Ремонтопригодность Тойоты
2122
14
При замене подшипника хвостовика заднего редуктора на Тойота Ноах, на СТО был дан вердикт: подшипник провернуло в посадочном месте, необходимо менять редуктор (в сборе с электромуфтой) целиком. Опуская эмоции о цене хотя бы контракного редуктора, задаюсь вопросом: насколько ремонтопригодны данные редуктора в российский реалиях?
Дикий турист
Напишите в личку Александру99 (это такой ник). Он на редукторах не одну собаку съел
Дикий турист
Опуская эмоции о цене хотя бы контракного редуктора
а сколько контракт стоит? Я просто недавно раздатку на ниссане менял...
Dimon
Опуская эмоции о цене хотя бы контракного редуктора
а сколько контракт стоит? Я просто недавно раздатку на ниссане менял...
20 000 руб. на разборе.
Дикий турист
интересно мне как они подшипник этот меняли?
и какой из 2 -ух провернуло?
Ещё там есть дифрагрентационная втулка , она стоит м-у подшипниками ведущёй шестерёнки, её меняли? и с каким усилием затянули?
или только пузыри мыльные надули? :ха-ха!:
Да, я в курсе немного:смущ:
Тут выходы такие:
1. Новая муфта
2.Замена корпуса муфты (в котором провернуло подшипник)
3 Контрактный редуктор, но с переборкой (заменой подшипников), иначе долго не отходит.
Всё это есть, всё это легко сделать.
Дикий турист
20 000 руб. на разборе.
фигасе!!!! :eek: я на выдового санька коробку с раздаткой за 14 купил - отдельно продовать не хотели ироды....
cruizer
Это подшипники электромуфты, это ВООБЩЕ другая история.
Больное место. Если запустить гул, подшипник подклинивает и проворачивается наружней обоймой в силуминовом колоколе муфты, а она отдельно в запчасти не идёт, только муфта в сборе.
Дикий турист
если 20 т.р. меняйте на контрактный, новые запчасти + кач. работа гораздо дороже.
без всяких ИМХО, просто реал.
Дикий турист
А как на счёт того чтобы выточить побольше диаметр и поставить какой-нить другой подшипник или как вариант вставышь сделать из какого-нить мягкого металла. Неужели у нас в городе никто такими вещами не занимается?
Dimon
20 000 руб. на разборе.
фигасе!!!! :eek: я на выдового санька коробку с раздаткой за 14 купил - отдельно продовать не хотели ироды....
Я себе передний мост за 3,5 покупал. :смущ:
Alex_WS
А как на счёт того чтобы выточить побольше диаметр и поставить какой-нить другой подшипник или как вариант вставышь сделать из какого-нить мягкого металла. Неужели у нас в городе никто такими вещами не занимается?
Так в этом и вопрос: на СТО-шках в один голос твердят, что с селуминовым корпусом отцентровать потом с нужной точностью не реально. Я и интересуюсь, может где Кулибин какой и имеется....
ремонтопригодность у бренда хорошая токмо запчасти дорогие как у АК-47 (стоит 30 баксов а патроны по доллару))))))
как то читал блог русского механика в Шотландии
таки он писал что если собрать марча по запчастям
то новых 2 можно купить за эти деньги
Берсерк
ноах тойота вроде. марч - нисцан. о каком бренде речь?
он писал что если собрать марча по запчастям
то новых 2 можно купить за эти деньги
А есть марки авто, на которых наоборот????? (можно собрать авто по запчастям и это будет в 2 раза дешевле чем купить авто целиком, а то и дешевле чем два авто целиком купить) :eek: