Утро. Затулинка. Район 65-й школы.
7025
71
Сегодня в 8 утра подъезжаю к школе, отправить дитя в садик, наблюдаю такую картину: половина авто в округе орут истошно сигналками, несколько автомобилей тянут руками восвояси. Несколько человек тычут антенками брелков в лобовые стёкла, пытаясь открыть или закрыть машину. Не получилось поставить на сигналку (Старлайн B9) и у меня. Десять минут давил кнопки - реакции ноль. Уехал метров за 200 от того злополучного места, поставил на сигу с первого раза. Отвёл ребёнка в садик, потом долго наблюдал - ни один человек не смог добиться какого либо ответа от своей сигналки. Кто то закрывал авто ключом, кто то лил размораживатель в личинки, остальные стояли с открытыми капотами или толкали орущие автомобили прочь. Мысль о том, что кто то решил пошутить и поставить глушилку имеет право на существование? Просто одна дама рассказала, что ещё в семь утра всё у всех работало прекрасно. Если это так - то это хороший способ избавится от засилия автомобилей во дворах.:улыб:И где и откуда их вообще берут - эти "глушилки"?
demien
или толкали орущие автомобили прочь.
Песец, у меня жена-блондинка и то знает, где у нашей повозки "кнопка", и как ей пользоваться, если с брелка "не работает"...
PN
Я некоторым решил помочь, спросил модель сиги и где кнопка. После ответа "какая кнопка?" стало ясно, что помогать смысла нет. Да и некогда было...
ПС: Жаль что я туда не поехал на кеде... Заодно проверил бы реакцию на это безобразие пандоры. :улыб:
demien
может просто у кого то сигналка в эфир гадит?!
а вообще бы прикупил/собрал глушилку, задолбали орущие в ночь автомобили под окнами, даже стеклопакеты не спасают :зло:
ivan_zh
Не хило она эфир то гадит... В радиусе 200 метров... :безум:
demien
ну другого объяснения нету, чет я сомневаюсь про заговор, с глушилкой :спок:
demien
http://www.dealextreme.com/search.dx/search.jammer
Бесплатная доставка в новосиб.

Кроме того, 90% сигов великолепно глушит любая китайская рация, включённая на передачу. Радиус - скажем, вокруг дома, где включена.:улыб:Частоту можно спросить в Яндексе.
demien
и глушилка может быть и севшая батарейка в пульте сигналки и просто военные шалят, такое бывает повсеместно, о причинах можно только догадываться.

но незнакомцам не стоит показывать где находится кнопка, может быть это и есть причина ;-)
demien
А у Шерхана есть кнопка? Установщики не показывали.

Если по теме, то наблюдала подобную ситуацию возле Округа на Мичурина. Вообще снять с сигналки не могла, пока мимо трамвай не проехал, видимо, от излучения заградил.
Ramilla
А у Шерхана есть кнопка? Установщики не показывали.
У Шерхана пэйджер - на лобовом стекле. Как пользоваться - читай инструкцию.
Vs
Спасибо, буду читать.
creativer
но незнакомцам не стоит показывать где находится кнопка, может быть это и есть причина ;-)
а вот это правильно
demien
... Заодно проверил бы реакцию на это безобразие пандоры. :)
Пандора в таких случаях работает нормально. В декабре была такая же ситуация на МЕГЕ, ставил и снимал без проблем.
merkus
лучше всего в таких ситуациях работает механический ключ :biggrin:
igornsk
а у меня после установки сигнализации, багажник не закроешь, т.к. по салону еще можно пройтись, закрыть двери, а вот багажник ни как:хммм:
igornsk
или ключ, который не только по радио работает..но и по ИК :бебе:
merkus
удивительный вопрос, поставивший всех в тупик )

всем лучше. в данной ситуации.
Ivannn
Заезжал в самую гущу орущих сигналок в меге, снял-поставил без проблем. ИМХО, все эти проблемы из-за кривого алгоритма работы топоров и старлайнов, на одной базе собраны они. Забивают эфир в панике и блокируют рабочую частоту.
ЗЫ: У меня Магикар7
creativer
и глушилка может быть и севшая батарейка в пульте сигналки
Не плодите мифы, а :улыб:
UlveR
ривого алгоритма работы топоров и старлайнов
полностью поддерживаю, я вон сегодня узнал, что у меня GSM есть :ха-ха!:
Артём
Буду признателен если объяснишь подробней.
merkus
А что тут объяснять? Граббером не грабится, отмычками в людном месте народ орудовать не будет, сильно заметно, и сигналке пофиг на все, ибо на охране не стоит и тем самым запуск мотора не глушит.
igornsk
Если замки замёрзли, ключ нифига не работает. Я вот пытался ключом закрыть, даже вставить его не получилось, зажигалки нет, не курю, размораживателя тоже с собой не было. Пришлось ехать оттуда подальше.
Кстати, а какая разница, показывать кнопку или нет? В большинстве случаев кнопка стоит в стандартных местах. Мало её найти, нужно пин-код ещё правильно набрать. Проблема в том, что большинство даже не подозревают о наличии кнопки VALET и на кой она нужна. :улыб:
Гораздо проще машинку ручками покатать, чем почитать иструкцию..
UlveR
>>отмычками в людном месте народ орудовать не будет, сильно заметно
Да никто внимания не обратит!
Подойдет чел, поставит баллончик WDшки на крышу, пакет с каким нибудь хламом на капот, и с деловым видом начнёт ковыряться в замке.
UlveR
Еще раз объясняю. Сига "Пандора" в данной ситуации отработала нормально не орала, не глушила двигатель, заводилась дистанционно и т.д.. Так нахрена мне ей не пользоваться, а закрывать двери на ключ? По поводу отмычек. Когда все вокруг заняты своими заглючившими сигами им глубоко фиолетово, что там происходит у соседней машины. Хоть один подошел и спросил куда орущую машину толкают.
merkus
ННП
Нашел в инете сайт интересный про авторскую защиту от угона, там оригинальный способ привлечения внимания к машине описан: если машину вскрыли и пытаются угнать, срабатывает дымовая шашка под капотом :eek:
Alex_
хорошо хоть не тротиловая :tease:
merkus
Муж с Пандорой боится в Мегу ездить, так как там приходится каждый раз танцевать с бубном, чтоб открыть и закрыть машину.
Хотя по отзывам следующая модель Пандоры работает более менее, но мужу от этого не легче. Завидует моему Шерхану и говорит, что дурак, что поставил.
Ramilla
У него какая-то неправильная Пандора
Ramilla
Я не утверждаю, что Пандора - это панацея. Я говорю, что у меня проблем с ней не возникало.
Сибиряк
Не плодите мифы, а :)
Ваапщет этот "миф" был, в свое время, озвучен ребятами из Норы..
Ramilla
>Муж с Пандорой боится в Мегу ездить

какая версия Пандоры - 1500 поди?

>говорит, что дурак, что поставил.
Конечно, дурак, если недавно поставил..
Кто-ж в наше время ставит недиалоговые сигналки...типа того же Шарика..

P.S. А может быть, муж просто не хочет ездить в крупные торговые центры на многочасовой шоппинг, а мы его счас попалим...
demien
Ну это намано. На предыдущей работе техотдел собрал глушилку, штоп шлагбаум поглушить. Средство против непорядочных мудаков. Заодно она очень ловко глушила сообщеиня между брелоком и блоком. Не снять не поставить. Было местами забавно.
Сибиряк
У него какая-то неправильная Пандора
Или, видимо, действительно...
...дурак
:biggrin:
Кстати, что есть "следующая модель"? Там их десятки уже. Каждый год пара тройка новых...
Filimon
Было местами забавно.
Да уж забавно...
В соседнем подъезде почта, так вот, как только они домой, в радиусе 15 метров ни одна сигналка не работает, пока снова на работу не придут - сигнализация что ли у них такая.....
Зато место во дворе всегда свободно:хехе:
demien
Поступила свежая инфа. Сегодняшний случай утром, жители близлежащих домов связывают с какими то "ментами". Типа эти самые "менты" оказываются кормятся со стоянок затулинских, наполняемость которых ныне стремится к нулю. Кстати, на некоторых видел уже ценник "40 рублей сутки". Резать покрышки - прошлый век. Да и опасно, можно получить монтажкой об фейс. Теперь в ход идут более технически продвинутые средства. О как! :улыб:
solo
Не буду врать, но вроде именно 1500. Ставил почти 4 года назад.
Думал, у него одного проблемы, но яндекс ничего, кроме матов про эту модель не выдал. Все мучаются.
У мужа коллеги была Пандора такая же, не выдержал, другую поставил. Пандору, кстати, но другую модель - все нормально.

