Lexus LS
3960
32
Всем привет! Знающие люди, помогите пожалуйста понять в чём проблема.
Суть в следующем авто Лексус ЛС 1992 года выпуска. Недавно начала тупить электроника. Сначала при попытке удалённого запуска двигателя с брелка стала сигналка выть, как правило такое было в морозы. Я перестал удалённо запускать движок. Потом при разблокировке машины с брелка почему то пропал сигнал (пик -пик) только габаритами поморгает, но разблокирует двери всётаки. Спустя некоторе время стал аккумулятор быстро разряжаться, такое ощущение что он не подзаряжается. Проверил аккумулятор - он в норме, нормально разряжается / заряжается. А патом почему то при запущенном двигателе стали гореть лампочки (см. рис. я обвёл белыми овалами) что якобы уровень масла недостаточный, фильтр, аккумулятор, движок. Проверил уровень масла - в норме. Аккум - заряжен полностью, фильтр поменял, а лампочки всё равно горят....
В чём может быть проблема? :umnik:
Косманавт
это уже второй лексус!
обратись в профильном дроме, либо в клубе, сейчас начнется , а двери открывать умеешь?
http://forum.ngs.ru/board/test/flat/1879042540/part/1?table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1
почитай, ради прикола, нормального ничего не сказали ----- факт
200978
А ты сам то читать умееш? Разницу между моделями GX и LS видиш? Там джипарь а у меня седан, небо и земля и платформы разные и двигатели и вообще разные авто :хехе:
советом бы лучше помог.....
200978
обострение у Лехусов чтоль? :ха-ха!:
Disa
забыл ещё добавить что так же на табло показывает что у меня фары включены, хотя на самом деле я не включал... на рисунке кстати это видно. не ужели ни у кого схожих симптомов не было?!.... :umnik:
Disa
весна )))
то ТС. Вы же сами понимаете, к электрику вам надо бибику нести. Пока КоЗа не забадала. А дело к тому идёт.
golod54
да знаю что надо к электрику везти, вот тока пока с финансами небольшие проблемы, оттого и прошу совета, мож знающие люди подскажут в чём проблема. Сам бы устранил, всётки инженерное образование высшее...
Косманавт
Ну саоме доступное - у тебя плюслвая клемма закрыта на акуме?. если нет - прикрой ее резинкой какой нить. Вроде как может подкорачивать на капот.. если там расстояние малое. Помница еще на Чарлике така беда была, но там у мну аккум чуть ли не от камаза стоял - клеммы в капот упирались)))))
Косманавт
электрика это наука о контактах - или контакта нет где он должен быть, или есть там, где не должно... я бы проводку смотрел, начиная с сигналки...

а лексус да, сёдня второй уже, и ещё не вечер... :biggrin:
Disa
чарлик и лексус, вообще одинаково :biggrin:
автор беги!
200978
а что - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница есть в электричестве?
Косманавт
В чём может быть проблема? :umnik:
авто Лексус ЛС 1992 года выпуска.
В этом и есть вся проблема. Автомобилю почти 20 лет. И без высшего инженерного понятно, что сгнил давно ваш автомобиль. Уж проводка то точно. :спок:
Disa
тебе? зачем и для чего?
200978
мне! ты же мне ответил! и не выделывайся, а то чет бОрзый сильно смотрю.
Disa
смотри! и читай тему вася, я ее не создавал , по теме ТС есть что сказать?
demien
автомобиль как раз то и не сгнил нифига, т.к. те лехусы делались на качество и зарабатывали себе репутацию, ржавчины нет вообще. Состояние не побоюсь этого слова - отличное не смотря на возраст 20 лет, он даст фору многим япошкам ныне изготовленным!
По начинке у него очень много схожих узлов с крауном и марковкой в сотом кузове, возможно и электрика схожа.
Disa
ну там капот какой то материей отделан, вроде не должно, но я проверю обязательно и отпишусь!
Спасибо за дельный совет! :respect:
Косманавт
Хочу просто дополнительно внести ясность.
Когда вставляеш ключ на панели приборов эти все приборы всегда отображались, но как только зажигание срабатывало, они гасли, и сигнализировали только в тому случае если была неисправность. Напр. малый уровень масла - загорался только значок с маслом. При доливе масла значок затухал, а тут заведённая не заведённая - один хер все значки горят... может и правда коротит на кузов....
Косманавт
200978 сегодня уже с 3-им челом закусывается :ха-ха!:
duremar
ну не только у лехусов обострение:улыб:
duremar
он уже ни с кем не закусывается...у него теперь задача - мыло на пол не ронять,чтоб не нагибаться...
Nobble
видимо-четвертым будешь :ха-ха!:
Косманавт
слабейший компонент РЭА - электролитические конденсаторы,годы и погоды берут своё,ищите там,я так думаю...
Косманавт
забыл ещё добавить что так же на табло показывает что у меня фары включены,
Я Извиняюсь лампы во внешних осветительных приборах все в порядке?:смущ:
MACTEP_X
Фонари (и передние и задние) и габариты - всё работает в норме. Но фокус в том что на табло показывает что они включены, когда по сути я их не включал ещё, только машину завёл... :dnknow:
По поводу того что от контактов аккума на крышку капота идёт - посмотрел, нет, закрыл клеммы, всё равно на панели все значки светятся....
Правда нашёл что предохранитель на 15 В перегорел, я его вытащил, но на мой взгляд изза него не может так глючить электроника и аккум так быстро разряжаться, хотя хз.....
Косманавт
:хехе:
А на профильный форум со своим траблом не пытались зайти?
Lexus Club Новосибирск как вариант?
holodkov
Проверь щётки генератора, скорее общий сбой в электросистеме может идти именно поэтому.
Condom
Согласен. Генератор в списке возможных причин - померять напряжение на выключенном, включенном, заведенном и под макс. нагрузкой.
Косманавт
"ренегатор" скорее всего сковырнулся. К генераторщикам в ремонт.
Сигнал от него гасит эти лампы.