Снятие с учета
3014
22
Если я купил авто в другом регионе, у меня есть на руках справка счет и я вписан в ПТС, пока я не поставил авто на учет я могу его продать? Или нет?
9417
Нет. Только постановка-снятие.
tonim
Продать то сможет, но снятие с постановкой обязательно.
Myrka
Разумеется! Если бы я поставил целью всей жизни официально продать машину, не поставленную на учет, то добился бы! Но оно мне надо?:улыб:
tonim
мне что нужно с покупателем ехать в гаи и делать постановку со снятием??
9417
Можно и без покупателя. Постановка на себя и сразу снятие, потом продажа и далее постановка - головная боль покупателя.
Можно с покупателем, постановка-снятие-постановка в одном флаконе по одной сверке номеров.
tonim
а на временный разве не поставят? Если другой регион?
9417
Другой регион - не Чечня?:улыб:
А так - сейчас вроде бы единая база нормально функционирует, онлайново проверяют другие регионы...
tonim
Сейчас только что останавливался рядом с ДПС и спрашивал, они сказали, что так и продовай никаких постановок не надо, ставит только тот который номера получать будет.
9417
Сейчас только что останавливался рядом с ДПС и спрашивал, они сказали, что так и продовай никаких постановок не надо, ставит только тот который номера получать будет.
Ну, ВМЕМОРИЗ сопсна. :agree:
9417
ВМЕМОРИЗ это что?
ВМЕМОРИЗ - это значит ваше высказывание попало в список ему подобных мягко говоря неверных, вызывающих что-то вроде смеха.

Вы как себе представляете процедуру продажи авто, если вы только что купили его по справке-счет?
Vs
почему тогда сотрудники дпс сказали, что можно?
9417
почему тогда сотрудники дпс сказали, что можно?
Я думаю об этом лучше спросить их. :хехе:
Vs
Ну а если (ситуация гипотетическая) - купила я машину, "не для чтоб ездить", а использовать как элемент дизайна, ну для автомагазина например. В этом случае его не надо ставить на учет - ездить я на нем не буду ни при каких условиях. Так?
И чего - я его потом продать не смогу?
Naaatta
Если вы купили транспортное средство, пригодное для использования на дороге, а не музейный экспонат - будьте добры, постановка со снятием и продавайте сколь душе угодно.
Vs
Эх, правда так.....
Вот только не понятен смысл этого действия.
Еще и транспортный налог платить придется и в налоговой декларировать....
Vs
Вот как юристы отвечают:"здравствуйте,у меня такой вопрос!купил авто по договору купли-продажи в птс в писан,авто на учет не ставил два месяца!решил продать,могу ли я так же продать по договору купли-продажи или нет?

Здравствуйте. Да, можете. Право собственности никак не привязано к регистрационным действиям.
9417
Ну если милиционеры сказали, то зачем тему завёл?
9417
Уже обсуждалось, что вроде бы можно продать и без постановки со снятием, человек пришел в гаевню и ему инспектор сказал, что постановку со снятием делать не надо, однако он уже прошел сверку и заплатил и зачем-то решил делать)))) Звоните и консультируйтесь, вам тут насоветуют, мир на месте не стоит, а народ потешается не зная, что над собой смеются (тем более называя ДКП, справкой-счет, наверняка последний раз авто 2-3 года назад покупали). На правду не претендую, но такая тема была :хехе:
AquaBerry
Всем, кто говорит, что можно, в т.ч. юристам - огласите методологию. :хехе:
Vs
Юристы здесь правы, переход права собственности не зависит от постановки на учет, вот к примеру выдержка из судебного акта:

Суд разъяснил, что введение государственной регистрации автотранспортных средств произведено не для регистрации прав владельцев на них (прав на имущество) и сделок с ними, а в целях регистрации предметов (объектов) сделок, то есть самих транспортных средств для допуска их к дорожному движению. При этом суд подчеркнул, что регистрация имеет исключительно учетное значение и выступает в качестве правоподтверждающего факта существования права собственности, которое возникает у приобретателя вещи по договору с момента ее передачи (п. 1 ст. 223 ГК РФ). Никакого специального режима оформления сделок купли-продажи и возникновения права собственности на автотранспортные средства закон не предусматривает.

Лень копаться в нормативных актах, но логика подсказывает, что поскольку заявителем на постановку на учет является собственник (а он им стал после передачи вещи прежним собственником, если иное не предусмотрено договором между ними), то оснований для отказа вроде бы быть не должно. Нужно только приложить все договоры купли-продажи (или иные документы-основания возникновения права собственности) и осуществлялась прежними собственниками постановка на учет или нет по идее роли играть не должно.