Просто помочь пьяному за рулем или как
14396
201
ThinkSergey
А что вы понимаете под большой опасностью?
Да эти нарушения не смертельны, но тут же как белый день, ясно что эти штрафы ведены что бы улучшить дорожную обстановку в плане пробок, и движения общественного транспорта.

А вы знаете какие доходы в Европе? И отношение суммы штрафов к доходам? Можете не отвечать, в который раз убеждаюсь в вашей закостенелости, что впрочем тоже вполне объяснимо.
===============================================
Я,со свойственной мне закостенелостью считаю,что " что бы улучшить дорожную обстановку в плане пробок, и движения общественного транспорта." нужно строить двухуровневые развязки,а перекладывать проблемы на небогатых граждан как-то нечестно.
Dr.Loh
Хоть Х-уровневые, не поможет, точнее поможет, но на некоторое время и не везде.
ThinkSergey
Хоть Х-уровневые, не поможет, точнее поможет, но на некоторое время и не везде.
ЧЁйто?
ThinkSergey
Штрафы помогут? Всегда и везде? :biggrin:
Давно живу и точно знаю,что Нет! Значит цель повышения штрафов какая-то другая :безум:
shurupovert
А вы что предлагаете строить свои развязки на каждом перекрестке?
shurupovert
Разбор ДТП , и сдать гражданина властям ..помоиму мнению разные вещи.
Поясните разницу.
(хотя - дайте угадаю- тут же ВАС!!! стукнули!!!!!!!!!!!!!!!!)
rata
(хотя - дайте угадаю- тут же ВАС!!! стукнули!!!!!!!!!!!!!!!!)
Битва экстасенсов вам не грозит.
rata
[цитатаПоясните разницу.] А здесь дам угадать.
shurupovert
Гадайте................... я в кино поехал.Похмелье улетучилось.
shurupovert
Разбор ДТП , и сдать гражданина властям ..помоиму мнению разные вещи.
Сдать гражданина властям? Какого, смотря, гражданина! Законопослушного по мелочи за то, что поссал в гаражах (ну приспичило, а общественных туалетов у нас по пальцам пересчитать можно, пока до них доберешься, уже и не надо будет - а тоже, кстати, нарушил общественный порядок) - это одно. А пьяного нарушителя за рулем - другая разница! За то и наказание разное: поссать - 100рублей, пьяным за руль - 2500 и на 1.5 года пешочком. Чувствуете разницу? Или вы, простите, не различаете, что есть мелкое подленькое стукачество, а что нет?
Ребенок ему, вишь ли, вторит, что стучать плохо. А представь, придет он такой весь в крови (не дай бог, конечно). Ты ему: "что случилось?" Он: "машина сбила". Ты: "какая? кто?" Он: "не скажу, папа, стучать нехорошо..."... Вот подумай об этом хорошенько, а потом скажи, что есть стукачество, и что такое хорошо, а что такое плохо.
Novarbat
Однозначно, алкашей надо было господам полицейским сдавать и помнить, на их пути не только сугроб мог быть, но и Ваши родственники например. :зло:
fedot1
ННП где потерялся wox со своей коронной фразой про грудничков?
Picaro
>А пьяного нарушителя за рулем - другая разница! За то и наказание разное: поссать - 100рублей, пьяным за руль - 2500 и на 1.5 года пешочком. Чувствуете разницу? Или вы, простите, не различаете, что есть мелкое подленькое стукачество, а что нет?
------------
По нашим дебильным законам человек с 0.001 промилле считается пьяным, вне зависимости от того, что клинических признаков опьянения у него нет - то есть он не может представлять никакой опасности - участвовать в таком "правоприменении" нет ни малейшего желания... :nea.gif:
IgorOK
Игорь, причём здесь 0.000000001?
Речь абсолютно о другом. Ты видишь в машине бухое тело за рулём, без всяких дозиметров ясно что оно бухое. При чём здесь государство, партия и правительство.
