Даже как то странно, что никто на данную тему на дроме внимания не обратил...
собственно тема на Дроме

Собственно я всегда считал с точностью до наоборот :biggrin: Дром для меня запомнился, по большей части, неконтролируемым флудом, и полным отсутствием модеров (по ощущениям). Чем мне собственно и нравиться НГС, нормальной речью (за очень редким исключением), и адекватными модераторами, флуд и тот адекватен (болтовня конечно, но не тот "+1... ф топку... похер..." и прочий бред что на дроме, когда лишь бы что-нибудь брякнуть)
Вот тематические посвященные ремонту/техобслуживания конкретных марок (ну как минимум коей владею я... остальные не смотрел) адекватны и содержат множество полезной информации. :бебе:
Хорек
а если внимательно прочитать Первую же строчку по вашей ссылке?

Речь не об АФ, а о комментаторах к новостям НГСа. Тут с дромовцами трудно не согласиться. Там просто уникальное сборище...
Хорек
Как я понял, речь идёт о комментариях в _новостях_ НГС, а не о форуме НГС. :улыб:
Хорек
Дром для меня запомнился, по большей части, неконтролируемым флудом, и полным отсутствием модеров (по ощущениям). Чем мне собственно и нравиться НГС, нормальной речью (за очень редким исключением), и адекватными модераторами
Соглашусь :agree: Пришел сперва на дром, офигел от 90% ненужной и бессмысленной информации, в каждой теме, и ушел сюда :dnknow:

По формату НГС все больше и больше напоминает дом-2
там уныло, и большинство пешеходов
бытует мнение, что нгсовские тролли и неодыкваты специально используют ники добропорядочных дромовцев с целью очернения репутации оных
Улыбнуло :rofl:

зы - а темку, думаю, снесут, все таки :secret:
Артём
Хех.. значит я не правильно понял :dnknow:

Добавлю: ... так же как и 90% комментаторов на Дроме :biggrin:
Хорек
Ребят , вот не нужно бы "VS" ...
Здесь читаю в основном , там пишу , но строго по своей тематике . Не на форумах Новосибирска и владельцев моей марки машины , а именно на том , где я что-то могу представлять из себя .
Давайте лучше подумаем как сделать чтоб "Дром and NGS" ...
schumaQher
Сам же знаешь, что "vs" больше идет со стороны Droma.
Хотя многие пишут и там, и там. И друзья есть там и тут.
Я тоже за NGS&Drom :agree:
Хорек
на дроме был, раз 5-10, на их форуме ни разу, что-то потерял?
Pan Inspector
Сам же знаешь, что "vs" больше идет со стороны Droma.
Обычно я хожу со стороны гор. Аэропорта. :umnik:
schumaQher
Кому что ближе... меня так от Дрома мутит:улыб:
Pan Inspector
Если говорить о форумах, посещаю оба ресурса
Нормальных людей везде хватает, ровно как и ненормальных :biggrin:
igornsk
На НГСе просто АФ и мусорка в разных местах, а на дроме в одном. :biggrin:
Хорек
В комментах к НГС-новостям бреда всегда вагон. На форуме бредогонов тож хватает, в основном в политическом и основном, ИМХО. Что касается форума на Дроме, то у него есть один существенный минус - это неконтролируемый флуд, и один существенный плюс (по сравнению в том числе и с НГС-авто, да!) - практически полное отсуствие медвепутофилов. Печально, но здесь их популяция имеет место быть.
Vs
Вот сугубо имхо, это "промах" администрации НГСа - наплодили мертворожденных разделов, типа "выбор авто", "тюнинг" и т.д.... в то время, когда достаточно было сделать "Автожизнь", "Ремонт и техобслуживание / тюнинг"... Первый был бы с очень лояльным модерированием в плане флуда, второй с жестким... и все были бы довольны, опять-таки аудитория возрасла бы и качественно и количественно ...:улыб:
Хорек
Техническая тематика на дроме раскрыта существенно лучше. А вот всякий флудо-трёп тамошний не переношу :bad:
Vitall
Техническая тематика на дроме раскрыта существенно лучше. А вот всякий флудо-трёп тамошний не переношу :bad:
плюсану. Флудотрепа бы ну чуток поменьше и все хорошо. :biggrin:
Vitall
По поводу флудотрепа - новосибирская ветка дрома была разделена на два раздела - "Новосибирск" и "Новосибирск жизнь"
Второй раздел специально отведен для аццких флудеров, а-ля "мусорка нгс" ...
В первом же разделе колличество флуда заметно поубавилось, так же появилась фича всего форума - маркер "без флуда" в заголовке... обычно я его использую, заводя темы, на которые хочется увидеть комменты без флуда... кто нарушает этот маркер и флудит - получает от модеров "штрафные баллы" и улетает в бан:улыб:Как правило, почти никто не флудит в темах с этой пометкой...
!!!NickeL!!!
На Дроме тоже разделение есть.

