Авто сгорело
10819
53
Сосед приехал на обед домой, через час услышал хлопок, выскочил на улицу... вай, вай, вай. Пока огнетушитель. пожарные короче машин сгорел.
А от чего сгорела...? И что теперь с ней делать? Непонятно. Кто что может подсказать...
200954
А от чего сгорела...?
Если так интересно, лучше у соседа и спросить -
как правило основными причинами являются "колхозное" утепление подкапотного пространства или неисправности в электропроводке (КЗ или перегрузка/перегрев, например от китайскийх 100вт ламп)
И что теперь с ней делать?
Сосед я думаю решит , что с ней делать:улыб:1. Чинить
2. Продать как есть
3. Продать на разбор
4. Скинуть с обрыва
5. Дожечь до конца
6. Клумбу из ней сделать
...
да мало ли еще вариантов :dnknow:
200954
Вот нифига досада:хммм:сожалею
!!!NickeL!!!
Он сам не знает. утеплитель был, покупной сверху. А насчет Лампочек можно поподробнее?
200954
Был у знакомых случай, когда из-за китайского "зенона" (галогенки 100вт с голубым оттенком) было возгорание проводки в районе фары... хорошо, что вовремя заметили и потушили, под замену пошла одна фара + покрасить пришлость ту область...
еще у одного знакомого просто перестала гореть одна фара... полез менять лампу и присел - фишка была на вид как "уколёк"... хорошо, что только этим плавление и ограничилось, дальше проводка не загорелась... в обоих случаях стояли лампы "EAGLE EYE"... малое Г... мало того что плавят всё, так от них и света толком нет :rofl:
200954
ИМХО - на разбор.
Причину возгорания устанавливают пожарные.
Vs
А существуют ли случаи восстановления после таких вот пожаров?
Мне думается что стоимость работ и материалов будет очень близка к стоимости самого автомоблия.
200954
Позвонил соседу... Лампочки японческие по 800р галогеннки, пожарники сказали из-за сигналки, а сам он грешит на утепляшку. :dnknow:
200954
А от чего сгорела...? .
а какая разница? после такого пожара авто восстановлению увы, не подлежит, только разбор.

Пожарные в любом случае выдадут акт о пожаре, выписку и заключение. При этом оно не обязательно будет 100% верным, скорее вообще не верным. Они определяют причину не вдаваясь глубоко в подробности, вопервых нет заинтересованности, а во вторых они не являются техническими специалистами по автомобилям.
200954
А кто знает, скок примерно за такое авто можно получить денег на разборе?
Если кому понадобится тел владельца, пишите в в лс.
Мастер
Восстановить можно любую машину.
У меня в прошлом году отец восстанавливал Кайена.
Кайен 2 раза перевернулся через крышу, а еще что то взорвалось в нем и он сгорел.
Хозяин, сотрясением и испугом отделавшийся и успевший вылезти из машины до взрыва посчитал более целесообразным - восстанавливать и потом продавать. Не скажу во сколько ему это обошлось - не интересовалась. Но когда останки Кайена привезли - там даже, что это за машина трудно было определить, а когда все сделали - я б никогда не поняла, если б не видела, что машина кучей металлолома была.
Но это Кайен, с ним любая цена ремонта наверно не сопоставима с ценой машины.
teara
от жеж "повезло" кому то с покупкой :ха-ха!:

правда представляя возможный контингент покупателей, продавцу тоже можно порадоваться, если не увезли в лес в этом же багажнике :biggrin:
Volodya
это да
но на базаре два дурака - один продает, другой покупает (с) :biggrin:
поверьте - того продавца никто б в багажник не рискнул затолкать :злорадство:

ЗЫ: для ТС, ИМХО, конечно, но выгоднее будет наверно не на разбор, а просто по объявлению.
В том виде, в котором есть.
teara
.
В данном случае, когда абсолютно ВСЁ в моторном отсеке требует замены, восстановление НЕ целесобразно, даже если это будет Коен. Стоимость подкапотки по запчастям составляет от 70 до 100% стоимости нового автомобиля, прибавте сюда сгоревшие стекло и панель приборов. После ДТП последстьвия не такие печальные как после пожара, нет хуже беды, чем пожар.
teara
Кайен 2 раза перевернулся через крышу, а еще что то взорвалось в нем и он сгорел.
Хозяин, сотрясением и испугом отделавшийся и успевший вылезти из машины до взрыва посчитал более целесообразным - восстанавливать и потом продавать. Не скажу во сколько ему это обошлось - не интересовалась. Но когда останки Кайена привезли - там даже, что это за машина трудно было определить, а когда все сделали - я б никогда не поняла, если б не видела, что машина кучей металлолома была.
