На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2920
born to be wild
1) На техосмотре она ныне не нужна... За это сенкс правительству...
2) Читал и про другое нововведение : что сейчас ее нужно возить наряду с остальными документами (страховкой, техпаспортом и ВУ)... Прошел комиссию, есть новый бланк, но езжу с копией, ибо страшит сама мысль о потере оригинала и прохождении всего ЭТОГО заново...
Вожу, вожу... А зачем?.. Ни в декабре, ни в январе не требуют при остановке и проверке доков... Так зачем она нужна?..
Или гайцы еще не перешли на новые требования?.. Или этот закон у нас в НСО еще в силу не вступил?..
2) Читал и про другое нововведение : что сейчас ее нужно возить наряду с остальными документами (страховкой, техпаспортом и ВУ)... Прошел комиссию, есть новый бланк, но езжу с копией, ибо страшит сама мысль о потере оригинала и прохождении всего ЭТОГО заново...
Вожу, вожу... А зачем?.. Ни в декабре, ни в январе не требуют при остановке и проверке доков... Так зачем она нужна?..

Спрашиваю у друзей - только репы чешут... Типа "а зачем она?" (все кого опрашивал - японоводы, техосмотр понятно как проходят, справка максимум до 2009 года
)...

Что-то я не слышал про это нововведение 

Читал и про другое нововведение : что сейчас ее нужно возить наряду с остальными документамигде читал?
Рою инет, все это за 2009, 2010 года, и везде "обяжут", "обяжут"...
А что бы именно "обязали", найти не могу
А что бы именно "обязали", найти не могу

Сейчас читают
"Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения.
18170
132
Дом для кошки. Какой?
52592
105
Вопрос о кастрации-некастрации.
9166
41
А еще обязать возить с собой косметичку/портсигар (на выбор) и да будет всем щастье! 

к примеру обмен прав.. возврат.. получение ..Ясно, я - идиот... Но зачем тогда оставили водительскую медкомиссию?..
Пы.Сы.. если обяжут возить - я не против.. ибо получаю справку на 3 года (пока что) и проблем в прохождении мне никаких не достовляет
Как зачем?А если человек одальтонеет за некоторое время, или неадекват проявится?
да вроде уже сказали что отменят ...то что хотели обязать
>>если обяжут возить - я не против.
меня напрягают только размеры этих портянок страховка, медсправка. Делали бы их размером с вод. удостоверение.
меня напрягают только размеры этих портянок страховка, медсправка. Делали бы их размером с вод. удостоверение.
Как зачем?А если человек одальтонеет за некоторое время, или неадекват проявится?Нет, я решительно не понимаю... Получается, что если раньше на непригодность к вождению... эм-м... скажем так - закрывали глаза закрыто, то сейчас закрывают открыто... Мол, "все равно эта комиссия фуфло и никто ничего не смотрит, а если что, то кому надо - все равно купят"... Капец...
А как же насчет ужесточения для нариков и алконавтов?.. Или это мне тоже привиделось/слышалось в новостях?..

Ну кто-то и купит,а кто и по-чеснаку пойдет проходить,а ему типа,все гражданин,вы управлять не можете,потому что вы слепой!И вот на одного виновника ДТП меньше уже
угу это минус.. у меня за 30 дней полис уже поистрепался.. хоть ламинируй егоВ мультифору запихни...

а кто и по-чеснаку пойдет проходитьЗачем?...
Вопрос остается открытым : зачем сейчас нужна справка?.. Кроме получения прав... Тогда и решим : либо я идиот, либо все "забившие" на нее...

зачем водители автобусов и т.п. каждое утро проходят мед.комиссию?
Живем в гондурасе, господа.
Давно пора все документы внести в базу, а при проверке доков, по штрих коду водительского проверять наличие тех или иных доков в принципе.
Но с нашем уровнем коррумпированности такого не будет никогда, а жаль.
Давно пора все документы внести в базу, а при проверке доков, по штрих коду водительского проверять наличие тех или иных доков в принципе.
зачем водители автобусов и т.п. каждое утро проходят мед.комиссию?А наличие мед. справки говорит о здоровом состоянии человека?
Я вас умоляю....
Даже если все легально, в течении срока действия он элементарно может утратить что-либо по здоровью.
Живем в гондурасе, господа.Пришел в СК, застраховался, выдали полис, инфу залили в базу, полис дома на полке, берем ВУ и катаемсо.
Случилось ДТП - собрал весь пакет доков, поехал на разбор.
Помечтаем, товарищи гондурасчане...

чуть выше ответилТоесть гражданским тоже каждое утро проходить комиссию?

зато когда надо, хрен кого по базе пробъешь!!!
Есть три фактора нужности мед-справки:
1.получение прав (и после лишения).
2.Серьезное ДТП (со смертельным исходом)
3.Медики тоже кушать хотят.
1.получение прав (и после лишения).
2.Серьезное ДТП (со смертельным исходом)
3.Медики тоже кушать хотят.

2.Серьезное ДТП (со смертельным исходом)А если я ее потерял? Это повлияет на что-то?
Здоровье в поряде - по требованию могу пройти врачей, но вот просто потерял...
Что тогда? Степень вины утяготится?
3.Медики тоже кушать хотят.Вот подобное утверждение "...тоже кушать хотят" весьма раздражает.![]()
Кто реально кушать хочет, тот и сосать не отказывается, простите за прямоту...
зачем водители автобусов и т.п. каждое утро проходят мед.комиссию?Маэстро, перечитайте свой пост и подумайте - ап чем он в этой теме?.. У них как раз все правильно (по идее) - перед каждым выездом... А у нас, получается, разок получил права - и гуляй... Хоть 50 раз стань нариком...
Я не верю в подобный идиотизм государства, не понимаю, почему при прохождении медкомиссии не спрашивают "а Вам для получения прав?" и не отсеивают уже имеющих оные (типа "ой, а у Вас права уже есть и нам по барабану, что в прошлом году Вас поставили на учет в наркодиспансер")...
Получается, что всетки не я идиот, а вы, друзья, не проходящие медкомиссию...

Конкретно отвечу по первому пункту в конце марта, получаю права после лишения на 4 месяца! 

Серый_ВолК
experienced
Живем в гондурасе, господа.А штих- код прилепить на бампер! и будет счастье!
Таки не совсем понятно что вас смущает. На ТО справка больше не нужна (и это, имхо, правильно). Когда нужна - написано выше. Скажут возить - будем возить. Пока этого не требуется.
Vs
censored
А если серьезно.
Нах вот с собой таскать кучу бумаг.
Вполне достаточно документа удостоверяющего личность единого образца и кодоносителя уникального.
ВСЁ. Хотябы внутри государства такое реализовать как два пальца об асфальт.
Нах вот с собой таскать кучу бумаг.
Вполне достаточно документа удостоверяющего личность единого образца и кодоносителя уникального.
ВСЁ. Хотябы внутри государства такое реализовать как два пальца об асфальт.
Скажут возить - будем возить. Пока этого не требуется.И ввести ко всему спец. барсетку - где все это хранить и носить. Причем установленного образца, который изготавливает только фирма "1", а продает только фирма "2".
Гениально!
Вспомнилась реклама " Для прохождения техосмотра предъявите аптечку ФЭСТ"
Аптечка то оказывается не для оказания первой доврачебной, а для ТО.
Аптечка то оказывается не для оказания первой доврачебной, а для ТО.

Живем в гондурасе, господа.Я тебя удивлю. С марта именно так и собираются сделать. Ну а как выйдет ...
Господа, не будте детьми. Каждая бумажка кого-то кормит. Отсутствие бумажки кормит ГБДД! 

Знакомый проходил ТО недели две назад, причём "не бесплатно". Так гаишник у него просил медсправку посмотреть. Тот ему объясняет, что она теперь для ТО не требуется. На что гаишник ему сказал: " Для ТО - да, не требуется, но убедиться в том что она у тебя в принципе есть я должен". И побёг знакомый за справкой... 

Вполне достаточно документа удостоверяющего личность единого образца и кодоносителя уникального.А в базу можно поместить всё.
От сведений об авто, до кол-ва совершенных дтп и неоплаченных штрафах. Всё как на ладони. всё просто.
НО. Те, кто "тоже хотят кушать" ничо полезного ведь делать не умеют, поэтому мы все их и кормим, иногда с руки, иногда с ложечки...
и какой нить "вася хакер" ковыряя в носу припишет кому нить пару штрафов или "лишение" 
а так же конторы будут - быстро и дешево чистим базу.. эээ карму

а так же конторы будут - быстро и дешево чистим базу.. эээ карму

справка нужна и проходить комиссию нужно также права надо не покупать, а учить правила прежде чем их получить ,вас что не достали дебилы на дороге ?
А в базу можно поместить всё.А если человек оглох?.. Или ослеп на один глаз, но хочет водить?.. Как это в базу поместят?.. Он ведь не проходит медкомиссию, она теперь не нужна, а?..
От сведений об авто, до кол-ва совершенных дтп и неоплаченных штрафах. Всё как на ладони. всё просто.
и все равно потом с кучей опять же бумажек,будем стоять в очередях,из-за того,что какой-то идиот не внес новые данные о вашей новой машине,и доказывать что авто действительно ваше
и какой нить "вася хакер" ковыряя в носу припишет кому нить пару штрафов или "лишение"Ну, от Васи-хакера можно защититься более-менее.а так же конторы будут - быстро и дешево чистим базу.. эээ карму
![]()
Да и от контор. Было бы жалание и надзор.
кстати чет про прова со штрих кодом ж проскакивало в новостях
кстати чет про прова со штрих кодом ж проскакивало в новостяхНу, поживем - увидим.
Но верится с трудом.
>>кстати чет про прова со штрих кодом ж проскакивало в новостях
вот тут
вот тут
во
С 2011 г. в России вводится новый образец водительских удостоверений
Опубликовано:
21 июля 09 (9:20)
Увеличить шрифт
Новые водительские удостоверения заменят старые в ближайшее время
МВД утвердило новый образец водительский удостоверений, которые должны заменить действующие в ближайшее время. Новый вариант прав представляет собой пластиковую карточку, оформленную по новым международным требованиям в соответствии с поправками к конвенции о дорожном движении 1968 года, вступившими в силу 28 марта 2006 г.
Это пластиковая карточка размером восемь с половиной на пять с половиной сантиметров. Новый образец будет разноцветным с переходом из синего в розовый. Помимо цвета довольно существенные изменения внесены и в содержание, сообщает РИА Новости. Во-первых, в правах появится штрих-код, в котором будет зашифрована полная информация о том, где, когда, на каких основаниях и какому водителю выдан документ. В МВД считают, что шифр - это страховка от фальшивок и покупных прав.
На оборотной стороне появятся пиктограммы, расшифровывающие обозначения категорий - «А», «В», «С», «D», «BE», «CE», «DE». Также здесь предусмотрена графа, в которой будет обозначена дата открытия и окончания действия каждой категории.
Приказ МВД учел и религиозные особенности россиян. Теперь разрешается фотографироваться на права в головных уборах, не скрывающих овал лица, людям, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов.
Права нового образца должны выдаваться во всех экзаменационных подразделениях с 1 марта 2011 года. . В регионах, где будет досрочно подготовлена вся необходимая материальная база, эти документы начнут вручать раньше.
С 2011 г. в России вводится новый образец водительских удостоверений
Опубликовано:
21 июля 09 (9:20)
Увеличить шрифт
Новые водительские удостоверения заменят старые в ближайшее время
МВД утвердило новый образец водительский удостоверений, которые должны заменить действующие в ближайшее время. Новый вариант прав представляет собой пластиковую карточку, оформленную по новым международным требованиям в соответствии с поправками к конвенции о дорожном движении 1968 года, вступившими в силу 28 марта 2006 г.
Это пластиковая карточка размером восемь с половиной на пять с половиной сантиметров. Новый образец будет разноцветным с переходом из синего в розовый. Помимо цвета довольно существенные изменения внесены и в содержание, сообщает РИА Новости. Во-первых, в правах появится штрих-код, в котором будет зашифрована полная информация о том, где, когда, на каких основаниях и какому водителю выдан документ. В МВД считают, что шифр - это страховка от фальшивок и покупных прав.
На оборотной стороне появятся пиктограммы, расшифровывающие обозначения категорий - «А», «В», «С», «D», «BE», «CE», «DE». Также здесь предусмотрена графа, в которой будет обозначена дата открытия и окончания действия каждой категории.
Приказ МВД учел и религиозные особенности россиян. Теперь разрешается фотографироваться на права в головных уборах, не скрывающих овал лица, людям, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов.
Права нового образца должны выдаваться во всех экзаменационных подразделениях с 1 марта 2011 года. . В регионах, где будет досрочно подготовлена вся необходимая материальная база, эти документы начнут вручать раньше.
кстати чет про прова со штрих кодом ж проскакивало в новостяхИ правильно... Забыл вот я карточку - так рассчитаюсь по правам... Если в итоге некредитоспособен - изымут... Все честно, лучший стимул для владельца авто рассчитаться - напугать его лишением возможности водить это самое авто ИМХО...
ТОП 5
1
2
3