На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Литье КиК vs ковка ВСМПО
9714
40
или японское литье (диск+резина) б\у с аукционна
Вообщем интересует кто, что знает про качество дисков этих двух производителей
Вообщем интересует кто, что знает про качество дисков этих двух производителей
!!!NickeL!!!
...
литьё КиК - "третий сорт не брак"
ковка ВСМПО - зачет, но дизайн - сакс
японское литье б/у с резиной с аука - впринципе тоже зачет, я бы этот вариант и выбрал... РРРРРэйсы какие-нить ...
ковка ВСМПО - зачет, но дизайн - сакс
японское литье б/у с резиной с аука - впринципе тоже зачет, я бы этот вариант и выбрал... РРРРРэйсы какие-нить ...

Да не, я выбрал пару дизайнов, фантазия и еще чего то
!!!NickeL!!!
...
если устраивает дизайн ВСМПО, то можно смело брать, имхо
и не надо гимороиться с аукционами
и не надо гимороиться с аукционами
КиК пользовал-шлак полный.Пластилин и покрытие некачественое.ВСМПО-канечно достойные колеса -можно взять правдо убого выглядят. 

Саня писал - штамповка на ямке загнулась - с всмпо тока грязь слетела.
Так что я тоже удивлен от всмпо - легче кажется раза в 2, а крепкая. У меня Аврора стоит зимой.
А летом попал в ямку на другом яповском литье.
Японское - у меня пара Enkei Circlar Rims 15" - гнутся от ямок легко. Стояли сзади.
Другая пара - легко выдержала. Стояли спереди.
ТАк что надо определяться: ковка - дорого и крепко. Просто яп литье - недорого и не так крепко. Рашн литье КиК - ваще гнутся.
Так что я тоже удивлен от всмпо - легче кажется раза в 2, а крепкая. У меня Аврора стоит зимой.
А летом попал в ямку на другом яповском литье.
Японское - у меня пара Enkei Circlar Rims 15" - гнутся от ямок легко. Стояли сзади.
Другая пара - легко выдержала. Стояли спереди.
ТАк что надо определяться: ковка - дорого и крепко. Просто яп литье - недорого и не так крепко. Рашн литье КиК - ваще гнутся.
я вот прошлое лето катался на китайском литье, вот там да, редкостное говно, хотя китай тоже разный бывает
Сейчас читают
Юридические форумы и конференции
3001
3
Хелп! Рыдаю! Про баню!
7775
50
Лилу, котенок девочка
6368
99
rata
guru
ковка ВСМПО - зачет, но дизайн - саксДизайн- вполне себе ничего, а вот краска за два года изрядно пошоркалась .
Думаю вот-красить аль забить :-)
А про тайвань тоже отзывы не очень?Кто-то пользовал?
Пользова всякие разные.LS и RW.Качество неочень хорошее-облазят и тяжелые(относительно) а так ниче ездить можно.На LS катался год и на RW столькож- гнуть не приходилось.Полгорода на таких катается.
тайвань то же что и китай. как повезет. Был у меня тайвань - хром облез за 2 сезона. получился ужас. Отпескоструили и покрасили, стало ничего.
Диски вроде не гнутся, но я и не гоняю по ямам особо.
Диски вроде не гнутся, но я и не гоняю по ямам особо.
А про тайвань тоже отзывы не очень?Кто-то пользовал?"ТиДжей рейсинги" летом пользую - никаких нареканий. На зиму - стоковое тойотовское литьё - само собой "без вопросов".
ездил на всмпо - оч. нравилось. Легкая и крепкая, на трассе влетел в такую ямину, что думал ппц диску. Вышел - все ровно .
Да не, я выбрал пару дизайнов, фантазия и еще чего тоЕсли есть дизайн от ВСМПО, который устраивает, - "плюсану" к выше высказавшимся - даже не думай - бери.
На мой взгляд ВСМПО - это тот редкий наш товар, на котором соотношение цена/качество просто зашкаливает.

Рынок ковки не одними ВСМПО ограничен, ещё Slik и КраМЗ есть. Это к слову о том что у ВСПМО вид не очень хорош.
В 2001-2002 годах друзья наладили поставку ворованных мерсовских дисков из Германии прямо с завода, передавали в Казахстан с автовозами прямо в коробках, 16-е колёса стоили 400 баксов комплект , 124-ки на новых оригинальных дисках -вот это были времена!!! 

!!!NickeL!!!
...
Ага, слышал несколько историй, как в KZ впаривают под видом "ворованного оригинала" (таможенного конфиската и прочие мульки) китайские реплики ... 

На мой взгляд ВСМПО - это тот редкий наш товар, на котором соотношение цена/качество просто зашкаливает.Поддержу. я думаю если так и дальше их развитие пойдет, да и дизайн подтянут конкурентов практически не будет.![]()
Roke
activist
Да нет про то, что говорю сам видел в Германии, ещё у одногрупника дядька работал на заводе фольксваген и в теж годы нам показывал полный шкаф навигаций дома, хвастался: во богатство!!! А мы тогда и не онимали всей прелести этих штукенций!
Ни*** расброс на один и тот-же артикул одного радиуса
PCD 5х100 - по 2900 руб
PCD 5x114,3 - по 4800 руб
/Андрюха, давай без матов. За*баню./
PCD 5х100 - по 2900 руб
PCD 5x114,3 - по 4800 руб
/Андрюха, давай без матов. За*баню./
остроумно 
я про Новосибирск спрашивал "Кто банчит в Нске"
Вы мне ссылку на Московский сайт дали...

я про Новосибирск спрашивал "Кто банчит в Нске"
Вы мне ссылку на Московский сайт дали...

_PREDATOR_
guru
ННПОстатки в подкове.
а кто и где ВСМПО "банчит" в Нске?
kmm
veteran
т.е. получается "никто не банчит". отстатки, ну это ж "несерьёзно".
тож парился хапнул второй комплект родного литья и угомонился)))
_PREDATOR_
guru
Ну "остатки" - это я утрирую...
Вполне есть из чего выбрать.

Вполне есть из чего выбрать.
не изчего, тока на заказ из-за урала тащить
вот такую ссылочку нашел
http://golden-vil.ru/kovanye_diski_vsmpo
http://golden-vil.ru/kovanye_diski_vsmpo
вчера получил свою ковку, обошлась она мне в 2530 за диск 14 фантазия, + 350доставка в новосиб, итого 10.120+350...кому интересно сдам продавца
Литье красиво, но не для наших ям и ухабов, а БКМПО это вещь но есть у ковки минус от хороших ям не гнется бортик и резине приходит ек - шишки. Для себя беру или штамповку или кованные. В атоспорте только кованные паользуют)))))
а где в Новосибе КраМЗ продают?
Сармат, Мобиль, Скиф в в живую бы глянуть...
Сармат, Мобиль, Скиф в в живую бы глянуть...
Если конкретную модель покупать, то без проблем с завода можно заказать, доставка ТК Энергией - пара дней и 200 рублей денег. Смотреть хз, я свои заказывал - вживую даже не видел, понял что нашёл то что надо и все. Бывает проще найти машину на конкретных дисках на форумах и фотохостингах, чем в диски магазине.
ТОП 5
1
3
4