Артём
Дело в том, что если это тело вытащить, то это только усугубит его болезнь (а алкоголизм - ни что иное как заболевание)... И раз тело попало в сугроб - то это уже не ранняя стадия, когда человек просто выпивает чаще и больше некоторых принятых в науке мер... Это стадия, когда человека не останавливают "жизненные" запреты... А если при нарушении их удалось избежать наказания или последствий - то дальнейшие подвиги не заставят ждать...
Пример про гаражи тут прочел... Ну это вообще верх...м-м - *наивности* от уважаемого форумчанина... Он что, свечку держит, что они "только от гаража до гаража"?.. :biggrin: Уверяю вас, даже если до сих пор дело было так, то недолог тот день, когда они решат "всего лишь" до ближайшего магазина доехать, а потом и до чего-нибудь еще "ближайшего", находящегося далеко от гаражей...
Vick2008
При тебе будут насиловать женщину тоже мимо пройдешь в милицию не позвонишь?
Я в шоке, вы бы в этом случае звонили бы в милицию. :шок: Я разобрался бы сам, постфактум 02.
Megawatt
Я разобрался бы сам,
Ой-ли?.. Подсказка - это вопрос с подвохом... Усложним задачу: при тебе женщину насилуют шесть бугаев с пистолетами, а дома ждет любящая жена и маленькая дочь... Каков ответ сейчас?..
2920
Это тоже чья то жена или дочь и если бы ты не вступился за них, ты бы был не мужик. ИМХО. Понятно, что сейчас некоторые пройдут мимо, некоторые пройдут и позвонят 02. Милиция приедет, когда уже изнасилуют и убьют.
Megawatt
На самом деле это вопрос без ответа, пока сам с таким не встретишься... А сам вопрос можно сформулировать проще (а может и сложнее) : "ждут ли тебя дома"?..:хехе:
rider_nsk_ru
Удивлен количеством терпил == пособников преступника. Давайте, терпите, пока вас не касается.
Ты в ком терпилу нашел? Преступникам никогда не пособничал. Novarbat говорит, выдернул с учетом, что они пьяные за руль не сядут. Я бы выдергивать не стал. Буйного конечно оприходовал бы.
2920
Ждут многих, но у некоторых есть честь. Сейчас правда у немногих. :death:
страховщик
Я раз с одной парковки подобрал пьяного в усмерть парня без документов и денег. Вызвал трезвяк, он не приехал. Погрузил его в авто и отвез его сам в медВытрезвитель.
А отвезти домой, родственникам не судьба? Знаю нескольких непьющих людей, которых напаивали «друзья», после чего те вообще не пьют. Варианты бывают разные. А вытрезвитель это клеймо человеку на всю жизнь.
Megawatt
... А вытрезвитель это клеймо человеку на всю жизнь.
Это крепкий урок на всю жизнь.
А узнать у пьяного тела адрес это не каждому дано, а мед вытрезвитель это все таки специализированное медицинское учреждение.
Megawatt
А вытрезвитель это клеймо человеку на всю жизнь.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Клеймо на всю (да и не на всю, а на годик-другой) - это "зая, я сбила мента"...
А вытрезвители, кстати, отменили... Мне девчонки вовсю жалуются, что всех бухих в неврологию везут...
Kir-Mif
А узнать у пьяного тела адрес это не каждому дано, а мед вытрезвитель это все таки специализированное медицинское учреждение.
У пьяного конечно не всегда, а когда маленько протрезвится можно.
2920
Не факт что Ваши девчонки правду говорят. Охотничье оружие уже не получишь. Хорошие службы безопасности к этой инфе тоже имеют доступ. Будут проблемы при трудоустройстве на высокооплачиваемую должность топменеджера.
Megawatt
Есть у меня некий знакомый, метит в "топ-менеджеры" во власти. Так вот он даже административного штрафа на 100 рублей боится, не дай бог.... А уж попасть в трезвяк, это сто пудов харакири утром. И вот как то у него не возникает ситуаций с друзьями-шутниками любителями напоить ближнего.
А уж коль ума своего не хватило вовремя остановиться, дабы не опорочить себя перед спецслужбами, то и нефига делать в топах :biggrin:
Lacmus
Ошибиться всякий может. Топы все Ангелы?
