На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так и пишите тогда не 0.1, а 0.10 или 0.100, ровно так, как высвечивает приборчик. С точки зрения математики 0.1 и 0.10 отличается полутора годами. Только в первом случае на машине, а во втором - пешком.
А если серьёзно - с точки зрения теоритической математики не отличается, а с точки зрения практической физики - очень даже.
Наглядно, если на приборе:
0.1 - то это значит в реале 0.1 +-0.1, то есть от 0.0 до 0.2. Что трактуется судом в 0.0 из-за неустранимых сомнений.
0.10 - то в реале 0.10 +- 0.01, то есть от 0.09 до 0.11. За что вас благополучно и лишают прав.
А если серьёзно - с точки зрения теоритической математики не отличается, а с точки зрения практической физики - очень даже.
Наглядно, если на приборе:
0.1 - то это значит в реале 0.1 +-0.1, то есть от 0.0 до 0.2. Что трактуется судом в 0.0 из-за неустранимых сомнений.
0.10 - то в реале 0.10 +- 0.01, то есть от 0.09 до 0.11. За что вас благополучно и лишают прав.
позвольте а 0,1 и 0,10 это разве не ноль целых одна десятая?
Нет. я уже привёл выше чем отличается 0.1 и 0.10.
>Так и пишите тогда не 0.1, а 0.10 или 0.100, ровно так, как высвечивает приборчик. С точки зрения математики 0.1 и 0.10 отличается полутора годами. Только в первом случае на машине, а во втором - пешком.
-----------
А можно какие-нибудь нормативные акты, из которых следует сей вывод? Для суда, так сказать, на всякий случай?
И ну вот не верю я, что на пунктах освидетельствования используются приборы с точностью до 0.1 , т.е. один знак после запятой. Не верю и все! Кстати - такой прибор как на фото 0.100 не показывает никогда - он показывает фактически произвольные (не уменьшающиеся со временем) показания от 0.070 до 0.140 , либо 0.000
-----------
А можно какие-нибудь нормативные акты, из которых следует сей вывод? Для суда, так сказать, на всякий случай?
И ну вот не верю я, что на пунктах освидетельствования используются приборы с точностью до 0.1 , т.е. один знак после запятой. Не верю и все! Кстати - такой прибор как на фото 0.100 не показывает никогда - он показывает фактически произвольные (не уменьшающиеся со временем) показания от 0.070 до 0.140 , либо 0.000Нет. я уже привёл выше чем отличается 0.1 и 0.10.всю жизнь думал да и щас на работе занимаюся замерами разными и всегда 0,1 был равен 0,100 и 0,10

Нормативные акты? Курс школьной физики :+)) Ну, или любой справочник по ней-же. Не станут же на суде опровергать законы физики? :+))) ТОЧНОСТЬ ПРИБОРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ЧЕМ ЕДИНИЦА ЕГО ШКАЛЫ. Другими словами, минимальная возможная ошибка прибора равна минимальной цифре, которую он может показывать, отличной от нуля. У вашего приборчика она наверняка даже больше. Нужно смотреть инструкцию по эксплуатации. Поэтому он разные циферки и показывает.
>Нормативные акты? Курс школьной физики : )) Ну, или любой справочник по ней-же. Не станут же на суде опровергать законы физики? : )))
--------------
Эврика!!!!! Найдено универсальная формула, против которой ничего не сможет сказать никакой судья!!! Ура товарищи!!!!!!
>ТОЧНОСТЬ ПРИБОРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ЧЕМ ЕДИНИЦА ЕГО ШКАЛЫ.
------------------
Какова точность прибора (сколько знака после запятой) у приборов, использующихся при проведении стационарной медицинской экспертизы? Ставлю бутылку коньяка, если будет только один знак после запятой. Честно. При этом я не знаю достоверно, сколько там...
>Другими словами, минимальная возможная ошибка прибора равна минимальной цифре, которую он может показывать, отличной от нуля. У вашего приборчика она наверняка даже больше. Нужно смотреть инструкцию по эксплуатации. Поэтому он разные циферки и показывает.
-------------
Смотрел. Нету в инструкции понятия чувствительности. Есть понятие погрешности в размере 20%.
То есть получаем, что при (теоретически) содержании паров этанола в выдыхаемом воздухе на уровне 0.001 он может показывать как 0.000, так и 0.001. Теоретически правильно, но практически, повторюсь, прибор никогда не показывает значение меньше 0.060 - наверное это и есть реальный порог чувствительности, но в документах к прибору такой информации нет...
--------------
Эврика!!!!! Найдено универсальная формула, против которой ничего не сможет сказать никакой судья!!! Ура товарищи!!!!!!
>ТОЧНОСТЬ ПРИБОРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ЧЕМ ЕДИНИЦА ЕГО ШКАЛЫ.
------------------
Какова точность прибора (сколько знака после запятой) у приборов, использующихся при проведении стационарной медицинской экспертизы? Ставлю бутылку коньяка, если будет только один знак после запятой. Честно. При этом я не знаю достоверно, сколько там...
>Другими словами, минимальная возможная ошибка прибора равна минимальной цифре, которую он может показывать, отличной от нуля. У вашего приборчика она наверняка даже больше. Нужно смотреть инструкцию по эксплуатации. Поэтому он разные циферки и показывает.
-------------
Смотрел. Нету в инструкции понятия чувствительности. Есть понятие погрешности в размере 20%.
То есть получаем, что при (теоретически) содержании паров этанола в выдыхаемом воздухе на уровне 0.001 он может показывать как 0.000, так и 0.001. Теоретически правильно, но практически, повторюсь, прибор никогда не показывает значение меньше 0.060 - наверное это и есть реальный порог чувствительности, но в документах к прибору такой информации нет...
Сейчас читают
Борьба с недостоверной рекламой как способ регулирования цен на рынке.
16468
160
немогу найти программиста БД на 18 тыс
16247
125
Нужен толковый человек! С горящими глазами ))
14948
65
Было бы странно, если бы судья стал утверждать, что яблоки падают вверх, не так ли? :+))
20% это относительная погрешность. Она зависит от текущего показания. То есть, если у Вас показывает 0.100, то реальные показания от 0.080 до 0.120, а если 0.010 то от 0.008 до 0.012.
Абсолютная же погрешность, про которую мы тут трём, не зависит от показаний и не может быть меньше единицы шкалы.
А порог чувствительности это нечто иное, хотя это понятие тоже можно притянуть для суда.
Теперь понимаете, почему инструкция к прибору такая скудная? Чтобы человек не мог законно отстоять свои права.
20% это относительная погрешность. Она зависит от текущего показания. То есть, если у Вас показывает 0.100, то реальные показания от 0.080 до 0.120, а если 0.010 то от 0.008 до 0.012.
Абсолютная же погрешность, про которую мы тут трём, не зависит от показаний и не может быть меньше единицы шкалы.
А порог чувствительности это нечто иное, хотя это понятие тоже можно притянуть для суда.
Теперь понимаете, почему инструкция к прибору такая скудная? Чтобы человек не мог законно отстоять свои права.
>Было бы странно, если бы судья стал утверждать, что яблоки падают вверх, не так ли? : ))
-------------
Это в случае прецедентного права, как в штатах к примеру, у нас же оно кодифицированное...
То есть если в законе написано, что яблоки должны падать вверх, либо в организме человека не должно быть следов алкоголя (хотя читал, что когда принимали Венскую конвенцию то проводили исследования, согласно которым естественный фон алкоголя в крови человека до 0.4 промилле, соотв. до 0.2 в выдыхаемом воздухе), то у нас, в нашей стране должно быть именно так!
-------------
Это в случае прецедентного права, как в штатах к примеру, у нас же оно кодифицированное...

То есть если в законе написано, что яблоки должны падать вверх, либо в организме человека не должно быть следов алкоголя (хотя читал, что когда принимали Венскую конвенцию то проводили исследования, согласно которым естественный фон алкоголя в крови человека до 0.4 промилле, соотв. до 0.2 в выдыхаемом воздухе), то у нас, в нашей стране должно быть именно так!

Наглядно, если на приборе:Странная у Вас арифметика
Почему от 0.1 отнимаете погрешность одну десятую (0.1), а от 0.10, что по сути равно 0.1, отнимаете одну сотую(0.01)? 
Потому что первое измерение с точностью до десятых , а второе до сотых. Все просто.
я про тоже и толкую.. человек путает 0,1 и 0,10 наверное
да хоть десять нулей после еденицы ставьте - это ничего не изменит. Почему погрешность разная? 

>да хоть десять нулей после еденицы ставьте - это ничего не изменит. Почему погрешность разная? 
-------------
Потому что по мнению автора этой идеи, погрешность прибора определяется точностью измерения.
То есть если шкала до "десятых", то погрешность 0.1, если до "сотых", то 0.01 и т.д. При этом утверждается, что для любого здравомыслящего судьи это будет непререкаемый аргумент, с которым он спорить не сможет...

-------------
Потому что по мнению автора этой идеи, погрешность прибора определяется точностью измерения.
То есть если шкала до "десятых", то погрешность 0.1, если до "сотых", то 0.01 и т.д. При этом утверждается, что для любого здравомыслящего судьи это будет непререкаемый аргумент, с которым он спорить не сможет...

