На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
krass
experienced
Проходил на днях техосмотр - всё хорошо, но столкнулся с такой проблемой: размер шин, с которыми я купил машину, не совпадает с размером рекомендованных шин, указанном на табличке, что крепится в проёме двери. Из-за этого несоответствия меня и завернули.
Так вот возникает вопрос: как бы выйти из затруднения с наименьшими потерями? Покупать нужные колёса ради ТО как-то слишком шикарно. Слышал, что можно табличку как-то заменить (отсканировать и отфотошопить или что-то типа того).
Может кто уже имеет опыт выхода из такой ситуации? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Так вот возникает вопрос: как бы выйти из затруднения с наименьшими потерями? Покупать нужные колёса ради ТО как-то слишком шикарно. Слышал, что можно табличку как-то заменить (отсканировать и отфотошопить или что-то типа того).
Может кто уже имеет опыт выхода из такой ситуации? Поделитесь опытом, пожалуйста!
говорят, что её просто отрывают и всё тут...
А если оторвать, то претензий со стороны осмотрщиков не возникнет, дескать, должна быть табличка, а нету?
На повторном "приеме" будут, т.к. в листе стоит отметка о "неисправности"
ну тогда остается два варианта искать "правильные" колеса на один день или покупать ТО
Сейчас читают
***Болтушка*** (часть 28)
87999
1000
Тамада-3
195219
1000
Свадебный транспорт (часть 2)
205374
633
Если машина японская и написано по-японски, то рекомендация таких колес дана для Вас, чтоб знали какие ставить, А для ТО это не обязательно, поскольку официальных справочников и переводов этих табличек у работников пунктов ТО и ГИБДД нет. В следующий раз спросите знает ли этот человек японский. Если он не переведет, то смело пишите жалобу, это будет дешевле, чем покупать колеса. Официальных российских документов на этот счет нет.
А послать? Спросить на основании какого документа итп. Наклейка - это не документ.
а вы посылали инспекторов на ТО, так чтоб с положительным решением вопроса?
Да, какраз по поводу колес
у меня стоит 205/50R16, а на наклейке 185/65R14.
Ну и по поводу света были непонятки у них. Оба раза честно проходил ТО.
у меня стоит 205/50R16, а на наклейке 185/65R14.
Ну и по поводу света были непонятки у них. Оба раза честно проходил ТО.
А есть ли какие-нибудь офоциальные заявления, о том что указанны именно РЕКОМЕНДОВАННЫЕ, а вовсе не строго обязательные размеры шин? И, кстати, что является эксплуатационной документацией автомобиля? Табличка эта долбанная к ней относится?
Где проходили, не на Б. Хмельницкого случаем?
А то с такой же "неисправностью" вчера там завернули.
А то с такой же "неисправностью" вчера там завернули.
Официальный документ "технический регламент...", а не наклейка на японском языке. Так вот эта наклейка, равно как и другие наклейки на разных языках мира не является официальной. На автомобили ввезенные в индивидуальном порядке нет "одобрения типа транспортного средства". Соответственно нет оснований требовать установки именно этих шин. На ввезенные в количестве более одной единицы официальными дилерами автомобили одобрение есть и оно НА РУССКОМ языке.
"эксплуатационной документацией автомобиля" - руководство по эксплуатации и др. У Вас она переведена на русский язык и получено одобрение сертифицирующим органом? Табличка, наклейка не документ в любом случае, она как и другие японские наклейки делают жизнь водителю проще, чтоб каждый раз не лезть в документы вспоминая какое масло когда лить и какие шины купить, как ставить детское кресло и т.п.
"эксплуатационной документацией автомобиля" - руководство по эксплуатации и др. У Вас она переведена на русский язык и получено одобрение сертифицирующим органом? Табличка, наклейка не документ в любом случае, она как и другие японские наклейки делают жизнь водителю проще, чтоб каждый раз не лезть в документы вспоминая какое масло когда лить и какие шины купить, как ставить детское кресло и т.п.
А если оторвать, то претензий со стороны осмотрщиков не возникнет, дескать, должна быть табличка, а нету?купите наклейку какую нибудьза 15 рэ... (хоть "Ш" хоть "У" или вобще "Х...") и приклейте поверх вашей япоской...

чего уж ему (диагносту) там померещилось... какая размерность....

Подниму-ка топик. Интересно, как в итоге кто вышел из данной ситуации? У меня сейчас тот же вопрос. Колёса 185/70, а на табличке - 175/70. Причём до этого 3 года на таких же проходила, причём на разных пунктах ГТО - хоть бы слово кто сказал! Сижу голову ломаю как поступить
Уже думаю мож с кем-нибудь поменяться колёсами на денёк за вознаграждение. Прошу совета тех, кто сталкивался.
Уже думаю мож с кем-нибудь поменяться колёсами на денёк за вознаграждение. Прошу совета тех, кто сталкивался.
Блин сказалиже табличку сорвать и делов.Я сколько проходил ни разу не смотрели колёса 

Да читала я про табличку, знала бы - сразу бы оторвала. Просто поеду ведь на тот же пункт. Будет немая сцена, мол, где табличка, ясен пень что отковыряла
И потом. А если каталог какой-нить на японца достанут? В крайнем случае, конечно, оторву. На другой пункт по-новой как-то не хочется ехать проходить...
И потом. А если каталог какой-нить на японца достанут? В крайнем случае, конечно, оторву. На другой пункт по-новой как-то не хочется ехать проходить...
Sadovnikov
v.i.p.
"Чёй туфля?" ©
В смысле - "Не было никакой таблички"
В смысле - "Не было никакой таблички"

А как такая маза-Мол фиг знает ,купила машину а табличек нету
Да и если для каждой машины будут в каталог лазить пропускаемости не будет 
Да и если для каждой машины будут в каталог лазить пропускаемости не будет 
Ну дык они ж помнят, почему меня завернули! Разговор состоялся продолжительный и ёмкий)))))
А вообще я пока на эмоциях видимо. Обидно, блин, когда всё в порядке и на тебе.
А вообще я пока на эмоциях видимо. Обидно, блин, когда всё в порядке и на тебе.
Да, Слава, именно повторно... Или вариант оторвать табличку и ехать туда же с риском, что просекут и из принципа придерутся. Еще вариант расшибиться и найти штатные колёса, они правда реже вроде встречаются (это вообще крайний вариант). Ну или блин забить и ехать на другой пункт, то есть всё оплачивать по-новой, всё по-новой проходить. Эх. Отдеру наверно и туда же пойду.
А я не знал что повторно 
А я кстати на 17 литье както проходил ТО ,они даже не смотрели на колёса почемуто
По большей степени к фарам придрались

А я кстати на 17 литье както проходил ТО ,они даже не смотрели на колёса почемуто
По большей степени к фарам придралисьУ меня тоже никогда не смотрели колёса. А тут угораздило... Со штангенциркулем вкруг, молотком стучали по аркам какого-то х., даже личинку замка замерзшую (я думала сломаная) починил товарищ проверяльщик от усердия.
А фарыыы. я прям везучка в этот раз. Как раз за 2 дня до ТО перегорело всё, что только можно, поменяла кучу ламп! И регулировать пришлось по-новой в Ксеноне 54. Вроде без претензий на ТО, скворечник подкатывали.
А фарыыы. я прям везучка в этот раз. Как раз за 2 дня до ТО перегорело всё, что только можно, поменяла кучу ламп! И регулировать пришлось по-новой в Ксеноне 54. Вроде без претензий на ТО, скворечник подкатывали.
Нифа типи, со штангелем бегалиЭто остаточную глубину протектора меряли. Такое любят на станции ТО, что за "лентой" на димитровском мосту.![]()
Вчера на Богдашке забрили с резиной, стоит 185/70, а на табличке в двери говорит написано 185/65, да ещё и значка "Ш" на заднем стекле нет)))
Пункт на Сибиряков-Гвардейцев, недалеко от Винапа. Только вот штангенциркулем видимо не они одни балуются :D, уже где-то читала тут упоминания, но сочла за шутку.
Со значком эт Вы что-то расслабились)))) Уж совсем банально по-моему. Оспаривать колёса пытались? Что говорят?
Дальше по ходу обнаружили ещё неиспраность, за которую номера снимают, поэтому дабы не усугублять своё положение спорами по поводу резины, решил тихо - мирно удалиться)))))
Кстати им там ещё не понравилось напраление света фар, которые кстати регулировал на СТО у уважаемого здесь человека...
Короче из всей массы народа проходящего там ТО, еденицы после выезда встают на сверку....
Кстати им там ещё не понравилось напраление света фар, которые кстати регулировал на СТО у уважаемого здесь человека...
Короче из всей массы народа проходящего там ТО, еденицы после выезда встают на сверку....
Вчера на Богдашке забрили с резиной, стоит 185/70, а на табличке в двери говорит написано 185/65Это нормально, меня тоже разворачивали. пришлось в марте на лето переобуваться.

