Любителям выпить - радостная весть (Пятничный полуОФФ)
4211
48
Принятый в прошлом году закон о полном запрете на употребление алкоголя за рулем может быть смягчен. Как пишут "Аргументы недели" со ссылкой на собственный источник в Государственной думе, соответствующие поправки в закон "Об безопасности дорожного движения" и КоАП готовит думский Комитет по транспорту. В них максимально допустимая доза этанола в крови устанавливается на уровне 0,2-0,3 промилле.

Источник пояснил, что "сухой закон" противоречит международным соглашениям, в частности, Венской конвенции, в которой обозначено, что естественный уровень содержания этанола в крови может достигать 0,2 промилле. "Сейчас в российских судах очень много исков от несогласных с лишением прав за эти нарушения, - пояснил депутат. - Водители выигрывают иски". Также, по его словам, «нулевая норма» резко провоцирует коррупцию на дорогах.
Скопипащщено с Рамблера.
Ефген
В них максимально допустимая доза этанола в крови устанавливается на уровне 0,2-0,3 промилле.
Тоесть больше 0,3 и не бухнуть теперь? :cray-1:
Ефген
Урааааа!!! Пятница!!! Выпивка!!!
Ефген
Ураааа, бухать будем опять))):бебе::pivo:
Ефген
Потом кто то скажет, что 0,2-0,3 это бутылка пива после обеда или рюмка водки через час, заголовки запестрят: "Водителям снова разрешили пить" и всё начнётся сначала.
crystalik
[цитатаПотом кто то скажет, что 0,2-0,3 это бутылка пива после обеда или рюмка водки через час, заголовки запестрят: "Водителям снова разрешили пить" и всё начнётся сначала.]
Что начнется?..:хехе:Тому, кто выпивает бутылку пива после обеда или рюмку водки - надо к наркологу...
Ефген
Какая следующая поправка будет? Дума, етить твою...
А вообще надо градацию по количеству промилей и срок лишения. Дают всем одинаково хоть 0,1 хоть бесконечность.
Powermaster
не надо, тогда будет психика так работать - вот столько выпить это в крайнем случае ещё не так страшно чем вот столько..
Powermaster
Ага, помнится, когда летом прошлым принимали закон про полный запрет, депутат - автор на трибуне рассказывал, что предыдущий закон (про 0.3 промилле) неправильный плохой и вредный, его спросили - а кто разрабатывал этот закон, он ответил, что незнает (потом правда выяснилось, что он и разрабатывал).
Сейчас поди опять будет тоже самое, депутаты будут тельняжку рвать и кричать с трибуны, как все неправильно было.
Вопрос - а нахрена нам нужны такие депутаты?
Ефген
что-то я не припомню за последнее время что бы в суде кто-то права отбил пойманый с 0.3 промиле
crystalik
Потом кто то скажет, что 0,2-0,3 это бутылка пива после обеда или рюмка водки через час, заголовки запестрят: "Водителям снова разрешили пить" и всё начнётся сначала.
Вообще да, на себе и друзьях тестером проверял: 0,3 - это 1 банка пива. Кстати, после приема того, что у нас продают под названием "пиво" к машине лучше часов 6-8 вообще не подходить. А по теме - лучше бы действительно сделали градацию: за 0,2 - ничего (поправка на эндогенность и погрешность измерений), за 0,3 - штраф этак в три косаря с обязательным прослушиванием лекций, за 0,5 - права на стол, за единицу - под арест.
подумал: нет, три косаря мало. Хотя бы пятнадцать по нынешнему курсу. Все равно возврат прав за синьку в такие деньги пока что кое-где влезает. По крайней мере адвокаты немного жирок скинут.
Ефген
запарило это туда-сюда, уже определились бы и дело с концом.
Весельчак У
Когда был допуск 0.3 промилле спокойно шашлычок пивком запивал и через 2-3 часа ехал, а щас... Эх...
Ефген
В Российской Газете ещё в октябре писали о незаконности поправок по отмене промилей. Интересно, чем закончились суды.
http://www.rg.ru/2010/10/12/suhoy.html

Ноль промилле оценит суд
Высшая судебная инстанция приняла заявления граждан против спорных норм "сухого закона"
Владимир Баршев
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5309 (230) от 12 октября 2010 г.
Версия для печати
На днях Верховный суд рассмотрит жалобу по поводу отмены промилле в "сухом законе" для водителей.
Речь идет о вступивших поправках в закон о безопасности дорожного движения и поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Первые запретили водителям употреблять алкогольные напитки, а вторые вообще изъяли из законодательства определение, кого считать пьяным. Напомним, именно в ныне удаленном примечании к статье 27.12 КоАП говорилось, что под состоянием опьянения следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в количестве 0,3 и более граммов на литр крови или 0,15 и более миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха.
С исчезновением этого примечания все посчитали, что показания алкотестеров должны обнулиться. То есть они должны показывать только ноль, чтобы водитель продолжил свой путь за рулем. В ГИБДД утверждают, что к этому нулю можно добавить еще и погрешность прибора - у каждого она своя. Но превышение этой погрешности даже на сотые процента - основание считать водителя пьяным.
Некоторые правозащитники придерживаются другого мнения. Раз уж из закона исключена четкая "цифровая" норма, то и определение, пьян водитель или трезв, надо вернуть в старое русло - отдать только медикам. А говорить об обнулении алкотестеров абсолютно бессмысленно. Ведь в закон не была введена эта цифра. Кроме того, трактовать закон так, что не допускается содержание алкоголя в крови или в выдохе, тоже нельзя.
Именно для того, чтобы избежать споров, пьян или трезв, в Венской конвенции о дорожном движении были зафиксированы количественные показатели содержания алкоголя. И именно на международное право ссылаются граждане, обратившиеся в высшие судебные инстанции.
Буквально на днях Верховный суд должен рассмотреть заявление жителя Челябинска Льва Воропаева. Он утверждает, что Россия обязана предусмотреть в своем законодательстве количественные показатели содержания алкоголя в крови или в специальных случаях - в выдыхаемом воздухе. Отмена допустимых уровней и не введение их в этом или других законодательных актах, по мнению автора заявления, вступает в прямое противоречие с пунктом 6 статьи 8 главы II Венской конвенции.
Между тем в нашей Конституции четко прописано, что если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотрены законами, то применяются именно эти международные правила.
Также Воропаев напоминает, что международные правила принимались не с бухты-барахты, а на основе многочисленных исследований на эту тему. В частности, на исследования Всемирной организации здравоохранения, в котором четко говорилось, что такие нормы (в Венской конвенции предусмотрено не более 0,5 промилле или не более 0,25 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха) не влияют на координацию, моторику и внимание водителя. А есть еще и эндогенный алкоголь, который вырабатывается в организме у человека. Этот естественный фон может колебаться в пределах от 0,008 до 0,4 грамма на литр крови.
О последствиях применения усовершенствованной нормы закона в судебном заявлении Лев Воропаев не пишет, но в личной беседе предложил корреспонденту "РГ" взглянуть, что творится на дорогах. Воропаев занимается юридической практикой, и у него находится в производстве несколько дел по поводу алкогольного опьянения. В них речь идет о незначительных превышениях в показаниях прибора и о многочисленных нарушениях по части оформления этих дел. Однако в большинстве случаев суды не обращают внимание даже на вопиющие нарушения и лишают людей прав. А инспекторы, зная это, пользуются ситуацией в свою пользу. В зачет идут сотые промилле, за которые предлагают расплатиться на месте.
Именно поэтому Воропаев предлагает Верховному суду отменить эту норму как не соответствующую международным требованиям, прямо нарушающую права автомобилистов, а также обладающую ярко выраженной коррупционной емкостью.
Подобное заявление направлено им и в Конституционный суд.
Ефген
Судя по тому что озвучивал отмену 0,3 промилле президент, то либо он не очень умны... (ой!), либо советники говн..(ой!).
kiper
Вам мало пьяни на дороге? Почитайте сводки Гибдд, может поймете, а президент на этот раз проявил волю, хоть и не президентское это дело.
airnavigator
Не надо путать пьянь на дороге и эндогенный алкоголь который есть у всех в крови. А т.к. он есть, то ныне действующий закон про 0 промилле открывает широченные ворота для коррупционеров-гаишников, которым нужен повод для "доколупаться".
airnavigator
Вам мало пьяни на дороге? Почитайте сводки Гибдд, может поймете, а президент на этот раз проявил волю, хоть и не президентское это дело.
Волю к чему? :ха-ха!: Что за бред?
Какая пьянь с 0,3(банка пива)?
Синева как ездила, так и ездит, а если я вчера в горло побрызгал стопангин - то аля-улю? :ха-ха!:
Придумали ерундистику, чтоб перед выборами отменить - а все "недальнозоркие" считают такой запрет правильным. :biggrin:
Сами же ни кваса, ни кефира, ни пироженкоф не можете сейчас позволить. Какой на...(ой) к чёрту правильный и волевой поступок-то?
Ефген
Задобрить хотят :dry: Тока поздно уже.Всем все понятно.
kiper
Судя по тому что озвучивал отмену 0,3 промилле президент, то либо он не очень умны... (ой!), либо советники говн..(ой!).
Да нет, Это наша действительность. Раньше генсек был, сейчас- президент с премьером . Один из них ляпнет чтонибудь, толком не подумав, а жополизы в жизнь сразу воплощают.
Ефген
Поддерживаю возврат к 0,3
Ибо квасок в летнюю жару уж очень вкусно.
airnavigator
а свою голову включить и подумать? или будем царя батюшку слушать? еще один едрос, блин....
Dimon
+1. Пьянь - она всяко больше 0,3
airnavigator
Вам мало пьяни на дороге?
Надо не промили считать, а разработать систему тестов на определение адекватности.
Все эти промили это очень индивидуально, у меня лично выпитая бутылка 0,7 нормального вина вообще никак не проявляется, а кому то и 0,5 пива много.
KalyanSib
Надо не промили считать, а разработать систему тестов на определение адекватности.
Раньше этим занимался врач на МО
airnavigator
а президент на этот раз проявил волю
Ага, наш президентик и волевой поступок, это даже не смешно уже. :ха-ха!:
KalyanSib
Скопировано откуда то с политического или основного...
----------
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Агния Барто, 1957 г.
Center
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!
Агния определенно что то знала, но не могла просто так сказать :миг: :biggrin:
Dimon
Думаю она русский Нострадамус. Там ещё один стишок есть, прям точно в цель лупит:миг:
Center
как впоследствии оказалось - стих некто Юдовский написал год или 2 назад.
А жалко:хммм:
Весельчак У
за единицу - под арест.
Причём с пожизненным лишением прав.
lion
А я бы, вдобавок , клинические признаки - вернул!!!!
alloxa
"Так то в Турции, там тепло" (С) А по теме, были мы пару лет назад в Бельгии. Ну и встретили там соотечественника. А нашим-то там скучно ужасно, в этой Европе. Поэтому он несказанно обрадовался, ну и решили отметить это дело. Посидели в кафе с часик. Потом за нами автобус пришёл, в гостиницу ехать. Он и говорит, а поеду ка я с вами (он на своей машине). Ну мы так удивлённо спрашиваем, как он поедет, выпивали ведь. На что он отвечает, ну и что, если я ничего не нарушил, меня не имеют права остановить на дороге. Уж не знаю, насколько это всё была правда, но он с нами действительно поехал. И не раз я там обращал внимание, что народ спокойно садится за руль после пары стаканчиков пива. Ну правда стаканчики у них 0.33, но тем не менее. Видимо тоже у них система наказаний более продуманная.
airnavigator
Да ну? Волю он проявил! И что помогло сильно? Кто то конечно успел на халяву карманы набить, им то да, воля президентская очень помогла. И еще интересно кто при отмене 0,3 волю проявит. И какая на этот раз мотивация будет. :tease:
Ефген
если смягчат закон, будет здорово!
а то у меня кефирная зависимость... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дядя Ваsя
А я бы, вдобавок , клинические признаки - вернул!!!!
=======================================
Я вот хоть не врач и не мент,но каким-то непостижимым образом сразу определяю - пьяный человек или трезвый. :umnik: Неужели для этого нужен специальный закон? :biggrin:
PS. Этим мои таланты не ограничиваются! :спок: Я также издалека вижу :мужик идет или баба,собака бежит или кошка :umnik:
Вот-бы нашему президенту такие способности!:смущ:
Ефген
Оно сразу было понятно, когда поправку о 0,3 промиллях убирали, что наши законотворцы фигню делают. Еще тогда все говорили и то что это не соответствует международным нормам и про естественное содержание алкоголя в крови и т.д.
Тем не менее, несмотря на здравый смысл, наши депутаты закон изменили, чем еще раз показали свое истинное лицо: президент сморозил чушь - депутаты с усердием заправских шавок закон приняли.
Теперь вот, то ли из приближающихся выборов, то ли здравый смысл возобладал, примут опять про 0,3 промилли.

Эх, сколько бумаги было зря измарано, сколько человек зря работали, сколько денег зря потратили заставить бы наши законодателей, в купе с президентом, при принятие глупого и неправомерного закона выплачивать все расходы связанные с введением в действие этого закона.
Ефген
я бы сделал градацию наказаний...
до 0,3 - ничего
до 0,5 - штраф 5000 + общественные работы 30 суток
до 0,7 - штраф 10000 + общественные работы 30 суток
свыше 0,7 - лишение + КПЗ 30 суток + ежемесячные обязательные посещения нарколога (беседа + анализы)

Справедливости ради отмечу, что в некоторых государствах допускается у водителей в крови алкоголь до 0,7 без всяких штрафов ...
!!!NickeL!!!
я бы сделал градацию наказаний...
до 0,3 - ничего
до 0,5 - штраф 5000 + общественные работы 30 суток
до 0,7 - штраф 10000 + общественные работы 30 суток
свыше 0,7 - лишение + КПЗ 30 суток + ежемесячные обязательные посещения нарколога (беседа + анализы)

Справедливости ради отмечу, что в некоторых государствах допускается у водителей в крови алкоголь до 0,7 без всяких штрафов ...
==============================
Дык может лучше не выдумывать всякую фигню с репрессиями и унижением человеческого достоинства,а просто пойти по пути этих "некоторых"государств?
Dr.Loh
К великому сожалению, народ у нас будет злоупотреблять и набухиваться ведрами пива, думая что "да у меня вес большой, да я шашлычком закусил"...
В итоге - куча лишенных прав, куча ДТП по синьке и на дорогах "кармагеддон":хммм:
Если же сделать как я написал, все же останутся в плюсе... кстати, "репрессии" помогут понять и переосмыслить некоторые вещи как самому нарушителю, так же и его кругу общения...
"слыхал, как васька впух? какашки за собачками убирает и на штраф впух, хехе..."
Ефген
Ну это пока лишь слухи. Что-то слабо верится откровенно говоря, ведь в случае принятия указанных поправок Медвед будет выглядеть мягко говоря некомильфо, а он пока все-таки президент. Да и закона такого "ОБ безопасности дорожного движения" я не знаю :улыб:
!!!NickeL!!!
К великому сожалению, народ у нас будет злоупотреблять и набухиваться ведрами пива, думая что "да у меня вес большой, да я шашлычком закусил"...
В итоге - куча лишенных прав, куча ДТП по синьке и на дорогах "кармагеддон":хммм:Если же сделать как я написал, все же останутся в плюсе... кстати, "репрессии" помогут понять и переосмыслить некоторые вещи как самому нарушителю, так же и его кругу общения...
"слыхал, как васька впух? какашки за собачками убирает и на штраф впух, хехе..."
==================================
Да нормальный у нас народ,даже получше некоторых.
Может не в тему будет сказано, но наш народ - это ребенок никогда не видевший материнской ласки. Отсюда и все проблемы.
Dr.Loh
Зато "папкин" ремень народ наш часто видел. Иногда с основаниями, а иногда (в большинстве случаев) и без всякого основания.
!!!NickeL!!!
Мне с бокала пива-как слону дробина,также и со стопки...поэтому можно даже им не мараться+) соответственно поуху на эти законы,хоть пусть там в думе друг друга пи-пи...
kiper
Назовите случаи,когда "с основанием"?