На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хорек
veteran
Даже как то странно, что никто на данную тему на дроме внимания не обратил...
собственно тема на Дроме
Собственно я всегда считал с точностью до наоборот
Дром для меня запомнился, по большей части, неконтролируемым флудом, и полным отсутствием модеров (по ощущениям). Чем мне собственно и нравиться НГС, нормальной речью (за очень редким исключением), и адекватными модераторами, флуд и тот адекватен (болтовня конечно, но не тот "+1... ф топку... похер..." и прочий бред что на дроме, когда лишь бы что-нибудь брякнуть)
Вот тематические посвященные ремонту/техобслуживания конкретных марок (ну как минимум коей владею я... остальные не смотрел) адекватны и содержат множество полезной информации.
собственно тема на Дроме
Собственно я всегда считал с точностью до наоборот
Дром для меня запомнился, по большей части, неконтролируемым флудом, и полным отсутствием модеров (по ощущениям). Чем мне собственно и нравиться НГС, нормальной речью (за очень редким исключением), и адекватными модераторами, флуд и тот адекватен (болтовня конечно, но не тот "+1... ф топку... похер..." и прочий бред что на дроме, когда лишь бы что-нибудь брякнуть)Вот тематические посвященные ремонту/техобслуживания конкретных марок (ну как минимум коей владею я... остальные не смотрел) адекватны и содержат множество полезной информации.

а если внимательно прочитать Первую же строчку по вашей ссылке?
Речь не об АФ, а о комментаторах к новостям НГСа. Тут с дромовцами трудно не согласиться. Там просто уникальное сборище...
Речь не об АФ, а о комментаторах к новостям НГСа. Тут с дромовцами трудно не согласиться. Там просто уникальное сборище...
Как я понял, речь идёт о комментариях в _новостях_ НГС, а не о форуме НГС. 

Дром для меня запомнился, по большей части, неконтролируемым флудом, и полным отсутствием модеров (по ощущениям). Чем мне собственно и нравиться НГС, нормальной речью (за очень редким исключением), и адекватными модераторамиСоглашусь
Пришел сперва на дром, офигел от 90% ненужной и бессмысленной информации, в каждой теме, и ушел сюда 
По формату НГС все больше и больше напоминает дом-2
там уныло, и большинство пешеходов
бытует мнение, что нгсовские тролли и неодыкваты специально используют ники добропорядочных дромовцев с целью очернения репутации оныхУлыбнуло

зы - а темку, думаю, снесут, все таки

Хех.. значит я не правильно понял 
Добавлю: ... так же как и 90% комментаторов на Дроме

Добавлю: ... так же как и 90% комментаторов на Дроме

schumaQher
experienced
Ребят , вот не нужно бы "VS" ...
Здесь читаю в основном , там пишу , но строго по своей тематике . Не на форумах Новосибирска и владельцев моей марки машины , а именно на том , где я что-то могу представлять из себя .
Давайте лучше подумаем как сделать чтоб "Дром and NGS" ...
Здесь читаю в основном , там пишу , но строго по своей тематике . Не на форумах Новосибирска и владельцев моей марки машины , а именно на том , где я что-то могу представлять из себя .
Давайте лучше подумаем как сделать чтоб "Дром and NGS" ...
Pan Inspector
улыбака
Сам же знаешь, что "vs" больше идет со стороны Droma.
Хотя многие пишут и там, и там. И друзья есть там и тут.
Я тоже за NGS&Drom
Хотя многие пишут и там, и там. И друзья есть там и тут.
Я тоже за NGS&Drom

Сейчас читают
приточная вентиляция для окон ПВХ кто ставил? где?
64547
123
Белый дозор
25171
424
Собираюсь купить холодильник
7040
22
на дроме был, раз 5-10, на их форуме ни разу, что-то потерял?
Vs
censored
Сам же знаешь, что "vs" больше идет со стороны Droma.Обычно я хожу со стороны гор. Аэропорта.

igornsk
дед
Кому что ближе... меня так от Дрома мутит

Если говорить о форумах, посещаю оба ресурса
Нормальных людей везде хватает, ровно как и ненормальных
Нормальных людей везде хватает, ровно как и ненормальных

На НГСе просто АФ и мусорка в разных местах, а на дроме в одном. 

