На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТО и срок действия
1734
27
ThinkSergey
experienced
Всем привет, такой вопрос талон ТО выдан 28.01.2010
Можно ли до конца января спокойно ездить или уже ставить на прикол, пока нет возможности пройти ТО.
В постановлении правительства нашел информацию что ТО проходит каждые 12 месяцев, что принципе значит что 28 последний день, но почти все кого знаю говорят что можно еще до конца месяца ездить.
Можно ли до конца января спокойно ездить или уже ставить на прикол, пока нет возможности пройти ТО.
В постановлении правительства нашел информацию что ТО проходит каждые 12 месяцев, что принципе значит что 28 последний день, но почти все кого знаю говорят что можно еще до конца месяца ездить.
tonim
v.i.p.
В талоне высечкой или закрашиванием помечен месяц следующего прохождения ТО. 1-го числа следующего за ним месяца эксплуатировать авто нельзя.
Volgovod
guru
На нем же числа выдачи нет. Только месяц.
В талоне высечкой или закрашиванием помечен месяц следующего прохождения ТО. 1-го числа следующего за ним месяца эксплуатировать авто нельзя.+1.
ThinkSergey
experienced
а на что ссылаться? есть какая нибудь нормативная бумажка?
а у емня есть .. на обороте где подпись капитанская в углу правом нижнем - 22.01.2011

Сейчас читают
Когда переобуваться?
70669
277
заблокировали. Что делать?
21833
206
Аккумулятор разрядился за праздники :((((
6069
62
Vs
censored
На талоне раньше было написано "Месяц прохождения очередного ТО" и дырдочка.
Не думаю, что проблема столь остра, что стоит так заморачиваться. ИМХО ответ однозначен.
Не думаю, что проблема столь остра, что стоит так заморачиваться. ИМХО ответ однозначен.
Дата выдачи в талоне тоже есть, на оборотной стороне, там же, где штамп ПТО и подпись инспектора. Но на нее никто не смотрит.
Талон действителен до последнего дня месяца, отмеченного на лицевой стороне, включительно.
Талон действителен до последнего дня месяца, отмеченного на лицевой стороне, включительно.
Дядя Ваsя
Дедуля
а на что ссылаться?На сам талон и ссылайся!
там написано: "Месяц очередного осмотра"

ThinkSergey
experienced
Надеюсь за эти пару дней не докопаются, все равно потом будет стоят пока не сделаю все дела.
Дядя Ваsя
Дедуля
Надеюсь за эти пару дней не докопаются,Смотри талон! Там написано что?
"срок действия талона со дня выдачи 365 дней"???
или указан месяц, когда авто должно пройти очередной осмотр?
Давай скан своего талона, я тебе расшифрую все надписи

tonim
v.i.p.
Да не надо никаких "надеюсь". У меня дата в талоне - 02.07.10. На лицевой стороне помечен 7-ой месяц 12 года. Буду абсолютно спокойно ездить до второй половины июля, пока не озабочусь прохождением нового ТО...
Да я уже сто раз так делал! (с)
Да я уже сто раз так делал! (с)
Да я уже сто раз так делал! (с)продолжайте в том же духе.
Можно ездить до месяца, следующего за проколотым/отмеченным.
И баста.
ThinkSergey
experienced
Да талон как у всех, я просто посмотрел в законе написано 12 месяцев, в консультанте.
Vs
censored
Да талон как у всех, я просто посмотрел в законе написано 12 месяцев, в консультанте.Округление помесячно идет просто.
1Диман
experienced
проходил в апреле прошлого года.....дырку поставили 7-м месяцем этого, ибо номер 778....что то не так?
про число написанно или нет не помню ,посмотрю потом ,а вот про замазку месяца вопрос, с одной стороны замазан между первым и вторым (январь -февраль) ,а на другой второй месяц ( сам хоть убей не помню когда проходил толи январь толи февраль.
Вечером зафотаю выложу
Вечером зафотаю выложупроходил в апреле прошлого года.....дырку поставили 7-м месяцем этого, ибо номер 778....что то не так?Делали так. Раньше. Щас тот же месяц, что и проходишь.
Дядя Ваsя
Дедуля
я просто посмотрел в законе написано 12 месяцев, в консультанте.Не фантазируй

То указивка не тебе, а тем, кто проводит ТО. Чтоб соображали: какой месяц записывать для очередного ТО.
monster_zver
veteran
Делали так. Раньше. Щас тот же месяц, что и проходишь.И сейчас так делают. Прошел тех. осмотр 21.01.11 - следующий срок июнь 12 (последняя цифра номера 6). Итого - почти полтора года.
тут фишка в чом. Купил машину , в апреле поставил на учет, прошел ТО, дали на год. В следующий раз соответственно прошел через год в апреле , дали в соответствии с цифрой на номере.проходил в апреле прошлого года.....дырку поставили 7-м месяцем этого, ибо номер 778....что то не так?Делали так. Раньше. Щас тот же месяц, что и проходишь.
Фигня все это. Третий год проходил ТО на одном и том же авто в ноябре, т.к. первый раз после постановки на учет проходил в том же месяце (ноябрь), хотя номер 644
хм... а мне работники ПТО объясняли для того что-бы нагрузку сезонную снизить
Фигня все это. Третий год проходил ТО на одном и том же авто в ноябре, т.к. первый раз после постановки на учет проходил в том же месяце (ноябрь), хотя номер 644возможно потому, что второй талон пришлось бы давать на 7 месяцев (ноябрь - июнь), что мало или на 19 (ноябрь-ноябрь-июнь)..что много...поэтому и год с ноября по ноябрь
проходил в апреле прошлого года.....дырку поставили 7-м месяцем этого, ибо номер 778....что то не так?То есть в ноябре и декабре у них отпуска у всех

ТОП 5
1
3