Мед. справка... Я идиот или?..
6817
63
1) На техосмотре она ныне не нужна... За это сенкс правительству...
2) Читал и про другое нововведение : что сейчас ее нужно возить наряду с остальными документами (страховкой, техпаспортом и ВУ)... Прошел комиссию, есть новый бланк, но езжу с копией, ибо страшит сама мысль о потере оригинала и прохождении всего ЭТОГО заново...
Вожу, вожу... А зачем?.. Ни в декабре, ни в январе не требуют при остановке и проверке доков... Так зачем она нужна?.. :dnknow: Или гайцы еще не перешли на новые требования?.. Или этот закон у нас в НСО еще в силу не вступил?..
2920
Просто они ещё не полиция :biggrin:
dhalsim
Спрашиваю у друзей - только репы чешут... Типа "а зачем она?" (все кого опрашивал - японоводы, техосмотр понятно как проходят, справка максимум до 2009 года :безум:)...
2920
Что-то я не слышал про это нововведение :безум:
2920
А у гаишников не спрашивал?
2920
Читал и про другое нововведение : что сейчас ее нужно возить наряду с остальными документами
где читал?
igornsk
Рою инет, все это за 2009, 2010 года, и везде "обяжут", "обяжут"...
А что бы именно "обязали", найти не могу :dnknow:
PartyZan
А еще обязать возить с собой косметичку/портсигар (на выбор) и да будет всем щастье! :хехе:
Vs
:безум: Ясно, я - идиот... Но зачем тогда оставили водительскую медкомиссию?..
2920
:безум: Ясно, я - идиот... Но зачем тогда оставили водительскую медкомиссию?..
к примеру обмен прав.. возврат.. получение ..
Пы.Сы.. если обяжут возить - я не против.. ибо получаю справку на 3 года (пока что) и проблем в прохождении мне никаких не достовляет
2920
Как зачем?А если человек одальтонеет за некоторое время, или неадекват проявится?
Vs
да вроде уже сказали что отменят ...то что хотели обязать
е759хе
>>если обяжут возить - я не против.
меня напрягают только размеры этих портянок страховка, медсправка. Делали бы их размером с вод. удостоверение.
maestro
Как зачем?А если человек одальтонеет за некоторое время, или неадекват проявится?
Нет, я решительно не понимаю... Получается, что если раньше на непригодность к вождению... эм-м... скажем так - закрывали глаза закрыто, то сейчас закрывают открыто... Мол, "все равно эта комиссия фуфло и никто ничего не смотрит, а если что, то кому надо - все равно купят"... Капец...
А как же насчет ужесточения для нариков и алконавтов?.. Или это мне тоже привиделось/слышалось в новостях?.. :dnknow: :dnknow:
Alex_
меня напрягают только размеры этих портянок страховка, медсправка. Делали бы их размером с вод. удостоверение.
:agree: угу это минус.. у меня за 30 дней полис уже поистрепался.. хоть ламинируй его :безум:
2920
Ну кто-то и купит,а кто и по-чеснаку пойдет проходить,а ему типа,все гражданин,вы управлять не можете,потому что вы слепой!И вот на одного виновника ДТП меньше уже
е759хе
угу это минус.. у меня за 30 дней полис уже поистрепался.. хоть ламинируй его
В мультифору запихни...:миг:
е759хе
в мультифорку и в бардачек его!
maestro
а кто и по-чеснаку пойдет проходить
Зачем?...
Вопрос остается открытым : зачем сейчас нужна справка?.. Кроме получения прав... Тогда и решим : либо я идиот, либо все "забившие" на нее... :dnknow:
2920
зачем водители автобусов и т.п. каждое утро проходят мед.комиссию?
2920
Живем в гондурасе, господа.
Давно пора все документы внести в базу, а при проверке доков, по штрих коду водительского проверять наличие тех или иных доков в принципе.
Но с нашем уровнем коррумпированности такого не будет никогда, а жаль.
maestro
А наличие мед. справки говорит о здоровом состоянии человека?
Я вас умоляю....
Даже если все легально, в течении срока действия он элементарно может утратить что-либо по здоровью.
Vs
Давно пора все документы внести в базу, а при проверке доков, по штрих коду водительского проверять наличие тех или иных доков в принципе.
Пришел в СК, застраховался, выдали полис, инфу залили в базу, полис дома на полке, берем ВУ и катаемсо.
Случилось ДТП - собрал весь пакет доков, поехал на разбор.

Помечтаем, товарищи гондурасчане... :хехе:
maestro
чуть выше ответил
Тоесть гражданским тоже каждое утро проходить комиссию? :eek:
Vs
зато когда надо, хрен кого по базе пробъешь!!!
Vs
Есть три фактора нужности мед-справки:
1.получение прав (и после лишения).
2.Серьезное ДТП (со смертельным исходом)
3.Медики тоже кушать хотят. :dnknow:
Дедуся
2.Серьезное ДТП (со смертельным исходом)
А если я ее потерял? Это повлияет на что-то?
Здоровье в поряде - по требованию могу пройти врачей, но вот просто потерял...
Что тогда? Степень вины утяготится?
Дедуся
3.Медики тоже кушать хотят. :dnknow:
Вот подобное утверждение "...тоже кушать хотят" весьма раздражает.
Кто реально кушать хочет, тот и сосать не отказывается, простите за прямоту...
maestro
Маэстро, перечитайте свой пост и подумайте - ап чем он в этой теме?.. У них как раз все правильно (по идее) - перед каждым выездом... А у нас, получается, разок получил права - и гуляй... Хоть 50 раз стань нариком...
Я не верю в подобный идиотизм государства, не понимаю, почему при прохождении медкомиссии не спрашивают "а Вам для получения прав?" и не отсеивают уже имеющих оные (типа "ой, а у Вас права уже есть и нам по барабану, что в прошлом году Вас поставили на учет в наркодиспансер")...
Получается, что всетки не я идиот, а вы, друзья, не проходящие медкомиссию... :хехе: :dnknow:Либо разубедите...
Vs
Конкретно отвечу по первому пункту в конце марта, получаю права после лишения на 4 месяца! :dnknow:
Vs
А штих- код прилепить на бампер! и будет счастье!
2920
Таки не совсем понятно что вас смущает. На ТО справка больше не нужна (и это, имхо, правильно). Когда нужна - написано выше. Скажут возить - будем возить. Пока этого не требуется.
Серый_ВолК
А если серьезно.
Нах вот с собой таскать кучу бумаг.
Вполне достаточно документа удостоверяющего личность единого образца и кодоносителя уникального.
ВСЁ. Хотябы внутри государства такое реализовать как два пальца об асфальт.
Vitall
Скажут возить - будем возить. Пока этого не требуется.
И ввести ко всему спец. барсетку - где все это хранить и носить. Причем установленного образца, который изготавливает только фирма "1", а продает только фирма "2".
Гениально!
Vs
Вспомнилась реклама " Для прохождения техосмотра предъявите аптечку ФЭСТ"
Аптечка то оказывается не для оказания первой доврачебной, а для ТО. :ха-ха!:
Vs
Я тебя удивлю. С марта именно так и собираются сделать. Ну а как выйдет ...
Vs
Господа, не будте детьми. Каждая бумажка кого-то кормит. Отсутствие бумажки кормит ГБДД! :ха-ха!:
2920
Знакомый проходил ТО недели две назад, причём "не бесплатно". Так гаишник у него просил медсправку посмотреть. Тот ему объясняет, что она теперь для ТО не требуется. На что гаишник ему сказал: " Для ТО - да, не требуется, но убедиться в том что она у тебя в принципе есть я должен". И побёг знакомый за справкой... :шок:
Vs
Вполне достаточно документа удостоверяющего личность единого образца и кодоносителя уникального.
А в базу можно поместить всё.
От сведений об авто, до кол-ва совершенных дтп и неоплаченных штрафах. Всё как на ладони. всё просто.
НО. Те, кто "тоже хотят кушать" ничо полезного ведь делать не умеют, поэтому мы все их и кормим, иногда с руки, иногда с ложечки...
Vs
и какой нить "вася хакер" ковыряя в носу припишет кому нить пару штрафов или "лишение" :улыб:
а так же конторы будут - быстро и дешево чистим базу.. эээ карму :biggrin:
Vs
справка нужна и проходить комиссию нужно также права надо не покупать, а учить правила прежде чем их получить ,вас что не достали дебилы на дороге ?
Vs
А в базу можно поместить всё.
От сведений об авто, до кол-ва совершенных дтп и неоплаченных штрафах. Всё как на ладони. всё просто.
А если человек оглох?.. Или ослеп на один глаз, но хочет водить?.. Как это в базу поместят?.. Он ведь не проходит медкомиссию, она теперь не нужна, а?..
Vs
и все равно потом с кучей опять же бумажек,будем стоять в очередях,из-за того,что какой-то идиот не внес новые данные о вашей новой машине,и доказывать что авто действительно ваше
е759хе
и какой нить "вася хакер" ковыряя в носу припишет кому нить пару штрафов или "лишение" :улыб:а так же конторы будут - быстро и дешево чистим базу.. эээ карму :biggrin:
Ну, от Васи-хакера можно защититься более-менее.
Да и от контор. Было бы жалание и надзор.
Vs
кстати чет про прова со штрих кодом ж проскакивало в новостях
е759хе
Ну, поживем - увидим.
Но верится с трудом.
е759хе
>>кстати чет про прова со штрих кодом ж проскакивало в новостях
вот тут
Vs
во
С 2011 г. в России вводится новый образец водительских удостоверений

Опубликовано:
21 июля 09 (9:20)

Увеличить шрифт

Новые водительские удостоверения заменят старые в ближайшее время

МВД утвердило новый образец водительский удостоверений, которые должны заменить действующие в ближайшее время. Новый вариант прав представляет собой пластиковую карточку, оформленную по новым международным требованиям в соответствии с поправками к конвенции о дорожном движении 1968 года, вступившими в силу 28 марта 2006 г.

Это пластиковая карточка размером восемь с половиной на пять с половиной сантиметров. Новый образец будет разноцветным с переходом из синего в розовый. Помимо цвета довольно существенные изменения внесены и в содержание, сообщает РИА Новости. Во-первых, в правах появится штрих-код, в котором будет зашифрована полная информация о том, где, когда, на каких основаниях и какому водителю выдан документ. В МВД считают, что шифр - это страховка от фальшивок и покупных прав.

На оборотной стороне появятся пиктограммы, расшифровывающие обозначения категорий - «А», «В», «С», «D», «BE», «CE», «DE». Также здесь предусмотрена графа, в которой будет обозначена дата открытия и окончания действия каждой категории.

Приказ МВД учел и религиозные особенности россиян. Теперь разрешается фотографироваться на права в головных уборах, не скрывающих овал лица, людям, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов.

Права нового образца должны выдаваться во всех экзаменационных подразделениях с 1 марта 2011 года. . В регионах, где будет досрочно подготовлена вся необходимая материальная база, эти документы начнут вручать раньше.
е759хе
И правильно... Забыл вот я карточку - так рассчитаюсь по правам... Если в итоге некредитоспособен - изымут... Все честно, лучший стимул для владельца авто рассчитаться - напугать его лишением возможности водить это самое авто ИМХО...