Весельчак У
guru
В комментах к НГС-новостям бреда всегда вагон. На форуме бредогонов тож хватает, в основном в политическом и основном, ИМХО. Что касается форума на Дроме, то у него есть один существенный минус - это неконтролируемый флуд, и один существенный плюс (по сравнению в том числе и с НГС-авто, да!) - практически полное отсуствие медвепутофилов. Печально, но здесь их популяция имеет место быть.
!!!NickeL!!!
...
Вот сугубо имхо, это "промах" администрации НГСа - наплодили мертворожденных разделов, типа "выбор авто", "тюнинг" и т.д.... в то время, когда достаточно было сделать "Автожизнь", "Ремонт и техобслуживание / тюнинг"... Первый был бы с очень лояльным модерированием в плане флуда, второй с жестким... и все были бы довольны, опять-таки аудитория возрасла бы и качественно и количественно ...

Техническая тематика на дроме раскрыта существенно лучше. А вот всякий флудо-трёп тамошний не переношу 

Техническая тематика на дроме раскрыта существенно лучше. А вот всякий флудо-трёп тамошний не переношуплюсану. Флудотрепа бы ну чуток поменьше и все хорошо.![]()

!!!NickeL!!!
...
По поводу флудотрепа - новосибирская ветка дрома была разделена на два раздела - "Новосибирск" и "Новосибирск жизнь"
Второй раздел специально отведен для аццких флудеров, а-ля "мусорка нгс" ...
В первом же разделе колличество флуда заметно поубавилось, так же появилась фича всего форума - маркер "без флуда" в заголовке... обычно я его использую, заводя темы, на которые хочется увидеть комменты без флуда... кто нарушает этот маркер и флудит - получает от модеров "штрафные баллы" и улетает в бан
Как правило, почти никто не флудит в темах с этой пометкой...
Второй раздел специально отведен для аццких флудеров, а-ля "мусорка нгс" ...
В первом же разделе колличество флуда заметно поубавилось, так же появилась фича всего форума - маркер "без флуда" в заголовке... обычно я его использую, заводя темы, на которые хочется увидеть комменты без флуда... кто нарушает этот маркер и флудит - получает от модеров "штрафные баллы" и улетает в бан
Как правило, почти никто не флудит в темах с этой пометкой...
Третий
Давайте жить дружно
На Дроме тоже разделение есть.
Больше всего мне нравится там раздел "Автопутешествия и приключения". Живенький.
Не мудрствуя лукаво, народ очень много отчетов публикует. Там гораздо более наглядная форма их представления. И нет привязки к регионам.
А на НГС одни лентяи типа меня. Люблю лежать на диване.
Больше всего мне нравится там раздел "Автопутешествия и приключения". Живенький.
Не мудрствуя лукаво, народ очень много отчетов публикует. Там гораздо более наглядная форма их представления. И нет привязки к регионам.
А на НГС одни лентяи типа меня. Люблю лежать на диване.
schumaQher
experienced
ну как всегда - сколько людей , столько и мнений .
Странная ветка . Попытка лизнуть кому-то задницу ? Типа - мы здесь все белые и пушистые , а они там - зверье ? Так неправда это .
Меня так конкретно на этом форуме раздражают участники с недавней регистрацией , а уж гуры из гур ... Сообщений столько , что кажется - спать некогда бедному , только на НГСе строчить ...
Странная ветка . Попытка лизнуть кому-то задницу ? Типа - мы здесь все белые и пушистые , а они там - зверье ? Так неправда это .
Меня так конкретно на этом форуме раздражают участники с недавней регистрацией , а уж гуры из гур ... Сообщений столько , что кажется - спать некогда бедному , только на НГСе строчить ...
!!!NickeL!!!
...
Действительно, я ошибся, когда говорил, что хватило бы двух разделов - про "автотуризм" запамятовал ...
Третий
Давайте жить дружно
Да мало у нас публикаций. Старожилы форума устали, наверное. Хотя когда-то очень много отчитывались.
А молодежь тянется туда, где всё проще.
А молодежь тянется туда, где всё проще.
Меня так конкретно на этом форуме раздражают участники с недавней регистрацией , а уж гуры из гур ...Если говорить о том, кто какие минусы видет тут - "своеобразная" система модерации... Если на дроме стандарты для всех едины, то на НГСе совсем нет
На дроме, хочешь рекламироваться? Плати в кассу 5000р в месяц и будет пришпиленный платный топик, вся скрытая реклама удаляется, авторы получают подзатыльники
На нгсе - хочешь рекламироваться - закорешись с модераторами и вуаля! Твои сообщения модеры "не видят" в упор, а новичков с меньшей "репутацией" сразу банят.. конкурентов отсеивают

Так же и с нарушением других правил - если в хороших отношениях с модерами, абсолютно пофиг на правила форума.. что уж тут - Рассея!

p.s. Интересно, на этот раз через сколько секунд мой пост удалит Артем и насколько недель забанит?

!!!NickeL!!!
...
Да мало у нас публикаций. Старожилы форума устали, наверное. Хотя когда-то очень много публиковались.Так значит надо что-то менять
А молодежь, тянется туда, где всё проще.
А чтобы что-то менять, нужно говорить о проблемах открыто! И выносить на суд общественности свои предложения, разве не так?

Техническая тематика на дроме раскрыта существенно лучше. А вот всякий флудо-трёп тамошний не переношуКем? местным Труляля?![]()
вот там мусорка сплошная
!!!NickeL!!!
...
Ваш пост к сожалению и есть "труляля"
На дроме куча качественных отчетов (в т.ч. и фотоотчетов), что о капремонте двигателей, что коробок, что ходовой - найти можно всё
так же есть "ветки по интересам" - например есть очень интересная ветка, где далеко не глупые люди проводят пользовательские исследования моторных масел, тоже очень интересно читать и черпать новую информацию!
примеров еще могу привести целую массу

На дроме куча качественных отчетов (в т.ч. и фотоотчетов), что о капремонте двигателей, что коробок, что ходовой - найти можно всё
так же есть "ветки по интересам" - например есть очень интересная ветка, где далеко не глупые люди проводят пользовательские исследования моторных масел, тоже очень интересно читать и черпать новую информацию!
примеров еще могу привести целую массу
Третий
Давайте жить дружно
И выносить на суд общественности свои предложения, разве не так? :)Не знаю. Не уверен. По мне лучше десять раз съездить, чем один раз рядиться-судиться с общественностью. Но это по мне.
И если предлагаешь - делай. А не делаешь, значит, нефиг форум барагозить.
200978
veteran
да еще блог путинской калины есть, тоже наверно интересный жутко!
Артём
juniоr
***На нгсе - хочешь рекламироваться - закорешись с модераторами и вуаля! Твои сообщения модеры "не видят" в упор, а новичков с меньшей "репутацией" сразу банят.. конкурентов отсеивают***
Никита, ты б полегче на поворотах... п.8 правил форума, короче. Предупреждение.
Никто ни с кем не закорешался, тот же golod54 влез, можно сказать, между наглой рыжей мордой и надменным лицом ФёдороваДругого. И авторитет заработал именно общением с форумчанами и ответами на их вопросы. А когда появляется *** с горы с заявлением "пацаны, я чиню машины дёшево! все сюда!" - его банят. Да и то не всегда, можно почитать нынешний ТехФорум.
Никита, ты б полегче на поворотах... п.8 правил форума, короче. Предупреждение.
Никто ни с кем не закорешался, тот же golod54 влез, можно сказать, между наглой рыжей мордой и надменным лицом ФёдороваДругого. И авторитет заработал именно общением с форумчанами и ответами на их вопросы. А когда появляется *** с горы с заявлением "пацаны, я чиню машины дёшево! все сюда!" - его банят. Да и то не всегда, можно почитать нынешний ТехФорум.
!!!NickeL!!!
...
Так проблема в том, что все предложения рубятся на корню...
Ладно, администрации все-равно виднее, если их устраивает работа данного подраздела форума - пусть будет так
Ладно, администрации все-равно виднее, если их устраивает работа данного подраздела форума - пусть будет так
субарыч1
experienced
незнаю что такое нгс и дром.
сижу безвлозно на ладакалинаговно.ру и сибмама.ру
сижу безвлозно на ладакалинаговно.ру и сибмама.ру
!!!NickeL!!!
...
Коля, ты б полегче на поворотах... п.8 правил форума, короче. Предупреждение.Ну не Коля я , не Коля!
Про предупреждение намек понял, умолкаю нах 
/извини, исправил нах./
сижу и тут и там
там в основном по техническим вопросам читаю, на флудерские темы не захожу.
на мой взгляд сложилось мнение что нгс отстой, значит и автофорум нгс тоже....но как правило люди пишущие в новостях никакого отношения к автофоруму не имеют.
а про заголовки новостей верно замечено, сидят люди с больной фантазией лишь бы заманить читателя.
P.S. а еще у меня новости всегда долго открываются
там в основном по техническим вопросам читаю, на флудерские темы не захожу.
на мой взгляд сложилось мнение что нгс отстой, значит и автофорум нгс тоже....но как правило люди пишущие в новостях никакого отношения к автофоруму не имеют.
а про заголовки новостей верно замечено, сидят люди с больной фантазией лишь бы заманить читателя.

P.S. а еще у меня новости всегда долго открываются

Filimon
alcatel
Он имел ввиду "Вася", чтобы ты себя чувствовал как на Дроме.
Да как вообще можно сравнивать нгс и дром, сайты разной направленности, Здесь как клуб по интересам, надоело авто пошел на компьютеры, надоело пошел туда, в основном все новосибирские
Дром , это авто, авто, ремонт авто, ремонт чего то и кого то, авто и еще авто, скучняк. Зачем так циклиться? Всяких сайиов куча, давайте сравним еще дром с блогом Медведева, там тоже можно написать ,
В общем Дром не конкурент НГС, по тематике слишком он узкий, только для автомибилистов
Дром , это авто, авто, ремонт авто, ремонт чего то и кого то, авто и еще авто, скучняк. Зачем так циклиться? Всяких сайиов куча, давайте сравним еще дром с блогом Медведева, там тоже можно написать ,
В общем Дром не конкурент НГС, по тематике слишком он узкий, только для автомибилистов
!!!NickeL!!!
...
Он имел ввиду "Вася", чтобы ты себя чувствовал как на Дроме.Это щас очередной камень в огород "дрома" ?
Оскорбление в мой адрес или попытка спровоцировать перепалку?
Смысл какой? И почему-то туда ты и сам заглядывать не против, предлагать так невзначай масла... почему?
Вообще предлагаю ветку эту срубить, от греха подальше в мусорку
иначе в ходе дискуссии забанят одного меня, а мне будет жуть как обидно

Когда-то, когда drom был юным и его звали avto.vl.ru, это был интересный и на тот момент по своему уникальный ресурс, сейчас это огромная флудильня, даже на технических ветках (IMHO)
пишу и там и там. но на дроме реально пописаться можно только в разделе своей марки.
на новосибирском форуме дрома беспредел и флуд сплошной...
на новосибирском форуме дрома беспредел и флуд сплошной...
Никель, вот ты какую то ерунду написал, я не говорю за всех модераторов НГС, есть и среди тех, кто задержался,случайные люди
но, то что касается АФ - здесь прям лучшее враг хорошего, короче, не клевещи
p/s/ пардон Третьему (не на того ответил)
но, то что касается АФ - здесь прям лучшее враг хорошего, короче, не клевещи

p/s/ пардон Третьему (не на того ответил)
Filimon
alcatel
Ничо личного.
Дром вспомнился просто, Нская ветка скоро по понятиям будет шпарить чисто на шконках урки.
Дром вспомнился просто, Нская ветка скоро по понятиям будет шпарить чисто на шконках урки.пишу/читаю и там и тут. везде чувствую себя комфортно. ибо настоящему индейцу завсегда везде ништяк)
Весельчак У
guru
Когда-то, когда drom был юным и его звали avto.vl.ruvl - это было сокращение от "Владивосток", если кто не в курсе. Разговор там шел исключительно за японские авто на Дальнем Востоке, а рулесрача никакого не было (левый руль тогда в Сибири и на ДВ означал либо жигули либо долларового миллионера). Потом пошло расширение аудитории, в т.ч. и на запад от Урала, и на пользователей неяпонских авто. После этого, в сущности, и пошел срач, и пошел флуд, и собственно дром как портал не виноват в этом - они (срачеры) сами пришли. А началось всё с жителей Москвы, "средней полосы" и примыкающих к ней регионов, а равно агрессивных противников правого руля (каковые теперь с подачи ЕР появились и по нашу сторону Урала).
Читаю/пишу там и тут.
Каках-то оскорблений в адрес АФ НГС там не встречал. А что касается топика на Дроме, то там речь шла исключительно о комментаторах в разделе новостей НГС и политики тамошних модераторов.
Каках-то оскорблений в адрес АФ НГС там не встречал. А что касается топика на Дроме, то там речь шла исключительно о комментаторах в разделе новостей НГС и политики тамошних модераторов.
rassk
veteran
Не совсем так. Просто в те достославные времена российский сегмент интернета был ещё очень "молодым". И аудитория российского интернета была достаточно специфична(в хорошем смысле), даже в некотором смысле "элитарна", была какая-то культура общения. А потом интернет стал доступен "широким массам" и появились "падонки", "первонахи", "парни с района" со своей "культурой"...
Весельчак У
guru
Без этого не обошлось, согласен. Впрочем, не исключаю и того, что на дроме кроме имбецилов тусуются и целеустремленные товарисчи (еэровские выкормыши, нихт вар?) и вбрасывают периодически брутальное амно на вентилятор. Здесь они тоже есть, только амно не такое брутальное.
новосибирская ветка drom появилась тогда, когда каждый гопник "на районе" узнал, что такое логин и пароль.
За то никакого рафине - все как в жизни:утром тебя подрезал удило на дороге - вечером ищи его на дроме
За то никакого рафине - все как в жизни:утром тебя подрезал удило на дороге - вечером ищи его на дроме
йа на дроме тока в сузуковской ветку тусю... раньше в гараже был еще, во времена, когда москвич еще трактаты про полировку писал, а не свободу выбора организовывал.
Alex_B
v.i.p.
еэровские выкормыши,Клинический случай паранойи?

Дром - как камедиклаб. Чиста поржать. Читать это... - нуего...
Alex-novosib
veteran
На НГС то ли администрация подконтрольна милиции, то ли модераторы из органов, не нравится то что про милицию и власть ничего плохого нельзя написать отрицательного. Например новость "милиционер загрыз прохожего насмерть" или чиновник что то "свиснул" попробуй напиши что он ка...ел, сразу удалят, если это форум еще и предупреждение покажуть. На дроме слава богу можно свободно излогать мысли(в пределах разумного)
НГС приятнее читать из-за простого дизайна еще "шевелится" резвее Дрома, в общем ничего лишнего.
Как писали выше, Дром более специфичен из-за авто происхождения, у НГС тематика обширнее.
НГС приятнее читать из-за простого дизайна еще "шевелится" резвее Дрома, в общем ничего лишнего.
Как писали выше, Дром более специфичен из-за авто происхождения, у НГС тематика обширнее.
Ал
v.i.p.
...Как писали выше, Дром более специфичен из-за авто происхождения...Дром - скопище флудеров, если не считать тех.темы.
В Нскую ветку заходишь - "О! Я попал в мусорку НГС!"
Слегка (только слегка!) преувеличиваю...
P.S. Я не хаю Дром, просто каждому - своё...
Мне тут приятней общаться, хотя и там зареген и несколько постов нарисовал...
DrKarcher
experienced
Меня так конкретно на этом форуме раздражают участники с недавней регистрацией , а уж гуры из гур ...Если говорить о том, кто какие минусы видет тут - "своеобразная" система модерации... Если на дроме стандарты для всех едины, то на НГСе совсем нет
На дроме, хочешь рекламироваться? Плати в кассу 5000р в месяц и будет пришпиленный платный топик, вся скрытая реклама удаляется, авторы получают подзатыльники
На нгсе - хочешь рекламироваться - закорешись с модераторами и вуаля! Твои сообщения модеры "не видят" в упор, а новичков с меньшей "репутацией" сразу банят.. конкурентов отсеивают
Так же и с нарушением других правил - если в хороших отношениях с модерами, абсолютно пофиг на правила форума.. что уж тут - Рассея!
p.s. Интересно, на этот раз через сколько секунд мой пост удалит Артем и насколько недель забанит? :)

ТОП 5
1
2
4