Но это Кайен, с ним любая цена ремонта наверно не сопоставима с ценой машины.
Слабо верится в эту душещипательную историю. :ухмылка:
Vs
зуб даю (с) своими глазами видела
проканает? :biggrin:
Мастер
В данном случае, когда абсолютно ВСЁ в моторном отсеке требует замены, восстановление НЕ целесобразно, даже если это будет Коен. .
ты ещё отпущенный огнём металл вспомни, этож консервная банка будет, даже если изначально Кайеном было...
200954
утеплитель был, покупной сверху.?
Что за утеплитель был? Кусочки остались? Посмотреть можно?
teara
каен то в каске был, ну на худой конец в шапке :biggrin:
а это ведёрко однозначно в утиль. Ибо номер кузова знатно погорел, а алюминиевая табличка скорее всего расплавилась. Ну и бюджет в 160тыр. нецелесообразен.
Сочувствую погорельцу.
Мастер
говорит на барахолке купил за 400р...
200954
ОН наверное исчё от шока не отошёл , раз такую цену называет.... :безум: :безум: :безум:
Этой Хонде красная цена ДО 200 000 в БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ... была
ЗЫ: цены *курите* пожалуйста.......
Хитрый Кот
Топик читаем внимательно! 400р это утеплитель под капот.
200954
Это что ж там за утеплитель такой что "через час услышал хлопок", он что из тротила? Может диверсия? :bday:
teara
>>зуб даю (с) своими глазами видела
проканает?
Вы же не знаете что они там делали. Может купили подешовке каён без документов, замена кузова, замена двигателя и вот он новый каён с документами :улыб:
!!!NickeL!!!
...
4. Скинуть с обрыва
5. Дожечь до конца
6. Клумбу из ней сделать
...
да мало ли еще вариантов :dnknow:
7.Разобрать самому. И продавать кусочками по объявлениям.
200954
У коллеги от сигналки коряво установленной машине загорелась. Благо она была рядом с машиной в момент возгорания, не растерялась, потушила, но передняя панель - на замену.
200954
Фото подкапотного полная жесть. Надо же, до салона не добрался огонь. Наверное пажарные быстренько прискакали. Партнера теперь на разбор. Сидушки там, двери, стекла. И все.
teara
поверьте - того продавца никто б в багажник не рискнул затолкать :злорадство:
расскажите это отморозкам из области, или выходцам с Кавказа, да и в городе простые люди редко покупают такие машины, даже на второй круг
200954
Это точно не стоит восстанавливать, утилизировать и высвободить агрегаты с доками. Можно восстановить двигатель и продать с доками, если сосед рукастый и мотор был хороший. Тачку распродать по запчастям, даже передние крылья можно продать, но их вначале нужно отпескоструить и загрунтовать.
KotoZ
У коллеги от сигналки коряво установленной машине загорелась. Благо она была рядом с машиной в момент возгорания, не растерялась, потушила, но передняя панель - на замену.
Может глупость спрошу и здесь так не принято - ...
Не секрет , что за машина была , какая сигнализация , в какой ситуации произошло возгорание и , самое главное , кто устанавливал сигнализацию ?.. Страна должна знать своих героев ...
schumaQher
А мне вот больше интересно что именно произошло.
schumaQher
Да секретов особых нет.
Машина - хонда фит, какая сигналка точно не знаю, но вроде как томагавк (вроде такой брелок видел, но не 100%).
Под конец рабочего дня коллега завела машинку дистанционно на прогрев, пока собралась, вышла из здания, перешла дорогу, уже подходя к машине увидела пробивающийся дым, огня не видела, сразу открыла багажник, достала огнетушитель, открыла переднюю дверь. Прям на ее глазах передняя панель начала проваливаться, появился огонь. Она быстро затушила. Потом экспертиза показала, что началось всё с сигналки. Банальное КЗ в следствии некачественной установки. Фирма-установщик, когда стали ее вызванивать, оказалась уже ликвидирована, по адресу установки совсем другая контора. Если так уж очень интересно, могу узнать название в понедельник, только смысл?
Удивили пожарники. Когда коллега позвонила пожарным, что так и так... машина загорелась, те ее просто послали, типа мы на такие вызовы не ездим. А когда оформляла происшествие (вроде как в ментовке), вернее уже после, когда там дело закрутилось, ессно дошло и до пожарных, им там всыпали по первое число, ведь звонок зафиксирован, а реакции не было. Дык эти пожарные потом звонили, типа приедьте, напишите объяснительную, Ну коллега их послала, типа вам надо, вы и приезжайте, а то как нужны, дык посылаете, и она свое время на них тратить теперь не собирается. Дык они потом к ней в Пашино ездили, просили машину показать.
Gellowgles
Сам такие крылья покупай. Выбрасывать надо а не продавать. Бизнесмены.
KotoZ
Ей еще пожарники и штраф выпишут, если бумаги оформят. Что-то около 1500р. Так что если сами потушили, лучше с ними не связываться
denz
Ей еще пожарники и штраф выпишут, если бумаги оформят. Что-то около 1500р. Так что если сами потушили, лучше с ними не связываться
это точно у соседа была почти подобная ситуёвина не рискуй
denz
А за что штраф-то, за ложный вызов? Так откуда ей знать, что действительно всё потушила? Вдруг там ещё тлеет где-то, специалистам всё равно надо показать.
denz
Ничего ей пожарники не выписали, ибо она сама потушила, а потом грамотно оформила в ментовке. Наоборот пожарным всыпали.
200954
На немировича ниссан ад один в один сгорел, так же, из под капота походу ! я даже думал этот случай. потом смотрю машины разные. если получиться фотку положу.
200954
Вобщем если сосед восстанавливать соберется для себя - подсказываю три наиболее бюджетных и наименее геморройных варианта.
1) Ищутся по разборам аналогичные авто с целой "мордой". Помня о патологичегкой жадности "разборщиков", продающих болтики по цене золотых, стоит ожидать "космической цены".
2) Прозваниваются конторы, занимающиеся контрактными запчастями, на предмет покупки т.н. "носиката" - передней половины аналогичного авто.
3) Покупается подобное авто в японии на аукционе (в хорошем состоянии оно там баксов за 200 - 500 найти легко). Распиливается пополам и в контейнере везется сюда. Из плюсов - Б/п, Ж.д.)) не большая стоимость и куча запчастей на будущее (или забарыжить).
Вобщем при наличии "донора" - перекинуть потроха и вуаля - "не крашена - не бита, синтетика залита" (с)
belo_rus
На последнего.
Люди, говорите правильно. Пожары тушат пожарНЫЕ, а вот те кто горит, это как раз пожарНИКИ.
Vinipux
А сколько будет стоить доставка с разтоможкой до новосиба?
200954
с растаможкой половинки - сколько - это шутка такая?
200954
А сколько будет стоить доставка с разтоможкой до новосиба?
А по этому вопросу к ГОЛОДУ 54 обратитесь... думаю помогет...
Хитрый Кот
мдяя.
надо для начала взвесить всё:нускат,контр.движка,коробка,доставка,таможка,переоформление доков,коса подкапотная,коса салонная,акум,железо,оптика,решётка,радиаторы.патрубки,(если нуската не будет)работа электрика,работа моляра-кастоправа,бензин который будет тоже затрачиватся при привозке з.частей к моляру и доставку машины
или
на разбор,добавить денег и взять по обьяве др.тачку
belo_rus
На немировича ниссан ад один в один сгорел, так же, из под капота походу ! я даже думал этот случай.
Если неделю назад возле дома 137, то это я пожарку вызвал когда он только гореть начал. Тот тоже был на автозапуске и похоже сигналка сглючила, т.к. он перед тем как он загорелся около пары минут сигналка орала (что вобщем-то и разбудило меня).
200954
У меня был случай.Стояла машина несколько дней на автозапуске,зимой.Я уезжал из города,когда вернулся,то обнаружил что на Пыжике сигналка чето глючить начала, Томагавок 9010, поехал к установщикам которые ставили,те нашли силовой провод начавший подгорать в месте соединения контакта-фишки.Говорят типа брак заводской у контакта. Обуглился провод серьезно. Вот так.
maestro
У меня был случай.Стояла машина несколько дней на автозапуске,зимой.Я уезжал из города,когда вернулся,то обнаружил что на Пыжике сигналка чето глючить начала, Томагавок 9010, поехал к установщикам которые ставили,те нашли силовой провод начавший подгорать в месте соединения контакта-фишки.Говорят типа брак заводской у контакта. Обуглился провод серьезно. Вот так.
ну зачем вот так? щас все с томагавками ринутся к установщикам проверяться :ха-ха!:
Dominik1981
Топика фишка в том, что пожар начался с моторного отсека, а сигналка как правило ставиться под панелью в салоне автомобиля. Так что имхо, сигналка малое отношение имеет к пожару.