как бороться с огораживанием
3956
41
вобщем такая ситуация.
затулинка.
летом места вроде хватало всем.. не знаю откуда взялось ещё столько же машин зимой..
наверно с другой половины дома...
как замерзло -народ укатал поляну между дамами (поляна не газон -хлам.) и вроде опять полегчало...
так вот недавно въезд на поляну перекрыла цепочка привязанная к столбику и к дереву.. и замочек...
вот я непонял кто такой хитрый.. в итоге там где стояло 10 машин шас стоят .. и причём не бизнес класс..
а все тачки оттуда щемонулись к соседнему нашему подъезду.. в 7-30 вечера уже жопа.. я уже раз на пузо садился когда искал где прижаться...

внимание вопрос:
что делать с цепочкой?
Vortex82
Повешать свой замочек. Да потолще! Если не поймут, на следующий день повторить!
Vortex82
Заявление главе района о самозахвате территории. по ЗК РФ там штраф 2500 р.
Vortex82
>>что делать с цепочкой?
Сорвать нафиг со столбиками вместе.
Если выйдет хоэяин этой цепочки - вручить ему её пообещав ещё раз сорвать если снова повесит. :злорадство:
Vortex82
внимание вопрос:
что делать с цепочкой?
накатайте проезд мимо цепочки :хехе:
Vortex82
Жаловаца нада в службы :secret: правда не помню какие :а\?: А те уж накажут по полной
Vortex82
повязать цепочку вокруг авто, того кто по вешал :злорадство:
а машин стало реально больше :безум:
dhalsim
в пожарку надо жаловаться.
ivan_zh
Оттепель,начинают вылазить дачники
Center
Повешать свой замочек. Да потолще! Если не поймут, на следующий день повторить!
По-моему отличная идея ) главное чтобы за цепочкой скопилось побольше авто ) кстати, интересное видио может получиться :))
Vortex82
у меня где-то валялся совсем ненужный адового размера замок. Пристегнуть его поверх первого - будет хорошо, ящитаю.
Vortex82
всё это теория .. а есть практика?
Vortex82
практика -это спичка в замок или капля суперклея. и орел опоздал на работу стопудово, плюс по дороге подумал.
nomersy
в пожарку надо жаловаться.
А кстати я тут подумал.Ведь если цепочка не мешает проезду к дому ,то и пожарка наверно не отреагирует :umnik:
Filimon
Андрей, а что делать с ГАЗЕЛИСТАМИ и другими чудиками, что паркуют рабочие машины во дворах, да так, что к подъезду подъехать, разгрузиться превращается в целую эпопею :зло:
Filimon
практика -это спичка в замок или капля суперклея. и орел опоздал на работу стопудово, плюс по дороге подумал.
вот это тема.
dhalsim
так огороженное место на проезде, или где?
ivan_zh
и другими чудиками, что паркуют рабочие машины во дворах, да так, что к подъезду подъехать, :
А замочные скважины есть? а супрклей есть в магазе?
nomersy
так огороженное место на проезде, или где?
да и вообще, адрес в студию!
а то мож мою цепочку тут обсуждают, а я и не вкурсях :ха-ха!:
Мастер
это уже будет порча имущества/автомобиля
nomersy
Ну про поляну промеж домов написано :dnknow:
Мастер
шот я у вас во дворах не видел цепочег, видимо днем их там нету :спок:
Vortex82
На первый раз-столбики под болгарку нах...
На второй раз- свой замОк,да потолще,идея классная-и поехать в отпуск,или в командировку.А то поразвелось тут феодалов...
Мастер
петухова 74. до длинный. в дворе 2 поляны. с другого края нормальная -с нашего вот.. цепочка теперь... был бы я вэдовый - натоплал бы туда уже трэк...
ivan_zh
тогда наверно в СЭС. а вообще нельзя там ставить вроде
Vortex82
. в дворе 2 поляны. ...
там нет поляны, ни одной...
Vortex82
т.е. цепочка твоя?
это летом там нет поляны -зимой кругом поляны... народ там и летом лазиет по грязи... )))
Vortex82
ВОТ
А между этими двумя полянками есть ещё в центре полянка.
ivan_zh
шот я у вас во дворах не видел цепочег, видимо днем их там нету :спок:
Не у нас нет цепочек, ночером внутри между домами более 80 авто стоит, да так, что при вызове пожарных они не проедут :хммм:а если подсчитать авто вокруг домов то всего машин 200 примерно стоит...
Мастер
ну у девятого подъезда погляди. ну не цепочка там а трос -что меняется то...
Мастер
ну так у нас не лучше Зорге 90,92,94 причем два дома на 500 квартир, а с местом явно промахнулись под авто, хотя сам ставлю на стоянку, что у зорге 78, но вот приехать на обед, или вечером разгрузить машину проблематично, на прошлой неделе в сугробе бампер оставил:хммм:
Vortex82
Если в доме ТСЖ, то должны быть результаты голосования собственников на отделение территории замочком, если УК, то соответственно договор аренды. ЕСЛИ ничего этого нет, то перегорожение поляны просто самоуправство или мелкое хулиганство :улыб:Как говорили, срезать болгаркой или блокировать замок. Обычно отрезвляет людей и помогает.
Vortex82
своими руками можно сделать только одно- написать заявление в администрацию, непомню какой кабинет, на 3-м этаже, как поднимешься идти прямо и упрешься вакурат внего, если лениво, то на сайте администрации/мерии есть интернет приемная, вот туда и катать телегу, а ежели супер клей и болгарки, то эти упыри еще могут пакость сделать пострашней суперклея, а нахоно надо...
Vortex82
ну у девятого подъезда погляди. ну не цепочка там а трос -что меняется то...
я в другом доме живу, у на 2 подъезда всего :смущ:
Vortex82
вобщем такая ситуация.
затулинка.
Кстати, да. У меня с недавних пор там живет брат двоюродный, так я когда к нему в гости езжу, всегда удивляюсь обилию этих самых цепочек. Какая-то, прям, эпидемия... Походу, в УК там явно кто-то выдает "добро"...
PN
а мне понравилось как вышли из положения люди в 86 и 88 домах, что по зорге :respect:
IiON
IiON:...Если в доме ТСЖ, то должны быть результаты голосования собственников на отделение территории замочком, если УК, то соответственно договор аренды. /цитата]
PN:...Походу, в УК там явно кто-то выдает "добро"...
УК вообще никаким образом не имеет права распоряжаться территорией, это только обслуживающая организация. Даже если никакого ТСЖ нет, территория является общей собственностью жильцов. Можно собирать общее собрание и распоряжаться ею и без ТСЖ, и уж тем более, без УК..
Vortex82
всё это теория .. а есть практика?
я свой замочек вешал поверх. эффект был
ivan_zh
зорге 121 тоже ничо так. отгородили территорию и повесили цепь. вроде все согласовано.
Vortex82
Нарушение статьи 37 ЖК РФ:
http://www.zakonrf.info/jk/37/
Обычно жалуются через интернет-приемную Мэрии.
Меры принимаются в течении месяца.