На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как бороться с огораживанием
3956
41
Vortex82
experienced
вобщем такая ситуация.
затулинка.
летом места вроде хватало всем.. не знаю откуда взялось ещё столько же машин зимой..
наверно с другой половины дома...
как замерзло -народ укатал поляну между дамами (поляна не газон -хлам.) и вроде опять полегчало...
так вот недавно въезд на поляну перекрыла цепочка привязанная к столбику и к дереву.. и замочек...
вот я непонял кто такой хитрый.. в итоге там где стояло 10 машин шас стоят .. и причём не бизнес класс..
а все тачки оттуда щемонулись к соседнему нашему подъезду.. в 7-30 вечера уже жопа.. я уже раз на пузо садился когда искал где прижаться...
внимание вопрос:
что делать с цепочкой?
затулинка.
летом места вроде хватало всем.. не знаю откуда взялось ещё столько же машин зимой..
наверно с другой половины дома...
как замерзло -народ укатал поляну между дамами (поляна не газон -хлам.) и вроде опять полегчало...
так вот недавно въезд на поляну перекрыла цепочка привязанная к столбику и к дереву.. и замочек...
вот я непонял кто такой хитрый.. в итоге там где стояло 10 машин шас стоят .. и причём не бизнес класс..
а все тачки оттуда щемонулись к соседнему нашему подъезду.. в 7-30 вечера уже жопа.. я уже раз на пузо садился когда искал где прижаться...
внимание вопрос:
что делать с цепочкой?
Повешать свой замочек. Да потолще! Если не поймут, на следующий день повторить!
AnastasyaA
member
Заявление главе района о самозахвате территории. по ЗК РФ там штраф 2500 р.
>>что делать с цепочкой?
Сорвать нафиг со столбиками вместе.
Если выйдет хоэяин этой цепочки - вручить ему её пообещав ещё раз сорвать если снова повесит.
Сорвать нафиг со столбиками вместе.
Если выйдет хоэяин этой цепочки - вручить ему её пообещав ещё раз сорвать если снова повесит.

внимание вопрос:накатайте проезд мимо цепочки
что делать с цепочкой?

Жаловаца нада в службы
правда не помню какие
А те уж накажут по полной
правда не помню какие
А те уж накажут по полнойповязать цепочку вокруг авто, того кто по вешал 
а машин стало реально больше

а машин стало реально больше

Сейчас читают
Стабилизация температуры теплоносителя после котла
13050
64
Электронный город
332132
793
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
519701
850
Оттепель,начинают вылазить дачники
Challenger
guru
Повешать свой замочек. Да потолще! Если не поймут, на следующий день повторить!По-моему отличная идея ) главное чтобы за цепочкой скопилось побольше авто ) кстати, интересное видио может получиться :))
у меня где-то валялся совсем ненужный адового размера замок. Пристегнуть его поверх первого - будет хорошо, ящитаю.
всё это теория .. а есть практика?
практика -это спичка в замок или капля суперклея. и орел опоздал на работу стопудово, плюс по дороге подумал.
в пожарку надо жаловаться.А кстати я тут подумал.Ведь если цепочка не мешает проезду к дому ,то и пожарка наверно не отреагирует

Андрей, а что делать с ГАЗЕЛИСТАМИ и другими чудиками, что паркуют рабочие машины во дворах, да так, что к подъезду подъехать, разгрузиться превращается в целую эпопею 

практика -это спичка в замок или капля суперклея. и орел опоздал на работу стопудово, плюс по дороге подумал.вот это тема.
так огороженное место на проезде, или где?
и другими чудиками, что паркуют рабочие машины во дворах, да так, что к подъезду подъехать, :А замочные скважины есть? а супрклей есть в магазе?
так огороженное место на проезде, или где?да и вообще, адрес в студию!
а то мож мою цепочку тут обсуждают, а я и не вкурсях

