Про штрафы и приставов
5434
33
Сегодня опять принесли бумагу от приставов, что я якобы не оплатил штраф от 20 апреля прошлого года. Квитанция об оплате по системе город сохранилась (правда выцвела почти вся:улыб:). Вот почему все штрафы и мои и жены (правда их не так много было штуки четыре за последние пять лет) доходят до приставов, несмотря на своевременную оплату без разницы через сбербанк или систему город. Неужели не могут наконец создать нормальную базу куда бы заносилась информация об оплаченных штрафах? Ведь сколько времени теряется, а оно как известно деньги: приставу нужно возбудить исполнительное производство, уведомить должника, потом прекратить это самое производство, а у них и так дел по горло. Мне тоже придется ехать до них, если не получиться нормальной копии с квитанции, чтобы послать по факсу. Интересно узнать у форумчан, как часто вам приходиться доказывать, что вы не верблюд и все оплатили вовремя?
RAV80
У меня год назад был случай, в базе штраф так и не появился, зато к приставам дошёл.
кошак
Мне позавчера пришло письмо от приставов, штраф от 27 ноября,вчера оплатил, в понедельник отправлю по факсу,Зачем платить раньше? не все же штрафы доходят...
satt88
А 500 рублей за беспокойство приставам уже отменили? Или вы их тож факсом в понедельник:улыб:
У меня пятницу от приставов письмо пришло за августовский штраф (был оплачен) просили в письме погасить и оплатить издержки 500 рублей.
Zverr
Всегда так делал, и проблем небыло, и написано что срок предьявления документа к исполнению не истёк, а про 500руб. пишут если я и после получения письма от приставов откажусь платить...
satt88
А у меня письмо от приставов просто в ящике валялось пришло 4 февраля, а срок погашения в письме указан до 2 февраля. А если бы я по адресу так и не появился :а\?: Да и в прошлом году разве не было показательных акций наказания должников, даже за маленький неоплаченный штраф могли на несколько суток посадить. :шок:
Zverr
У меня, тож письмо нашел в ящике(не заказное) Раньше всегда так "проходило", в понедельник отправлю, отпишусь....
RAV80
Тоже получил письмо от приставов. Ни каких там 500 рублей нету. Приехал, показал квитанцию об оплате и все.
Djoni
Так, а когда выписан штраф, и когда была оплата?
RAV80
А вы вкурсе, что по закону вы не только штраф должны оплатить(в 30 дневный срок), но и бумагу об этом в гиб2д предоставить? Тогда и из базы штраф вычеркнут. При оплате через Город, по идее, и так должны были в гаи сведения отправить, но это Россия... Впрочем ничего страшного, по закону не предусмотрено наказания за не предоставление данных, однако квитки надо возить с собой.
Vinipux
А вы вкурсе, что по закону вы не только штраф должны оплатить(в 30 дневный срок), но и бумагу об этом в гиб2д предоставить?
:eek:
Отменено 3 года как. Из КоАПа вычеркнуто.
Мне тут тоже приходило от приставов. Отправил квиток факсом и забыл.
Vinipux
Есть такое дело, даже если отдашь все квитанции об оплате приставам и они закроют дело, до ГАИ все равно не дойдет. Они отксерят , скажут идите. Дальше к примеру у Вас забирают машину на штраф стоянку, выясняется что все штрафы которые вы оплатили, дошли до судебных приставов - были закрыты там, вновь в базе ГИБДД----их оттуда никто и не думал убирать!!!
200978
Есть такое дело, даже если отдашь все квитанции об оплате приставам и они закроют дело, до ГАИ все равно не дойдет. Они отксерят , скажут идите. Дальше к примеру у Вас забирают машину на штраф стоянку, выясняется что все штрафы которые вы оплатили, дошли до судебных приставов - были закрыты там, вновь в базе ГИБДД----их оттуда никто и не думал убирать!!!
Отсюдова ВЫВОД: ЗАБЫ(И)ТЬ ( ну или забить и забыть) ...... и ездить по правилам, и аккуратно
Хитрый Кот
Выехал из дома на исправном авто, через 20 минут останавливают и выписывают штраф за сгоревшую фару, как я мог увидеть что она сгорела на освещенной улице не совсем в позднее время? доказать им не смог...
200978
ага, бардак у них там, мне вот тоже послевчера вторично прислали, за мартовский штраф из камеруна, который я ещё у наших приставов в ноябре оплатил, причём тогда ещё специально поднялся к ним из кассы, девушка отксерила квитки и куда-то подшила
радует что девушка свой мобильник в маляве указала, так то по городскому к ним хрен дозвонишься, а тут прям удачно, позвонил, продиктовал даты и суммы платежа, она всё нашла, извинилась (!), сказала что больше не будет бумажки слать.
RAV80
Тож вчера был у приставов ) что-то у них месячник какой-то что-ли, предъявили два неоплаченных штрафа из кемерово по 100р. Был грех, ехал ночью по трассе с дальним светом, пересёк границу какой-то деревни на 76км\ч и и вот пожалуйста - за скорость и за свет. Но почему-то они мне не дали тогда никакой бумажки вообще... сказали в сберкасе знают мол. Ну и я благополучно забыл.
Пристав мне показала протоколы с реквизитами. Вчера же заплатил два раза по 100 и отнёс квитанции. Всё чинно-благородно, никаких денег сверх не требовали...
200978
Моя история - 26 октября 2009 выписали штраф за транзиты.
27 пошел честно оплатил ч\з сберкассу.
Через некорое время "прбился" по штрафам - так и висел как неоплаченный. На всякий случай возил квитанцию с собой.
В октябре 2010 гаишники передали информацию приставам, те прислали бумажку.
Увидел ее только в конце декабря. Съездил, показал, отксерили и все.
Девушка-пристав сказала, что платить надо через терминал по номеру постановления, ибо кассир не забивает этот номер никуда и оплата просто висит, не привязанная к протоколу.
Кстати, гайцы и в том и в этом году пробивали на штрафы, там ничего просроченного не было.
Я так понимаю, если через год они передают их приставам, то в своей базе как неоплаченные удалаются, мол теперь этим другая епархия занимается...
solo
В квитанции есть номер протокола, не помогло. Просто сколько бессмысленных трат денег и времени из-за того, что не могут сделать нормальную систему оповещения об оплаченных штрафах. А если случайно потерял квитанцию и забыл где оплачивал? :dnknow:
RAV80
а как быть, если приходит извещение от приставов об оплате штрафа, который был уплачен год (!) назад, и сразу после уплаты был отмечен в гибдд? :tantrum:
MakkyMay
звонить, слать факсы и сканы, или заезжать к ним
говорю же, бардак там у них...
RAV80
по моему это все сделано чтобы люди меньше нарушали :хехе:
Begemot
Не вижу логики. Мне то не трудно по факсу бумажку отправить, а вот тому же приставу нужно возбудить исполнительное производство, отправить мне уведомление, затем прекратить производство. А это же нужно составлять документы, затраты на почту и.т.д. У них дел и так дофига в производстве, но вынуждены на это время тратить.
Begemot
Это все не от большого ума. Как была система, так ее никто и не менял. В общем-то система ничего так, работает, но несколько существенных моментов нужно улучшить.
denz
А через сколько в принципе заканчивается делопроизводство? Дали штраф за грешок в июле прошлого года, еще в сентябре. Про оба успешно забыл :-) Как то и по почте ничего не приходило, зимой у приставов пробылавал, у тех что в метро стояли-ничего не показало. Чист :-) У кого про долги узнать можно? Собираюсь летом в Казахстан поехать, обидно будет, если завернут.
Verman
Постановление выносят в течении 2х месяцев. Штраф надо заплатить в течении месяца, потом еще 11 месяцев приставы могут беспокоить и гаи на дорогах, после года срок давности истекает и про него можно забыть.
RAV80
Отправил по факсу оплату штрафа, говорят что еще самому приехать надо, чего то подписать,только с работы не отпустят, и обязан ли я вообще к ним ехать или стоит забить на это?
satt88
Извольте подписать Бумагу *О вашем аресте*..... :спок: Тока паспорт исчё не забудте взять с собой........
PS : сказать чем там кормят?!... обрасчайся вЛС. напишу
Хитрый Кот
Вчера заехал к приставам, забрали конверт и сделали копию квитанции об оплате и всё...
denz
Штраф надо заплатить в течении месяца....
после года срок давности истекает и про него можно забыть.
первое верно, второе нет: неоплаченный штраф могут отправить судебным приставам, а там он уже в исполнительном производстве бессрочно.
RAV80
Интересно узнать у форумчан, как часто вам приходиться доказывать, что вы не верблюд и все оплатили вовремя?
А у меня была куча обратных ситуаций - про штраф забывал, и никто его с меня больше не спрашивал :biggrin:
solo
Я так понимаю, если через год они передают их приставам, то в своей базе как неоплаченные удалаются, мол теперь этим другая епархия занимается...
Не всегда.
Мне выписали штраф- оплатила-возила квитанцию-получила письмо от приставов- выслала факсом- через несколько месяцев зашла в ГАИ и мне сказали про этот штраф :безум:
-показала им эту же квитанцию-обнулили- штраф пропал
RAV80
а со статьей 20.25 КоАП РФ еще никоиу не приходилось знакомится?
_tazik_
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115).

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Обсудим?
_tazik_
а со статьей 20.25 КоАП РФ еще никоиу не приходилось знакомится?
Приходилось знакомиться .. Что интересует?
Кладут ли *там* в кашу масло?....... поверь впозапрошлом году ложили...(двое суток как с куста):бебе: