ТО и срок действия
1734
27
Всем привет, такой вопрос талон ТО выдан 28.01.2010
Можно ли до конца января спокойно ездить или уже ставить на прикол, пока нет возможности пройти ТО.
В постановлении правительства нашел информацию что ТО проходит каждые 12 месяцев, что принципе значит что 28 последний день, но почти все кого знаю говорят что можно еще до конца месяца ездить.
ThinkSergey
В талоне высечкой или закрашиванием помечен месяц следующего прохождения ТО. 1-го числа следующего за ним месяца эксплуатировать авто нельзя.
ThinkSergey
На нем же числа выдачи нет. Только месяц.
tonim
В талоне высечкой или закрашиванием помечен месяц следующего прохождения ТО. 1-го числа следующего за ним месяца эксплуатировать авто нельзя.
+1.
tonim
а на что ссылаться? есть какая нибудь нормативная бумажка?
Volgovod
а у емня есть .. на обороте где подпись капитанская в углу правом нижнем - 22.01.2011
:dnknow:
ThinkSergey
На талоне раньше было написано "Месяц прохождения очередного ТО" и дырдочка.
Не думаю, что проблема столь остра, что стоит так заморачиваться. ИМХО ответ однозначен.
Volgovod
Дата выдачи в талоне тоже есть, на оборотной стороне, там же, где штамп ПТО и подпись инспектора. Но на нее никто не смотрит.
Талон действителен до последнего дня месяца, отмеченного на лицевой стороне, включительно.
ThinkSergey
а на что ссылаться?
На сам талон и ссылайся!
там написано: "Месяц очередного осмотра" :1:
Дядя Ваsя
Надеюсь за эти пару дней не докопаются, все равно потом будет стоят пока не сделаю все дела.
ThinkSergey
Надеюсь за эти пару дней не докопаются,
Смотри талон! Там написано что?
"срок действия талона со дня выдачи 365 дней"???
или указан месяц, когда авто должно пройти очередной осмотр?
Давай скан своего талона, я тебе расшифрую все надписи :улыб:
ThinkSergey
Да не надо никаких "надеюсь". У меня дата в талоне - 02.07.10. На лицевой стороне помечен 7-ой месяц 12 года. Буду абсолютно спокойно ездить до второй половины июля, пока не озабочусь прохождением нового ТО...
Да я уже сто раз так делал! (с)
tonim
Да я уже сто раз так делал! (с)
продолжайте в том же духе.
Можно ездить до месяца, следующего за проколотым/отмеченным.
И баста.
Дядя Ваsя
Да талон как у всех, я просто посмотрел в законе написано 12 месяцев, в консультанте.
ThinkSergey
Да талон как у всех, я просто посмотрел в законе написано 12 месяцев, в консультанте.
Округление помесячно идет просто.
ThinkSergey
проходил в апреле прошлого года.....дырку поставили 7-м месяцем этого, ибо номер 778....что то не так?
1Диман
про число написанно или нет не помню ,посмотрю потом ,а вот про замазку месяца вопрос, с одной стороны замазан между первым и вторым (январь -февраль) ,а на другой второй месяц ( сам хоть убей не помню когда проходил толи январь толи февраль. :безум: Вечером зафотаю выложу
1Диман
проходил в апреле прошлого года.....дырку поставили 7-м месяцем этого, ибо номер 778....что то не так?
Делали так. Раньше. Щас тот же месяц, что и проходишь.
Vs
А в чем фишка-то?.. :dnknow:
ThinkSergey
я просто посмотрел в законе написано 12 месяцев, в консультанте.
Не фантазируй :1:
То указивка не тебе, а тем, кто проводит ТО. Чтоб соображали: какой месяц записывать для очередного ТО.
Vs
И сейчас так делают. Прошел тех. осмотр 21.01.11 - следующий срок июнь 12 (последняя цифра номера 6). Итого - почти полтора года.
Vs
тут фишка в чом. Купил машину , в апреле поставил на учет, прошел ТО, дали на год. В следующий раз соответственно прошел через год в апреле , дали в соответствии с цифрой на номере.
1Диман
Фигня все это. Третий год проходил ТО на одном и том же авто в ноябре, т.к. первый раз после постановки на учет проходил в том же месяце (ноябрь), хотя номер 644
1Диман
хм... а мне работники ПТО объясняли для того что-бы нагрузку сезонную снизить
pasha644
Фигня все это. Третий год проходил ТО на одном и том же авто в ноябре, т.к. первый раз после постановки на учет проходил в том же месяце (ноябрь), хотя номер 644
возможно потому, что второй талон пришлось бы давать на 7 месяцев (ноябрь - июнь), что мало или на 19 (ноябрь-ноябрь-июнь)..что много...поэтому и год с ноября по ноябрь
1Диман
То есть в ноябре и декабре у них отпуска у всех :biggrin: