На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прицеп + кат. "В"
1458
18
Sky
guru
Вопрос: есть японский грузовик кат. "В" бортовой
можно к нему прицепить прицеп жигулевский?
категорию "Е" не попросят гайцы?
Вопрос: есть японский грузовик кат. "В" бортовойЕсли максималка общая не будет за 3500, нет.
максималка - это сколкьо?
мы говорим о полной массе?
максималка - это сколкьо?Да, полная, или максимально допустимая.
Если максималка общая не будет за 3500, нет.ИМХО это гайский развод
это не развод. ВУ имеет несколько категорий.
Касается и машины с прицепом.
Т.е. не превышать 3,5 т. (полная масса)
Если превышает, то нужна категория "С"
В случае, если масса прицепа превышает массу тягача, то категория "Е"(Это редко бывает, но иногда встречается. Катер тащила тойта седан, катер 1,5т.- машина 1,2т.)
Касается и машины с прицепом.
Т.е. не превышать 3,5 т. (полная масса)
Если превышает, то нужна категория "С"
В случае, если масса прицепа превышает массу тягача, то категория "Е"(Это редко бывает, но иногда встречается. Катер тащила тойта седан, катер 1,5т.- машина 1,2т.)
В случае, если масса прицепа превышает массу тягоча, то категория "Е"(Это редко бывает, но иногда встречается. Катер тащила тойта седан, катер 1,5т.- машина 1,2т.)Тут еще речь об прицепе, снабженного тормозами должна идти.
А помоему даже телегу к камазу - надо Е, несмотря на то, что ее максималка меньше головной.
Сейчас читают
Масленичный дозор:))
114305
1000
Болтушка-7 (все о наших питомцах)
152227
1007
Болтушка 15
240483
1009
Какой развод - переверни ВУ - там чорне по блому.Если максималка общая не будет за 3500, нет.ИМХО это гайский развод

Хитрый Кот
v.i.p.
не раз по лету видал но не с 54 номерами КаЗэЛи с прицепами......
это не развод. ВУ имеет несколько категорий.Не может быть

по теме - Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "B", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
Речь о полной максимальной массе авто+ прицепа тут не идет.
тоже смайлик поставлю
тоже смайлик поставлю

я не спорщик. мне лень.
есть такая инфа.
(Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ в связи с участившимися обращениями граждан разослал начальникам ГИБДД регионов указания с целью пресечь случаи незаконного привлечения инспекторами к административной ответственности водителей, управляющих автомобилем с легким прицепом.
Как сообщают российские СМИ, согласно действующим Правилам дорожного движения, при категории «В» водитель может пользоваться прицепом, масса которого не превышает 750 кг, в случае, если сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3 500 кг. В противном случае, а также для буксировки тяжелого прицепа, необходимо открытие категории «Е» водительского удостоверения.
«Речь идет о случаях, когда водители, имеющие категорию «B», привлекались к административной ответственности за управление автомобилем соответствующей категории с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышала 750 кг. При этом инспекторы обращали внимание на то, что общая разрешенная максимальная масса такого состава (автомобиля с прицепом) превышает 3 500 кг, а в водительском удостоверении отсутствует категория «Е», — сообщил журналистам представитель ДОБДД. )
Далее идет такая инфа - "По словам чиновника , теперь, в случае если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, общая масса состава транспортного средства уже не имеет значения — водители, имеющие соответствующую категорию («B», «C» или «D»), могут управлять ими беспрепятственно."
Т.е. однозначного ответа нет.
Опять же, это один источник.
Телевизор говорил(ГАИишный начальник) так, как я. Т.е. по ВУ и категориям, так логичнее и понятнее.
есть такая инфа.
(Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ в связи с участившимися обращениями граждан разослал начальникам ГИБДД регионов указания с целью пресечь случаи незаконного привлечения инспекторами к административной ответственности водителей, управляющих автомобилем с легким прицепом.
Как сообщают российские СМИ, согласно действующим Правилам дорожного движения, при категории «В» водитель может пользоваться прицепом, масса которого не превышает 750 кг, в случае, если сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3 500 кг. В противном случае, а также для буксировки тяжелого прицепа, необходимо открытие категории «Е» водительского удостоверения.
«Речь идет о случаях, когда водители, имеющие категорию «B», привлекались к административной ответственности за управление автомобилем соответствующей категории с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышала 750 кг. При этом инспекторы обращали внимание на то, что общая разрешенная максимальная масса такого состава (автомобиля с прицепом) превышает 3 500 кг, а в водительском удостоверении отсутствует категория «Е», — сообщил журналистам представитель ДОБДД. )
Далее идет такая инфа - "По словам чиновника , теперь, в случае если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, общая масса состава транспортного средства уже не имеет значения — водители, имеющие соответствующую категорию («B», «C» или «D»), могут управлять ими беспрепятственно."
Т.е. однозначного ответа нет.
Опять же, это один источник.
Телевизор говорил(ГАИишный начальник) так, как я. Т.е. по ВУ и категориям, так логичнее и понятнее.
я не спорщик. мне лень.Да и я не спорщик - я в теме
Полная масса табурега - 2950, таскать прицеп 750 кг - (суммарная масса получается 3,7 тонны) можно с категорией В.Телевизор говорил(ГАИишный начальник) так, как я. Т.е. по ВУ и категориям, так логичнее и понятнее.Ну у тебя свой гаишный начальник, а у меня свой

И это имхо как раз более логично - почему за жигулем я могу тащить прицеп 750 кг, а за табурегом - нет

ННП
курить здесь:
http://www.gibdd.ru/news/305
если полная масса прицепа до 750 кг (включительно), то на 3500 - болт. Все однозначно, ибо сайт - официальней некуда, номер постановления тоже есть, да.
курить здесь:
http://www.gibdd.ru/news/305
если полная масса прицепа до 750 кг (включительно), то на 3500 - болт. Все однозначно, ибо сайт - официальней некуда, номер постановления тоже есть, да.
Какой развод - переверни ВУ - там чорне по блому. :)Кстати - перевернул... и че?

Кстати - перевернул... и че?Похож?![]()
![]()
Ато может поменять его.

Похож?На твое чтоль?![]()
Ато может поменять его.![]()

не... если ты не в теме, смена ву не поможет

ТОП 5
1
3
4