Мишлен X-ICE North 2
2461
24
Предлагают недорого, мн екак раз нужна такая размерность на фокуса, с магазинами щас трабла, сегодня накатал больше 100км с температурой, и нашел только остатки нужной мне размерности разных моделей - составить комплект не получилось, тут слегка БУ (1 сезон) отдают в связи с продажей машины по дружески, кто ездил на них? кто что скажет по личному использованию? И есди у кого есть опыт в сравнении с хакой, гиславедом и континенталом... ну и еще чем можно
Dimon
добавлю что как не пародаксально размерности на фокуса на шипах в магазинах нет, начиная от крупных сетей типа вианора, савои и шинтопа, кончая инет магазинами сибколесо, шина и т.д.
все сбыто до НГ - щас не везут... я так понимаю к лету готовятся, нешиповку не рассматриваю
Dimon
Езжу на Х-айс Норд 1 или 2 не написано:улыб:видимо 1
впечатления крайне положительные :live:
в сравнении с УГ500 и НФ3... и в снегу гребет как трактор и на льду всегда машина управляема
!!!NickeL!!!
может у кого есть лпыт вождения на данной резине и на хаке 5й? новая хака моей размерности 5 рублей - данный мишлен 3.5(БУ) - шипы все на месте, взять мишлен?
Dimon
какая размерность, если не секрет?
!!!NickeL!!!
195/65/15 - ты будешь смеяться - но ее нет в магазинах... все разобрали, китай, амтел, корлдиант я не расматириваю, даже хэнкока нет в шинтопе:улыб:
нет в еврошине, в шинторге... да короче всю фабричку и левый берег сегодня искатал - липучки море - шипов нормальных нет
Dimon
может у кого есть лпыт вождения на данной резине и на хаке 5й? новая хака моей размерности 5 рублей - данный мишлен 3.5(БУ) - шипы все на месте, взять мишлен?
и того разница в 6 рублей. Но покупая нокию, будет гарантия на год. Ну и плюс новая резина, ну и нокия, имхо лучше. Бери нокию.
kazik
будет гарантия на год
знаю я эту гарантию, дешевле потом колесо купить чем что то доказать, ИМХО все это рекламная замануха, да и по тестам 2й мишлен держит паритет с 7й хакой... в чом то уступая, в чем то опережая - читаю щас тесты в инете, просто у меня к ним доверие небольшой, вот и хотел форумчан кто юзал сей резин спросить
Dimon
Если на год, я б взял мишлен, а если на 3, то новую.
Dimon
варианты шина54.ру ... или их по факту нет в наличии?
!!!NickeL!!!
уже ничего нету, сибколесо и шина 54 - первое что я пробил - я там все время резину беру
Te6ypacbka
Если на год, я б взял мишлен, а если на 3, то новую.
резину беру у знакомых, они на ней проехали 5 тысяч зимой 10го и 3 тысячи зимой этого года, может еще поторговаться?
Dimon
созвонился, короче отдают за 12 + пузырь 2хлитровый моего самогона домашнего который я сам гоню - решено, беру... спасибо всем!!!! за такую цену надо брать, однозначно!!!!
Dimon
Я на первом North проехал тысяч 30-40 за 2 сезона. Нашел по 2-3 выпавших шипа и подушатанные гнезда. Но резина вела себя одинаково отлично что в начале, что в конце, износа я не заметил. Ездил по-разному, чаще быстро и активно, но без проскальзывания. Сейчас на контиАйсКонтакте, но машина другая, поэтому прямого сравнения не сделаю. Тоже отличная резина, взял ее только из-за того, что шипы обещали приклеивать, да что-нить новое попробовать хотелось. Обе очень тихие, предсказуемые, от обоих получаю удовольствие.
Единственно - я бы сам менял резину скорее всего после 3х сезонов (в связи со сменой машины до этого менял всегда через 2), поэтому считаю, что ваш б\у вариант еще продержится тысяч 30 (1-2 сезона), а потом надо будет брать новую. Если будете ездить дольше года на этой машине и на этой резине, то стоит рассмотреть новую - потерь никаких (один фиг новую покупать), а гарантия какая-никакая есть. Если меньше, то лучше детям подзорную трубу купить.
Te6ypacbka
спасибо!!! про свое решение я написал в посте выше - ездить будет жена, у нее пробег 8-9 в год, так что думаю нам ее на долго хватит, спасибо за помощь!
Dimon
знаю я эту гарантию,
я по этой гарантии сменил 2 зимних и 2 летних колеса, пробитых в чистом виде. То есть по своей дурости.
kazik
я по этой гарантии сменил 2 зимних и 2 летних колеса, пробитых в чистом виде. То есть по своей дурости.
я просто слышал другие отзывы по этому отнеся к этому так скептически
Dimon
я просто слышал другие отзывы по этому отнеся к этому так скептически
а я слышал что одна бабка другой сказала:улыб:я сам менял, все ок работало по крайне мере 1,5 года назад.
kazik
а я слышал что одна бабка другой сказала
ну вроде так и было, теперь если что по поводу гарантии могу чесно сослаться на вас что это работает!
Dimon
сослаться на вас что это работает!
Нет! а то опять получиться что бабка сказала, Вы можете сослаться, что 1,5 года назад ЭТО РАБОТАЛО! как сейчас это реально обстоит я, лично, не знаю.
kazik
Вы можете сослаться, что 1,5 года назад ЭТО РАБОТАЛО! как сейчас это реально обстоит я, лично, не знаю.
ок... остановимся на этом... как щас это работает я чесно сказать не знаю, так что... ну все как вы сказали
Dimon
Димк, у меня Мишлен стоит на Субаре. На Каптиве Хакка 5 была. Гиславед был на Нисцане давно:улыб:Сам понимаешь, что тут сложно как-то сравнить, так как и машины разные и приводы, и сама размерность колёс. Но Мишлен явно тише Хакки и куда предсказуемее что-ли... И цепляется лучше.

PS Выздоравливай давай :friends:
Dimon
Сейчас езжу на Мишлене 1, раньше юзал Гиславед НФ5, Гиславед отличная резина, но от Мишлена я в неимоверном восторге, управляемость, тормоза и т.д. все на высоте, по небольшим сугробчикам прет как танк:улыб:единственный незначительный для меня минус, шумновата она:улыб:
П.С. на Хакке не ездил ничего сказать не могу:улыб:
Dimon
Мишлен - один из ведущих мировых производителей шин. Когда искал себе летние шины, то смотрел в том числе отзывы и тесты зимних - было интересно. Так вот Мишлен отличается стабильно высоким качеством изготовления и хорошими параметрами самих шин.
На X-ICE North 2 не ездил, но если бы сейчас брал зимнюю резину, то поискал бы Мишлен:улыб:

PS летние у меня Мишлен.
Dimon
Я на Мишлене езжу, очень довольна. Сцепление с дорогой прекрасное, все шипы на месте. Сравнивать не с чем, поскольку купила машину в прошлом году с липой и прошлую зиму ее докатывала.