На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хорошая арифметика, как в анекдоте...
покупаю за доллар, продаю за три - и вот на эти два процента и живу
покупаю за доллар, продаю за три - и вот на эти два процента и живу

Хорошо. Топливо подорожало на 30%....дт подорожал на 6 р. =120 р. Вы подняли на 500.причем тут "НА"... в процентах и считай.
по остальному - узко мыслите
не у всех товар дорогой, и транспортная составляющая оччень велика
Вы подняли ценник на перевозку на 30%.
В 2008 уже было дизель стоил 26 р., под это тоже перевозки подняли, только потом, когда он подешевел на перевозки это не повлияло.
согласен. привыкли и понравилось.
вот.
сечас пример приведу.
Новосиб-Барнаул = 6000 руб. (я ездил на постоянщиков) ДТ- 18 руб. Кругорейс - 1800руб. на топливо. Остаток -4200 руб.
Сечас езжу за 7500руб. - остаток 5000 руб.
Всё нормально? я никого не обделил?
Или нужно свой доход оставить на прежнем уровне, а СТОошникам, продовцам ЗЧ, продуктовым магазинам и т.п. сказать - "Я больше зарабатывать не стал, поэтому меня отоваривайте и обслуживайте по прошлогодним ценам?!"

вот.

Новосиб-Барнаул = 6000 руб. (я ездил на постоянщиков) ДТ- 18 руб. Кругорейс - 1800руб. на топливо. Остаток -4200 руб.
Или нужно свой доход оставить на прежнем уровне, а СТОошникам, продовцам ЗЧ, продуктовым магазинам и т.п. сказать - "Я больше зарабатывать не стал, поэтому меня отоваривайте и обслуживайте по прошлогодним ценам?!"
согласен. привыкли и понравилось.Увеличели себе остаток на 20%. Радоваться должны каждому подорожанию дизеля.вот.
сечас пример приведу.
Большенству работать приходиться больше, а получать столько же, не смотря на магазины и квартплаты.
даже официальный уровень инфляции с 2008г процентов так 17. так что 4200 в 2008 году могут быть примерно равны 5000 в 2011.
А как амортизация зависит от стоимости соляры? :)А очень просто - запчасти и расходники тоже подоражают, их ведь так же на фурах везут.
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 6)
413135
1000
Болталка для нормальных людей
37642
333
Бастурма
30599
53
Интересно, а что вы запоёте, когда нас ещё и заставят переобуваться зима-лето?
Аха еще идею торговцам запчастями подайте - классный повод цены поднять 

Предлогаю не флудить, а подождать до конца января - начала февраля!
Ну да. Тоже на 30%. За компаниюуже подняли. До НГ турбина моя стоила 28 руб., сейчас 31 руб.
Так, что "за компанию"

подняли-то на 10 перцентов. а не на 30... 

подняли-то на 10 перцентов. а не на 30...Вам мало?!
подняли-то на 10 перцентов. а не на 30...Вот что вы этим хотите сказать?![]()
Помоему всё логично, оснавная наша затратная часть - это ДТ. Подорожало на 30% и мы подняли цену на услуги на 30%.
А у вас от Дт зависимость не прямая, т.к. сами выше писали, что это зависит от цены товара.
Что вы пытаетесь нам сказать?
уважаемый, я не в "сферическом вакууме" живу. и кроме запчастей у моей семьи и другие расходы есть. но у меня нет возможности поднимать стоимость своих услуг, "отбивая" повышающиеся по независимым от меня причинам расходы на питание, коммуналку и т.д.. У Вас такая возможность - есть. С чем Вас и поздравляю.
Подорожало на 30% и мы подняли цену на услуги на 30%.И прибыль подняли на 30%. Вам и говорят - мАлАдцы
Что вы пытаетесь нам сказать?

бизнес по-русски как он есть. без относительно грузоперевозчиков - как же достало что все у нас чтото мутят, ищут, нахлобучивают всех подряд, налоги даже не пытаются платить. а потом еще и жалуются на бардак
А все же так и нет ответа, почему солярка так дорого стала стоить? Отбивают потери с бензина?
Да был же уже ответ, в самом начале топика!
Потому-что соляра за границей дороже, потому-что при продаже туда она не облагается пошлиной, потому-что из-за этого создаётся дефицит на внутреннем рынке, ну и ещё много всяких разных потому-что...
А самое главное...потому-что мы в глубокой ж... и эта ж... называется нашей Родиной. И рулят всем процессом похоже такие-же "счетоводы"-перевозчики.
Я вот не понимаю. Ну общее потребление топлива в стране известно, производители топлива известны. Посчитали, сложили, выделили квоты по фиксированной цене и реализовали с минимальной фиксированной наценкой непосредственно продавцу, которому естественно тоже "планку" прибыли опустить до минимума и всё это под жесточайшим контролем. Раз попался на завышении цены - до сидания бизнес. А излишки производства пусть переработчики продают по рыночной стоимости. Ведь живут же некоторые страны по такому принципу. Кому же у нас-то всё не хватает?
Это конечно всё сопли и слюни, но бл.., каже всё достало...
Потому-что соляра за границей дороже, потому-что при продаже туда она не облагается пошлиной, потому-что из-за этого создаётся дефицит на внутреннем рынке, ну и ещё много всяких разных потому-что...
А самое главное...потому-что мы в глубокой ж... и эта ж... называется нашей Родиной. И рулят всем процессом похоже такие-же "счетоводы"-перевозчики.
Я вот не понимаю. Ну общее потребление топлива в стране известно, производители топлива известны. Посчитали, сложили, выделили квоты по фиксированной цене и реализовали с минимальной фиксированной наценкой непосредственно продавцу, которому естественно тоже "планку" прибыли опустить до минимума и всё это под жесточайшим контролем. Раз попался на завышении цены - до сидания бизнес. А излишки производства пусть переработчики продают по рыночной стоимости. Ведь живут же некоторые страны по такому принципу. Кому же у нас-то всё не хватает?

Это конечно всё сопли и слюни, но бл.., каже всё достало...

Спасибо, прочитал еще раз и в интернете тоже самое. И дешевле в ближ. время не будет. http://www.au92.ru/msg/20110111_11011103.html
ННП
Название топика уже не актуально - сегодня заправлялся - на ГПН соляра уже дороже 98 стала
Название топика уже не актуально - сегодня заправлялся - на ГПН соляра уже дороже 98 стала

блин вы меня простите все ваши выкладки и расчеты и сопли зеленой не стоит ! я заправлялся на трансе месяц назад или больше и задал не риторический отнюдь вопрос "а что с вашей ценой то случилось?" на что женщина не растерялась ,а очень остроумно ответила "да вы спасибо скажите что по такой цене хоть есть ,кроме нас ни у кого больше нет отсюда и цена" разговор почти дословно 

Какие мои раскладки и расчеты?
Я тут ниче вроде не раскладывал
Я тут ниче вроде не раскладывал

Помоему всё логично, оснавная наша затратная часть - это ДТ. Подорожало на 30% и мы подняли цену на услуги на 30%.?Шоб я так жил.
Себестоимость увеличилась на 10% - цену подняли на 30.
да я пардон и не вам лично , в общем -то даже по ящику говорили сохраняйте чеки и суд -вся причина в профессиональном жлобстве тех у кого мы покупаем топливо
ндругих причин нет

Живите, кто мешает?Помоему всё логично, оснавная наша затратная часть - это ДТ. Подорожало на 30% и мы подняли цену на услуги на 30%.?Шоб я так жил.
А то что расходники все подорожали, т.к. их тоже на саляре визут, почему об этом ни кто не задумывается?
Удобно считать чужие деньги?
А я вам лично, на кого в суд подавать? На АЗС, так они у НПЗ покупают солярку, на заводы подавать? Экономика то рыночная. Давайте на правительство лучше в суд подадим? И телевизор поменьше смотрите.
Шоб я так жил.Подсчитываете чужие деньги? Тогда считайте их правильно:
д/т Евро с паспортом подорожало на 44 % (с 18 р. до 26р.) + сезонный расход вырос на 20-25 % = рост на 75-80% основной статьи в себестоимости 1-го км пробега. К тому же на 15-20 % подорожали оригинальные расходные материалы и стоимость обслуживания. Например, цена диагностики у официального дилера выросла на 1/3. За последние 9 месяцев я получил рост себестоимости 1 км. пробега по городу почти в 2 раза.
Да повышайте хоть в 10 раз - если сможете по такой цене продать свои услуги
Дикий же капитализм 

Цены на 31 декабря:Шоб я так жил.Подсчитываете чужие деньги? Тогда считайте их правильно:
д/т Евро с паспортом подорожало на 44 % (с 18 р. до 26р.) + сезонный расход вырос на 20-25 % = рост на 75-80% основной статьи в себестоимости 1-го км пробега. К тому же на 15-20 % подорожали оригинальные расходные материалы и стоимость обслуживания. Например, цена диагностики у официального дилера выросла на 1/3. За последние 9 месяцев я получил рост себестоимости 1 км. пробега по городу почти в 2 раза.
92 дт
2005- 17-00 17-00
2006- 19-00 17-50
2007- 20-50 21-00
2008- 24-90 26-40 (август)
2008- 16-90 19-90 (декабрь)
2009- 20-50 18-50
2010- 22-00 24-95
129% 147% подорожание за 5 лет
Средняя зарплата по России;(Росстат)
2005- 8555 р
2010-21898 р.
+256%
Картошка
2005- 9-60
2010- 30-50
+318%
Как было у перевозчиков можете дописать.
Когда в августе 2008 топливо стоило дороже чем сейчас, в сентябре все дружно подняли цены. Например маршрутчики до Бердска сразу на 10 р., а потом когда подешевело снизить забыли.
Приходиться сейчас властям им в этом помочь с 50 до 45. При этом рентабельность все равно 20%.
Отрываються на пассажирах- дадут сдачу на весь автобус одной бумажкой и делите говорят как хотите, сдачи нет.
2005- 17-00 17-00Хм... может я че позабыл после школы, но если 17 рублей взять за начальную цену то подорожание на 100% это уже 34 рубля. А указанные вами 147% это 41,99 руб за литр.
2006- 19-00 17-50
2007- 20-50 21-00
2008- 24-90 26-40 (август)
2008- 16-90 19-90 (декабрь)
2009- 20-50 18-50
2010- 22-00 24-95
129% 147% подорожание за 5 лет
В данном случае подорожание солярки на 47% а бензина на 29%.
В данном случае подорожание солярки на 47% а бензина на 29%.Ну да, правильно.
Я хотел сказать:
17 р.-100%
22 р.-129%
21989 р.-256%
Сформулировал немного каряво, зато так наглядней.
Кстати про перевозчиков. Нашел максимальный тариф на наземный пассажирский транспорт в 2005 г. департамент по тарифам нсо поднял до 7 р. в городе.
2005-7р.
2010-16 р.
229% от тарифа 2005 г.
С 2011 г.-сделали 14 р.
200% от 2005 г.
2005-7р.
2010-16 р.
229% от тарифа 2005 г.
С 2011 г.-сделали 14 р.
200% от 2005 г.
Может топливо подорожало из за того, что перевозчики подняли цены? А? 

для ДИК54 в суд надо подавать на азс ну а про ящик эт уже от лукавого можешь никуда не смотреть и никого не слушать .по большому счету дело все в структуре власти :судебная система не работает поэтому ответа по суду никто не боится тем более и в суд то никто не подает ..а то что цены поднимают по большей части из головы так это к бабке не ходить и примеров тому масса в любой области примеер: есть знакомые в аптечном бизнесе в двух словах получили препараты с наценкой от прежней цены 10% -дальше идет поднятие цены на50% и пжалуста ...пипл схавал

в суд надо подавать на азсПредмет иска сможете сформулировать?

Торговля по ценам преводящим к продаже азс.в суд надо подавать на азсПредмет иска сможете сформулировать?![]()
а в чем причина вашего недовольства ? сформулируйте..может и иск получится
Так заводы повышают цены а не АЗС, я так понимаю и вижу по отпускным ценам НПЗ. А насчет аптек, там есть предельные торговые надбавки, как в опте так и в рознице на определенный список, а всякая хрень необязательная, коммерческая может и на 50 и на 80% нацениваться. Если это аптеки нарушают, то их ловят и наказывают. Про АЗС не могу точно сказать, но разница в наценке гораздо ниже чем в любом другом розничном секторе, и кстати в этом вопросе как раз работает рыночая конкуренция у АЗС, или неправ я?
Предмет иска сможете сформулировать?![]()
а в чем причина вашего недовольства ? сформулируйте..может и иск получитсяТрудно обвинить АЗС, а тем более правительство. Недостаток З-Д/т из-за роста его экспорта – правительство больше получает валютных пошлин, акцизов. Значит растут инвалютные резервы – страна богатеет! Рост внутренних цен на З-Д/т, в которой 2/3-ти акцизы и налоги – пополнение госбюджета. Опять благо для страны! Покупают – есть платежеспособный спро- кризис закончился. И как разъясняют чиновники, средний класс скупает новые дизельные крузаки, туареги и пр. коптилки – вот и рост потребления д/т. В итоге «социальная справедливость» за счет косвенных налогов. Только заслуги и политические плюсы для власти.

а в чем причина вашего недовольства ? сформулируйте..может и иск получитсяТак не я же призываю копить чеки, а потом тащить их в суд! Это был ваш совет, вот я прошу развить мысль дальше. Вот у меня скопилась пачка чеков, вот я пришел в суд и что? Какова тема иска? По каким основаниям?
Да ерунду говорит товарищ, хотя я тоже сильно ценой на ДТ недоволен
Про АЗС не могу точно сказать, но разница в наценке гораздо ниже чем в любом другом розничном секторе,С чем сравнивать будем?
Бензин-товар повседневного спроса. Так же как хлебушек,молоко.
Наценка в розницу на топливо 15-20%. Мало? Вполне сопоставимо с товарами,приведенными выше.
Ну уж никак не "гораздо ниже".

Для примера в США вообще розничные сети работают с нулевой маржой по топливу, зарабатывая на услугах и продажах товаров на АЗС.
вопросе как раз работает рыночая конкуренция у АЗС, или неправ яНеправы.
У нас крайне монополизирован и вертикально интегрирован розничный бизнес про продаже топлива.
Наценка в розницу на топливо 15-20%. Мало?Конечно нормально.
Ваши бы слова да богу в уши.
В реальности Ваши цифры надо уменьшить в два раза.
В реальности Ваши цифры надо уменьшить в два раза.У каждого своя реальность. На Дальнем Востоке и в некоторых городах Севера 92й бензин по 29-30руб.литр. Накрутка на АЗС 50и более %.
Да и во многих других регионах он уже больше 25.
Какую вам еще реальность?
Ну съездите в Казахстан и посмотрите сколько стоит бензин от Омского НПЗ на АЗС.
При одинаковой отпускной цене,что для нас,что для них.
Просто у них розница менее жадна.
Вот и все.
Я не знаю что там в регионах севера, наверное доставка дорогая.В реальности Ваши цифры надо уменьшить в два раза.У каждого своя реальность. На Дальнем Востоке и в некоторых городах Севера 92й бензин по 29-30руб.литр. Накрутка на АЗС 50и более %.
Да и во многих других регионах он уже больше 25.
Какую вам еще реальность?
Ну съездите в Казахстан и посмотрите сколько стоит бензин от Омского НПЗ на АЗС.
При одинаковой отпускной цене,что для нас,что для них.
Просто у них розница менее жадна.
Вот и все.
Я не знаю, что там в Казахстане. Туда топливо продается без Российских акцизов, а у них они наверное низкие. Это вопрос к Казахским властям.
Я говорю про Новосибирск, наценка 7-10%
ТОП 5
1
3