уже третью зиму живут, полет нормальный. 

Не восстановливать не хочу
Нужны ток новые
Нужны ток новыеСтавил задние шинкай, 1.5 года нормально ходятЗадние корейские декко и у меня живые!
ставил на короллку. потом продал. стойки по сю пору вроде живые пока. а уж четыре года прошло ))
ставил на короллку. поставил и забыл... какие ставил

конечно Каяба и Монро лучше, но цена дороже
Вы бы с гарантией подробнее ознакомились. Треба, чтобы вся ходовая была в подном порядке. Перед установкой, да и потом, когда с претензиями пойдете. А это скажем так затратно будет местами доказывать.
Каябу брать и не париться, тем более. если денег считаете.
Каябу брать и не париться, тем более. если денег считаете.
Андрей Первый
veteran
Не восстановливать не хочутак они и будут как новые, все расходники в стойке меняются, еще и масло морозостойкое зальют и жесткость нужную выставят и гарантию дадутНужны ток новые

это не кустарное восстановление на полсезона.
ordy
activist
ставил кояба на ниссанчега отъездил прошлую зиму в самые рекордные морозы ездил честно каждый день икогда за -40 было выдюжили так и продал, недавно парень заезжал поговорили -стойки те-же за полгода он наездил105т. км у него работа такая 

Андрей Первый
veteran
каяба в сравнении с оригинальными тоётовскими жестковаты, по крайней мере на мой авто
Filimon
alcatel
Я бы сказал много неприличного насчет них, но для того, что бы сказать громко, мне надо ток до весны дожить, когда я куплю новые на рава стойки а эти так скзать продемонстрирую.Стучат они после восстановления СРАЗУ, хоть и лечили меня всю дорогу что это "что-то другое", хотя и не нашли никаких боле проблем окромя этих стоек, кои и "починили".Не восстановливать не хочутак они и будут как новые, все расходники в стойке меняются, еще и масло морозостойкое зальют и жесткость нужную выставят и гарантию дадутНужны ток новые
это не кустарное восстановление на полсезона.
Eugene54
member
То есть кояба все же лучше. А ПОКУПАТЬ лучше у официалов так скажем?. А токико так себе? :)То есть кояба все же лучше. А ПОКУПАТЬ лучше у официалов так скажем?. А токико так себе?
Каяба, если подешевле - Токико. Монро ставил на девятку, долго не проходили.
Каких офицалов? Офицалы продают стойки "тойота" , "субару" и т.п.
Андрей Первый
veteran
а диагностику где-нить делал после них?
Андрей Первый
veteran
То есть кояба все же лучше.лучше чем что?
А ПОКУПАТЬ лучше у официалов так скажем?.я на прошлую машину брал в хоттабыче, до сих пор ходят, 3-й год уже
А токико так себе?![]()

То есть кояба все же лучше.дежавю
... ок, по порядку, лучше чем что?А ПОКУПАТЬ лучше у официалов так скажем?.я на прошлую машину брал в хоттабыче, до сих пор ходят, 3-й год уже!
А токико так себе?![]()

Filimon
alcatel
В двух местах. Не в этом суть.. в общем делают то да, хорошо, спору нет, но человеческий фактор.. и так постоянно. в общем в опу такие траты времени и бабла впредь..
Тойота начала производить стойки?Ты не доколупывайся, знаешь что в этих упаковках ведь.
Андрей Первый
veteran
но человеческий фактор..куда от него денешься... но я все-таки к ним съезжу, попозже
Te6ypacbka
activist
У меня каяба сначала была очень жесткая, а через полгода стала нормальная, хотя зимой в -20 и ниже замерзала вообще сильно.
На токико 2 года отъездил (пока не продал) и был очень доволен - от +40 до -30 одинаковые по жесткости, до -40 пожестче, но шевелятся. Гарантия при замене 4х так же 2 года была (в авторейде, как сейчас хз). Т.е. мне токико больше понравились из дублей, их и советую.
На токико 2 года отъездил (пока не продал) и был очень доволен - от +40 до -30 одинаковые по жесткости, до -40 пожестче, но шевелятся. Гарантия при замене 4х так же 2 года была (в авторейде, как сейчас хз). Т.е. мне токико больше понравились из дублей, их и советую.
Каких офицалов? Офицалы продают стойки "тойота" , "субару" и т.п.не реклама) я так понял росско типа официалы
ну да. ток цена у них чет не гламурная, если не акция какая вдруг.Каких офицалов? Офицалы продают стойки "тойота" , "субару" и т.п.не реклама) я так понял росско типа официалы
а я за хомяков. видимо кому как повезет...
Eugene54 вы бы поведали сколько проехали на Shinkai пробег? Искали такие стойки на Цивик Ферио такой же кузов поставили Каяб с 25мм. штоком, ездила девушка пробег 58000км обе стали потеть, потом одна пробивать стала на больших неровностях, но учитывая, что зима была холодной и машину активно использовали хватило их на 11месяцев, заменили по гарантии, как говорится успели! Вообще у предыдущих поколений цивиков стояла двухрычажная подвеска, что перед, что зад, а щас на перед макферсон сделали и ресурс совершенно не тот, слабоват перед стал.
Eugene54 вы бы поведали сколько проехали на Shinkai пробег? Искали такие стойки на Цивик Ферио такой же кузов поставили Каяб с 25мм. штоком, ездила девушка пробег 58000км обе стали потеть, потом одна пробивать стала на больших неровностях, но учитывая, что зима была холодной и машину активно использовали хватило их на 11месяцев, заменили по гарантии, как говорится успели! Вообще у предыдущих поколений цивиков стояла двухрычажная подвеска, что перед, что зад, а щас на перед макферсон сделали и ресурс совершенно не тот, слабоват перед стал.Ездил я на декко как писал в начале! 8 МЕСЯЦЕВ
На "шинкай" Я ездил, пробег 30-35тыщ
Это не подвеска такая, это дороги такие. Мак-ферсон сильно чувствителен к боковым нагрузкам, как-то попадание колесом в яму в повороте, наезды на препятствия типа бордюра и т.п. Плюс в зиму надож всем обязательно ездить в -35, а то все гламурные кисо умрут в автобусах и ваще не по фэншую(по жене сужу). Плюс ОБС "что качество у японцев не то"
ставил на короллку. поставил и забыл... какие ставил :)Про Монро речь идет.
ставил на короллку. поставил и забыл... какие ставил :)Про Монро речь идет.
Мда, моск он такой, она еще не на такие финты способен!Поставил на Шеви Ланос Каяба Excel-G, 4800р за все.
Ланос превратился из слишком мягкого дивана в комфортное кресло.
На скорости управляемость заметно повысилась.
3 т.км - полет нормальный.
Брал в Росско на Петухова.
Поставил на Шеви Ланос Каяба Excel-G, 4800р за все.дешего чего то у меня на короллу в росско 3300 объявили за перед и 2500 зад вот и думай)))

Мне на цивик за каябу сказали 4000 шт перед, "ОФИЦИАЛЫ"со стойками токико так вообще сказали что токико не делает на ES1 кузов стойки и вот что думать)))
Сеня спрашивал комрад на короллу 110... перед был на тыщу дешевле, зад чуть дешевле.
Росско накидывает к своей оптовой цене до 60% регулярно.
Росско накидывает к своей оптовой цене до 60% регулярно.
Мне на цивик за каябу сказали 4000 шт перед, "ОФИЦИАЛЫ"со стойками токико так вообще сказали что токико не делает на ES1 кузов стойки и вот что думать)))Номера своих стоек знаешь?
Honda 51605S5AN05Мне на цивик за каябу сказали 4000 шт перед, "ОФИЦИАЛЫ"со стойками токико так вообще сказали что токико не делает на ES1 кузов стойки и вот что думать)))Номера своих стоек знаешь?
Номер устарел,
новый номер:
51605S5AR21
Вот вроде

В общем есть на 20% дешевле росски. В личку велком. По токике да, нет инфы. И ващу у хонды со стойками как обычно через Ж, вариантов не много обычно и дорого.
Плюсану за Монро...3 зимы..40 тык..полёт нормальный
ТОП 5
2
3