это уже будет порча имущества/автомобиля
Ну про поляну промеж домов написано 

шот я у вас во дворах не видел цепочег, видимо днем их там нету 

На первый раз-столбики под болгарку нах...
На второй раз- свой замОк,да потолще,идея классная-и поехать в отпуск,или в командировку.А то поразвелось тут феодалов...
На второй раз- свой замОк,да потолще,идея классная-и поехать в отпуск,или в командировку.А то поразвелось тут феодалов...
петухова 74. до длинный. в дворе 2 поляны. с другого края нормальная -с нашего вот.. цепочка теперь... был бы я вэдовый - натоплал бы туда уже трэк...
тогда наверно в СЭС. а вообще нельзя там ставить вроде
. в дворе 2 поляны. ...там нет поляны, ни одной...
т.е. цепочка твоя?
это летом там нет поляны -зимой кругом поляны... народ там и летом лазиет по грязи... )))
это летом там нет поляны -зимой кругом поляны... народ там и летом лазиет по грязи... )))
ВОТА между этими двумя полянками есть ещё в центре полянка.
шот я у вас во дворах не видел цепочег, видимо днем их там нетуНе у нас нет цепочек, ночером внутри между домами более 80 авто стоит, да так, что при вызове пожарных они не проедут![]()
а если подсчитать авто вокруг домов то всего машин 200 примерно стоит...ну у девятого подъезда погляди. ну не цепочка там а трос -что меняется то...
ну так у нас не лучше Зорге 90,92,94 причем два дома на 500 квартир, а с местом явно промахнулись под авто, хотя сам ставлю на стоянку, что у зорге 78, но вот приехать на обед, или вечером разгрузить машину проблематично, на прошлой неделе в сугробе бампер оставил

Если в доме ТСЖ, то должны быть результаты голосования собственников на отделение территории замочком, если УК, то соответственно договор аренды. ЕСЛИ ничего этого нет, то перегорожение поляны просто самоуправство или мелкое хулиганство
Как говорили, срезать болгаркой или блокировать замок. Обычно отрезвляет людей и помогает.
Как говорили, срезать болгаркой или блокировать замок. Обычно отрезвляет людей и помогает.своими руками можно сделать только одно- написать заявление в администрацию, непомню какой кабинет, на 3-м этаже, как поднимешься идти прямо и упрешься вакурат внего, если лениво, то на сайте администрации/мерии есть интернет приемная, вот туда и катать телегу, а ежели супер клей и болгарки, то эти упыри еще могут пакость сделать пострашней суперклея, а нахоно надо...
ну у девятого подъезда погляди. ну не цепочка там а трос -что меняется то...я в другом доме живу, у на 2 подъезда всего

вобщем такая ситуация.Кстати, да. У меня с недавних пор там живет брат двоюродный, так я когда к нему в гости езжу, всегда удивляюсь обилию этих самых цепочек. Какая-то, прям, эпидемия... Походу, в УК там явно кто-то выдает "добро"...
затулинка.
а мне понравилось как вышли из положения люди в 86 и 88 домах, что по зорге 

Rustymusty
v.i.p.
IiON:...Если в доме ТСЖ, то должны быть результаты голосования собственников на отделение территории замочком, если УК, то соответственно договор аренды. /цитата]PN:...Походу, в УК там явно кто-то выдает "добро"...УК вообще никаким образом не имеет права распоряжаться территорией, это только обслуживающая организация. Даже если никакого ТСЖ нет, территория является общей собственностью жильцов. Можно собирать общее собрание и распоряжаться ею и без ТСЖ, и уж тем более, без УК..
всё это теория .. а есть практика?я свой замочек вешал поверх. эффект был
зорге 121 тоже ничо так. отгородили территорию и повесили цепь. вроде все согласовано.
Нарушение статьи 37 ЖК РФ:
http://www.zakonrf.info/jk/37/
Обычно жалуются через интернет-приемную Мэрии.
Меры принимаются в течении месяца.
http://www.zakonrf.info/jk/37/
Обычно жалуются через интернет-приемную Мэрии.
Меры принимаются в течении месяца.
ТОП 5
2