нормально то нормально, только у меня родной (табличный) размер 175/60/15, вот и попробуй найди
ради интереса потыкал по интернет-магазинам местным, практически нигде нет оного, в шиномане только йокогама, в этом году летом ТО проходить, в гараже лежат бриджи родные, хз правда чего там с протектором, опять же, чем платить за шиномонтаж туда-сюда, проще пройти неофициальными способами... а езжу 185/60/15
ради интереса потыкал по интернет-магазинам местным, практически нигде нет оного, в шиномане только йокогама, в этом году летом ТО проходить, в гараже лежат бриджи родные, хз правда чего там с протектором, опять же, чем платить за шиномонтаж туда-сюда, проще пройти неофициальными способами... а езжу 185/60/15Вот тут подпишусь. Мы ж не от хорошей жизни с размерами чуть отклоняемся. Просто самый большой выбор в типоразмере 185/70, а рекомендованный 175/70 уже сложнее подобрать... или 175/65....
ННП
вчера проходил на 4патапе.. табличку даж не смотрели.. хотя резина стоит та что нужно
вчера проходил на 4патапе.. табличку даж не смотрели.. хотя резина стоит та что нужно

Это нормально, меня тоже разворачивали. пришлось в марте на лето переобуваться.Странно, а как можно на летней ТО пройти в "зимний" период??![]()
Странно, а как можно на летней ТО пройти в "зимний" период??Так март это уже весна, да и нет вроде прямого запрета на езду зимой на летней резине.
На летней резине зимой вам не имеют права запретить ездить. Но доехать будет сложно. А по поводу колёс, может найти кого-то с подобной машинкой и предложить ему за небольшое вознаграждение поменяться ненадолго колёсами? В принципе ничего криминального тут наверно нету... Вообще гговоря это последний штрих на ПТО чтобы сделать так чтобы принесли денег. У них сковор я знаю...
ннп
2 года проходил на трикотажной. табличку не смотрели ни разу. знак "Ш" с собой взял, но клеить не стал.
2 года проходил на трикотажной. табличку не смотрели ни разу. знак "Ш" с собой взял, но клеить не стал.
а кто помнит, там на табличке цыфры, обозначающие типоразмер, нацарапаны или напечатаны??? может пора заняться разведением табличек??
Бумажная наклейка с напечатанными размерами. Тоже вот думаю, отсканить да распечатать какие нужно, пусть смотрят)
Чел с "башорга" замутил))):
Прошел официально со второго раза. В первый раз завернули:
Стоит резина 195х65, а надо по шильдику на средней стойке 195х60.
Летняя резина у меня 195х60, но в летнюю переодеваться еще рано. Поступил по-пролетарски. Лезвием от резака срезал цифру 5 с маркировки и приклеил суперклеем цифру 0, срезанную с другого места покрышки. Следы клея затер обувным кремом. Ребята-приемщики долго смотрели на колеса, по лицам было видно, что они понимают, что их, скажем, обманули, но как - не понимают. Талон получил и еще полдня меня перло как дурака.
Прошел официально со второго раза. В первый раз завернули:
Стоит резина 195х65, а надо по шильдику на средней стойке 195х60.
Летняя резина у меня 195х60, но в летнюю переодеваться еще рано. Поступил по-пролетарски. Лезвием от резака срезал цифру 5 с маркировки и приклеил суперклеем цифру 0, срезанную с другого места покрышки. Следы клея затер обувным кремом. Ребята-приемщики долго смотрели на колеса, по лицам было видно, что они понимают, что их, скажем, обманули, но как - не понимают. Талон получил и еще полдня меня перло как дурака.
Глупо, когда человек ищущий методы и способы нае...ть, жалуется на подобные вещи в свой адрес, не так ли? 

Ну согласна, цели скорее всего понятны, не хочется им кормушку терять... просто вот неинтересно получается - ты хоть упластайся, доводя машину до ума, а фиг! На счет позаимствовать за вознаграждение колёса... держу в уме этот вариант, так сказать на крайний случай.
Мутить такое с шинами - вообще аут.... (я про того, который с Баш. орг.) проще уж купить ему было наверное. Кружок блин очумелые ручки
Мутить такое с шинами - вообще аут.... (я про того, который с Баш. орг.) проще уж купить ему было наверное. Кружок блин очумелые ручки

ТОП 5
3
4