На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот интересует похожий вопрос.
Купил машину, была на омских транзитах и в новосибе не регистрировалась. Я взял новосибирские транзиты. Тоже нужно на бородина ехать регистрировать или можно в своём районе это сделать?
Купил машину, была на омских транзитах и в новосибе не регистрировалась. Я взял новосибирские транзиты. Тоже нужно на бородина ехать регистрировать или можно в своём районе это сделать?
А в каком районе прописан?
Вообще ответ здесь - сайт ГИБДД
Меня вот интересует На "богдашке" можно или нет.
А так получается, не обязательно на Бородина ехать, как до 17 сентября было. Можно в любое отделение теперь.
Вообще ответ здесь - сайт ГИБДД
Меня вот интересует На "богдашке" можно или нет.
А так получается, не обязательно на Бородина ехать, как до 17 сентября было. Можно в любое отделение теперь.
1. как правильно заполнять это заявление? 500 рэ отдавать государству за заполнение жалко...Судя по вопросам, вам точно лучше 200 рублей отдать за заполнение
в самой первой строчке что писать? в госавтоинспекцию... как она называется? на обратной стороне где служебные отметки - тоже все самой заполнять, а инстпектор потом просто распишется? и разделы "приняты от заявителя" и "выданы заявителю" тоже все заполнять? не хотелось бы чтобы меня развернули с моим заявлением.
Ух, сколько я таких "самоделкиных" насмотрелся в советском РЭО при заполнении. Даж с образца правильно списать не могут с третьего раза 
прописан я в советском районе, тоесть получается я спокойно могу сейчас идти и у себя регистрирвать.
теперь зарегистрировать авто можно в любом отделении ГИБДД, хоть рядом с домом хоть рядом с работой, причем разницы стояла ли машина у нас на учете или она с другого региона значения не имеет.
Отлично, хоть одним головняком меньше

Сейчас читают
А что у вас сегодня на ужин?
576651
938
Евросеть (кукуруза)
277570
494
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
74916
414
Отлично, хоть одним головняком меньше :)пока на учёт не поставил

там висят образцы? и прям можно бесплатно посмотреть?
такое ощущение, что если там 500 руб за заполнение берут, то образцов нема 
такое ощущение, что если там 500 руб за заполнение берут, то образцов нема 
где 500 за заполнение? можт сразу 5000? 

Я за 200 заполнял неделю назад
В ту же сумму комиссия по квитанциям вошла и прочие консультации "что-где писать?"...
В ту же сумму комиссия по квитанциям вошла и прочие консультации "что-где писать?"......там висят образцы? ...Да.
...и прям можно бесплатно посмотреть? ...Более того, в некоторых и бесплатные столы со стульями есть. Сиди заполняй себе.
Советское, точнее не совсем в нём, а через дорогу, в подвальчике, где они раньше сидели, реклама, кстати, большими буквами прям туда отправляет из всего МОГТОиРАМТС (это так они ща зовутся, для упрощения.)
Что-то не углядел я, а где изменения по сравнению с тем, что было раньше?
Ну кроме того, конечно, что заявления можно заранее самому заполнить, да и то, как сказано, вилами по воде, примут или нет.
Ну кроме того, конечно, что заявления можно заранее самому заполнить, да и то, как сказано, вилами по воде, примут или нет.Ну хз насчёт конкурентов. Не стали бы гайцы на своём окошке прям рекламу конкурентов вываливать. Написано было "сервис-центр", в рекламе, возле окошка по приёму доков. 

500 на Бородина без шуточек. Чуть глаз не выпал у самой 

госуслугаххорошая ссылка

ННП
так как на неделе предстоит снятие и постановка

хочу уточнить несколько моментов, правильно ли я поняла все, найденное через поиск и прочитанное:
1) снимать с учета только по месту жительства?
2) поставить на учет я могу все-таки на Бородина? (боюсь не переживу второй раз очередь на Хилокской, Бородина как-то попроще было)
3) за снятие пошлина 300?
(200 р. - пошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС
100 р. - пошлина за выдачу регистрационных знаков "Транзит" на бумажной основе )
или не так

1) снимать с учета только по месту жительства?и еще на Б.Хмельницкого, 71/17 ?
Господа, такая ситуация.
Летом купил машинку и поставил на учет по временной прописке, действующей до лета июня 2013.
Сейчас решил получить и оформить постоянную прописку.
Переставлять на учет необходимо, как только получу местную прописку, или когда кончится временная регистрация?
Летом купил машинку и поставил на учет по временной прописке, действующей до лета июня 2013.
Сейчас решил получить и оформить постоянную прописку.
Переставлять на учет необходимо, как только получу местную прописку, или когда кончится временная регистрация?
ну если по правилам, то когда получишь местную, нужно просто внести изменения в ПТС и поменять свидетельство о регистрации.... Правда, это если в пределах одного региона(субъекта) прописка поменялась - тогда снятия с учета не требуется.
а по жизни - можешь и потом внести изменения... только оно тебе надо? лучше сделай и забудь;)
а по жизни - можешь и потом внести изменения... только оно тебе надо? лучше сделай и забудь;)
в птс стоит адрес временной регистрации. а постоянная прописка совсем в другом субъекте РФ. сейчас местная будет. вот надо ли менять сейчас или когда кончится временная
ну раз в птс временная регистрация в этом регионе, то автомобиль ставился на учет здесь же (54 регион?), а так как временная и новая постоянная прописки в пределах одного региона, то, должно быть, можно просто внести изменения, не предоставляя автомобиль к осмотру.
И чем быстрее внесете изменения, тем меньше головняков будет. Штрафы, налоги и т.п.
По закону - Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.
И чем быстрее внесете изменения, тем меньше головняков будет. Штрафы, налоги и т.п.
По закону - Изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах, выдаваемых регистрационными подразделениями, или при возникновении необходимости внесения в указанные документы дополнительных сведений в соответствии с настоящими Правилами.
В свидетельстве о регистрации ТС адрес стоит временной. Вот. В птс не помню, там заполняется адрес владельца...
Вот хочу узнать, может кто сталкивался с данной ситуевиной, и что в ней лучше делать
Вот хочу узнать, может кто сталкивался с данной ситуевиной, и что в ней лучше делать
Сталкивался.
Полтора года имел постоянную регистрацию после окончания временной, было 2 ДТП, прошёл 2 техосмотра.
С десяток раз останавливали на постах ДПС.
Маленькую приписку в "особых отметках" в СР не заметили ни разу.
Соответственно транспортный налог за 1,5 года не начислен и не оплачивался.
Если что, штраф вроде 100р.
Полтора года имел постоянную регистрацию после окончания временной, было 2 ДТП, прошёл 2 техосмотра.
С десяток раз останавливали на постах ДПС.
Маленькую приписку в "особых отметках" в СР не заметили ни разу.
Соответственно транспортный налог за 1,5 года не начислен и не оплачивался.
Если что, штраф вроде 100р.
вроде =)
а разве налог по временной не приходит? не понял
в особых отметках написано "регистарция" - именно так с очепяткой. довольно незаметно.
а разве налог по временной не приходит? не понял
в особых отметках написано "регистарция" - именно так с очепяткой. довольно незаметно.
У меня было написано:
"Временная регистрация до 17.08.2009г."
После этого, автоматом автомобиль был снят с учета.
Однако я перед продажей его как обычно и без проблем снял с учета и продал.
Налога не было.
"Временная регистрация до 17.08.2009г."
После этого, автоматом автомобиль был снят с учета.
Однако я перед продажей его как обычно и без проблем снял с учета и продал.
Налога не было.
ПетрДемидович
junior
При постановке на учет. У меня есть все документы, заполненные, с моей подписью и т.д.
Может ли другой человек отстоять очередь и пройти всю процедуру без меня?
Нигде не нужна моя подпись или присутствие?
Времени совсем нету в рабочее время...
Спасибо.
Может ли другой человек отстоять очередь и пройти всю процедуру без меня?
Нигде не нужна моя подпись или присутствие?
Времени совсем нету в рабочее время...
Спасибо.
DIK54
guru
нет, там паспорт отдаешь, если только вы один в один похожи)))) а так доверенность нотариальная
Мне в ГАИ при регистрации сказали что авто в розыск объявят после окончания временной регистрации.
Поделюсь свежим опытом постановки на учет на Бородина.
Самое удобное - делать все через Госуслуги! http://www.gosuslugi.ru/
На сайте все очень понятно. Нужно выбрать услугу, и заполнить все поля с красной звездочкой.
В конце выбрать дату и время когда планируется поездка в МРЭО.
Далее
Приехать ко времени, подойти к 6 окну. С собой иметь: страховку и техосмотр (можно приобрети их в страховой компании), птс, свой паспорт, чек на госпошлину, свидетельство о наследстве (если по наследству машинка перешла),... ну все документы какие есть. Вам распечатают заявление и отправят сверять номера под навес, там один навес и под ним очередь из 2-3 машинок, не перепутаете.
Сверка - 5 минут.
И обратно в 6 окно. И все, после некоторого ожидания (у меня около 10 минут вышло) получаете заветные доки. )
Никакой беготни по окнам. С госуслугами реально удобно и понятно все.
Самое удобное - делать все через Госуслуги! http://www.gosuslugi.ru/
На сайте все очень понятно. Нужно выбрать услугу, и заполнить все поля с красной звездочкой.
В конце выбрать дату и время когда планируется поездка в МРЭО.
Далее
Приехать ко времени, подойти к 6 окну. С собой иметь: страховку и техосмотр (можно приобрети их в страховой компании), птс, свой паспорт, чек на госпошлину, свидетельство о наследстве (если по наследству машинка перешла),... ну все документы какие есть. Вам распечатают заявление и отправят сверять номера под навес, там один навес и под ним очередь из 2-3 машинок, не перепутаете.
Сверка - 5 минут.
И обратно в 6 окно. И все, после некоторого ожидания (у меня около 10 минут вышло) получаете заветные доки. )
Никакой беготни по окнам. С госуслугами реально удобно и понятно все.
Евгений661
guru
Вопрос знатокам:
1. Продавец владеет авто по рукописному дкп, хозяин (на ком авто) в другом городе.
2. В птс роспись прежнего хозяина и все
3. Предлагает заключить с продавцом второй дкп, в птс вписать уже себя и с двумя дкп ставить на учет авто.
Проканает ли? или завернут в ГИБДД?
P.s: видел в МРЭО парнишку - шоху на учет ставил, так у него три договора было, как у него сложилось не знаю
1. Продавец владеет авто по рукописному дкп, хозяин (на ком авто) в другом городе.
3. Предлагает заключить с продавцом второй дкп, в птс вписать уже себя и с двумя дкп ставить на учет авто.
P.s: видел в МРЭО парнишку - шоху на учет ставил, так у него три договора было, как у него сложилось не знаю
OGGrand
activist
Вопрос знатокам:Прокатит. В ноябре прошлого года покупал машину. ДКП с продавцом составили на меня, а машину решил ставить на учет на жену. Спросил на Бородина как сделать. Сказали два ДКП и две записи в ПТС и все.
Евгений661
guru
То есть в птс временный владелец тож записывается, потом последний (2 записи в птс), а регистрационное действие одно..
OGGrand
activist
То есть в птс временный владелец тож записывается, потом последний (2 записи в птс), а регистрационное действие одно..Да, именно так.
техосмотр (можно приобрети их в страховой компании)В наше время - Диагностическая карта, она при рег. действиях не требуется!
Добавлю текущее положение дел по Хилокской:
приехал в субботу к 13.00 (к концу обеда), машин на смотровой площадке было много (около 25-30 штук), удалось встать между первыми, видимо кто-то уехал, ровно в 13.00 вышел инспектор, начал от газового узла и в конец пошел, как обычно, машины стоящие в конце не в одну линию осмотру не подвергались и посылались правильно парковаться вторым рядом. 1 минута осмотра вин номера под сиденьем (регил новый солярис), более ничего не смотрел. Тут отступление, заявления я заполнял заранее на гибдд.ру, там распечатывается 3 листа, вот на осмотре нужен второй лист там где сведения о номерах и типе ТС.
Далее на 2й этаж в окошко, работали на прием 4,5 на выдачу 2е. Очередь была в каждое человек по 7 (передо мной было 7) ), движется быстро, прям перед мной очередь встала, там девушка сдавала документы на авто купленное которое в розыске, меня послали в соседнее окно чтоб очередь двигалась, там принял зам начальника гаи, на все пришлось минут 20. далее примерно 15 минутное ожидание и получение номеров. Да к стати, при выезде из гаи поворота на лево нет! только на право и на кольце разворачиваться! пока ставил номера там экипаж стоял стриг тех кто выезжает на лево.
По гос пошлине, 2850 через сбер, никаких копий теперь не нужно, все делает сам инспектор на приеме прям у себя в окошке, дополнительной платы за это нет.
приехал в субботу к 13.00 (к концу обеда), машин на смотровой площадке было много (около 25-30 штук), удалось встать между первыми, видимо кто-то уехал, ровно в 13.00 вышел инспектор, начал от газового узла и в конец пошел, как обычно, машины стоящие в конце не в одну линию осмотру не подвергались и посылались правильно парковаться вторым рядом. 1 минута осмотра вин номера под сиденьем (регил новый солярис), более ничего не смотрел. Тут отступление, заявления я заполнял заранее на гибдд.ру, там распечатывается 3 листа, вот на осмотре нужен второй лист там где сведения о номерах и типе ТС.
Далее на 2й этаж в окошко, работали на прием 4,5 на выдачу 2е. Очередь была в каждое человек по 7 (передо мной было 7) ), движется быстро, прям перед мной очередь встала, там девушка сдавала документы на авто купленное которое в розыске, меня послали в соседнее окно чтоб очередь двигалась, там принял зам начальника гаи, на все пришлось минут 20. далее примерно 15 минутное ожидание и получение номеров. Да к стати, при выезде из гаи поворота на лево нет! только на право и на кольце разворачиваться! пока ставил номера там экипаж стоял стриг тех кто выезжает на лево.
По гос пошлине, 2850 через сбер, никаких копий теперь не нужно, все делает сам инспектор на приеме прям у себя в окошке, дополнительной платы за это нет.
Поди сильно все от тачки зависит (строгость осмотра)....
да знаешь из наблюдений нет, перед мной проверяли ниву и парочку праворулек старых, смотрели только номера на кузове, у нивы что-то еще под дверью искали, возможно там есть табличка какая.
Если авто по ДКП приобретен, а в ПТС запись последняя.... Понадобится старый хозяин?
Или просто сразу с заявлением на новый ПТС и вперед?
Или просто сразу с заявлением на новый ПТС и вперед?
я так продавал что в птс только о снятии с меня было место, новому владельцу выдали новый птс за 500 рублей кажется дополнительно.
Добавлю текущее положение дел по Хилокской:На Бородина быстрее и проще, как и места там больше, как и инспектор, сверяющий номера, не принципиальный далдон, требующий выстраивать какую-то только ему понятную прямую линию по фэншую.
А еще по Заявлению. Какие там три листа? Там ДВЕ СТРАНИЦЫ всегда были и будут. Распечатывал всегда на А4 с двух сторон.
Совет о втором листе просто немного попахивает критинизмом, без обид.
Теперь касаемо сворота налево, так его там никогда и не было, но вот до какого кольца вы там собираетесь ехать направо? Поподробнее, а то я до него ниразу не доехал, ибо там недалеко можно спокойно развернуться и именно не нарушая ПДД.
Так а какие копии,если в перечне документов их нет?
На Бородина приехал к 0900, заехал под козырек, было машины три всего, потом подтянулись еще. Вышел инспектор, подошел, взял заявление, глянул на вин под лобовиком слева, сказал показать ПТС, пока я его доставал, он все заполнил и сунул мне. Поднялся на верх, тыркнул кнопку на терминале, выбрал услугу, бжик номерок, тут же голос из мегафона, типа, "номер такой-то в окно такое-то", подошел, отдал все, вернули часть, сказали ждать. Через минут 10-15 вызвали в тоже окошечко и выдали СОРТС, вернув все остальные доки, далее направили за ГРНЗ в другое окно, подошел, дал СОРТС и получил ГРНЗ, вышел, прикрутил, уехал без заморочек на повороты. Итого в 0940 я уже ехал по Петухова.
Поди сильно все от тачки зависит (строгость осмотра)....Да точно, ведь солярисы у нас в рейтинге угонов на сладком месте:)
Уважаемый, раз уж вы не знаете о чем говорите, пожалуйстатдержите при себе мнение своё, на Бородина все ещё хуже было раньше, как сейчас не знаю, описал то что есть. 3 страницы это нового образца заявление , с гос услуг и с сайта гибдд, так что опять же не знаете молчите и не путайте тех кто будет читать.
Уважаемый, раз уж вы не знаете о чем говорите, пожалуйстатдержите при себе мнение своё, на Бородина все ещё хуже было раньше, как сейчас не знаю, описал то что есть. 3 страницы это нового образца заявление , с гос услуг и с сайта гибдд, так что опять же не знаете молчите и не путайте тех кто будет читать.А с чего это вы мне указываете что и где мне придержать? Вы лучше ответьте на вопрос, зачем ехать по Ордынской трассе до кольца, где сворот в сторону Оби, если до этого есть минимум 2 места для разворота не нарушая ПДД? А то недовольства вагон, а написали-то полный бред. Или это я написал то, что если нужно налево, а туда поворот запрещен, то едем направо и разворачиваемся на кольце? Нет, перечитайте себя еще раз, это точно не я:)
Нука мне ссылочку на новый вид Заявления на регистрацию ТС аж на трех листах?
Вы вообще регистрировали авто или не регистрировали?
Зайдите на сайт ГИБДД, там как было Заявление из ДВУХ СТРАНИЦ, так оно и есть. Я его печатаю с двух сторон на формате А4 всегда, там убрали лишь номер двигателя, что раньше имел место и требовался при сверке.
Так вот в Заявлении на регистрацию ТС есть только ДВЕ СТРАНИЦЫ:
1.Заявление, тоесть непосредственно все ваши данные и данные авто.
2.Служебные отметки госавтоинспекции, вот тут и при сверке делает пометки инспектор, там же отметки приняты/выданы заявителю. Все.
Где искать третью часть?
Путаете тут всех явно вы.
Регистрация ТС
Этому заявлению уже лет столько, а тут заявление про нового образца, я так и попирхнулся от неожиданности про третий ажно лист. Формат уменьши на госуслугах чуть и тот кусочек на третьем листе, не вошедший на второй вернется туда и будет ДВЕ СТРАНИЦЫ, а не ТРИ ЛИСТА.
ТОП 5
1
4