Потому что 0,1 не равно 0,10. Так как значение 0,1 при измерении с точностью до сотых может находиться в диаппазоне от 0,05 до 0,14. Округлите эти значения до десятых и все поймете.
вот и я говорю, занимательная арифметика

ННП. Насколько я понял Ф-1 и не говорил, что 0.1 не равно 0,10. Он говорил про топик-стартера, чтобы тот конкретно написал что показал прибор у гайцев, 0.1, или 0.100, вот здесь и есть большая разница. Что вы на человека накинулись?
P.S. А если у гайцев шкала до одной десятки - то у них не алкотестер, а прибор для измерения давления в унитазе
P.S. А если у гайцев шкала до одной десятки - то у них не алкотестер, а прибор для измерения давления в унитазе
Смешная тема. Люди, которых в школе или институте не научили таким понятиям как "погрешность измерения", "класс точности прибора" и то, что числа 0.2 и 0.200 не равны друг другу, спорят с более квалифицированными )
погрешность да-разные числа, а сточки зрения арифметики 0.2 и 0.20 да хоть 0.2000 одно и то же, за исключением когда эти числа получены с помощью округления в меньщую или большую сторону
Эти числа получены с помощью прибора с заданной точностью измерения т.е. были округлены до заданной точности. Арифметика здесь не при чем.
Сегодня меня тоже тормознули,ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ХОРОШО - СНАЧАЛА СДЕЛАЙ ПЛОХО, А ПОТОМ ВЕРНИ КАК БЫЛО! Принцип работы гаишнегов. Вы не знали?
я конечно понимаю что пешеходов пропускать надо, и всегда стараюсь это делать
но когда я ползу в потоке 30 км/ч по 4-ёх полосной проезжей части в правом ряду, и нахожусь в 3 м от пешеходного перехода, а тело со встречной обочины только делает первый шаг на дорогу - тормозить мягко говоря как-то не по феншую, хотя по новой редакции нужно конечно тормозить как только пешиход на дорогу вступил.
Вежливо, улыбаясь начинаю разговаривать с инспектором,
-понимаю говорю что теперь так, но дурость же, правда?
он видит что не быкую и тоже начинает спокойно общатся
слово-за слово, тема потихоньку сползает на шнорхели и лебёдки, ещё минут пять трём за большие колёса и понижение в трансмисии и расстаёмся довольные друг другом.
прям позитив
Я в шоке от местных гайцев. недавно переехал в Ваш город и рассказывают ужасы)))) сам родился и вырос на юге, у нас проще во первых всегда можно договориться а во второрых отношения между водителем и гайцем совершенно мирные. Остановили в городе за привышения на 12 км(знак 40 я ехал 52) покаялся, сказал я вам пригожусь-вы мне я вам на том и разошлись, потом они ко мне обратились, я им помог и стали приятельские отношения. тут сталкивался только 2 раза-тьфу тьфу но мозг вынесли по самое немогу

ну надо же кошмар какой. нельзя договориться с должностным лицом при исполнении...
я не знаю как в вашей южной деревне принято, но вы ваще сами понимаете чо пишете?
я не знаю как в вашей южной деревне принято, но вы ваще сами понимаете чо пишете?
ну надо же кошмар какой. нельзя договориться с должностным лицом при исполнении...Он мало давал!

Остановили в городе за привышения на 12 км(знак 40 я ехал 52) покаялся, сказал я вам пригожусь-вы мне я вам на том и разошлись, потом они ко мне обратились, я им помог и стали приятельские отношенияЯ бы такое афишировать не стал
тут гордиться нечем...пардон товарищи. каюсь ибо грешен........ 

Ох уж как мне крадоснодарские гайцы мозг выносили - так наши просто ангелы....
Наверное они просто неместных за версту чуют
Наверное они просто неместных за версту чуют

Должен сказать я сам из Ростова-на-Дону и нас краснодарские тоже не любят. Когда я с ростовскими номерами приехал меня на каждом углу тормозили)
сказал я вам пригожусь-вы мне я вам на том и разошлись, потом они ко мне обратились, я им помог и стали приятельские отношения.заодно и решил через кого ТО делать

Сейчас проще стало. От Ростова до моря осталось 4 поста вместо 12))))) Кубанцы никого кроме себя не любят ибо считают себя пупом земли.....
Люди, которых в школе или институте не научили таким понятиям как "погрешность измерения", "класс точности прибора" и то, что числа 0.2 и 0.200 не равны друг другу, спорят с более квалифицированными )да, тоже улыбнуло

ТОП 5
2
3