На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знаю того, кого не подвезли и у него ампутировали рукиТьфу ты! Ему про Фому, он про Ерему!

shurupovert
veteran
Разница в тот, Артём, что кто-то считает это преступлением, а другие сиськи мнут, рассусоливая, стукачество ли это, либо "парнягу конкретного влястям сдать..."Да никто вам сиськи не мнёт.Ненравится терминология "стукач не стукач" но донос в любом случае остаётся доносом как не крути какую-бы благую цель он не преследовал.
filolog
Папаша
А что в нем плохого? Ежели он не анонимный и без наговора?
shurupovert
veteran
А что в нем плохого? Ежели он не анонимный и без наговора?А что мешает доносчику развиватся в его нелёгком деле?
на последнего
Донос с целью получения личной выгоды и информирование о правонарушении ИМХО не одно и тоже, но блин шибко у нас все сведено к "пацанским панятиям"...
Донос с целью получения личной выгоды и информирование о правонарушении ИМХО не одно и тоже, но блин шибко у нас все сведено к "пацанским панятиям"...
superbear
veteran
А что, скелетов в шкафу много раз боитесь доносчиков?
Правильным блатным и конкретным пацанам никакие доносы и поклепы не страшны, т.к. чисты они перед своим законом и иначе быть не может
Правильным блатным и конкретным пацанам никакие доносы и поклепы не страшны, т.к. чисты они перед своим законом и иначе быть не может

Сейчас читают
Где познакомиться с иностранцем?
18700
71
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 18)
153889
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 35)
112299
1000
shurupovert
veteran
Донос с целью получения личной выгоды и информирование о правонарушении ИМХО не одно и тоже, но блин шибко у нас все сведено к "пацанским панятиям"...Многие депутаты по ним живут,вы им помешаете?
shurupovert
veteran
С чего взяли ,что боюсь?
Просто не надо называть донос нравственным поступком.
Просто не надо называть донос нравственным поступком.
filolog
Папаша
Почему не надо-то? Что в доносе (в описанном событии, а не абстрактной ситуации) безнравственного?
Kir-Mif
veteran
Многие депутаты по ним живут,вы им помешаете?Вношу свой посильный вклад каждые выборы, но это тема совсем другого форума.
shurupovert
veteran
В данной не данной , я рассматриваю "стукачиство" как образ жизни.
А то по вашему тут стукач......... тут нет........ а тут............ наполовину ,а да ешо дети и жена дома.
А мож и выгодно быдет чё не стукануть(звонок бесплатный) номер известный.
А то по вашему тут стукач......... тут нет........ а тут............ наполовину ,а да ешо дети и жена дома.
А мож и выгодно быдет чё не стукануть(звонок бесплатный) номер известный.
filolog
Папаша
Так и не получил ответа на вопрос о безнравственности. Только размышления о выгоде. Так выгода разная бывает. Многим выгодно жить по закону и без пьяни на дороге. А кому-то выгодно прикрываться понятиями.
И демагогию можно рассматривать как образ жизни.
И демагогию можно рассматривать как образ жизни.
shurupovert
veteran
Павлик Морозов тоже както оправдывал свой поступок.
Vs
censored
Когда хапнешь щастья в ДТП по вине синебота и побегаешь хорошенько по всем кабинетам, а в итоге будешь по 800р. в месяц получать с синяка за разбитую машину стоимостью 600 т.р., заговоришь подругому. 

aglow
wii-й
У Вас колесья будут скручивать, а я выглянув в окно - увижу.
Как по-вашему, мне стукануть или чаю попить?
shurupovert
veteran
Один про детей ,другой про ДТП кто есчо про че Сверните свои пророчества в трубочку и.......................... . Не хотите называться доносчиками не доносите.Донес -значит доносчик это факт.
Таким образом речь пошла о том, западло или нет стучать в данной ситуации.
Предполагаю, что те, кто не позволяет себе ездить за рулем в САО или имеет печальный опыт от горе-водителей, считают своим долгом сообщить куда следует.
И те, кто позволяет себе сесть за руль с похмелья или живет "по понятиям".
Честно говоря, в описанных мною случаях, я позаботился о том, чтобы нарушители ни куда не поехали. Думаю, проснувшись, они поймут, что им оказали Помощь и может быть у них появится здравый смысл по поводу езды в САО.
Что я буду делать в следующих возможных случаях (коль они так часто и периодически стали появляться
), ХЗ, буду смотреть по ситуациям. Но если чел не адекватен, для меня не будет зазорным вызвать ментов. Каждый день я говорю своим детям, уходящим в школу - "аккуратнее через дорогу! Скользко, машина может не успеть не затормозить! Да и придурков много, которые на красный носятся!" По жизни не мало видел аварий, аварийных ситуаций, пару раз сам чуть не сбивал, пару раз успевал вытащить из-под мчащейся машины людей... Я за то, чтобы на дорогах был порядок.
Был грешен по молодости, стаж управления в нетрезвом виде превышал стаж по трезвянке. Попадался. Но .... "читай предложение 3 снизу по счету".
Предполагаю, что те, кто не позволяет себе ездить за рулем в САО или имеет печальный опыт от горе-водителей, считают своим долгом сообщить куда следует.
И те, кто позволяет себе сесть за руль с похмелья или живет "по понятиям".
Честно говоря, в описанных мною случаях, я позаботился о том, чтобы нарушители ни куда не поехали. Думаю, проснувшись, они поймут, что им оказали Помощь и может быть у них появится здравый смысл по поводу езды в САО.
Что я буду делать в следующих возможных случаях (коль они так часто и периодически стали появляться
), ХЗ, буду смотреть по ситуациям. Но если чел не адекватен, для меня не будет зазорным вызвать ментов. Каждый день я говорю своим детям, уходящим в школу - "аккуратнее через дорогу! Скользко, машина может не успеть не затормозить! Да и придурков много, которые на красный носятся!" По жизни не мало видел аварий, аварийных ситуаций, пару раз сам чуть не сбивал, пару раз успевал вытащить из-под мчащейся машины людей... Я за то, чтобы на дорогах был порядок. Был грешен по молодости, стаж управления в нетрезвом виде превышал стаж по трезвянке. Попадался. Но .... "читай предложение 3 снизу по счету".
shurupovert
veteran
У Вас колесья будут скручивать, а я выглянув в окно - увижу.Это загадка?

shurupovert
veteran
У Вас колесья будут скручивать, а я выглянув в окно - увижу.Попейте чаю с мятой(если именно у меня).
Picaro
гундос
Это не загадка, а конкретный вопрос. Вот что делать, если с вашей, не Васиной, не соседской, а с вашей машины будут скручивать колеса? И будет ли в этом случае это стукачеством? И будете ли лично вы снимать шапку перед человеком, который все видел, но решил не становиться бацильным стукачом, решил не уподобляться упомянутым Иуде и Павлику Морозову, решил не портить парнягам жизнь встречей с ментами позорными?
А? Что вы на это выразите, товарисчь?
А? Что вы на это выразите, товарисчь?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Донес -значит доносчик это факт.Сообщил - значит Сообщник так?

shurupovert
veteran
ответил перед вашим.......... почитайте
Vs
censored
Донес -значит доносчик это факт.А доложил - значит доложчик.
Довёз - довозчик.
Долетел - Долетчег.
Доплыл - доплывчег.
Дополз - доползчег.
Доскакал - доскакайчег.
Добежал - добегунчик.
ИМХО - всё верно.

Vs
censored
А где у вас машинка ночует?У Вас колесья будут скручивать, а я выглянув в окно - увижу.Попейте чаю с мятой(если именно у меня).

shurupovert
veteran
ИМХО - всё верно.
врёте мистер неправда ваша
врёте мистер неправда ваша
shurupovert
veteran
В ответ на:с какой целью интересуетесь?
В ответ на:У Вас колесья будут скручивать, а я выглянув в окно - увижу.
Попейте чаю с мятой(если именно у меня).
А где у вас машинка ночует?![]()
Vs
censored
Ну тут если такая тема, то думаю можно не только колеса, но и всю машину укатить.
Вы же застремаете всех кто обратит на это внимание.
Все довольны, в том числе я.
Вы - правы, я при новом авто.

Вы - правы, я при новом авто.

shurupovert
veteran
Ну тут если такая тема, то думаю можно не только колеса, но и всю машину укатить.Интеросно и много здесь такой лихой бражки, вроде как говорят стучать незазорно а сами того глядиш чего сопрут.Куды катимса.
Вы - правы, я при новом авто.![]()
Vs
censored
Интеросно и много здесь такой лихой бражки, вроде как говорят стучать незазорно а сами того глядиш чего сопрут.Куды катимса.БУГОГА
Только не вставайте - стул исчезнет.

Да сомневаюсь я, что увидев утром машин без колес и услышав от соседа: "Видел я этих гнид, но сам понимаешь, стучать заподло, дай 20-к на опохмел", он улыбнется, похлопает дядю соседа по плечу и полезет в карман за лопатником...
Скручивание чужых колёс - деяние расцениваниемое мною как явное и намеренное преступление, и естественно подлежащее немедленному пресечению, тут звонок обязателен.
Звонок же по пьяному за рулём для меня не столь однозначен, да, он потенциально опасен, тут сомнений нет, но намеренной и явной угрозы безопасности граждан, он в данный момент (сидя в сугробе) не создаёт.
Поэтому лично я возьму на себя ответственность по оценке степени этой угрозы для окружающих, если человек осознаёт что пьян, и стремиться как можно скорее, потихому добраться до места парковки и пойти отсыпаться - то звонить я не буду, и по возможности помогу ему.
Звонок же по пьяному за рулём для меня не столь однозначен, да, он потенциально опасен, тут сомнений нет, но намеренной и явной угрозы безопасности граждан, он в данный момент (сидя в сугробе) не создаёт.
Поэтому лично я возьму на себя ответственность по оценке степени этой угрозы для окружающих, если человек осознаёт что пьян, и стремиться как можно скорее, потихому добраться до места парковки и пойти отсыпаться - то звонить я не буду, и по возможности помогу ему.
shurupovert
veteran
БУГОГАэто типо МУНОГО ? ну буду иметь вас ввиду![]()
bondy
la isla bonita
нда...ну и каша у вас в голове)
вы будете прикрываться мнимой дешевой солидарностью (опять же против кого? милиция - враг?), вместо того, что бы предотвратить возможную аварию?
вот оно сознательное общество...
вы будете прикрываться мнимой дешевой солидарностью (опять же против кого? милиция - враг?), вместо того, что бы предотвратить возможную аварию?
вот оно сознательное общество...
Ну, а если Вы его выдернули, он Вас поблагодарил, сел и поехал дальше ?...
Потому как в случае вытащил, сам доехал до стоянки, отвел домой - сдал жене тело и ключи - ситуация прозрачная. И то не факт, что через 15 минут жена не получит люлей и он поедет за добавкой, потому как в холодильнике пусто градусов оказалось ...
Потому как в случае вытащил, сам доехал до стоянки, отвел домой - сдал жене тело и ключи - ситуация прозрачная. И то не факт, что через 15 минут жена не получит люлей и он поедет за добавкой, потому как в холодильнике пусто градусов оказалось ...
shurupovert
veteran
Да сомневаюсь я, что увидев утром машин без колес и услышав от соседа: "Видел я этих гнид, но сам понимаешь, стучать заподло, дай 20-к на опохмел", он улыбнется, похлопает дядю соседа по плечу и полезет в карман за лопатником...улыбнуло представил как кто-то из моих уважаемых соседей просит 20ку на опохмел........................жги ещо

