На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лайм накосячит, а исправлять самому...
2471
16
zxbigus
guru
Предыстория. Отогнал Машину на мойку и химчистку всего салона на Лайм в пятницу. Спросили когда мне нужна машина, сказал что нужна в понедельник, но лучше если заберу в воскресенье. Мойщики началив один голос кричать, что в субботу будет готова. Сегодня дозваниваюсь до них, спрашиваю как там моя машина. Девушка очень вежливо поприветствовала и попросила повисеть на трубочке, а из трубочки доносится:
- ЮЛЬ, ЛЕН, АНТОН, АНТОН!!! Да меня ..лять вобще кто-нибудь слышит? Готова машина или нет? АГА, а то тут чувак звонит и спрашивает, когда можно ее забирать. Да готова, приезжайте...
Приехал, забрал ключи у администраторши. Пошел смотреть, машина начищена, все косяки видно сразу. Открываю машину, удивлен, что не на сигнализации, хотя порядок наверное следят хорошо. Разложил коврики по местам, навел порядок в багажнике, полюбовался, сел, поехал.
Покатался по делам, приехал домой, выключаю зажигание, машина (mondeo 08 гв механика) заглохла.
Первая мысль: - "Приехали", завожу, выключаю зажигание, песня та же.
Мысль вторая: - "Ну совсем приехали"
Мысль третья: - "Высохнет - пройдет"
Ставлю на сигнализацию, центральный замок не срабатывает, на брелке ошибка, татчка машет дверкой, аля не закрыта. Проверил все двери. ЗАКРЫТЫ.
Что делать - пора сушится. Заехал в гараж, прогрел его, включил печку на максимум, включил кондер. Влажность в течении двух часов держал 5-15%.
Спустя 2 часа симптомы такие же.
Что делать? Поехал на Лайм замки продувать. Приехал, администраторша после того как выслушала историю выдала:
- А от нас вы что хотите?
- Хочу машину поставить на охрану и спать спокойно.
- Пишите заявление на имя директора. А сейчас вы что хотите?
- Для начала замки попробовать продуть.
- Заезжайте в 6 бокс.
Заехал, продул замки, пролил ВДхой. Не помогло. Выезжаю, иду писать заявление. О чудо, директор в приемке. Объясняю ситуацию, далее диалог
- У вас к чистоте салона есть претензии?
- Нет, почистили машину хорошо.
- А какие к нам претензии?
- Во время химчистки скорее всего залили сигналку, которая находится за бардачком.
- Они делали химчистку, а не водой поливали
- До сдачи автомобиля она работала, после того как забрал - нет.
- А мне плевать где она сломалась, у нас в боксе или где-то там, мы приемку проводим только поверхностную, смотрим только косяки по кузову и целостность салона. Вам что может еще комплексную диагностику провести?
- Нет, мне надо только чтобы сигнализация работала и чтобы я не стоял с ружьем возле нее
- Поставьте на стоянку и съездите на СТО, чтобы вам там ее починили. Все мне некогда я поехал.
Вот такая вот сдача за услуги ценой чуть больше 5000. Радует только то, что не я платил за эти услуги, но чувствуется мне еще придется заплатить за их последствия
Проецировать данный случай можно на любую свою работу или специальность. Устанавливали окна - уделали пол или потолок, подключали интернет - разбили компьютер, да до тупого, качали колеса - помяли дверь... А кто виноват? Оно все рано или поздно сломаться может.
Топик для общего развития. Кому будет полезно - примите к сведению
Не везет мне с автомойками что-то, буду на грязной ездить, пока не напрягусь и сам не помою. Санек, приходи марать, чтоб чаще к тебе ездил
- ЮЛЬ, ЛЕН, АНТОН, АНТОН!!! Да меня ..лять вобще кто-нибудь слышит? Готова машина или нет? АГА, а то тут чувак звонит и спрашивает, когда можно ее забирать. Да готова, приезжайте...
Приехал, забрал ключи у администраторши. Пошел смотреть, машина начищена, все косяки видно сразу. Открываю машину, удивлен, что не на сигнализации, хотя порядок наверное следят хорошо. Разложил коврики по местам, навел порядок в багажнике, полюбовался, сел, поехал.
Покатался по делам, приехал домой, выключаю зажигание, машина (mondeo 08 гв механика) заглохла.
Первая мысль: - "Приехали", завожу, выключаю зажигание, песня та же.
Мысль вторая: - "Ну совсем приехали"
Мысль третья: - "Высохнет - пройдет"
Ставлю на сигнализацию, центральный замок не срабатывает, на брелке ошибка, татчка машет дверкой, аля не закрыта. Проверил все двери. ЗАКРЫТЫ.
Что делать - пора сушится. Заехал в гараж, прогрел его, включил печку на максимум, включил кондер. Влажность в течении двух часов держал 5-15%.
Спустя 2 часа симптомы такие же.
Что делать? Поехал на Лайм замки продувать. Приехал, администраторша после того как выслушала историю выдала:
- Пишите заявление на имя директора. А сейчас вы что хотите?
- Для начала замки попробовать продуть.
- Заезжайте в 6 бокс.
Заехал, продул замки, пролил ВДхой. Не помогло. Выезжаю, иду писать заявление. О чудо, директор в приемке. Объясняю ситуацию, далее диалог
- У вас к чистоте салона есть претензии?
- Нет, почистили машину хорошо.
- А какие к нам претензии?
- Во время химчистки скорее всего залили сигналку, которая находится за бардачком.
- Они делали химчистку, а не водой поливали
- До сдачи автомобиля она работала, после того как забрал - нет.
- А мне плевать где она сломалась, у нас в боксе или где-то там, мы приемку проводим только поверхностную, смотрим только косяки по кузову и целостность салона. Вам что может еще комплексную диагностику провести?
- Нет, мне надо только чтобы сигнализация работала и чтобы я не стоял с ружьем возле нее
- Поставьте на стоянку и съездите на СТО, чтобы вам там ее починили. Все мне некогда я поехал.
Вот такая вот сдача за услуги ценой чуть больше 5000. Радует только то, что не я платил за эти услуги, но чувствуется мне еще придется заплатить за их последствия
Проецировать данный случай можно на любую свою работу или специальность. Устанавливали окна - уделали пол или потолок, подключали интернет - разбили компьютер, да до тупого, качали колеса - помяли дверь... А кто виноват? Оно все рано или поздно сломаться может.
Топик для общего развития. Кому будет полезно - примите к сведению
Не везет мне с автомойками что-то, буду на грязной ездить, пока не напрягусь и сам не помою. Санек, приходи марать, чтоб чаще к тебе ездил

Konstantan
руссо туристо
могли колодку из блока выдернуть при уборке. Езжайте к установщикам сигнализации. Если доверитесь мойщикам то они еще могут чего вырвать 

zxbigus
guru
Завтра вытащу бардачок и посмотрю что откуда вырвали и что где залили, если есть умельцы кто за недорого сможет поместиться в классной позе возле бардачка - пишите предложения в личку 
В мойщиков я не верю

В мойщиков я не верю
Konstantan
руссо туристо
умельцы таких поз дежурят на "ремонте"
Надейтесь, что раз ручки уборщиков дотянулись до какого то проводка, то и вы его достанете

Kan
v.i.p.
ннп
А где Веталег? Или он тока по нано-шмано?
А где Веталег? Или он тока по нано-шмано?
Может тупо концевик залип? Не?
И не надо под бардачок лазить.
И не надо под бардачок лазить.

александр99
guru
- А от нас вы что хотите?Ты прав.
Один только совет.
На заданный вопрос надо давать прямой ответ.
-А от нас вы что хотите?
-Хочу ремонт (диагостику/электрика/сигналку) за ваш счёт (или тому подобное), если выяснится, что залили сигналку.
А вот это "хочу машину поставить на охрану и спать спокойно".... оно не продуктивно. Напрашивается ответ: ставь и спи....
Сейчас читают
Все о ногтях - 3 !
320824
1000
"дети,вашей маме снова 17" или прыщи вместо морщин
77631
246
Болит голова
31815
63
концевик только под капотом есть и он в норме, остальных не видать. Починю за свой счет, не в деньгах дело, а в отношении
>>Покатался по делам, приехал домой, выключаю зажигание, машина (mondeo 08 гв механика) заглохла.
Не понял, а что машина должна делать если зажигание выключить?
Не понял, а что машина должна делать если зажигание выключить?
поработать и заглохнуть или глохнуть по хлопку последней двери.
не ,ну ты ведь не девушка...и прекрасно знаешь,что после зимней мойки с автомобилем в принципе может случиться масса всяких разных неприятностей...а теперь поставь себя на место того директора...к качеству оплаченных услуг претензий,как я понял,ведь нет? ну а то,что еще и поцеловать не захотели - так ведь это дело такое...всех не перецелуешь ...а то потом придется ведь и всякие другие места подставлять....тут любой нормалный человек воспротивится....если именно в этом собственно и не состоит его нехитрый буизнесс,конечно... 

чет какая-то у вас несовместимость с вагономоечным процессом...чето уже было такое, что даже еще мыться не начали, а уже мойщики накосячили (не помню о чме, но срач помню)
А если предположить, что просто сбросились настройки сигналки? Наверняка, она снимали провода с клемм аккумулятора
Ставлю на сигнализацию, центральный замок не срабатывает, на брелке ошибка, татчка машет дверкой, аля не закрыта. Проверил все двери. ЗАКРЫТЫ.Кстати, это не самоустранилось?
поработать и заглохнуть или глохнуть по хлопку последней двери.у меня знакомый тоже мучился так же, не встаёт на охрану для последующего автозавода и всё тут, посоветовал концевик ручника посмотреть, и точно, он туда вотку оказывается пролил перед этим, и всё, отказал...
если бы все чудным образом самоустранилось, то я бы сидел и сопел в тряпочку. У Лиса запись на 18 число только, буду искать кого-то порасторопнее
ТОП 5
1
2
3
4