Megawatt
Не, я согласен, ошибаются все.
От ангелов ваще воротит :biggrin: Но согласись, не все те, кто ошибается, попадают в "трезвяк"...
Lacmus
Но согласись, не все те, кто ошибается, попадают в "трезвяк"...
Согласен.
Novarbat
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Novarbat
странный какой-то топик... сдавать надо, чтоб не повадно было :злорадство: я правда, каюсь, один раз всего попадал в такую ситуацию, но там реально до подъезда не доехали 50 метров по полю, и я спешил, дёрнул и поехал, но потом долго ещё нехорошо внутри было, всё думал - а вдруг не до подъезда, а дальше решат поехать :безум: там правда я пйаного пассажира в основном видел, что водитель выпивший я узнал только когда трос отцеплял уже...
Volodya
Отпускаю тебе грехи твои... Во имя отца, и сына, и святого духа...
Megawatt
да я то грешен, но не настолько что бы невменяемым ездить, последний раз это было (на дорогах общего пользования) лет десять назад...:улыб:
Megawatt
о как...ушёл топиться... с такими-то клеймами :)))))))))
-ееесть в граафскоом парке чёрный прууд...
Гуманист
о как...ушёл топиться... с такими-то клеймами :)))))))))
Поздно там от таких уже места нет.
А уродов бухих за рулем надо наказывать.
Наказание должно быть неизбежным, тогда и нарушать не захочется.
Артём
При чём здесь государство, партия и правительство.
Разница в тот, Артём, что кто-то считает это преступлением, а другие сиськи мнут, рассусоливая, стукачество ли это, либо "парнягу конкретного влястям сдать..."
Ты, Артём, много-много лет знаешь меня, как говорю, так и думаю (на@@@@ть на бан, не 1.5 года без руля, в конце концов)...
Свое мнение я сказал - вызов 02, 002... А там как карта ляжет, я под пули, если что, ложиться не готов, ежели ушлепок пьяный стрелять начнет. Пока не стреляет - рожу в хлам разобью , чтоб не повадно - легко!
Volodya
да я то грешен, но не настолько что бы невменяемым ездить, последний раз это было (на дорогах общего пользования) лет десять назад... :)
Поздно говорит Kir-Mif :
Поздно там от таких уже места нет.
Kir-Mif
Наказывай, я только за. От гайшников они бабосами откупаются.
Megawatt
А узнать у пьяного тела адрес это не каждому дано,..
У пьяного конечно не всегда, а когда маленько протрезвится можно.
А вот тебе, простите, больше делать нехрен, кроме как дождаться, пока пьяное тело проторезвится? Ты вот много стоящих голосующих у дороги тел "мне домой" подвозил?
ivan_zh
имхо, вызывать ДПСников или ППС, но не как не выдергивать, чтобы они и дальше потом ехали
и я за это... сколько уже погибло изза них.. лишать сразу!!!!
Megawatt
вот меня наказали, походил пешком, с тех пор в голову не приходит с похмелья за руль садиться
Picaro
Ты вот много стоящих голосующих у дороги тел "мне домой" подвозил?
Немного, но подвозил. Знаю того, кого не подвезли и у него ампутировали руки. Молодость не порок.
Volodya
вот меня наказали, походил пешком, с тех пор в голову не приходит с похмелья за руль садиться Далеко не все такие идеальные:улыб:
Megawatt
Далеко не все такие идеальные :)
Слушай, ну это ведь ещё не повод для того что бы закрыть на него глаза. Пока не передашь его в руки ДПС не поймёшь идеален ли бухарик и есть ли нимб у гаишнеГоФ.
Megawatt
так не с первого раза может, но таки дойдёт, что иногда дешевле на такси, а нет, так полтора-два года дорога без него будет, что тоже неплохо...
Volodya
До тебя с какого раза дошло?
maxdreamer
ДПС вызвать пока сидят.
Надеяться на ДПС утопия. А если он выбрался? Так и будете сидеть в засаде? Удивляюсь с беспринципных людей.
Novarbat
А варианта "подвезти еще бутылочку" не было? :secret: