Вандализм дворового масштаба или клептомания?
5421
44
Ну вот - не было, не было и вдруг началось :eek:
Подхожу к машине - на двери глубокая такая царапина от чего-то острого и все 4 колпачка с колёсных ниппелей куда то делись... причем машина никому не мешала и припаркована левым бортом впритирку к бетонной стене детской площадки (даже видно по стертой грязи как туда лезли за вожделенными блестящими колпачками). В другом конце стояла машина супруги - так и с неё тоже скрутили оные детали :dnknow:
Я понимаю, там места мало - все плотнячком паркуются, ну заденет кто дверью... неприятно, конечно, но не специально же... А тут! Ну не понимаю я мотивов этих действий :dnknow: :dnknow: :dnknow: Даже тот случай с подравшимися псами во дворе и ободравшими машинку не вызвал такого - они ж неразумны :зло:
Понимаю, что лучше забить и не портить себе нервы... но, пятница же, а настроение подпорчено, мать его :not_i:
islander
Дети подрасли до масштаба дворового хулиганства... Эмблемки на машинах на месте?..
islander
Фигня. Вот у меня забавно было.
Привез собаку в ветеринарку, в центр города, стадион Спартак. Припарковался, сдал собаку и жену врачу, вышел покурить. На машинку то глянул, а значка то нет на радиаторе, подошел, а и на багажнике нет. На все про все пять минут:улыб:До поездки точно были...
2920
Дети подрасли до масштаба дворового хулиганства...
+1. У нас было удостоено высшей почетностью выкрутить нипель у ночующего во дворе жэу Кировца. :biggrin:
2920
пока что всё еще прилеплены :ха-ха!: Видимо на следующую ходку запланировали, злодеи. Хоть камеры ставь и бердан с солью снимай с предохранителя :злорадство: Оно то понятно, что дети шалят... обидно, что у них такие родители.
Lacmus
Не-е, забавно было у меня... Я в свое время вычислил такого юмориста (маленький урод отрывал значки при помощи ножа и оставил пару глубоких царапин), пришел к нему домой, а он заперся в сортире и не подавал признаков жизни, несмотря на все увещевания его маменьки... :biggrin: Ничо, помогло, эпидемия отрываний значков на этом в наших дворах закончилась в то время...
Vs
Дети подрасли до масштаба дворового хулиганства...
+1. У нас было удостоено высшей почетностью выкрутить нипель у ночующего во дворе жэу Кировца. :biggrin:
Видимо, это у нас в крови :dnknow: Сам тоже "шалил", а когда подрос стыдно стало, хотя в "почёте" и не такие выкрутасы были
islander
Это еще ниче... У нас во дворе периодически шины прокалывают шилом в бочину, зеркала бьют и сворачивают, царапают краску. Вычислить пока не можем.. Хоть камеру ставь... Видимо кому - то мало парковочного места.
ЗЫ: стоянки вокруг уже давно позакрылись... Осталась одна, переполненная.
Fedorov_A
Это еще ниче... У нас во дворе периодически шины прокалывают шилом в бочину, зеркала бьют и сворачивают, царапают краску.
Все машины или может муж любовницы узнал?.. :biggrin:
2920
муж любовницы набил бы морду, а это детишки шалят
видеонаблюдение исправит ситуацию
Гуманист
Нет, у нас даже самые отъявленные хулиганы не решились бы на такое... :dnknow:
Может всетки очень трусливый и слабый муж?.. :biggrin:
2920
Не, не детишки... В период с 2-х ночи до 7 утра точно детишки шалить не будут...
На фанкарге моей жены зеркало сворачивали и колесо протыкали. У соседа по дверям гвоздем прошлись. Стекло на фаре долбанули. Еще одному соседу проткнули 3 колеса, и зеркало разбили.. Мож кому - то мешали машины
у моей любовницы нет мужа :tease:
2920
Даже и не допускал возможной причины в виде мелкопакостной мести владельцев крузаков и лексусов за риальное "западло" в виде старенького да еще и чумазого ведра, припаркованного рядом с их сияющими лайнерами :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Пайду искать бюджетный морозостойкий видеорегистратор, сравнимый по стоимостью с полугодовым запасом китайских колпачков :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Всё, господа, солнце сияет, теплынь, пятница... хОрОшО!!! Сгоняю на мойку, полирну царапинку, куплю исчо китайских полпачков - а злодеи пусть и дальше мучаются со своими фрустрациями и сублимациями :бебебе: :бебебе: :бебебе:
Fedorov_A
Был же случай, когда таким методом боролся пожилой дворник с буржуями-автомобилистами мешавшими ему своими "ведрами" работу выполнять.
islander
Был же случай, когда таким методом боролся пожилой дворник с буржуями-автомобилистами мешавшими ему своими "ведрами" работу выполнять.
"... А может это дворник был о-хо-хохохохо..." (с) Мультик про ворону. :biggrin:
islander
Вполне может быть... Тем более он в пять утра уже начинает скрести своей лопатой
islander
У меня скрутили все колпачки, с датчиками давления механическими, так-то и зрен с ними но жалко тогда было. Купил пластмассовые по 4 рубля, и не нужны они ни кому. Слава богу шильдики не трогают. Дворники пытались видимо снять, но так как я их сам с друдом снимаю то наврное затея воришек не увенчалась успехом.
T533YO
Весеннее обострение? не?
По погоде и запахам на улице самое оно:миг:
Felix666
Весеннее обострение? не?
По погоде и запахам на улице самое оно ;)
+500 Не иначе как именно так - содержимое черепных коробочек пооттаяло, лапки позачесались... Что делать!? Пойду поснимаю с тачки все шильдики и прочие блестящие детали пока обострение в ремиссию не перейдёт, а потом на суперклей обратно прилеплю :biggrin: :biggrin: :biggrin:
islander
Откройте секрет, это в каком районе так беспредельничают??? :eek:
И еще, у вас там рядом нет:
а) парковок, которые лишаются клиентов
б) шиномонтажек, которые мечтают иметь клиентов?
У нас во дворе пару раз студенты из ближайшей общаги повадились таскать шильдики. Дык мужики заловили, потом студенты долго еще через наш двор не ходили. а потом поставили охрану. И мне сдали соседа, который ночью в совершенно бухом виде, покурил рядом с моей машиной, гасив окурки о багажник и проломил в конце решетку
Vs
+1. У нас было удостоено высшей почетностью выкрутить нипель у ночующего во дворе жэу Кировца
Мы спички втыкали, что бы колесо спустило :rofl:
Denisdnk
Так, ты, на Камри - марш в угол!.. А владельца Сюрфа - завтра с родителями к директору... :biggrin:
2920
А владельца Сюрфа - завтра с родителями к директору... :biggrin:
Ога. К директору стадиона... :ухмылка:
islander
Видимо, это у нас в крови :dnknow: Сам тоже "шалил"
Вот ОНО вам и возвращается.
islander
а я вот перед НГ такой весь нехороший у Волги ниппель выкрутил... и выбросил... после того как оттащил ее джипом, т.к. она меня заблокировала у подъезда... :ухмылка:
Andron_
В аналогичной ситуации просто утащил в сугроб. Самостоятельно оттуда выбраться было невозможно.
Andron_
Молодец... :agree: Таких хамов и поухистов - давить надо, если только под дворником или лобовиком не лежит записка с сотиком хозяина и кратким объяснением...
Vs
В аналогичной ситуации просто утащил в сугроб. Самостоятельно оттуда выбраться было невозможно.
Поясните технологию "затаскивания в речку, оставшись сухим при этом"?
Руками не выйдет, лебедку надо с хитрыми блоками? Или ОЧЕНЬ длинную веревку? :миг:
Pоkep
Поясните технологию "затаскивания в речку, оставшись сухим при этом"?
Внедорожник легко затащит туда мазду3 а сам выедет.
mmaksss
Видимо, это у нас в крови :dnknow: Сам тоже "шалил"
Вот ОНО вам и возвращается.
... это странное "ОНО", как Вы выражаетесь, почему то произошло с несколькими автомобилями, стоявшими во дворе примерно один и тот же промежуток времени... и мою "шушлайку" ободрали и S-600 с номерами ААА тоже обесколпачили и точно так же чем то острым процарапалина двери полосу :dnknow:. Сегодня пять машин насчитал со следами этой паранормальной активности... А кроме недовольных жителей соседних домов, которые с недавних пор не могут ставить свои ТС в нашем дворе из-за ворот, никто на ум не приходит. Сначала периодически ломали ворота и датчики... теперь, видимо, за авто взялись...
p.s.: Я допускаю существование некой высшей справедливости, но здесь явно не то...
parazitka
Откройте секрет, это в каком районе так беспредельничают??? :eek:
И еще, у вас там рядом нет:
а) парковок, которые лишаются клиентов
б) шиномонтажек, которые мечтают иметь клиентов?
У нас во дворе пару раз студенты из ближайшей общаги повадились таскать шильдики. Дык мужики заловили, потом студенты долго еще через наш двор не ходили. а потом поставили охрану. И мне сдали соседа, который ночью в совершенно бухом виде, покурил рядом с моей машиной, гасив окурки о багажник и проломил в конце решетку
Район самый что нинаесть Ленинский, стоянок в пределах пешком пройтись в перделах 5-10 минут пешком пара, монтажек вообще зеро... на них вообще грешить сложно. Хотя перед домом прямо два детских сада есть... мож малыши шалят от нечего делать? :ха-ха!:
islander
Народ захотел в москву на программу "пусть говорят". Недалече как на этой неделе смотрели как раз про дедушку из новосибирска, который гвоздиком справедливость наводил. Там соседи скидывались и камеру ставили, чтобы изобличить злыдня. Так что дурной пример заразителен - кого-то потянуло на подвиги.
Alex_WS
Про дедушку пол года назад смотрел... один в один история... это эпидемия? :eek:
Denisdnk
это эпидемия? :eek:
Это бойанъ. :ухмылка:
Denisdnk
Говорю же показывали на этой неделе по первому каналу передачу. Видимо не эпидемия а кто-то насмотрелся и потянуло на подвиги.
Alex_WS
Видимо не эпидемия а кто-то насмотрелся и потянуло на подвиги.
Я это и имел в виду:улыб:Что случай не единичный:улыб:
islander
двор не место для стоянки
особливо мне наравятся авто припаркованные к под.езду
Берсерк
вот только давайте холивар-стотыщпиццотый затевать не будем.
Артём
тогда уж создавать и хундеть на эту тему не надо
ибо поставил машину во дворе смотри
не нравятся мне как и многим горожанам
городские собаки
стоянки авто во дворах
и хсенон))))
Берсерк
а мне вообще город не нравится, чёж теперь?
как грится, начни с себя - перестань хундеть первым. :хехе:
Берсерк
Купите машину, хундеть перехочется моментально.......
Берсерк
а если мне впереди сидящий в кинотеатре не понравился, во что одет, я тоже могу ему одежду ножичком почикать?
islander
Ниппиля дернули малолетки-блестели наверно красиво.Значки тож они воруют-так всегда было.А ежели колеса режут или стекла бьют то видимо стоянка пустая рядом.А вапще надо в гараж или настоянку ставить!!!
sergo2009
вот и грю, стоянщики балуются. Помниться в Шерегеше был массовый вандализм на тему: сбить зеркало, порезать ножом шины. У мужа сбили зеркало, у друзей 4 шины с боковыми порезами.
Зато теперь все стоянки ночью под завязку. Стоянки получили своего клиента, вандализм прекратился.