Больше всего мне нравится там раздел "Автопутешествия и приключения". Живенький.
Не мудрствуя лукаво, народ очень много отчетов публикует. Там гораздо более наглядная форма их представления. И нет привязки к регионам.

А на НГС одни лентяи типа меня. Люблю лежать на диване.
igornsk
ну как всегда - сколько людей , столько и мнений .
Странная ветка . Попытка лизнуть кому-то задницу ? Типа - мы здесь все белые и пушистые , а они там - зверье ? Так неправда это .

Меня так конкретно на этом форуме раздражают участники с недавней регистрацией , а уж гуры из гур ... Сообщений столько , что кажется - спать некогда бедному , только на НГСе строчить ...
Третий
Действительно, я ошибся, когда говорил, что хватило бы двух разделов - про "автотуризм" запамятовал ...
!!!NickeL!!!
Да мало у нас публикаций. Старожилы форума устали, наверное. Хотя когда-то очень много отчитывались.
А молодежь тянется туда, где всё проще.
!!!NickeL!!!
Меня так конкретно на этом форуме раздражают участники с недавней регистрацией , а уж гуры из гур ...
Если говорить о том, кто какие минусы видет тут - "своеобразная" система модерации... Если на дроме стандарты для всех едины, то на НГСе совсем нет
На дроме, хочешь рекламироваться? Плати в кассу 5000р в месяц и будет пришпиленный платный топик, вся скрытая реклама удаляется, авторы получают подзатыльники
На нгсе - хочешь рекламироваться - закорешись с модераторами и вуаля! Твои сообщения модеры "не видят" в упор, а новичков с меньшей "репутацией" сразу банят.. конкурентов отсеивают :ха-ха!:
Так же и с нарушением других правил - если в хороших отношениях с модерами, абсолютно пофиг на правила форума.. что уж тут - Рассея! :ха-ха!:
p.s. Интересно, на этот раз через сколько секунд мой пост удалит Артем и насколько недель забанит?:улыб:
Третий
Да мало у нас публикаций. Старожилы форума устали, наверное. Хотя когда-то очень много публиковались.
А молодежь, тянется туда, где всё проще.
Так значит надо что-то менять
А чтобы что-то менять, нужно говорить о проблемах открыто! И выносить на суд общественности свои предложения, разве не так?:улыб:
Vitall
Кем? местным Труляля? :ха-ха!: вот там мусорка сплошная
200978
Ваш пост к сожалению и есть "труляля":улыб:
На дроме куча качественных отчетов (в т.ч. и фотоотчетов), что о капремонте двигателей, что коробок, что ходовой - найти можно всё
так же есть "ветки по интересам" - например есть очень интересная ветка, где далеко не глупые люди проводят пользовательские исследования моторных масел, тоже очень интересно читать и черпать новую информацию! :live: примеров еще могу привести целую массу
!!!NickeL!!!
И выносить на суд общественности свои предложения, разве не так? :)
Не знаю. Не уверен. По мне лучше десять раз съездить, чем один раз рядиться-судиться с общественностью. Но это по мне.

И если предлагаешь - делай. А не делаешь, значит, нефиг форум барагозить.
!!!NickeL!!!
да еще блог путинской калины есть, тоже наверно интересный жутко!
!!!NickeL!!!
***На нгсе - хочешь рекламироваться - закорешись с модераторами и вуаля! Твои сообщения модеры "не видят" в упор, а новичков с меньшей "репутацией" сразу банят.. конкурентов отсеивают***

Никита, ты б полегче на поворотах... п.8 правил форума, короче. Предупреждение.

Никто ни с кем не закорешался, тот же golod54 влез, можно сказать, между наглой рыжей мордой и надменным лицом ФёдороваДругого. И авторитет заработал именно общением с форумчанами и ответами на их вопросы. А когда появляется *** с горы с заявлением "пацаны, я чиню машины дёшево! все сюда!" - его банят. Да и то не всегда, можно почитать нынешний ТехФорум.
Третий
Так проблема в том, что все предложения рубятся на корню... :dnknow: Ладно, администрации все-равно виднее, если их устраивает работа данного подраздела форума - пусть будет так:улыб:
!!!NickeL!!!
незнаю что такое нгс и дром.
сижу безвлозно на ладакалинаговно.ру и сибмама.ру
Артём
Коля, ты б полегче на поворотах... п.8 правил форума, короче. Предупреждение.
Ну не Коля я , не Коля! :спок: Про предупреждение намек понял, умолкаю нах :улыб:

/извини, исправил нах./
Хорек
сижу и тут и там
там в основном по техническим вопросам читаю, на флудерские темы не захожу.

на мой взгляд сложилось мнение что нгс отстой, значит и автофорум нгс тоже....но как правило люди пишущие в новостях никакого отношения к автофоруму не имеют.

а про заголовки новостей верно замечено, сидят люди с больной фантазией лишь бы заманить читателя. :death:

P.S. а еще у меня новости всегда долго открываются :biggrin:
!!!NickeL!!!
Он имел ввиду "Вася", чтобы ты себя чувствовал как на Дроме.
субарыч1
Да как вообще можно сравнивать нгс и дром, сайты разной направленности, Здесь как клуб по интересам, надоело авто пошел на компьютеры, надоело пошел туда, в основном все новосибирские

Дром , это авто, авто, ремонт авто, ремонт чего то и кого то, авто и еще авто, скучняк. Зачем так циклиться? Всяких сайиов куча, давайте сравним еще дром с блогом Медведева, там тоже можно написать ,
В общем Дром не конкурент НГС, по тематике слишком он узкий, только для автомибилистов
Filimon
Он имел ввиду "Вася", чтобы ты себя чувствовал как на Дроме.
Это щас очередной камень в огород "дрома" ?
Оскорбление в мой адрес или попытка спровоцировать перепалку?:улыб:Смысл какой? И почему-то туда ты и сам заглядывать не против, предлагать так невзначай масла... почему?:улыб:
Вообще предлагаю ветку эту срубить, от греха подальше в мусорку
иначе в ходе дискуссии забанят одного меня, а мне будет жуть как обидно :ха-ха!:
Хорек
Когда-то, когда drom был юным и его звали avto.vl.ru, это был интересный и на тот момент по своему уникальный ресурс, сейчас это огромная флудильня, даже на технических ветках (IMHO)
Хорек
пишу и там и там. но на дроме реально пописаться можно только в разделе своей марки.
на новосибирском форуме дрома беспредел и флуд сплошной...
Третий
Никель, вот ты какую то ерунду написал, я не говорю за всех модераторов НГС, есть и среди тех, кто задержался,случайные люди
но, то что касается АФ - здесь прям лучшее враг хорошего, короче, не клевещи :улыб:

p/s/ пардон Третьему (не на того ответил)
!!!NickeL!!!
Ничо личного.:улыб:Дром вспомнился просто, Нская ветка скоро по понятиям будет шпарить чисто на шконках урки.
Filimon
пишу/читаю и там и тут. везде чувствую себя комфортно. ибо настоящему индейцу завсегда везде ништяк)
rassk
Когда-то, когда drom был юным и его звали avto.vl.ru
vl - это было сокращение от "Владивосток", если кто не в курсе. Разговор там шел исключительно за японские авто на Дальнем Востоке, а рулесрача никакого не было (левый руль тогда в Сибири и на ДВ означал либо жигули либо долларового миллионера). Потом пошло расширение аудитории, в т.ч. и на запад от Урала, и на пользователей неяпонских авто. После этого, в сущности, и пошел срач, и пошел флуд, и собственно дром как портал не виноват в этом - они (срачеры) сами пришли. А началось всё с жителей Москвы, "средней полосы" и примыкающих к ней регионов, а равно агрессивных противников правого руля (каковые теперь с подачи ЕР появились и по нашу сторону Урала).
Хорек
Читаю/пишу там и тут.
Каках-то оскорблений в адрес АФ НГС там не встречал. А что касается топика на Дроме, то там речь шла исключительно о комментаторах в разделе новостей НГС и политики тамошних модераторов.
Весельчак У
Не совсем так. Просто в те достославные времена российский сегмент интернета был ещё очень "молодым". И аудитория российского интернета была достаточно специфична(в хорошем смысле), даже в некотором смысле "элитарна", была какая-то культура общения. А потом интернет стал доступен "широким массам" и появились "падонки", "первонахи", "парни с района" со своей "культурой"...
rassk
Без этого не обошлось, согласен. Впрочем, не исключаю и того, что на дроме кроме имбецилов тусуются и целеустремленные товарисчи (еэровские выкормыши, нихт вар?) и вбрасывают периодически брутальное амно на вентилятор. Здесь они тоже есть, только амно не такое брутальное.
Хорек
новосибирская ветка drom появилась тогда, когда каждый гопник "на районе" узнал, что такое логин и пароль.
За то никакого рафине - все как в жизни:утром тебя подрезал удило на дороге - вечером ищи его на дроме
Хорек
йа на дроме тока в сузуковской ветку тусю... раньше в гараже был еще, во времена, когда москвич еще трактаты про полировку писал, а не свободу выбора организовывал.
Весельчак У
еэровские выкормыши,
Клинический случай паранойи? :dnknow:
Дром - как камедиклаб. Чиста поржать. Читать это... - нуего...
Хорек
На НГС то ли администрация подконтрольна милиции, то ли модераторы из органов, не нравится то что про милицию и власть ничего плохого нельзя написать отрицательного. Например новость "милиционер загрыз прохожего насмерть" или чиновник что то "свиснул" попробуй напиши что он ка...ел, сразу удалят, если это форум еще и предупреждение покажуть. На дроме слава богу можно свободно излогать мысли(в пределах разумного)
НГС приятнее читать из-за простого дизайна еще "шевелится" резвее Дрома, в общем ничего лишнего.
Как писали выше, Дром более специфичен из-за авто происхождения, у НГС тематика обширнее.
Alex-novosib
...Как писали выше, Дром более специфичен из-за авто происхождения...
Дром - скопище флудеров, если не считать тех.темы.
В Нскую ветку заходишь - "О! Я попал в мусорку НГС!"
Слегка (только слегка!) преувеличиваю...

P.S. Я не хаю Дром, просто каждому - своё...
Мне тут приятней общаться, хотя и там зареген и несколько постов нарисовал...
!!!NickeL!!!
Меня так конкретно на этом форуме раздражают участники с недавней регистрацией , а уж гуры из гур ...
Если говорить о том, кто какие минусы видет тут - "своеобразная" система модерации... Если на дроме стандарты для всех едины, то на НГСе совсем нет
На дроме, хочешь рекламироваться? Плати в кассу 5000р в месяц и будет пришпиленный платный топик, вся скрытая реклама удаляется, авторы получают подзатыльники
На нгсе - хочешь рекламироваться - закорешись с модераторами и вуаля! Твои сообщения модеры "не видят" в упор, а новичков с меньшей "репутацией" сразу банят.. конкурентов отсеивают :ха-ха!:
Так же и с нарушением других правил - если в хороших отношениях с модерами, абсолютно пофиг на правила форума.. что уж тут - Рассея! :ха-ха!:
p.s. Интересно, на этот раз через сколько секунд мой пост удалит Артем и насколько недель забанит? :)
:biggrin: