На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КАСКО в Согласии - оценка?
1751
13
Set_
veteran
Всем привет!
В общем следующая ситуация: попал в ДТП по собственной вине, машина новая, не привык к тяжелой машине, в общем немного догнал впереди идущего. У меня повреждения переднего бампера, есть сколы и отсутствующие части бампера. А пострадавшего на ладе даже краска не облупилась
Поэтому разъехались полюбовно. Вызвал своего страховщика по Каско от Согласия. Оформили на месте без ДПС. Пострадавший отписался по отсутствию претензий.
Приехал на оценку в Согласие, посчитали 10 тыс. руб. (машина Toyota Mark 2 2001 года). Заехал на СТО, ремонт как раз впритык к 10 тыс. Но мастер удивился, что не поставили бампер на замену, так как имеются отсутствующие части бампера. Так же заметил, что может выйти и дороже 10 тыс. из-за специфической окраски - светло-топленое молоко с металиком...
Собственно вопрос, что посоветуете. Оспаривать оценку (может и подскажет кто как это сделать), либо требовать чтобы отремонтировали за свой счет. В договоре страхования указано, что я имею право выбрать вариант, либо выплачивают деньги, либо они ремонтируют сами...
Заранее спасибо!
В общем следующая ситуация: попал в ДТП по собственной вине, машина новая, не привык к тяжелой машине, в общем немного догнал впереди идущего. У меня повреждения переднего бампера, есть сколы и отсутствующие части бампера. А пострадавшего на ладе даже краска не облупилась
Поэтому разъехались полюбовно. Вызвал своего страховщика по Каско от Согласия. Оформили на месте без ДПС. Пострадавший отписался по отсутствию претензий.Приехал на оценку в Согласие, посчитали 10 тыс. руб. (машина Toyota Mark 2 2001 года). Заехал на СТО, ремонт как раз впритык к 10 тыс. Но мастер удивился, что не поставили бампер на замену, так как имеются отсутствующие части бампера. Так же заметил, что может выйти и дороже 10 тыс. из-за специфической окраски - светло-топленое молоко с металиком...
Собственно вопрос, что посоветуете. Оспаривать оценку (может и подскажет кто как это сделать), либо требовать чтобы отремонтировали за свой счет. В договоре страхования указано, что я имею право выбрать вариант, либо выплачивают деньги, либо они ремонтируют сами...
Заранее спасибо!
Скорее всего у вас выплата с учетом износа.
Прочитайте что на этот счет сказано в договоре страхования.
Прочитайте что на этот счет сказано в договоре страхования.
Возможно, не спорю. Потому и спрашиваю, может тогда стоит за их счет ремонтироваться?
2Alex, не знаю сколько износ. Так как о сумме узнал пока только по письму в банк, так как машина в кредите. Выдали письмо для банка с указанной суммой для согласования, кому будет перечислена эта сумма, банку или мне. Собственно еще один повод ремонтироваться за их счет, чтобы точно сделали, а то мало ли банк запросит перечисление на свой счет
2Alex, не знаю сколько износ. Так как о сумме узнал пока только по письму в банк, так как машина в кредите. Выдали письмо для банка с указанной суммой для согласования, кому будет перечислена эта сумма, банку или мне. Собственно еще один повод ремонтироваться за их счет, чтобы точно сделали, а то мало ли банк запросит перечисление на свой счет

>>Возможно, не спорю. Потому и спрашиваю, может тогда стоит за их счет ремонтироваться?
Я в своё время отказался от услуг по ремонту от СК, поскольку хотелось как можно быстрее все сделать.
Я в своё время отказался от услуг по ремонту от СК, поскольку хотелось как можно быстрее все сделать.
Я бы сам с удовольствием сделал в клубном СТО, однако не факт что денег этих хватит, вот в чем проблема. Как-то не хочется тратить свои деньги, оплатив приличную сумму за Каско. И все же. Не маловато ли насчитали?
ИМХО даже много для авто 2001г. (износ > 50%).
Такая сумма получилась именно из-за того что написали ремонт, поскольку на ремонт износ не насчитывается, что не скажешь о замене детали на новую.
Такая сумма получилась именно из-за того что написали ремонт, поскольку на ремонт износ не насчитывается, что не скажешь о замене детали на новую.
Сейчас читают
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам (часть 2)
292942
1000
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
140375
574
Магазины Гигант
154864
545
Имхо, насчитали нормально. Не думаю что бампер на 110го марка дороже 5 тысяч стоит. А за 5 оставшихся тысяч бампер любой покрасит. Может стоит еще куда-нибудь обратиться, чтобы узнать реальную стоимость покраски.
А рядится со страховой по поводу лишней тысячи - только себе нервы портить, мне кажется не та это сумма.
А рядится со страховой по поводу лишней тысячи - только себе нервы портить, мне кажется не та это сумма.
Ну ты мог загнать авто на СТО страховщика...
А ы когда машину на осмотр оценщикам показывал, почему его носом не ткнул что бампер под замену?
А в какой конторе оценивался, они направляют в 3 разные...
А ы когда машину на осмотр оценщикам показывал, почему его носом не ткнул что бампер под замену?
А в какой конторе оценивался, они направляют в 3 разные...
Так ты бабло уже получил и дал согласие что тебе налик нужен, что ты теперь от них хочешь?
ну 10 тыщ за старый бампер и народу мало....
Как то жировать стали
Как то жировать стали

Темыч Шлюзовской
veteran
вариант у Вас однозначно "с износом"
как никак уже 10 лет машинке
вполне нормальный ценник если честно насчитали.
в прочем чтоб без потерь - лучше на сто страховщика загнать конечно было.
в Согласии считают в целом хорошо и адекватно. Претензий пока не было. Максимум плюс минус 2000р погрешность составляет на моем опыте)
как никак уже 10 лет машинке
вполне нормальный ценник если честно насчитали.
в прочем чтоб без потерь - лучше на сто страховщика загнать конечно было.
в Согласии считают в целом хорошо и адекватно. Претензий пока не было. Максимум плюс минус 2000р погрешность составляет на моем опыте)
>>почему его носом не ткнул что бампер под замену?
Да правильно и сделал, что носом не ткнул. Это если КАСКО без износа - выгодней на замену, а с износом - всяко ремонт дороже оценят.
Да правильно и сделал, что носом не ткнул. Это если КАСКО без износа - выгодней на замену, а с износом - всяко ремонт дороже оценят.
Myrka, да не давал я согласия не на что. Дали письмо для банка и все. Потому и спрашиваю.
Всем спасибо! Понял, что 10-ка нормально, буду в страховой уточню по поводу ремонта на их СТО. Чтобы не мудрить. Еще раз всем спасибо!
Всем спасибо! Понял, что 10-ка нормально, буду в страховой уточню по поводу ремонта на их СТО. Чтобы не мудрить. Еще раз всем спасибо!
ТОП 5
1
4