Где искать сигнализацию?
2323
14
На авто установлена сигнализация, которая в настоящий момент не работает.
Хочу выдернуть блок и поставить новый, но есть проблема - не могу его найти. :смущ:
Установить за панелью приборов его невозможно.За центральной консолью нет. Провод от сирены уходит в косу.Кнопки в зоне видимости не наблюдается.
Есть соображения куда могли запихнуть?

P.S. Поставить еще один блок нереально. У нынешнего не работает приемо-передающая часть, но двери он закрывает и открывает :миг:
К тому же у знакомого с мерса сняли аж 2 блока . Вот они меж собой чудили...

P.P.S. Mitsubishi Lancer St Wagon 98
doctor
мне досталась машина с сигналкой у которой блок и сирена в одном корпусе....
Pan Inspector
Судя по брелоку это мангуст. А они, насколько мне известно, ничего подобного не выпускали.
doctor
почему за панелью невозможно? На что уж в Фите везде мало маста, а блок оказался за панелью, справа от приборов. Там оказалось углубление, куда блок был боком запихнут.
doctor
если подает хоть какие-нибудь признаки жизни - можно поискать по щелчкам реле. если нет - по проводам, может датчик какой от сигналки из подкапотного пространства идет одинёшенек - по нему выйти проще будет
doctor
Раз двери открывает-закрывает , значит как раз приемо-передающая часть работает ...
doctor
Раз двери открывает-закрывает , значит как раз приемо-передающая часть работает ...
Кстати, провод от антенны куда идёт? И индикатор тоже к блоку подключаться должен.
schumaQher
Открывает и закрывает двери по включению зажигания. На брелок не реагирует никак.
Антены нет.
doctor
Может попробовать заменить в брелке батарейку, а вообще неплохо бы было сперва понять что вы ищите, а для этого надо узнать сигналку. Кстати косу можно расплести. Может оказаться что к косе провод примотан иззолентой и не более. Т.е. если снять иззоленту то коса останется не тронутой. Ну да... ещё надо светодиод поискать. Он же должен быть! Кстати мне приходит в голову мысль о том что варианты размещения блока сигналки не ограничиваются передней частью авто...
doctor
А почему бы к Лису не обратиться?..
2920
Сигналка щелкает релюхами когда закрывает замки. Можно попробовать ее отслушать. Если замки дверей не сильно громко щелкают.
doctor
Открывает и закрывает двери по включению зажигания. На брелок не реагирует никак.
Антены нет.
Дык может это не сигналка, а ЦЗ? а сама сигналка возможно вообще не работает...
Alex_WS
Может попробовать заменить в брелке батарейку, а вообще неплохо бы было сперва понять что вы ищите, а для этого надо узнать сигналку. Кстати косу можно расплести. Может оказаться что к косе провод примотан иззолентой и не более. Т.е. если снять иззоленту то коса останется не тронутой. Ну да... ещё надо светодиод поискать. Он же должен быть! Кстати мне приходит в голову мысль о том что варианты размещения блока сигналки не ограничиваются передней частью авто...
Мысль верная. Именно этим путем пришлось идти.
А почему бы к Лису не обратиться?..
Я думаю если у Руслана было время он ответил бы в топике.Зачем я в личке у него буду спрашивать размышления по месту установки сигнализаций :eek:
Сигналка щелкает релюхами когда закрывает замки. Можно попробовать ее отслушать. Если замки дверей не сильно громко щелкают.
Именно так и поступил :миг:Дождался плюсовой температуры и решил найти гадость.
Пришлось расплести полметра косы от реле ЦЗ пока нашел врезку. Отследил. Блок был установлен за площадкой для отдыха ноги. Сказать, что там сыро - приуменьшить.
Вот такие, блин, установщики.Зато провода были сплетены в косе и заизолированы по всей длине и пропущены во все положенные отверстия.
doctor
Дождался плюсовой температуры и решил найти гадость.
+++++++
Где "+" дождался? :eek:
bardo
Ну +2 тоже плюс :смущ:
Все поприятней ковырятся, чем в минус 8