КАСКО в Согласии - оценка?
1733
13
Всем привет!
В общем следующая ситуация: попал в ДТП по собственной вине, машина новая, не привык к тяжелой машине, в общем немного догнал впереди идущего. У меня повреждения переднего бампера, есть сколы и отсутствующие части бампера. А пострадавшего на ладе даже краска не облупилась:улыб:Поэтому разъехались полюбовно. Вызвал своего страховщика по Каско от Согласия. Оформили на месте без ДПС. Пострадавший отписался по отсутствию претензий.
Приехал на оценку в Согласие, посчитали 10 тыс. руб. (машина Toyota Mark 2 2001 года). Заехал на СТО, ремонт как раз впритык к 10 тыс. Но мастер удивился, что не поставили бампер на замену, так как имеются отсутствующие части бампера. Так же заметил, что может выйти и дороже 10 тыс. из-за специфической окраски - светло-топленое молоко с металиком...

Собственно вопрос, что посоветуете. Оспаривать оценку (может и подскажет кто как это сделать), либо требовать чтобы отремонтировали за свой счет. В договоре страхования указано, что я имею право выбрать вариант, либо выплачивают деньги, либо они ремонтируют сами...

Заранее спасибо!
Set_
Скорее всего у вас выплата с учетом износа.
Прочитайте что на этот счет сказано в договоре страхования.
Set_
А износ сколько процентов насчитали?
Vs
Возможно, не спорю. Потому и спрашиваю, может тогда стоит за их счет ремонтироваться?

2Alex, не знаю сколько износ. Так как о сумме узнал пока только по письму в банк, так как машина в кредите. Выдали письмо для банка с указанной суммой для согласования, кому будет перечислена эта сумма, банку или мне. Собственно еще один повод ремонтироваться за их счет, чтобы точно сделали, а то мало ли банк запросит перечисление на свой счет:улыб:
Set_
>>Возможно, не спорю. Потому и спрашиваю, может тогда стоит за их счет ремонтироваться?
Я в своё время отказался от услуг по ремонту от СК, поскольку хотелось как можно быстрее все сделать.
Alex_
Я бы сам с удовольствием сделал в клубном СТО, однако не факт что денег этих хватит, вот в чем проблема. Как-то не хочется тратить свои деньги, оплатив приличную сумму за Каско. И все же. Не маловато ли насчитали?
Set_
ИМХО даже много для авто 2001г. (износ > 50%).
Такая сумма получилась именно из-за того что написали ремонт, поскольку на ремонт износ не насчитывается, что не скажешь о замене детали на новую.
Alex_
Имхо, насчитали нормально. Не думаю что бампер на 110го марка дороже 5 тысяч стоит. А за 5 оставшихся тысяч бампер любой покрасит. Может стоит еще куда-нибудь обратиться, чтобы узнать реальную стоимость покраски.
А рядится со страховой по поводу лишней тысячи - только себе нервы портить, мне кажется не та это сумма.
Set_
Ну ты мог загнать авто на СТО страховщика...
А ы когда машину на осмотр оценщикам показывал, почему его носом не ткнул что бампер под замену?
А в какой конторе оценивался, они направляют в 3 разные...
Set_
Так ты бабло уже получил и дал согласие что тебе налик нужен, что ты теперь от них хочешь?
Set_
ну 10 тыщ за старый бампер и народу мало....
Как то жировать стали :а\?:
Set_
вариант у Вас однозначно "с износом"
как никак уже 10 лет машинке
вполне нормальный ценник если честно насчитали.
в прочем чтоб без потерь - лучше на сто страховщика загнать конечно было.

в Согласии считают в целом хорошо и адекватно. Претензий пока не было. Максимум плюс минус 2000р погрешность составляет на моем опыте)
Myrka
>>почему его носом не ткнул что бампер под замену?
Да правильно и сделал, что носом не ткнул. Это если КАСКО без износа - выгодней на замену, а с износом - всяко ремонт дороже оценят.
Myrka
Myrka, да не давал я согласия не на что. Дали письмо для банка и все. Потому и спрашиваю.

Всем спасибо! Понял, что 10-ка нормально, буду в страховой уточню по поводу ремонта на их СТО. Чтобы не мудрить. Еще раз всем спасибо!