rata
guru
.Донес -значит доносчик это факт.Вы так говорите, как будто это что-то плохое (с)
а если его с детства пугали дядей милиционером, с юности и до настоящего времени по федеральному радио его пичкают блатными песнями и романтикой, то КАКОЙ реакции Вы от него хотите?
таких уже не переделаешь, надо своих детей воспитывать по другому, глядишь через ....дцать лет по другому заживем
таких уже не переделаешь, надо своих детей воспитывать по другому, глядишь через ....дцать лет по другому заживем
shurupovert
veteran
Ну если вы за солидарность с насквозь прогнившей милицией,то у вас в голове суп или вы наивная девочка.
Было дело...
Не пьяный правда.
Время ближе к полуночи, подъезжаю к светофору на выезд с кольца, красный, все стоят.
Зеленый, все уехали, таксист стоит. Сигналю - стоит.
Объезжаю, виду голова лежит на баранке (стопы сзади горят).
Стучу в окно двери (мало ли что, может что со здоровьем), тот просыпается, первые 4 секунды не понимает что происходит, потом приходит в себя, открывает окно.
Грю, отец, ты чавойто заработался дюже, опасно жеж, дуй спать грю быстро, ато ща быстренько ДПС приедед. Он тронулся, поехал, я еду за ним, слежу и звоню диспетчеру. Диспетчер-девушка на мой рассказ реагирует примерно так "Мне ваще пох, они нам деньги приносят и пусть делают чо хотят" на угрозу в следующий раз сразу его вязать с ДПС, ответила что вяжите, мне пох, положила трубку. Проследовал за таксером на парковку, он запарковался, заглушился и улегся спать. Ну и мы дальше по своим делам.
Таксо - ВАЗ2107 с наклейками (тоесть не часник), какое именно такси не помню - летом было.
Не пьяный правда.
Время ближе к полуночи, подъезжаю к светофору на выезд с кольца, красный, все стоят.
Зеленый, все уехали, таксист стоит. Сигналю - стоит.
Объезжаю, виду голова лежит на баранке (стопы сзади горят).
Стучу в окно двери (мало ли что, может что со здоровьем), тот просыпается, первые 4 секунды не понимает что происходит, потом приходит в себя, открывает окно.
Грю, отец, ты чавойто заработался дюже, опасно жеж, дуй спать грю быстро, ато ща быстренько ДПС приедед. Он тронулся, поехал, я еду за ним, слежу и звоню диспетчеру. Диспетчер-девушка на мой рассказ реагирует примерно так "Мне ваще пох, они нам деньги приносят и пусть делают чо хотят" на угрозу в следующий раз сразу его вязать с ДПС, ответила что вяжите, мне пох, положила трубку. Проследовал за таксером на парковку, он запарковался, заглушился и улегся спать. Ну и мы дальше по своим делам.
Таксо - ВАЗ2107 с наклейками (тоесть не часник), какое именно такси не помню - летом было.
aglow
wii-й
а по существу ? Уберите опохмел, пускай при опросе соседей милицией Вы узнаете, что двое видели, но не сказали ни Вам и по 02 не звонили. Ваше отношение к уважаемым соседям не измениться?
Ваше отношение к уважаемым соседям не измениться?Улучшится!

ну дак многих пугали и такой философией было пронизано все советское время, и трех поколений не сменилось, но мозги на то и есть, что бы самостоятельно понять и разделить, что хорошо, а что плохо, а не жить пережитками...смешно
страховщик
guru
Ага, он им спасибо скажет и достав лопатник, начнет отсчитывать купюры на новые колеса.
И так какждый день
И так какждый день

shurupovert
veteran
По существу . Например сосед из дома расположенного с юга достанет вертикалку нераздумывая.
bondy
la isla bonita
Ну если вы за солидарность с насквозь прогнившей милицией,то у вас в голове суп или вы наивная девочка.детские рассуждения))) при чем здесь вообще солидарность, вы опять в одной плоскости все трактуете....какая разница какая милиция, главное что б пьянь за рулем не ездила...расставьте приоритеты или вас очень сильно кто-то обидел?
Ну, а если Вы его выдернули, он Вас поблагодарил, сел и поехал дальше ?...Если человек адекватен, и от трезвого его отличает только выхлоп, то "дальше" он поедет в сторону дома, а не будет нарываться на лишение и носиться по городу.
По второму пункту, тут уже ответственность жены наступает, пусть она решает, сдать любимого али нет
И вообще, следуя такой логике, мы щас договоримся до того, что если видим что автовладелец стопочку употребил, то срочно надо звонить, что бы его в срочно трезвяк паковали, потому как не дай бог ему в голову взбредёт за руль сесть да за добавкой метнуться
ТОП 5
1
4