Сигналка Сталкер 600
36618
34
Сталкер 600

Если вы являетесь счастливым обладателем данной сигнализации или всё таки сумели разобраться с инструкцией, явно сделанной не для среднего ума...каким то злым гением. Мы в троём не смогли понять логики. И нам далеко не 18 лет…
В основных функциях я разобрался довольно таки быстро, так как уже владел не одной сигнализацией. Вот только не понял, почему в русской сигнализации английский язык))) В общем, вопросы есть.
1. Возможен ли запуск по температуре и предусмотрено ли вообще функция опроса состояния машины с выведением текущей температуры?
2. Есть ли датчик температуры? (Устанавливал не друг, а купил уже с таким «чудом» машину)
3. Как запрограммировать интервал работы двигателя с 10 минут на 20-ть? (пошагово если можно…в инструкции пишется…смотрите таблицу программирования…мы её не нашли в обеих книжках((( )
4. Можно ли продлять время прогрева? К примеру, поработала 8 минут поставил +10 минут ещё…
5. Как настроить датчик удара…а то он плохо настроен…сервисную кнопку в машине нашли. Вот толку только с неё…

Помогите, кто чем может:)
Пахан
1. Возможен ли запуск по температуре и предусмотрено ли вообще функция опроса состояния машины с выведением текущей температуры?
------

Нет

2. Есть ли датчик температуры? (Устанавливал не друг, а купил уже с таким «чудом» машину)
------

Нет

3. Как запрограммировать интервал работы двигателя с 10 минут на 20-ть? (пошагово если можно…в инструкции пишется…смотрите таблицу программирования…мы её не нашли в обеих книжках((( )
------
Там не так сложно, сейчас найду

4. Можно ли продлять время прогрева? К примеру, поработала 8 минут поставил 10 минут ещё…
------

Нет, только повторный запуск

5. Как настроить датчик удара…а то он плохо настроен…сервисную кнопку в машине нашли. Вот толку только с неё…
------

Через неё и идёт всё программирование
Пахан
П.3.
Включаем зажигание, затем в течение 30 секунд надо ввести комбинацию входа в режим программирования: кнопка с изображением закрытого замка на брелоке, затем 2 раза самую нижнюю боковую кнопку брелока (на экране брелока при правильном выполнении данного действия должна мигать надпись "base"), затем ещё раз кнопку с изображением закрытого замка. Если Сталкер полный, то голосовой интерфейс скажет "Вы вошли в режим программирования".
Далее, на кодонаборном переключателе, который стоит где-то в салоне автомобиля (кнопка с двумя стрелками) - её надо найти заранее - нажимаем 5 раз верхнюю сторону, потом 2 раза нижнюю, потом 4 раза верхнюю и 2 раза нижнюю. 20 минут прогрева запрограммированы.

П. 5 - Войти в режим программирования так, как описано выше. За чувствительность датчика удара отвечает пункт 2.3 (2 раза нажать на верхнюю сторону кодонаборного переключателя в салоне и 3 раза на нижнюю сторону). Чувствительность варьируется от 0 до 7. Соответственно, после того, как вы нажали 2 раза на верхнюю часть кодонаборного переключателя и 3 раза на нижнюю, вводите требуемую чувствительность нажатием верхней кнопки кодонаборного переключателя (с учётом того, что чувствительность 0 - это 1 нажатие; соответственно, чувствительность 7 - это 8 нажатий).
Выход из режима программирования - выключение зажигания.
Пахан
Делаем что написано на картинках
Сибиряк
Запуск по температуре есть, только надо дополнительно датчик температуры ставить, в стандартной его нет. Узнавал когда себеставил.
Михайло
При этом датчик настраивается на одну температуру, кроме того опрос сделать невозможно средствами сталкера.
Сибиряк
А про опрос я и не говорил:улыб:, тут я согалсен на 100%.
Kosteg
Обязательно попробуем...спасибо вам огромное! Отпишусь:)
Сибиряк
Не знаю насчет внешнего датчика, однако есть встроенный на плате сигналки. Толку от него по понятным причинам -ноль. Тем более его пороговая температура -7...-11С, да и принцип включения хитрый: машина заведется при условии, что в момент времени, когда должен сработать запуск по таймеру, температура датчика будет ниже пороговой.
Axcel
Есть такое дело. Для меня смысл этого датчика загадка :dnknow:
Пахан
ИМХО может поставить другую сигналку? взять схему от подключения сталкера - по ней будет ясно что куда, и подключить тот же старый добрый топор 9010:улыб:??? ну или что пожелаете
Dimon
ИМХО может поставить другую сигналку? взять схему от подключения сталкера - по ней будет ясно что куда, и подключить тот же старый добрый топор 9010
Э-э-э... Знаете ли, кроме недоразумения с автозаводом, у Сталкера есть 2 серьезных преимущества:
1. Уникально большая дальность действия брелока как в прямом, так и в обратном направлении
2. Настоящий диалоговый код, который не вскрывается сканерами за 500 рублей, купленными на радиорынке.
Axcel
Слабо с вашими томагавками и старлайнами завести машину почти с любой точки МЕГИ в выходной день?
Dimon
ИМХО может поставить другую сигналку?
ЗАЧЕМ?

подключить тот же старый добрый топор 9010:улыб:???
Что тебе человек плохого сделал, что ты ему Топор 9010 советуешь? :улыб:
Axcel
Знаете ли, кроме недоразумения с автозаводом
А что за недоразумение?
Сибиряк
Ну собственно, "недоразумение" - это то, что нет режима автоподзавода по температуре и для того, чтобы режим дистанционного запуска или автоподзавода активизировался, надо глушить двигатель с закрытыми дверями :шок:
Сибиряк
байкал похлеще будет по части настройки углубленной ,ИМХО разумеется.А какова стоимость Сталкера на данный момент,я так понимаю у него брелок имеется с экранчиком?
Axcel
Ну собственно, "недоразумение" - это то, что нет режима автоподзавода по температуре и для того, чтобы режим дистанционного запуска или автоподзавода активизировался, надо глушить двигатель с закрытыми дверями :шок:
ээээ.... можно и с открытыми - кому как удобнее (см. долбицу программирования) :спок:
islander
ИМХО, если в машине "автомат", то должно быть пофиг на двери. Разработчики считают иначе
islander
ээээ.... можно и с открытыми - кому как удобнее (см. долбицу программирования) :спок:
Вам где удобнее спать: на потолке или на стене? Примерно такой же выбор предоставляют разработчики Сталкера для активации дистанционного запуска. Видимо, в MagicSystems так сильно увлеклись защитой от угона автомобиля, что стали далеки от нужд автовладельцев.
Пахан
Сигналка досталась мне от предыдущего хозяина, и вот уже два года я с ней мучаюсь. Если ночью держиться температура ококло -20С, то утром авто не заводится. За 10 ночных часов аккумулятор вымораживается и завестись невозможно. Хотелось бы настроить датчик температуры на -15С, но на этой "крутой" сигналке такого не сделать. Осенью буду думать как избавится от этого чуда инженерной мысли.
dillar
Сигналка досталась мне от предыдущего хозяина, и вот уже два года я с ней мучаюсь
"Да вы просто не умеете её готовить" :улыб:
Пахан
у меня сталкер 600, есть автозапуск по температуре -10. как это работает не знаю, сказал установщикам, что хочу, они и сделали.

Дистанционный автозапуск и по температуре работают если глушить с закрытыми дверями.
Это удобно тем, что не нужно каждый раз программировать. В гараже глушу с открытыми дверями, на улице с закрытыми.
nhps
В 600 сталкере автозапуск по температуре основывается на показаниях датчика, установленного в основном блоке сигнализации. Чаще всего этот блок находится где-то в районе приборной панели. Соответственно, измеряется температура салона. И в морозный солнечный зимний денек такой запуск, сами понимаете, может и не сработать. Поэтому лично я пользую зимой запуск по времени - оно так надёжнее.
Пахан
Подскажите, народ, где в Академе ставят Сталкера.
Пару лет назад поставили 600 на Хтрейла, сейчас не могу разобраться, как на автопрогрев по времени поставить.
Делаю, как в инструкции : ОК-вниз-вниз-вниз-вниз - высвечивается 00:80 ( что за цифры?!!!) - ОК
далее выставляю, скажем, 3 часа - ОК
Вроде горит СТАРТ
1234
Вроде и заводится даже. Но вот эти 00:80 меня смущают - жена говорит, что бенз жрет немеренно просто.
Залил на 500руб. Скаталась из O в город, потом в Бердск, прошло 2ое суток - лампа горит.
Как-то многовато 20л на 80км + прогрев в течение 2 суток каждые 3 часа, не кажется?

P.S. Эх, на эту тему через Яндекс вышел, думал в Ремонте и ТО она. Ну да ладно, если что - переместите ее в нужное место, ув. модераторы.
Ал
00:80 - это время 24-часового периода.
Ал
Лёша, рядом с моим гаражом АБЦ-сервис (бокс 506)
334-34-44
334-34-99
Ал
Зачем ты ЭТО себе поставил?!!:хммм:
Kosteg
П. 5 - Войти в режим программирования так, как описано выше. За чувствительность датчика удара отвечает пункт 2.3 (2 раза нажать на верхнюю сторону кодонаборного переключателя в салоне и 3 раза на нижнюю сторону). Чувствительность варьируется от 0 до 7. Соответственно, после того, как вы нажали 2 раза на верхнюю часть кодонаборного переключателя и 3 раза на нижнюю, вводите требуемую чувствительность нажатием верхней кнопки кодонаборного переключателя (с учётом того, что чувствительность 0 - это 1 нажатие; соответственно, чувствительность 7 - это 8 нажатий).
Выход из режима программирования - выключение зажигания.
Kosteg, подскажи, плиз... Ничего не получается, так как здесь написано.
В инструкции сказано, что надо обязательно войти в табл. пользователя, типа: 1-1( без этого не изменить настройки 2го пункта)
А вот потом написано, что для перехода на другой пункт надо нажать на кнопку и держать "до второго звукового сигнала".
При таком нажатии включается сигнализация.
Если не трудно подскажи, плиз, детально когда и что нажимать?
Вообще задача в том, чтоб датчик отключить.
В режим программирования вхожу без проблем...
Заранее благодарен
gura
Модель сигналки-то какая? Полностью.
Kosteg
Accent 2008 г. сигнализация СТАЛКЕР 600 lan3, стоит от предыдущего хозяина. На днях решил поднять чувствительность датчика удара и вибрации, открыл манул все получилось со второй попытки. Но при попытке завести не получается. Стартер маслает,но бензонасос молчит. Грешил на предохранители в салоне-посмотрел, вродиб все целые. Поковыряв еще интернет нашел, что во время программирования блока сигнализации мог сбросить все настройки,потому блокирован бензонасос,так написано в одном из манулов из сети. Уважаемые форумчане, прошу помощи,(ибо руки кривые)к тому же не местный. Как настроить Сталкер, или как проверить может просто сгорел бензонасос?? Спасибо .
Spark84
Не проблема проверить. Нужно всего лишь набрать код метки