Что касается шопинга, то все равно на моей вместе ездим. Правда, не помню, чтобы были там больше полутора часов. И то из-за очереди в Ашане. Есть нам чем заняться помимо слоняния по шмоткам:улыб:
merkus
Я не утверждаю, что Пандора - это панацея. Я говорю, что у меня проблем с ней не возникало.
У меня тоже проблем за полгода с 3300-й Пандорой не было. Перед НГ парковался у МЕГИ в тот день когда народ опять физически упражнялся катанием машин вручную. Специально несколько раз перед закрытием проверял связь брелка с блоком. Отработала идеально - правда с задержкой в пару секунд от момента посыла запроса, до момента реакции на запрос. Понятно что брелок посылает несколько запросов сам, видно по иконке, но, если забита (читай, заглушена глушилкой) частота, чем занимается блок в этот момент, переходит на другую частоту что ли?
demien
"40 рублей сутки"
чет у нас стоянки битком (район зорге 78) и цену не собираются опускать, и скидки нет, когда за месяц вперед уплачено
ivan_zh
Перекрёсток Громова-Петухова. За заправкой Газпром. Три стоянки рядом, все заполнены на 20-30%. 40р.
demien
У меня постарей. Третий год пользования пошел. Косяков замечено не было, если не считать за косяк задержку обменом инфой между брелком и самим блоком. По поводу её дальности. По всякому бывает. Один из личных примеров. Находясь в ЛДС Сибирь, на матче, завожу машину со стадиона. Машина бывает припаркована за пять зданий до него (дс Сибирь, Отдых, три девятиэтажки). По Гису можно прикинуть растояние. Вобщем я доволен ей.
demien
а ну эти знаю, по полям до Левобережки там щас езжу, тока вот уж слишком они на отшибе, там еще на какой то весит, что месяц 1000руб.
ivan_zh
Хотел как-то на недельку оставить там машину. Заезжаю на стоянку, что между мойкой и шиномонтажкой. Смотрю куда бы встать. чтоб не занять чужого места. Охранника не вижу, чтоб спросить. Подхожу к будке и слышу откровенный такой храп. На мои попытки привлечь к себе внимание, реакции ноль. Поехал на другую стоянку. :безум:
surfix
да у нас тоже стоянка не подарок, ну а че поделать?! под окнами религия ставить не позволяет
merkus
Вобщем я доволен ей.
Значит повезло
Sceneo
http://www.dealextreme.com/search.dx/search.jammer
Бесплатная доставка в новосиб.
Сдается мне- кучу статей КОАП пришьют, как изловят. А вероятность этого отлична от нуля.
Сибиряк
Не плодите мифы, а :)
это точно не мифы, т.к. лично наблюдал свой пульт убивавший всё вокруг (ещё тогда идея появилась воспользоваться этим "чудом" в интересных целях) и другой пульт, при зажатии кнопки у которого все вокруг начинали нервно брелоки давить на парковке =)

ну а о существовании сканеров и/или глушилок у криминального контингента можно, думаю, вообще не спорить.
demien
Перекрёсток Громова-Петухова. За заправкой Газпром. Три стоянки рядом, все заполнены на 20-30%. 40р.
у нас возле дома четыре стоянки, и та же фигня с плотность машин на них :хехе:ценник по 50(вроде как), за месяц может и еще дешевле :dnknow: