Просто помочь пьяному за рулем или как
14361
201
За 2 недели пришлось вытаскивать из сугробов уже 2 раза пьяных в умат водил. Один возле стоянки умудрился съехать с дороги в сугроб, второй вчера на Федосеева каким-то образом свернул со своей полосы, перехал встречную и взлететь на снежный отвал. И в том, и в другом случае, когда подъехал, чтобы цапануть трос и сдернуть, оказывалось, что водилы на ногах не стоят. В итоге тормозил другую машину и просил водителя (трезвого) сесть к горе-водителю за руль, чтобы мне в опу не прилетело.
Сдернул вчера вот такого, поехал и думаю - а может надо было навалять, да права в сугроб закинуть?!
Ведь в обоих случаях могли стать причинами ДТП и не дай бог, сбить кого.
Novarbat
ДПС вызвать пока сидят.
Novarbat
имхо, вызывать ДПСников или ППС, но не как не выдергивать, чтобы они и дальше потом ехали
maxdreamer
А вдруг тем самым поможешь г-дам полицаям нажиться? Лучше всё-таки навалять и права выкинуть.:улыб:
Novarbat
По-моему пьяному пофиг - с правами или без. Так же поедет и устроит что-нибудь пострашнее.
maxdreamer
ДПС вызвать пока сидят.
+1. Зае..ло рас3,14дяйство на дорогах.
Novarbat
ну может отвалит Нную сумму бабосов, или права заберут, в следующий раз может за руль не сядет
Novarbat
А вдруг тем самым поможешь г-дам полицаям нажиться? Лучше всё-таки навалять и права выкинуть. :)
Канешна, лучше выдернуть урода из сугроба и с чувством выполненого долга, что не дал нажиться полицаям, уехать по своим делам....
Я думаю нуна его ещё глубже в сугроб упихать и ждать ДПСов, ну как то это видиться более логичным.
Lacmus
Дожили... помогать преступнику дальше делать свое дело. :death:
Novarbat
Не! Вытаскивать не надо! :nea.gif: ГАИ вызывать тоже не надо.Если есть уж очень веские причины (чел просто опасен,например) лучше вызвать простых ментов.Но это только в самом крайнем случае,ибо ты уже переходишьна другую сторону и наверняка портишь свою карму. :umnik:
А лучше пусть просто сидит,чай не в степи,насмерть не замерзнет,но протрезвеет.
Novarbat
А вдруг тем самым поможешь г-дам полицаям нажиться? Лучше всё-таки навалять и права выкинуть. :)
ИМХО, вызвать ГАИ, наживутся они или нет это уже будет на их совести.
Людей бить нельзя, а права выкинуть, дак он и без прав уехать может.
Запихать поглубже - так найдется другой "добряк" который вытащит.
Dr.Loh
это только в самом крайнем случае,ибо ты уже переходишьна другую сторону и наверняка портишь свою карму. :umnik:
На какую другую то? Думаю, если пьянь въедет не в сугроб, а в кого-нибудь (т-т-т), то этому кому-нибудь будет не до сторон и не до карм. Или опять продолжительность минуты зависит от стороны двери в туалет, где сидишь? Пока самого не коснется, так "кармы, стороны...", а как петух клюнет, так окажется, что кармы и стороны то и не при чем...
Так что мое мнение - вызвать таки ДПС или ППС (подальше еще запихать - понт, болтовня одна, если уж сел, то ни назад, ни вперед рУками его не сдвинуть), и проследить, чтоб пёхом не ушел, пока ДСП или ППС (они сами потом ДСПникам сдадут на блюдечке) не приедет.
Dr.Loh
Не! Вытаскивать не надо! :nea.gif: ГАИ вызывать тоже не надо.Если есть уж очень веские причины (чел просто опасен,например) лучше вызвать простых ментов.Но это только в самом крайнем случае,ибо ты уже переходишьна другую сторону и наверняка портишь свою карму. :umnik:
А лучше пусть просто сидит,чай не в степи,насмерть не замерзнет,но протрезвеет.
Не согласен я. :зло:
ГАИ нужно звать. Карму при любом решении испортишь, да и фиг бы с ней, в данном случае.
Хуже будет если этого урода другой "добряк" вытащит, а он потом кого-нибудь убьет.
Novarbat
+1 к вызову гибдд

Раз умудряются слетать в кюввет, нет гарантии, что вытащив, он не улетит на встречку, в лобовое...

