Стало проще ездить? или мне кажется?
9872
65
В последние дни замечаю, что стал на работу приезжать раньше, и вечером вроде без пробок передвигаемся, это связано с целевой программой «Безопасность дорожного движения в Новосибирске» или просто снег вывезли?
molg
Может просто после морозов не все починились :).Я тоже заметила ,что свободней на дорогах,по моему обычному маршруту
julia81
Да каждый год - в декабре - опа, в январе полегче....
molg
Машин вроде стало чуть поменьше, хотя по сравнению с прошлым годом.... - там в морозы вообще красота была. Но зато по прежнему все любят потошнить в левом ряду 30-40 км/ч :зло:
igornsk
так ить..... поиздержалси народ экономит ,да и зарплат никаких наверно после праздников не было :umnik:эт обычное дело
molg
точно подтверждаю уже который день езжу через пл. труда почти без пробок, хотя в это время всегда стоял почти от самой пл. Станиславского.
ordy
второго числа заметил ,ездил не то чтоб много ,но много было аварий причем бились очень серьезно видно что шли на хорошей скорости и оба на "разрешающий "сигнал светофора :шок:
ordy
дороги кстати как были "недо"чищены так и есть по крайней мере на левом берегу так что дело не в ширине проезжей части
ordy
Народ имхо перед новым годом с ума сходит - всем и везде надо съездить :biggrin:
сейчас немного успокоились...
igornsk
в январе полегче....
хорошо бы это полегче продолжалось подольше...:улыб:
molg
Атвичаю, это полнолуние :secret: И водители в полнолуние сегодня вежливые и аккуратные, никто не торопится никуда.
T533YO
я думал только мне так кажется реально машин меньше стало:миг:
757
Может в сознании что то "повернулось" и народ понял, что "проще на метро"? :улыб:
Тем более и метрополитеновцы отмечают нехило возросший пассажиропоток.
757
Это каждый год так.
И в другое время такое бывает - например, в августе пробок меньше, с 1го сентября город стоит колом.
demien
Тем более и метрополитеновцы отмечают нехило возросший пассажиропоток.
вот и толмачево зафиксировало увеличение пассажиропотока :dry: :biggrin:
molg
Январь во многих сферах провальный месяц.
molg
Машин реально стало меньше. Доезжаю на этой неделе с Горского до ДКЖ максимум за полчаса утром. Причем выезжаю как обычно, но на Станиславского не стою.
Есть надежда, что люди решили отдохнуть после праздников:улыб:
molg
да уж, свободная Вокзалка в час пик это конечно шок.:улыб:вообще у нас что-что а дорожное движение организовано по большей части грамотно.

с другой стороны другой феномен в выходной везде пусто, Никитина стояла в сторону центра. а раз я вообще ночью в конкретную пробку на Римского Корсакого попал, ваще нервы тогда сдали, кругом пусто а тут стоишь как идиот
dobri
во-во, народ наработался за год, заработал, все подбил, закрыл и поехал отдыхать
ambient
ага... все свалили на мальдивы... не смешите... :ха-ха!:
Ramilla
Да отдыхают все еще. У меня только четверо знакомых в Тай укатили.
molg
Всегда так, в декабре чем ближе к НГ ажиотаж, кто то закупается подарками, кто то праздники организует, кто то объекты к НГ заканчивает. А в январе расслабуха, народ отдыхает.
molg
Я тоже заметил что пробок гораздо меньше. Сегодня МЖК-пл. Калинина за 30 минут ))) Хотя в декабре бывало и по часу в пробках стоять приходилось.
molg
да-да, тоже самое хотела спросить. Уже 2 недели за 15 минут от Нарымской до Октябрьской езжу без проблем. Одна пробка обычно по пути на Окт магистрали, но и она быстренько проходит.
А в декабре час - это минимум было на дорогу
parazitka
остается только надеяться, что такая обстановка на дорогах продержится как можно дольше!
molg
В последние дни замечаю, что стал на работу приезжать раньше, и вечером вроде без пробок передвигаемся, это связано с целевой программой «Безопасность дорожного движения в Новосибирске» или просто снег вывезли?
мож за новогодние праздники народ прав полишали)
maxON777
:agree:

Тоже об этом подумал :rofl: Гайцы же обещали рейды :biggrin:
maxON777
мож за новогодние праздники народ прав полишали)
Аж так что ездить стало свободнее?
molg
остается только надеяться, что такая обстановка на дорогах продержится как можно дольше!
А то ж... Для этого сделано многое, очень многое:

1) подняты пошлины на ввоз иномарок;
2) принят техрегламент;
3) создан дефицит ряда популярных марок у дилеров;
4) [с особым цинизмом] увеличены акцизы на горючее;
5) частный случай - вздуты цены на солярку [а то слишком много "диких" единоличников с грузовиками ишь развелось!];
6) принято "нулевое решение" по спиртному;
7) подняты тарифы на ЖКХ [пункт косвенный, конечно, но ведь кто-то уже выбирает - заправлять бак или платить за хату];
8) ужесточены ограничения по медсправкам;
9) со всех сторон обложены любители парковаться в неположенных местах [хотя по сути, вот это единственно, что правильно];
10) [с особым цинизмом] провалена отмена транспортного налога.

Достаточно?! (чтобы увидеть целенаправленность действий?) Таки в дальнейшем не исключено, что подобная обстановка на дорогах может еще больше "улучшиться".
Весельчак У
Достаточно?! (чтобы увидеть целенаправленность действий?) Таки в дальнейшем не исключено, что подобная обстановка на дорогах может еще больше "улучшиться".
:respect: автору, прямо в точку

Итог: [с особым цинизмом] И "наши" избраники трудятся не покладая рук, во благо народа (в.ч. и чтоб решить проблему пробок).....
Весельчак У
Ваш пост напомнил слова из песни:

Им сказал Ким Чен Ир: "Вы смотрите мне, блин!",
И по правилам ездят все десять машин. (с)

:хехе:
molg
Просто я свою машину в ремонт сдал во вторник, вот всем и стало легче ездить. Скоро отдадут мне мой сверкающий новой краской драндулет и снова будут пробки:улыб:
molg
Грипп полгорода подкосил.
glds
именно так, многие лежат с гриппом.
shoshin
Еще, спад грузоперевозок.
Владельцы грузовиков жаловались на дроме,
что работы нет сейчас.
Vld
Хорошая песня :улыб:
Кстати, если первые 2 строчки поставить из вашей подписи, а вторые 2 - из процитированной песенки, то вместе получится славный стих :biggrin: и даж со значением.
molg
По моим наблюдениям, резкое исчезновение пробок ( на большевички заметно), часто совпадает с одновременным исчезновением грузовиков.
Дмiтрiй
ННП...
Правильный ответ пока дал только Дозорный... Студенты отдыхают - а это сейчас где-то 20% (или больше) траффика...
2920
Они вернулись...:)
сегодня опять пробка на вокзалке, потому что гайцы регулируют перекрёсток с Димитрова...а их там не было 3 недели. Так что не долго музыка играла.
Весельчак У
Хорошая песня :улыб:Кстати, если первые 2 строчки поставить из вашей подписи, а вторые 2 - из процитированной песенки, то вместе получится славный стих :biggrin: и даж со значением.
Это цитаты из одной песни "Включайте поворотники", Даже одного куплета (процитирую, если вы не знаете или запамятовали):

Развинтился народ, только дай слабину.
До чего довели либералы страну.
Вон в Корее-то Северной - там извини!
Там на красный ни-ни и на жёлтый ни-ни.
Там сказал Ким Чен Ир: "Вы смотрите мне, блин!" -
И по правилам ездят все десять машин.
Да народу - за счастье, машину ведя,
Поворотник включить по наказу вождя.
А у нас - всем атас, если едут вожди:
Птица прочь улетай, зверь с дороги уйди!
Потому и холопы законов не чтут,
Потому курят в лифте, в подъезде плюют.
А холопы, затем и свергали царя,
Чтобы ездить по встречной, ментов костеря.

Тимур Шаов мудрый человек с великолепным чувством юмора :respect:
Vld
Тимур Шаов мудрый человек с великолепным чувством юмора :respect:
:agree:
Тимур Шаов мудрый человек с великолепным чувством юмора
Дык с себя надобно начинать, однако...
Когда бычара на лексусе, на повороте из двух разрешенных рядов налево с Большевички на Выборную начинает мне взад сигналить и обзывать
"муд...", Для того, что-бы проехать прямо, извините... Как мне его назвать? :смущ:
molg
Вот Лесничий правильно написал. Проведено ряд мер свыше. В том числе и народ прав полишали. Там счас не цацкаются.
У меня за осень 7 челов.
Мишки
мне кажется деньги все народ потратил на праздниках ездить особо и некуда кроме как на работу .а кто сейчас работает то:миг:
Мишки
Всё в кучу пособрали... знатоки, блин,

Снег вычистили + снег не идёт, вот и пробок меньше
Весельчак У
8) ужесточены ограничения по медсправкам;.
это что значит? а то я справками не заморачивался раньше :смущ:
kaff
Снег вычистили + снег не идёт, вот и пробок меньше
Это точно, снега дней 10 не было... А то когда из 4х полос реально остается 2е - как тут пробкам то не быть? :dnknow:
Denisdnk
Да всёравно как были лютые пробки в час пик так и остаются не зависимо от погоды.Пример-ясный солнечный день(зима)с гор.Аэропорта до центра добирался полтора часа,дело было вечером:yes.gif: