Тест текучести масел при t -30.
63546
322
gringo
конечно нужна! она ж поддон не греет практически.
если трубка выхлопа вебасты не направлена в поддон
ну вебасту я включаю в р-не 20ти градусов и ниже... ) -15 эта вааще ташкент, раньше даж на прогрев не ставил при такой температуре:)

Я прогрев на -15 ставлю не потому, что движок плохо крутится (он где-то до -25 крутится нормально), а затем, чтоб механизмы на прогреве чрезмерно не насиловать.:улыб:
У меня тоже пробег не более десятки в год. Лью 0w-20 и не парюсь.

По слухам, смена масла раз в год - это уже редковато, засирается оно слишком.
Евг. Музыченко
смотря какое масло.. у некоторых производителей интервал замены 20-30 тысяч, либо раз в год..
Vladimir
:eek:
мы же не в европе
gringo
а масляному насосу никто не отменял задачу откусить кусок от того нечто, что замерзло в поддоне. :)
как показала практика 5w40 вполне нормально откусывается при температуре около -40С.
после 40 минут работы гидроника у меня наружный датчик температуры на решетке радиатора показывает что-то в районе -10С. выхлоп гидроника под капотом и защита картера стоит.
да и маслонасос на блоке стоит и не в поддоне и греется вместе со всем блоком.
Vladimir
интервал замены 20-30 тысяч,
смотря какое масло.. у некоторых производителей интервал замены 20-30 тысяч, либо раз в год..

При наших воздухе и бензине любое масло уже за полгода засирается дальше некуда.:улыб:Тут лучше покупать не самое дорогое, но менять хотя бы раз в полгода, а то и чаще.
крайслер в штатах рекомендует замену раз в 6 т. миль(или в 3 тыс, если тяжелая эксплуатация) или раз в полгода. по крайней мере так было 10 лет назад.

а уж маркетинг это или необходимость.. незнаю =)
Евг. Музыченко
По слухам, смена масла раз в год - это уже редковато, засирается оно слишком.
Что то я не припомню ни одного дилера и марки авто где ТО с заменой масла было бы чаще одного раза в год. Если брать не пробег, а интервал ТО.
demien
шелл хеликс нулёвка какая нибудь модная есть?...
видел 0в30 в магазинчике на Тюменской, у них там акция Шелла была и ценник поэтому 230р/литр (или 240, не помню)

не помню писал тут, нет - провёл тест Лукойла 5в40 полусинтетика, при -32 уже похож на мёд и с трудом течёт, сравнить не с чем было...
Volodya
Они все на мед похожи, да и мед разный бывает. К сожалению, неинформативное сравнение.
Rubberman
ну я не знаю с чем сравнить :dnknow: при толщине слоя миллиметра 3-4 я повернул лоток (свернул из алюминия) вертикально, потекло оно вниз не сразу и не очень охотно....
Filimon
Комрады, раз уж зашел разговор про замену масла вопрос.
Всегда ездил от замены до замены-10 тыров. Масло шелл синтетика пятерка.
Ну тут как бы времени нет масло поменять. И где то тыров 12 прошел. И плюс ко всему автоподзавод всю зиму.
Вчера проверил. А масла мало, ниже штриховки на щупе. В жизни никогда масло не ела. Долил где то 600-700 мл. И стало по максимальному краю штриховки на щепе.
Разве может быть что уровень масло по штриховке регулируется всего лишь 1 литром?
По идее в сухой движок заливается 3.1 литра масла всего.
то есть если масло по концу щупа-получается есть в баке с маслом еще 2 литра? Так или не так?
Деодат
все так. у меня между макс и мин - 0.7 литра.
а 500 мл на 12 тык - хороший результат.
Деодат
У меня между мин и макс ровно литр...
правда и объем масла 9 литров :biggrin:
igornsk
у меня shell 5w40 начинал подъедаться только после 8 тыс пробега. Поэтому сливал, менял его в промежутке от 8 до 10 тыс. км пробега на оном. Сейчас решил поменять проверенный временем шел на петро-канаду. Вчера купил 6 литров по 220 руб. за литр. Взял 0w30 Duron XL. Буду проверять. Причиной замены явилось то, что не понравилось мне как шелл выглядел при температуре ниже -30С. Из-за чего по моему мнению маслёнка довольно долго не гасла после заводки. Стоило потеплеть и время после которого маслёнка гаснет после заводки существенно сократилось. Заводка в морозы всегда осуществлялась после прогрева автономным подогревателем. К примеру антифриз нагревался до +75. Сам движёк явно грелся до плюсовой температуры. И заводился как летом... так что думается мне что основная проблема в масле. Ведь раньше, прошлыми зимами за счёт автопрогревов оно не остывало до уличной температуры в картере...соответственно и нареканий к нему не было. А тут без прогревов температура его зачастую была равно уличной. А это зачастую и -37С.
dimetr
Это зря, когда есть PC 0*30 суприм синтетик. Дурон ХЛ прежде масло для дизельных ведер и легкого коммерческого транспорта, как то легкие грузовичики. Бензиновый допуск у него вторичный и не самый свежий к тому-же. И я знаю почему его впарили, потому что буквально до последних дней суприм синтетик не было в городе с того года, и все банчили дуроном. А вот у мну есть )))
Могу бы спросить сначала. По PC на форуме спецов много.
Filimon
никто не впаривал. Выбрал осознанно. Несколько тем про петро-канаду на разных форумах проштудировал. Вот у тебя суприм синтетик 0w30 стоит 295 руб за литр (ну это так на вскидку - без торга), если я ничего не путаю. Там где я брал он стоит 250 руб/литр (точно также розничная цена), но в наличии его не было. В ойл54, 271 руб за литр, по такой цене его завозили после 15-го. Дурон синтетик же стоил для меня 220. Посмотрел по характеристикам, дурон мне понравился чуть больше чем суприм синтетик. Для меня в первую очередь важен пуск на холодную (что то, что другое масло в этом плане мало чем отличаются). А также вязкость масла на горячую. У дюрона при 100С эта характеристика чуть погуще что ли, чем у 0w30 суприм синтетик. Что ближе к моему нынешнему 5w40 шелла. Ну и цена, она не может не радовать.
Filimon
Весёлый у тебя сайт, на тычок надписи SHELL выдаёт пустую страницу. Мне нужна нулёвка с допусками SM. Есть что нить? Повторный вопрос... :улыб:
Сибавтотехмаш к сожалению не торгует в розницу. :хммм:
demien
Сайт - гамно, признаю. Нет средств заплатить тому? кто интегрирует 1с в сайт и доведет до ума. Сам не способен.
Шелла нет у мну нулевки, 5*30/5*40.
Filimon
Подскажите пожалуйста температуру потери текучести TITAN SPEED 75W-90.