имхо - тс не прав, общественно опасное деяние, вытаскивание пьяных из сугроба, а самому пьяному - медвежья услуга
Denisdnk
+1 к вызову гибдд

===========================
" О Времена... О Нравы ...!"(С) ! :biggrin:
Novarbat
Пьянь сдавать не раздумывая. А уж как там себя ДПС поведет это уже дело десятое, главное бухарику оно запомнится и может (маловероятно, но шанс >0) подумает в следующий раз.
Dr.Loh
Но это только в самом крайнем случае,ибо ты уже переходишьна другую сторону и наверняка портишь свою карму.
Да, а какая это не "другая сторона"? Чиста нармальные пацаны "в законе"?
Novarbat
Основная задача - наказать бухарика. Выиграют от этого в итоге все.
Vs
ДПС вызвать пока сидят.
+1. Зае..ло рас3,14дяйство на дорогах.
+2 Надо было вызывать и проводить задержание. Куда полезнее для общества, чем помогать..
Novarbat
Красавчик. Помогать алкошне кататься по городу. Это тоже самое что ты его сам за руль пьяным посадил, а до этого наливал.

Вот в меня въехал пьяный дятел, и ведь тоже. Ездил друга до дому подвозить. На такси то не судьба. А теперь авто уже 2 недели как стоит.

Я бы таким колеса бы спускал пьяным и ДПС вызывал. Раз в сугроб въехал, то уже ДТП. Вот и пусть оправдываются перед ДПС по какой это нужде ему надо было сесть за руль пьяным.
страховщик
Да ладно, на меня то не гоните.:улыб:В первом случае машину перца на стоянку сами поставили, закрыли, ключи отдали сторожам. Во втором - машину отогнали на 15 метров на парковку. В первом случае машина стояла до утра. Во втором - не знаю, но возможно также. Перец сказал, что живет в соседнем доме.
Novarbat
Эт-правильна! :agree:Мы,автомобилисты,должны друг другу помогать. И так все против нас:хммм: http://www.newsland.ru/news/detail/id/629234/cat/52/
Novarbat
Удивлен количеством стукачей. Сам таких никогда не выдергивал, но и не стучал. Русский менталитет.:хммм: У немцев все наоборот.
Megawatt
Рассматриваем ситуацию. Например, выдернули такого ушлепка, он сел за руль, поехал и сбил ребенка через несколько метров. О чем будешь думать? О том, что не забрал ключи, не вызвал ГИБДД! Т.е. теоретически - соучастник! Так что выбор между стукачеством и соучастником (повезет или не повезет).
Novarbat
Здесь даже чуть шире вопрос. Дело не в том, что "выдергивать-не выдергивать". Что делать в том случае, если видишь бухое тело за рулем?
В неметчине действительно, даже не стоит пытаться проехаться "под газом". Стуканут в полис - к гадалке не ходить.
получается задача на "этику" - где предел "стука". Если кто-то видит убийство или ограбление, то думаю его не мучают угрызения совести при звонке в милицию, а вот здесь - уже вопрос, и пока решение этого вопроса для каждого свое.
Megawatt
Удивлен количеством терпил == пособников преступника. Давайте, терпите, пока вас не касается.
rider_nsk_ru
Удивлен количеством терпил == пособников преступника. Давайте, терпите, пока вас не касается.
Удивлен набором слов, но ваще мнение понятно : "НАДА СТУЧАТЬ" :help.gif:
shurupovert
"НАДА СТУЧАТЬ" :help.gif:
В бубен?
dhalsim
"НАДА СТУЧАТЬ" :help.gif:
В бубен?
битой с разбега:смущ:
ivan_zh
тут тоже тогда может статья быть :1:
dhalsim
В ответ на: "НАДА СТУЧАТЬ" :help.gif:

В бубен?
Cлово стукач преобретает новый смысл :biggrin:
shurupovert
У меня даже не дрогнет ничего чтоб это сделать. Позвоню и сообщу и даже подожду до приезда, чтоб другие не вытянули и отпустили.
Novarbat
всяким шуруповертам и мегаватам:
ДА, надо СТУЧАТЬ ! и если вы, и вам подобные, путаете свой гражданский долг и ответственность за возможную гибель другого человека от такого ушлепка с блатной (или пацанской), а то и просто детско-садовской "этикой", так это ваши проблемы !
и бесполезно что-либо объяснять.
ДА, "стучать", причем немедленно, пока этот засранец не выехал с помощью какого-нибудь сердобольного, и не рванул по встречке за очередной бутылкой.
:tantrum:
Novarbat
если буду уверен что движение не продолжит - звонить точно не буду
если начнёт барагозить и пытаться ездить - сдам без колебаний
Гуманист
А разве такое было что водила вылез извенился и пошол спать? :biggrin:
Гуманист
если буду уверен что движение не продолжит - звонить точно не буду
если начнёт барагозить и пытаться ездить - сдам без колебаний
Как определить?
Отбуксировать на платную стоянку, оплатить за него ее, а его домой спать ?

Респект получите за такой поступок, но ГДЕ УВЕРЕННОСТЬ ЧТО ОН ЗАВТРА ПРОСПАВШИСЬ И ЗАБРАВ МАШИНУ НЕ СЯДЕТ ОПЯТЬ ЗА РУЛЬ ?
dhalsim
бывает что и сразу засыпает:улыб:
Я раз с одной парковки подобрал пьяного в усмерть парня без документов и денег. Вызвал трезвяк, он не приехал. Погрузил его в авто и отвез его сам в медВытрезвитель.
Чувак реально замерзал уже, лежа на снегу. Вот я его минимум от обморожения спас. И ведь спасибо не дождался от него и не дождусь.

И пьяный водитель за рулем думаю не всегда скажет спасибо вам за ваш поступок.
страховщик
Пьяный за рулем - убийца. Не думая ДПС вызвал бы.
Или то же в такой ситуации в трезвяк бы отвез
Reyneke
Стукануть на соседа-тожа гражданский долг.
Стукач всегда найдет для себя оправдание,но в душе всё равно должен чувствовать что он гнида бацильная.
Megawatt
Удивлен количеством стукачей. Сам таких никогда не выдергивал, но и не стучал. Русский менталитет.:хммм: У немцев все наоборот.
У немцев точно наоборот. Сидели пили вместе, одна половина за руль села, а вторая половина в полицию позвонила и это вполне нормально у них считается
shurupovert
Стукануть на соседа-тожа гражданский долг.
Стукач всегда найдет для себя оправдание,но в душе всё равно должен чувствовать что он гнида бацильная.
Ога, и вызвать ментов когда у тебя машину из-под носа угнали твою - тоже стукачество. Гы.
shurupovert
Стук - стук ,я твой друг! :help.gif::umnik: Упссс:смущ:Не хотел :eek:
Novarbat
Насчет вызова ДПС, не получится ли что ДПС ничего не сделает за отсутствием факта управления ТС?
Dr.Loh
В былое время, когда никто и не думал о "тук стуке", мало кто позволял себе рас3,14здяйство за рулем, а щас у многих в порядке вещей.
Не можешь сам себя дисциплинировать - так пусть соответствующие органы займутся.
Vs
Ога, и вызвать ментов когда у тебя машину из-под носа угнали твою - тоже стукачество. Гы.
Ну если из под носа это уже переход в разряд лохов :ха-ха!: