на нарымской есть разворот?
2773
31
Ехал сегодня по нарымской с пл. трубникова в третьем ряду. Вдруг машина передомной резко уходит в право и вот она ж....па - стоит шкода с левым поворотом, ждет. Везьде висят знаки "движение только прямо" рядом стоят гаишники.

Оттормозился в метрах трех. Унял тряску в руках. Сначала думал подойти к водителю Шкоды пообщаться. Потом к Гайцам спросить можно ли там разворачиваться. Но вспомнил что на работу опаздываю и поехал потихоньку.
saheriff
Внимательней нужно на знаки смотреть :1:
Напротив беркута висит знак прямо и налево, так все законно! :улыб:
saheriff
есть. там знак сразу после перекрестка с линейной
Kitsen
как из под моста выезжаешь его не видно.
Странно езжу там довольно часто.

А давно висит?
saheriff
езжу там не часто, но знак видел. Наверно давно
saheriff
Соблюдай дистанцию и скорость. Она (по секрету) для того и придумана.
saheriff
как не видно то? на растяжке висит. все там видно.

если самому приходится там разворачиваться, заранее притормаживаю и поворотник зажигаю, чтоб сразу с кольца едущий сзади перестраивался
Kitsen
вечером поеду посмотрю. Но реально не видно. Я обычно такие знаки замечаю, не надо меня к глазнюку оформлять :улыб:
saheriff
А давно висит?
раньше был там разворот, потом убрали, повесили "только прямо". примерно с нового года опять разрешили.
там постоянно это меняется, весной разметку обновят -- опять не будет разрыва :))
Kitsen
с мсяц как висит. Для тех кто с площади в левом ряду - занятное развлечение
akasta
на игру в наперстки похоже. на внимательность
saheriff
С нового года висит, слава Аллаху. Сначала только на столбе висел, щас еще на растяжку повесили. На столбе действительно не видно.
saheriff
место какое? перекресток с 1905 года?
saheriff
Сначала думал подойти к водителю Шкоды пообщаться.
И что б ты ему сказал?
"Шкодник, прочь с мого пути!" :улыб:
Дядя Ваsя
Общаться не со шкодником надобно. А с тем, кто резко уходит вправо без всяких опознавательных знаков. Сам пару раз в такие ситуевины попадал - из-за впереди идущего не видно того, кто собрался разворачиваться. И этот чудак тянет до последнего, и уже перед самой кормой разворачивающегося резко ныряет в сторону.
sunduk
И этот чудак тянет до последнего, и уже перед самой кормой разворачивающегося резко ныряет в сторону.
А чудак, не соблюдающий дистанцию, с матом еле оттормаживается перед впередиедущим и потом возмущенно пишет на форуме...:миг:
2920
Оттормозиться места всегда хватает, вопрос - нахрена такое делать.
2920
И этот чудак тянет до последнего, и уже перед самой кормой разворачивающегося резко ныряет в сторону.
А чудак, не соблюдающий дистанцию, с матом еле оттормаживается перед впередиедущим и потом возмущенно пишет на форуме... ;)
ну а че ты хател в нашем парашкистане - как грится му*ов везде хватаит
sunduk
вопрос - нахрена такое делать.
Да он ждёт до последнего, что может стоящий тронется и освободит полосу.
Mihel
А притормозить - не? Надо с заносом уйти в сторону в 10см от ..опы?
sunduk
Надо с заносом уйти в сторону в 10см от ..опы?
Ну ушёл парень в 10 см от попы.
что такого то?
Вообще весь топ напоминает анекдот, как в тумане один водитель ехал впритык за впередиедущим.
А когда впередиедущий резко затормозил, водитель кричал: "Ты чего, идиот? Чего так резко тормозишь?"
Ну ответ все знают. :улыб:
Дядя Ваsя
Ну ответ все знают. :)
я не знаю. закончите, пжалста? :а\?::смущ:
Kitsen
Он ответил: " Я в своём гараже!" :улыб:
saheriff
езжу там каждый день. Летом. действительно там запрещено было повернуть... там даже обували милисия постояно. Щас можно. Причем и на выезде с линейной и дальше, за янтарем можно развернуться или уйти в гаражи на метродепо. Вот там всегда и поворачиваю и боюсь когда последним в хвосте останавливаюсь чтобы какойнить джигит там разговаривая по телефону и разогнавшись под горку в левом ряду не в пипежил мне в попу, хотя поворотник включаю еще от светофора... те кто там ездит постоянно все знают про крайний левый ряд... и сразу видно тех кто там редко катается:улыб:разгоняются в левом ряду и потом судорожно оттормаживаются и пытаются втиснуться перед самом попой стоящей с поворотником машинки:улыб:Интересно там ездить, короче.
supertutor
так оно и есть.
Чувак впередиехавший ушел влево сходу без поворотника. а оттормозится хватило т.к. скорость была км 60 и шины шипованные. тока это спасло. Хуже было то что сзади меня ехала белая машинка и я с замиранием сердца во время торможения смотрел на приближение ее к заднему бамперу.
По закону виноват кто не соблюдает скорость/дистанцию по совести наверное кто поворотник не включил.

Знак съездил, посмотрел. Висит, но в глаза бросаются знаки за ним (только прямо).

На мой взгляд очень аварийно сделали. нехорошо, лучше бы подальше где нибудь.
saheriff
по совести наверное кто поворотник не включил.
Заезжает человек в гараж , а перед остановкой (по правилам!!!) правый поворотник не включает, сцука... :безум:
Дядя Ваsя
смех смехом, а я когда один по проселочной дороге еду, поворотник при повороте включаю. Инстинкт, блин:улыб:
saheriff
все там нормально с поворотом, заявляю как обладатель гаража на Линейной, живущий на Железнодорожной =)