налог из прошлой продажи по доверке
2828
30
в 2001 продал машину по генеральной, и сейчас вдруг прислали налог на нее за 2008, может кто знает как поступить, а то что то непонятно как то все это
Диментиянин
Ехать в налоговую и разбираться... Там плохо... Очереди из таких же... В итоге все "внесут куда надо", а через год могут опять прислать налог на старое авто (был опыт)... Со второго раза обычно всетки данные "вносятся"...
2920
то есть, все-таки есть вариант разобратся что эта машина была продана и налог мне за нее предъявлять не будут?
Диментиянин
Упс, про генералку упустил, сорри... Тогда не знаю... :dnknow:
Диментиянин
А если доверку в налоговой показать?
Volgovod
И так до конца жизни :biggrin: - это про заплатить и не париться...
Утилизировать авто имхо надо...
а доверку показывать... так срок ее с 2001 года давно истек - что там показывать то...
Volgovod
Ага, а если он тысяч 30?.. Ладно мне - если после продажи нынешней машины будет приходить на те же 468 руб., то проще раз в год эти копейки заплатить, чем париться в налоговой...
Volgovod
так сумма то вообщем не большая, но я подозреваю что этой машины и в помине нет уже, и не понятно почему только за 2008 год, да и времени то прошло уже...
Диментиянин
А почему собственно за 2008-й? Мож контора ошиблась? У них иногда бывает.
2920
Тут не в налоговой надо париться, а в мрэо... они данные в налоговую то передают, там надо и авто с учета снимать
2920
а как утилизировать коль от машины только налоговая квитанция и есть?
Диментиянин
Этого достаточно :biggrin:
Точнее вообще ничего не надо - только заявление от владельца...
igornsk
Я думаю, что они все-таки ошиблись, потому что за 3 года приставы бы уже всю душу бы вынули.
Диментиянин
а я два года платил за две машины....потом данные до налоговой наконец-то дошли и я два года не платил...на третий пришел остаток к доплате...чот рублей 250...
igornsk
а заявление в мрэо или в налоговую, ведь есть подозрения что выкатят налог за 10 лет
Диментиянин
есть срок давности, и он явно меньше 10 лет
ivan_zh
ну понял, завтра пойду сдаватся, жаль конечно что не высказались те кто такую ситуацию разруливал
Диментиянин
В соответствии с п. 2 ст. 48 Налогового кодекса РФ исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика-физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.
Срок исковой давности по транспортному налогу составляет три года.
с просторов онторнета
Диментиянин
Сначала в МРЭО, может кому "продал по ген. дов-ти" не снял с тебя авто до сих пор.Тогда смело в Сберкассу за 10 лет и утилизируй сразу.А если снял-несеш справку в налоговую.Но пишут правильно, через лет 10 опять могут напомнить,что оказывается должен гос-ву, поэтому хранишь все бумажки и не расслабляешься.
bsl39
Извиняюсь, платишь за 3 последних года
bsl39
спасибо, как то по проще жить от добрых слов стало
откуда инфа что срок давнсоть по Транспортному налогу 3 года?0
а то как раз 4й год пошел с неуплаты))

п.с. по генералке не катит.. собственность то по прежнему твоя. тебе и платить.
очередной раз одно и тоже. Почему вам название документа "генеральная ДОВЕРЕННОСТЬ" ничего не говорит, это же не договор купли-продажи. Замучаетесь доказывать, что продали машину а не доверили, а налогов может прийти два: один транспортный, а второй - налог с продажи.
откуда инфа что срок давнсоть по Транспортному налогу 3 года?
web-страница
igornsk
тоесть я правильно понял
что нало за 2008 год онулируется у меня только 1 января 2012 года?
Ну не знаю Онулируется или нет, но предъявить его уже вроде как не смогут... :улыб:
Диментиянин
Была такая история. Ехать с документами из налоговой в свою гаевню, там есть инспектор по розыску, узнавать у него стоит ли до сих пор машина на учете под этими номерами. Если нет, брать об этом справку и тащить в налоговую, если да, то как совесть повелит. Я думал если моя стоит, то объявлю в розыск.:улыб:Но обошлось.
Диментиянин
вчера пришло судебное письмо по дорожному налогу за 2009 год. Посмотрел на дату документа (20 июля 2010г.) понял что фигня какая то. На всякий случай перезвонил по телефону указаному там же и уточнил. Ни чего не должен. Человек ответивший по телефону пояснил, что с начала этого года они разослали все письма неразосланые за прошлые года, что то около 17000.
Диментиянин
Объясните мне, как генеральная доверенность снимает с человека обязательства оплачивать транспортный налог, который обязан платить собственник?

У меня ситуация с генералкой, выписана в 2008г, исправно плачу транспортный, т.к. до сих пор не собралась списать в утиль...
olle-ole
Налог это еще не самое страшное, мои номера с машины "проданой" по доверенности в уголовном деле фигурируют. Так что идите и утилизируйте со спокойной совестью, пока не пришлось по следователям ездить и доказывать, что не верблюд. А для утилизации паспорта владельца за глаза хватает.