На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лайм накосячит, а исправлять самому...
2475
16
zxbigus
guru
Предыстория. Отогнал Машину на мойку и химчистку всего салона на Лайм в пятницу. Спросили когда мне нужна машина, сказал что нужна в понедельник, но лучше если заберу в воскресенье. Мойщики началив один голос кричать, что в субботу будет готова. Сегодня дозваниваюсь до них, спрашиваю как там моя машина. Девушка очень вежливо поприветствовала и попросила повисеть на трубочке, а из трубочки доносится:
- ЮЛЬ, ЛЕН, АНТОН, АНТОН!!! Да меня ..лять вобще кто-нибудь слышит? Готова машина или нет? АГА, а то тут чувак звонит и спрашивает, когда можно ее забирать. Да готова, приезжайте...
Приехал, забрал ключи у администраторши. Пошел смотреть, машина начищена, все косяки видно сразу. Открываю машину, удивлен, что не на сигнализации, хотя порядок наверное следят хорошо. Разложил коврики по местам, навел порядок в багажнике, полюбовался, сел, поехал.
Покатался по делам, приехал домой, выключаю зажигание, машина (mondeo 08 гв механика) заглохла.
Первая мысль: - "Приехали", завожу, выключаю зажигание, песня та же.
Мысль вторая: - "Ну совсем приехали"
Мысль третья: - "Высохнет - пройдет"
Ставлю на сигнализацию, центральный замок не срабатывает, на брелке ошибка, татчка машет дверкой, аля не закрыта. Проверил все двери. ЗАКРЫТЫ.
Что делать - пора сушится. Заехал в гараж, прогрел его, включил печку на максимум, включил кондер. Влажность в течении двух часов держал 5-15%.
Спустя 2 часа симптомы такие же.
Что делать? Поехал на Лайм замки продувать. Приехал, администраторша после того как выслушала историю выдала:
- А от нас вы что хотите?
- Хочу машину поставить на охрану и спать спокойно.
- Пишите заявление на имя директора. А сейчас вы что хотите?
- Для начала замки попробовать продуть.
- Заезжайте в 6 бокс.
Заехал, продул замки, пролил ВДхой. Не помогло. Выезжаю, иду писать заявление. О чудо, директор в приемке. Объясняю ситуацию, далее диалог
- У вас к чистоте салона есть претензии?
- Нет, почистили машину хорошо.
- А какие к нам претензии?
- Во время химчистки скорее всего залили сигналку, которая находится за бардачком.
- Они делали химчистку, а не водой поливали
- До сдачи автомобиля она работала, после того как забрал - нет.
- А мне плевать где она сломалась, у нас в боксе или где-то там, мы приемку проводим только поверхностную, смотрим только косяки по кузову и целостность салона. Вам что может еще комплексную диагностику провести?
- Нет, мне надо только чтобы сигнализация работала и чтобы я не стоял с ружьем возле нее
- Поставьте на стоянку и съездите на СТО, чтобы вам там ее починили. Все мне некогда я поехал.
Вот такая вот сдача за услуги ценой чуть больше 5000. Радует только то, что не я платил за эти услуги, но чувствуется мне еще придется заплатить за их последствия
Проецировать данный случай можно на любую свою работу или специальность. Устанавливали окна - уделали пол или потолок, подключали интернет - разбили компьютер, да до тупого, качали колеса - помяли дверь... А кто виноват? Оно все рано или поздно сломаться может.
Топик для общего развития. Кому будет полезно - примите к сведению
Не везет мне с автомойками что-то, буду на грязной ездить, пока не напрягусь и сам не помою. Санек, приходи марать, чтоб чаще к тебе ездил
- ЮЛЬ, ЛЕН, АНТОН, АНТОН!!! Да меня ..лять вобще кто-нибудь слышит? Готова машина или нет? АГА, а то тут чувак звонит и спрашивает, когда можно ее забирать. Да готова, приезжайте...
Приехал, забрал ключи у администраторши. Пошел смотреть, машина начищена, все косяки видно сразу. Открываю машину, удивлен, что не на сигнализации, хотя порядок наверное следят хорошо. Разложил коврики по местам, навел порядок в багажнике, полюбовался, сел, поехал.
Покатался по делам, приехал домой, выключаю зажигание, машина (mondeo 08 гв механика) заглохла.
Первая мысль: - "Приехали", завожу, выключаю зажигание, песня та же.
Мысль вторая: - "Ну совсем приехали"
Мысль третья: - "Высохнет - пройдет"
Ставлю на сигнализацию, центральный замок не срабатывает, на брелке ошибка, татчка машет дверкой, аля не закрыта. Проверил все двери. ЗАКРЫТЫ.
Что делать - пора сушится. Заехал в гараж, прогрел его, включил печку на максимум, включил кондер. Влажность в течении двух часов держал 5-15%.
Спустя 2 часа симптомы такие же.
Что делать? Поехал на Лайм замки продувать. Приехал, администраторша после того как выслушала историю выдала:
- Пишите заявление на имя директора. А сейчас вы что хотите?
- Для начала замки попробовать продуть.
- Заезжайте в 6 бокс.
Заехал, продул замки, пролил ВДхой. Не помогло. Выезжаю, иду писать заявление. О чудо, директор в приемке. Объясняю ситуацию, далее диалог
- У вас к чистоте салона есть претензии?
- Нет, почистили машину хорошо.
- А какие к нам претензии?
- Во время химчистки скорее всего залили сигналку, которая находится за бардачком.
- Они делали химчистку, а не водой поливали
- До сдачи автомобиля она работала, после того как забрал - нет.
- А мне плевать где она сломалась, у нас в боксе или где-то там, мы приемку проводим только поверхностную, смотрим только косяки по кузову и целостность салона. Вам что может еще комплексную диагностику провести?
- Нет, мне надо только чтобы сигнализация работала и чтобы я не стоял с ружьем возле нее
- Поставьте на стоянку и съездите на СТО, чтобы вам там ее починили. Все мне некогда я поехал.
Вот такая вот сдача за услуги ценой чуть больше 5000. Радует только то, что не я платил за эти услуги, но чувствуется мне еще придется заплатить за их последствия
Проецировать данный случай можно на любую свою работу или специальность. Устанавливали окна - уделали пол или потолок, подключали интернет - разбили компьютер, да до тупого, качали колеса - помяли дверь... А кто виноват? Оно все рано или поздно сломаться может.
Топик для общего развития. Кому будет полезно - примите к сведению
Не везет мне с автомойками что-то, буду на грязной ездить, пока не напрягусь и сам не помою. Санек, приходи марать, чтоб чаще к тебе ездил

Konstantan
руссо туристо
могли колодку из блока выдернуть при уборке. Езжайте к установщикам сигнализации. Если доверитесь мойщикам то они еще могут чего вырвать 

zxbigus
guru
Завтра вытащу бардачок и посмотрю что откуда вырвали и что где залили, если есть умельцы кто за недорого сможет поместиться в классной позе возле бардачка - пишите предложения в личку 
В мойщиков я не верю

В мойщиков я не верю
Konstantan
руссо туристо
умельцы таких поз дежурят на "ремонте"
Надейтесь, что раз ручки уборщиков дотянулись до какого то проводка, то и вы его достанете

Kan
v.i.p.
ннп
А где Веталег? Или он тока по нано-шмано?
А где Веталег? Или он тока по нано-шмано?
Может тупо концевик залип? Не?
И не надо под бардачок лазить.
И не надо под бардачок лазить.

александр99
guru
- А от нас вы что хотите?Ты прав.
Один только совет.
На заданный вопрос надо давать прямой ответ.
-А от нас вы что хотите?
-Хочу ремонт (диагостику/электрика/сигналку) за ваш счёт (или тому подобное), если выяснится, что залили сигналку.
А вот это "хочу машину поставить на охрану и спать спокойно".... оно не продуктивно. Напрашивается ответ: ставь и спи....
Сейчас читают
АнтиДозор (суперЫгоистический)
152057
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
219735
999
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1208996
954
концевик только под капотом есть и он в норме, остальных не видать. Починю за свой счет, не в деньгах дело, а в отношении
>>Покатался по делам, приехал домой, выключаю зажигание, машина (mondeo 08 гв механика) заглохла.
Не понял, а что машина должна делать если зажигание выключить?
Не понял, а что машина должна делать если зажигание выключить?
поработать и заглохнуть или глохнуть по хлопку последней двери.
не ,ну ты ведь не девушка...и прекрасно знаешь,что после зимней мойки с автомобилем в принципе может случиться масса всяких разных неприятностей...а теперь поставь себя на место того директора...к качеству оплаченных услуг претензий,как я понял,ведь нет? ну а то,что еще и поцеловать не захотели - так ведь это дело такое...всех не перецелуешь ...а то потом придется ведь и всякие другие места подставлять....тут любой нормалный человек воспротивится....если именно в этом собственно и не состоит его нехитрый буизнесс,конечно... 

чет какая-то у вас несовместимость с вагономоечным процессом...чето уже было такое, что даже еще мыться не начали, а уже мойщики накосячили (не помню о чме, но срач помню)
А если предположить, что просто сбросились настройки сигналки? Наверняка, она снимали провода с клемм аккумулятора
Ставлю на сигнализацию, центральный замок не срабатывает, на брелке ошибка, татчка машет дверкой, аля не закрыта. Проверил все двери. ЗАКРЫТЫ.Кстати, это не самоустранилось?
поработать и заглохнуть или глохнуть по хлопку последней двери.у меня знакомый тоже мучился так же, не встаёт на охрану для последующего автозавода и всё тут, посоветовал концевик ручника посмотреть, и точно, он туда вотку оказывается пролил перед этим, и всё, отказал...
если бы все чудным образом самоустранилось, то я бы сидел и сопел в тряпочку. У Лиса запись на 18 число только, буду искать кого-то порасторопнее
ТОП 5
1
2
4